Что-то не припоминаю, как было одета женщина, слишком уж поражен был в тот момент
была
Надеюсь, это имя, или прозвище означает не тоже, что в нашем мире? А то хамов с детства не люблю.
раздельно
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Симбиоз
Что-то не припоминаю, как было одета женщина, слишком уж поражен был в тот момент
была
Надеюсь, это имя, или прозвище означает не тоже, что в нашем мире? А то хамов с детства не люблю.
раздельно
Внимательно осматриваю приютившую меня оболочку.
Однако никакой одежды не видно.
Предлагаю изменить на "никаких вещей", уважаемый коллега.
Кстати, как мне вести себя с ней?
Та с сожалением посмотрела ему вслед, но тут же, как только обернулась ко мне, глаза ее наполнились радостью.
Выделенные местоимения полагаю лишними.
Cobra
niklom
Большое спасибо за помощь!)
Вот те раз. Так телепатические возможности вовсе не являются нормой для этого мира? Значит, мои мысли никому не доступны? Не скажу, что это мне не нравится. Но почему тогда слышу ее? Кстати, о чем думал Айболит я не слышал. Да и о чем думает эта женщина, мне, похоже, тоже не совсем доступно. Понимаю только посылы, обращенные непосредственно ко мне.
- Извините, - говорю смущенно разведя руки. – Я вообще ничего не помню. Даже не знаю, кто я такой. Я, вероятно, чем-то тяжело болел? Вы моя мать?
- Бедное мое дитя, - красивые глаза женщины наполняются слезами.
Вдруг становится искренне жаль ее.
- Но зато я чувствую себя физически вполне здоровым, - говорю, чтобы успокоить Нату.
Она снова улыбаеится и гладит меня по плечу.
- Это самое главное, сынок. А память вернется, - и, спохватившись, добавляет: - Надо скорее сообщить отцу радостную весть.
- Я пойду с тобой, - принимаю неожиданное решение. – Только подскажи, во что мне одеться.
Раз уж попал в новый мир, то нужно скорее в него влиться, ибо нет смысла оттягивать.
Мать подает сапоги-чулки из тонкой кожи и одну из безрукавок. После того, как одеваю все это, она протягивает какую-то сбрую с вдетыми в нее четырьмя маленькими топориками на длинных ручках. Вот и нафига мне эти томагавки? Задаю этот вопрос мысленно. Однако она не слышит.
- Зачем мне это? - спрашиваю вслух.
- Ты вырубил собственное жилище и отвез семя зуха на Священный остров. Даже целых два семени. Теперь ты полноценный мужчина, - вероятно, посчитав объяснение достаточным, Ната вкладывает сбрую мне в ладони.
Покрутив полученное снаряжение, накидываю два ремня, соединенных сзади чем-то наподобие патронташа, на плечи. Подвешенный на них широкий ремень застегиваю на животе с помощью большой бляхи, сделанной то ли из кости, то ли еще из какого-то непонятного материала. Все подогнано точно по мне. По бокам в небольшие петли на ремне вставлены топорики. Интересуюсь, для чего нужен патронташ на спине? Оказывается – для дротиков, которые постоянно носить вовсе не обязательно.
Бросаю взгляд на висящие на стене большие топоры. Хорошо, что их не нужно постоянно таскать с собой.
Пройдя через большую комнату, на обстановку которой впопыхах не обращаю внимание, выходим на высокое крыльцо. Увиденное снаружи не то чтобы поразило меня, но удивило довольно-таки сильно. Представьте себе гибрид груши с тыквой размером с дом. Именно такие желто-песочные плоды-монстры, тянувшиеся двумя рядами, образуют довольно широкую улицу. Каждая тыквогруша обнесена невысоким плетеным заборчиком, как обычные земные деревенские хаты. В стенах плодов прорезаны окна и двери. Сбегаю с крыльца и задираю голову, оглядывая дом, из которого вышел – такой же гигантский плод. Интересно, дома действительно растительного происхождения, или здесь такой причудливый архитектурный дизайн? Просто страшно представить дерево, на котором растут подобные груши…
Наш дом от околицы отделяет всего два двора. У соседнего плетня копошится парочка обнаженных по пояс малышей. Непривычно видеть на их голых спинах по четыре шевелящиеся лопатки. Увидев нас, они подскочили, какое-то время молча смотрели, а как только мы прошли мимо, понеслись по улице с криками:
- Леег не умер! Леег живой!
Ната, оглянувшись на них, улыбнулась и взялась за мою руку, будто проверяя, не мерещусь ли я.
Сразу за околицей простирался широкий луг. За ним поднималась стена леса. По законам земного мира на таком лугу просто обязаны были пастись гуси или коровы. Однако здесь было пусто. До меня дошло, что и в самой деревне не хватало обычных земных звуков, таких как лай собак, кудахтанье кур петушиные крики.
Пройдя половину луга, обращаю внимание на рощу интересных деревьев, резко отличающихся от остальной лесной массы. Эти деревья напоминают земные баобабы, только карликового размера. Бочкообразные стволы возвышаются не более чем на три метра. Широкие кроны буквально смыкаются друг с другом. Видно, что деревья не одного возраста – ближе к лесу стволы повыше и потолще, ближе к деревне попадаются совсем маленькие, вплоть до еле показавшихся ростков.
- Что это за роща? – спрашиваю идущую рядом женщину.
- Поселковое кладбище, - отвечает та после некоторой паузы, на протяжении которой, замедлив шаг, пристально смотрела на меня.
От дальнего конца рощи доносятся звуки частых ударов топора по дереву. Проходим между деревьев в ту сторону и выходим к просеке между рощей и лесом. Широкие пеньки разной степени замшелости указывают на места, где некогда росли мини-баобабы.
Картину, которую вижу далее, не могу назвать иначе, как деревообрабатывающий комбайн или машина по производству щепы. Коренастый коротко стриженный мужик с такой скоростью работает одновременно четырьмя топорами, что ему позавидовала бы машина по измельчению пеньков, которую я когда-то видел в городах того мира. Шаолиньские монахи, увидев такое искусство владения оружием, или в данном случае орудием труда, моментально эмигрировали бы в Японию, записались там в самураи и сделали себе харакири. Ибо нет смысла жить, зная, что не способен даже приблизиться к совершенству.
Остановившись, заворожено смотрю, как в поваленном дереве, с которого уже срублена крона, буквально на моих глазах появляется углубление длинною с человеческое тело. Концы срубленного ствола закруглены и обработаны довольно гладко, словно их и не топорами обтесывали. Но никакого другого инструмента рядом не вижу.
Непроизвольно бросаю взгляд на свои ладони. Неужели и я смогу также лихо орудовать топорами? Или уже умел? Нет, так конечно не умел, ибо молод еще слишком. А сколько, кстати, мне лет? М-да, сколько ж еще предстоит выяснить, и в первую очередь о себе. Ну что ж поделать, таков результат скоропостижного вселения в первую попавшуюся оболочку.
Отредактировано Nikin (27-08-2011 15:45:54)
Ты вырубил собственное жилище и отвез семя зуха на Священный остров. Даже целых два семя.
семени
Подвешенный на них широкий ремень, застегиваю на живате с помощью большой бляхи, сделанной то ли из кости,
животе
Увиденное снаружи нетто чтобы поразило меня, но удивило довольно таки сильно.
не то, через дефис
Шаолиньские монахи, увидев такое искусство владения оружием, или в данном случае орудием труда, моментально эмигрировали бы в Японию, записались бы там в самураи и сделали бы себе харакири.
второе и третье лишние
- Зачем мне это
зптвопр - спрашиваю вслух.
Широкие пенькиразноразной степени замшелости указывают на места, где некогда росли мини-баобабы.
Cobra
Булат Шакиров
Спасибо)
Но почему тогда я слышу ее?
Да и о чем думает моя новая мать, мне, похоже, тоже недоступно.
Мне вдруг становится искренне жаль ее.
Вот и нафига мне эти томагавки?
Задаю этот вопрос мысленно. Однако она его не слышит.
Подвешенный на них широкий ремень
зптзастегиваю на животе с помощью большой бляхи,
Представьте себе гибрид груши с тыквой
зптразмером с дом.
Интересно, эти дома действительно растительного происхождения
М-да, сколько ж еще мне предстоит выяснить, и в первую очередь о себе.
Выделенное полагаю лишним, уважаемый коллега.
niklom
Спасибо, уважаемый коллега)
Небольшой кусочек для завершения предыдущей сцены:
***
Мужчина бросает на нас короткий взгляд, не прекращая работы. Секунд пять продолжает врубаться вглубь ствола, одновременно ровняя края получающегося углубления, затем останавливается и еще несколько секунд смотрит в лес. Наконец медленно, словно боясь кого-то спугнуть, поворачивается. Четыре топора одновременно выпадают из ослабших рук. Широкие плечи опускаются, и здоровяк, приоткрыв в изумлении рот, садится на поваленный ствол.
- Думаю, тебе стоит повременить с этой работой, отец, - обращаюсь к мужчине, будучи уверенным, что это и есть мой родитель. – У тебя наверняка найдется немало более приятных дел, чем строгать эту деревяшку.
- Леег?
Нет, блин, Сьюзи Кватра прилетела в этот мир, чтобы подарить первому попавшемуся дровосеку свою четырехструнную балалайку. Кхым, надо бы даже в мыслях постараться быть вежливым с этими людьми. Все же родители, как никак.
- Леег здоров, - радостно улыбаясь, Ната подошла к все еще сидящему дровосеку и, обняв за голову, прижалась к нему. – Создатели вернули нам сына.
Какое-то время мужчина сидел неподвижно, уткнувшись лицом в живот супруги. Но вот, мягко отстранив ее, встал и подошел ко мне. Огромные ладони опустились на плечи, сдавили предплечья. Становится несколько жутковато рядом с этим, буквально пышущим жаром, гигантом. Выше меня, пожалуй, всего на полголовы, а вот шириной плеч и объемом стальных с виду мышц превосходит как минимум вдвое. Что если этот четырехрукий монстр сейчас разозлится на своего непутевого сына за то, что зря добрую половину дня махал топорами, пропитывая ядреным потом одежду, которую теперь придется стирать его любимой Нате? И сжал же меня в своих клешнях так, что не вырвешься.
- Сынок, - в голосе здоровяка столько любви и нежности, что становится стыдно за свои мысли. Две крупные слезинки одновременно срываются из лучащихся отцовской любовью серо-голубых глаз и, оставляя влажные дорожки, стекают к уголкам рта. – Сынок…
Черт возьми, никогда не любил мелодрамы, но тут у самого глаза наполняются слезами.
- Отец, - произношу еле слышным сиплым голосом и, почувствовав, что его хватка ослабла, припадаю к широкой груди, обхватив могучую шею.
- Сынок, - отец крепко обнимает меня.
Рядом, прижав руки к груди, плачет счастливая Ната.
В этот миг я почти счастлив, что оказался в этом мире предельно истощенным. Что было бы с этими чудесными людьми, если бы я решил сотню-другую лет приглядеться к местным реалиям, прежде чем в кого-нибудь вселиться? Может, над нами действительно есть воля неких Создателей? По крайней мере, в такие минуты хочется благодарить кого-то всемогущего…
Отредактировано Nikin (29-08-2011 14:39:19)
Ах ты... дракон! | Хиты Конкурса соискателей | 25-11-2019 |
Вторжение | Архив Конкурса соискателей | 22-11-2014 |
Ярость | Произведения Михаила Буракова | 23-01-2009 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Стихотворные размышления о нашей истории | Поэзия | 23-09-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Симбиоз