Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Симбиоз

Сообщений 371 страница 380 из 616

371

Жутковато все же находиться в этом междумирье. Меня-то хоть как-то ободряет присутствие странника, а каково здесь быть в одиночестве? М-да.
Неприятных ощущений добавило подтвердившееся предположение Василия о том, что, покинув свой мир, мы потеряем с ним связь. По крайней мере, я этой связи точно не наблюдаю. Неужели мы и правда навсегда его потеряли? Не решаюсь заговорить об этом со спутником, боясь получить окончательное подтверждение. Пусть хоть какая-то надежда теплится в душе.
- Вась.
- Да?
- А мы можем здесь наткнуться на странствующего коллегу?
- Теоретически, наверное, можем. Но я ни разу никого не встречал.
- Жаль, - искренне сожалею. – Втроем было бы веселее.
  Интересно, сколько времени мы находимся в этой нереальной дыре? Вспоминаю рассуждения странника об относительности ощущения времени.
Периодически, чтобы развеять гнетущие мысли, заговариваю с товарищем обо всем, что приходит в голову. В голову? А головы-то и нет. Куда же тогда приходят мысли?
Кажется, будто мы висим в пустоте уже целую вечность. Может, странник заснул и прекратил движение?
- Вась.
- Да?
- Ты не уснул? Мы не остановились?
- Нет. Движемся, - односложно отвечает спутник.
Вероятно, он расстроен из-за того, что поддался на мои уговоры. Его можно понять. Целую вечность скитался между мирами как бездомный пес, всякий раз прогоняемый со двора негостеприимными хозяевами. Когда же вдруг улыбнулось невиданное счастье, и появился собственный мир, он легкомысленно покинул его, поддавшись на мои уговоры.
- Вась.
- Да?
- Ты не злишься на меня?
- Нет.
Значит, злится. Если бы не злился, сперва поинтересовался бы, мол, за что мне на тебя злиться, да с чего ты это взял? А раз сразу ответил, значит знает о чем спрашиваю и, наверняка, точит его, если не злоба, то хотя бы маленький червячок недовольства. И не дай Бог вырасти этому червячку в здоровенного удава… При этой мысли создается нереальное ощущение пробежавших по спине холодных мурашек, и будто бы даже передернул плечами. Экая иллюзия физических ощущений.
За подобными размышлениями не сразу замечаю появившееся новое ощущение. Теперь кроме странника, я чувствую что-то еще. Это что-то пока еще очень далекое и неясное. И кажется, будто оно проплывает мимо нас, ибо постепенно удаляется.
- Что это такое? – обращаюсь к спутнику. – Ты разве не чуешь?
- Что? – не понимает Василий.
- Я что-то ощущаю. Но оно от нас удаляется.
- Странно. Почему же я ничего не заметил? – удивляется он. – Попробуй приблизиться к этому.
Тянусь к удаляющейся цели и она начинает вновь приближаться.
- Это мир, - наконец извещает странник.
Мир? Ура! – обрадовавшись, делаю стремительный рывок к долгожданному объекту наших поисков, на ходу спрашивая: - Почему же мы свой мир покинули так резко, в один миг оборвав с ним связь? Почему мы не удалялись от него так же постепенно, как приближаемся к этому.
- Так бывает всегда, - начинает было объяснять Василий, но вдруг замолкает и в следующее мгновение разражается паническим посылом: - Остановись! Этот мир только создается!
- И что? – успеваю спросить, прежде чем врываюсь в нечто, напоминающее вихрь, объединивший в себе семь подобных нам сущностей. Слившись в единое целое, они, тем не менее, не стали чем-то единым, а лишь гармонично дополняют друг друга.
Создатели кружатся в невероятном танце, излучая некую энергию, направленную в зарождающееся в центре их хоровода нечто материальное.
Успев ощутить все это за долю мгновения, в следующий миг плюхаюсь в центр ментального хоровода, неуклюже расплескав зарождающееся творение.

Отредактировано Nikin (07-08-2011 13:28:46)

+2

372

Nikin написал(а):

Жутковато все же находиться в этом междумирье. Меня-то хоть как-то ободряет присутствие странника, а каково находиться здесь в одиночестве?

вместо одного - быть

+1

373

Оригинально и ярко, уважаемый коллега. Правда, остановка на самом интересном месте...

+1

374

Cobra, спасибо) Так действительно лучше.

niklom, спасибо) Честно говоря, самому интересно, что же будет дальше))

0

375

Окунувшись в эту так называемую первичную материю, испытываю невероятное блаженство, сравнимое наверное с тем, которое испытывает припавший к источнику путник, долгое время находившийся без воды в жаркой пустыне.
Отдавшись невероятным чувствам и забыв обо всем на свете, какое-то время впитываю благостную энергию. Однако некое некомфортное ощущение заставляет обратить внимание на окружающий мир. Понимаю, что ощущаю некомфортность из-за отсутствия странника. Где же он? Остался вне? Вспоминаю его последний крик и, окончательно очнувшись, оцениваю обстановку.
Вихрь по инерции продолжает кружиться, но исходящая из него энергия стремительно убывает и, вместе с тем, трансформируется из созидательной в (как бы это объяснить?) нейтральную, что ли.
Буквально физически ощущаю на себе внимание семерых Создателей. И их эмоции. Удивление, изумление и непонимание, постепенно переходящие в яростное негодование.
- Восьмой? Это Восьмой!
- Но почему? Почему так рано?
- Мы только в начале создания! Разве может сейчас прийти восьмой?
- Мы что-то сделали не так? Что теперь будет?
- Этого не должно быть! Мы должны его уничтожить!
- Мы должны его поглотить!
- Э! Э! Ребята! Вы не за того меня приняли! Я просто проходил мимо и решил… Твою мать! Да что ж вы делаете, волки!
Мою волю, мой разум будто облачают в стальную оболочку, которая начинает медленно, но неумолимо уменьшаться, сдавливая все сильнее и сильнее. Пытаюсь обратиться к напавшим, но понимаю, что мои посылы заперты вместе со мной и до них не доходят. Так же и я перестаю слышать их. Мне вынесли приговор, не подлежащий обжалованию. Только что пополнившая меня энергия, теперь течет в обратном направлении семью тоненькими ручейками. Инстинктивно стараюсь сдержать натиск и не дать этим злобным сущностям поглотить себя. Ведь я такой же, как они! Я еще ничего не успел, ничего не увидел! Я же хочу прожить вечность! Хотя бы одну!
Ценой невероятного напряжения удается истончить ручейки покидающей меня энергии. Однако силы продолжают убывать. Понимаю, что пройдет совсем немного времени, и мое сопротивление будет сломлено, а сущность поглощена. Но как же так? Ведь те, кто пытался поглотить меня ранее, уверяли, что этого сделать невозможно – будто бы вселившаяся в меня сущность была скрыта за непроницаемой оболочкой, не позволяющей ее поглотить.
  Разум цепляется за какую-то ускользающую мысль и пытается вытянуть ее из глубины сознания. Мешает постоянно нарастающее давление со стороны негостеприимных Создателей. Силы иссякают. Больше не могу сопротивляться. Энергия покидает меня стремительными потоками. Если бы я не впитал ее с избытком, так неосторожно ворвавшись в зарождающийся мир, то, вероятно, давно уже был бы поглощен без остатка. Но и теперь существовать мне осталось недолго.
Уже находясь на грани небытия, начинаю ощущать себя неким подобием плода, с заключенным внутри семенем. Что-то подсказывает – в этом семени спасение! Приходит понимание. Именно понимание, а не знание, ибо знание во мне было всегда, но оно было скрыто за толстой сочной мякотью энергии, скрывающей это семя - Семя Человеческой Сущности.
Все очень просто, и я знал это всегда. Но как водится, долго не применяемые знания уходят в самые дальние уголки памяти и, порой, остаются там под завалами других знаний даже тогда, когда приходит необходимость их использовать.
Я всегда знал, что моя человеческая сущность не поглощена вселившейся в меня сущностью, и, тем более, вселившаяся сущность не поглотила мою. Мы лишь слились в некоем симбиозе, дополняя друг друга и давая друг другу новые возможности.
Еще не осознав до конца, что нашел путь к спасению, начинаю действовать на уровне инстинктов – раскрываю семя и, как бы выворачивая себя наизнанку, накрываю им иссохшийся морщинистый плод.
Давление извне прекращается. Отток энергии остановлен.
Чертовски неприятно чувствовать себя сморщенной высохшей вишенкой. Но чертовски приятно осознавать себя живым!

Отредактировано Nikin (08-08-2011 21:41:07)

+2

376

Nikin написал(а):

- Мы только вначале создания! Разве может сейчас прийти восьмой?

раздельно

Nikin написал(а):

Но и теперь существовать мне осталось не долго.

слитно

+1

377

Cobra, спасибо)

0

378

Nikin написал(а):

Но зпт чертовски приятно осознавать себя живым!

Незаурядно, уважаемый коллега. Интересное решение проблемы.

+1

379

Спасибо, уважаемый niklom )

0

380

Постарался как можно быстрее закончить с этим бредовым нахождением в междумирье :)

***

Создатели останавливаются в недоумении, соображая, куда я делся. Из их общения понимаю - они уверены, что не поглотили меня целиком, и даже как-то слабо ощущают мое присутствие, но не могут пробиться.
  Решаю не испытывать судьбу и поскорее удалиться. Однако решить не значит сделать. Попытка удалиться ничего не дает. Этот недомир еще настолько ничтожно мал, что удаляться в нем попросту некуда.
Но почему не могу попросту убраться из этого мира? Как мы покинули свой? Я просто держался рядом со странником, и он выкинул нас обоих в ту жуткую пустоту. Как же не догадался поинтересоваться способом такого перемещения? Вот влип. Это что ж мне теперь вечно прятаться от этих упырей? Вне миров конечно жутко, но там хоть никто не пытался меня сожрать. Чувствую себя аквалангистом, сидящим в клетке, вокруг которой рыщут голодные акулы. Нюхом они меня чуют, но зубами дотянуться не могут. Клетка пока прочная, но у акул в запасе вечность, и они могут дождаться неосторожно высунутой руки, а то и того момента, когда коррозия источит металлические прутья.
Ладно, нечего нагонять на себя жути. Лучше буду мыслить мысль о способе бегства. Странник объяснил принцип передвижения нематериальной сущности - нечто ассоциативно напоминающее оптическое приближение и удаление объекта с помощью объектива видеокамеры. Единственно, вне миров этот объект необходимо создавать мысленно. Теперь остается понять, как перемещаться из мира во вне и наоборот? Хотя, как наоборот я уже знаю – видишь мир и несешься в него, аки мышь в мышеловку. Но как совершить прыжек в пустоту, если пустоты не видно? Мысленно ее представить? Или… Стоп! Кажется мелькнула какая-то разумная мыслишка. Куда же она спряталась, чертовка? Двигаться можно не только к чему-то, но и отталкиваясь от чего-то. Я пытаюсь скрыться от Создателей в созданном ими мире.  Надо выбрать объектом, от которого стоит удаляться, не Создателей, а весь их мир…
Охватываю ощущениями чуть не убивший меня мир и делаю рывок прочь.
И снова вокруг спасительное, ненавистное, абсолютное ничто.
Но теперь рядом отсутствует странник. Понимание потери друга и обреченности на одиночество перевешивает радость спасения и обрушивает на меня угнетающую тоску. Парализованный ощущением безнадеги неопределенное время нахожусь без движения. Наконец, осознав, что печаль довольно нудное и непродуктивное занятие, создаю воображаемую точку и стремительно от нее удаляюсь. Иногда, для большей уверенности в собственном движении, создаю новые точки и отталкиваюсь уже от них. Периодически, для разнообразия, двигаюсь не от воображаемых точек, а к ним, воображая их впереди.
Будучи вдвоем со странником, можно было отвлекаться на разговоры. Теперь же чувствую себя глухослепым идиотом, который, благодаря съехавшей крыше, вообразил себе невесть какой бред.

Или я невероятно везучий, или время в моих ощущениях летит довольно быстро. А может, я просто быстро передвигался и успел за короткий срок покрыть значительное расстояние, если такое понятие, как расстояние, существует в пространстве между миров. В любом случае, вспоминая рассказы странника, я был настроен скитаться невероятно долго, прежде чем мне мог повстречаться новый мир. Потому ощущение приближения этого мира оказалось несколько неожиданным.
На этот раз приближаюсь не спеша, попутно соображая, как прошлый раз странник определил, что тот мир только создавался? Вскоре понимаю это сам.
По мере приближения, охватываю ощущением все большее нечто. Наконец, оно становится настолько всеобъемлющим, что буквально подавляет своей необъятностью. Вероятно, подобные чувства может испытывать космонавт, находящийся в открытом Космосе и взирающий на огромную планету, заслонившую от него большую часть пространства. Разница лишь в том, что здесь отсутствует визуальное восприятие. Я по прежнему нахожусь в кромешном междумирье. Однако настолько сильно ощущаю это огромное нечто, что кажется, будто оно находится за тончайшей непроницаемо-черной пленкой. Понимаю, что передо мной самый настоящий, полноценный, давно сформированный Мир. Один шаг, и я окажусь там, куда изначально стремился. Ощущаю себя опрометчиво забравшимся на десятиметровую вышку посетителем бассейна, который и плавать-то толком не умеет.

Отредактировано Nikin (10-08-2011 15:53:42)

+1