Жутковато все же находиться в этом междумирье. Меня-то хоть как-то ободряет присутствие странника, а каково здесь быть в одиночестве? М-да.
Неприятных ощущений добавило подтвердившееся предположение Василия о том, что, покинув свой мир, мы потеряем с ним связь. По крайней мере, я этой связи точно не наблюдаю. Неужели мы и правда навсегда его потеряли? Не решаюсь заговорить об этом со спутником, боясь получить окончательное подтверждение. Пусть хоть какая-то надежда теплится в душе.
- Вась.
- Да?
- А мы можем здесь наткнуться на странствующего коллегу?
- Теоретически, наверное, можем. Но я ни разу никого не встречал.
- Жаль, - искренне сожалею. – Втроем было бы веселее.
Интересно, сколько времени мы находимся в этой нереальной дыре? Вспоминаю рассуждения странника об относительности ощущения времени.
Периодически, чтобы развеять гнетущие мысли, заговариваю с товарищем обо всем, что приходит в голову. В голову? А головы-то и нет. Куда же тогда приходят мысли?
Кажется, будто мы висим в пустоте уже целую вечность. Может, странник заснул и прекратил движение?
- Вась.
- Да?
- Ты не уснул? Мы не остановились?
- Нет. Движемся, - односложно отвечает спутник.
Вероятно, он расстроен из-за того, что поддался на мои уговоры. Его можно понять. Целую вечность скитался между мирами как бездомный пес, всякий раз прогоняемый со двора негостеприимными хозяевами. Когда же вдруг улыбнулось невиданное счастье, и появился собственный мир, он легкомысленно покинул его, поддавшись на мои уговоры.
- Вась.
- Да?
- Ты не злишься на меня?
- Нет.
Значит, злится. Если бы не злился, сперва поинтересовался бы, мол, за что мне на тебя злиться, да с чего ты это взял? А раз сразу ответил, значит знает о чем спрашиваю и, наверняка, точит его, если не злоба, то хотя бы маленький червячок недовольства. И не дай Бог вырасти этому червячку в здоровенного удава… При этой мысли создается нереальное ощущение пробежавших по спине холодных мурашек, и будто бы даже передернул плечами. Экая иллюзия физических ощущений.
За подобными размышлениями не сразу замечаю появившееся новое ощущение. Теперь кроме странника, я чувствую что-то еще. Это что-то пока еще очень далекое и неясное. И кажется, будто оно проплывает мимо нас, ибо постепенно удаляется.
- Что это такое? – обращаюсь к спутнику. – Ты разве не чуешь?
- Что? – не понимает Василий.
- Я что-то ощущаю. Но оно от нас удаляется.
- Странно. Почему же я ничего не заметил? – удивляется он. – Попробуй приблизиться к этому.
Тянусь к удаляющейся цели и она начинает вновь приближаться.
- Это мир, - наконец извещает странник.
Мир? Ура! – обрадовавшись, делаю стремительный рывок к долгожданному объекту наших поисков, на ходу спрашивая: - Почему же мы свой мир покинули так резко, в один миг оборвав с ним связь? Почему мы не удалялись от него так же постепенно, как приближаемся к этому.
- Так бывает всегда, - начинает было объяснять Василий, но вдруг замолкает и в следующее мгновение разражается паническим посылом: - Остановись! Этот мир только создается!
- И что? – успеваю спросить, прежде чем врываюсь в нечто, напоминающее вихрь, объединивший в себе семь подобных нам сущностей. Слившись в единое целое, они, тем не менее, не стали чем-то единым, а лишь гармонично дополняют друг друга.
Создатели кружатся в невероятном танце, излучая некую энергию, направленную в зарождающееся в центре их хоровода нечто материальное.
Успев ощутить все это за долю мгновения, в следующий миг плюхаюсь в центр ментального хоровода, неуклюже расплескав зарождающееся творение.
Отредактировано Nikin (07-08-2011 13:28:46)