Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 311 страница 320 из 461

311

Nafigator написал(а):

И почему бы не облучить ангела сонаром? Это ведь конвой а не игра в прятки времен холодной войны.

Хотя ангелы уже вроде подплывали к Токио-3 под водой. Почему в этот раз неопознанный контакт не объявить потенциальным ангелом?

В оригинале это была здоровенная дура с движениями ската ЕМНИП. Акустическая картинка от такого должна быть мозговыносяща чуть менее чем полностью. Щёлкнуть сонаром? Если ангел в водоизмещающем режиме, то есть АТполе не выходит за пределы тушки, то могут понять размеры и скорость обЪекта, если ангел прикрылся - опять уходим в область "сколько бесов уместится на кончике иглы, и будет ли им на ней удобно" Опять таки, если идёт конвой  - подразумевается нападение противника. Поработать сонаром+сигнал наверх - несколько кораблей охранения так же послушают ваши импульсы, да врубят свои ГАС. От здоровой дуры на большой скорости по любому остаётся след в воде, и как раз ПЛОшники неплохо умеют его искать и читать. После первого обнаружения спрятаться ангелу нереально, на ЦБУ информация пойдёт в реальном времени. Скорость+габариты+курс+чуть паранойи=идентефикация цели как Ангел. Команда лодкам атаковать, чтоб прикрыть развёртывние ордера. Одновременно обстрел с надводных кораблей ракето-торпедами. Евовоз перекладывают на другую сторону конвоя. Спешно меняют батарейки Еве, а то привезли, но не торопились. ГГ с Аской в ангаре одни.
После взрывов торпед - недолгая потеря цели, Ангел лезет врукопашную, потеря лодки - слышен треск прочного корпуса, вторая лодка на форсаже сваливает. Ракето-торпеды рвуться в районе цели с неясным результатом, АТполе однако. Конвой выбирает рубеж открытия огня, и начинает гвоздить на полную мощность. Как то так...

0

312

Set Sever написал(а):

Местами один в один мой:

"... Вот недавно стихи написал: Я помню чудное мгновенье. Написал, сам. А тут мне говорят, что это Пушкин какой-то уже написал. Не знаю никакого Пушкина! Я тут мучился, вдохновение искал, а он - взял и украл мой стих!"(с)приблизительно :)

0

313

Drow написал(а):

дьявол я что кусочек проды потерял а то неочень понимаю обсуждение

пятидесятая, кажется страница.

0

314

А на какие поля наводиться? Зверушка не магнитная,  и еще много чего не. Вот и остается только прямое наведение по телеканалу или подрыв на дистанции. Амеры же сильно прогрессивные, по машинерии впереди планеты всей.

+2

315

Ivan70 написал(а):

Вот и остается только прямое наведение по телеканалу или подрыв на дистанции.

Спасибо, обязательно учтём.

0

316

Ivan70 написал(а):

прямое наведение по телеканалу или подрыв на дистанции.

Скорее всего второе, поскольку первое требует электроники, каковая в поле действия Ангела не работает (это уже упоминалось в ЧЖ, об этом ГГ поведала Рицко, ЕМНИП). Да и это второе должно быть механическим а не электронным.

0

317

Ivan70 написал(а):

А на какие поля наводиться? Зверушка не магнитная,  и еще много чего не. Вот и остается только прямое наведение по телеканалу или подрыв на дистанции. Амеры же сильно прогрессивные, по машинерии впереди планеты всей.

Причем, скорее всего, до этого дойдут методом проб и ошибок (а ошибка в данном случае - безвредный для врага торпедный залп)

0

318

Drow написал(а):

на каких основаниях акп сравнивал ат-поле с электромагнитной бронёй?
или это было их полное заблуждение, ведь даже они не могли так смело заявлять опираясь только на прихватизированные и визуальные данные

Видимо, они истолковали это в свете своих исследований. Типа, есть пара треугольных ушей и более-менее продолговатый хвост - значит кошка.

0

319

Set Sever написал(а):

Многие писатели фанфиков позиционируют свои творения по принципу "главное, чтобы было интересно, а на ошибки можно и закрыть глаза".

Ну, их тоже можно понять... Собственно, ИМХО, 75% признанных шедевров мировой литературы (и многих других видов искусства) именно так и появились.

0

320

Promt написал(а):

Коммандер принимает решение дать залп и героически гибнет выпустив торпеды вплотную

не героически, а просто в попытке уйти, поздно обнаружив, на что напоролся: залп "на глаз и наугад" в чудо-юдо противника, одновременно с экстренным, истерическим маневром ухода. "Не успел." - подумал водитель троллейбуса, захлопывая перед носом у него дверь."(с)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)