Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Другой тайм-лайн к мехсолдату


Другой тайм-лайн к мехсолдату

Сообщений 21 страница 30 из 106

21

Hildor написал(а):

Я не понял - у нас косметика или новое произведение? То, что ты предлагаешь - это именно почти новая книга.

Hildor, тут вот в чем дело если мы будем читерить в пользу землян то это будет выглядеть глупо. Поэтому если я и предлагаю не кастрировать АП технику будущего увеличив потери землян на порядок другой. Но если не натягивать сову на глобус то без вмешательства третьей силы наемники отгуляют по Земле так что чертям тошно будет.
Но если люди не хотят вносить изменения то не буду настаивать все равно на мои отрывки из первой книги это не почти не влияет. Единственное что поменяю это вместо Андропова сделаю новым Генсеком Машерова. Андропов был допустим в фике где можно не слишком следить за достоверностью политики и прочего. На деле же он не самый лучший вариант не всё с ним ясно.
Далее. НАРОД, вместо нейрошлемов тоже надо что то придумать. Может подключение через беспроводные импланты? В черепа под кость вживлены системы соединенные с мозгом а в шлеме устройства связи с ними. Но тогда уровень электроники сильно выше нашего. На нынешнем уровне это невозможно на нужном для боя уровнях надежности и мощностях обработки сигналов мозга.
Хилдор правильно пишет.

Hildor написал(а):

Реактор, системы навигации, связи и прицеливания в реальном времени требуют чего-то посолиднее. Где-то так.

Все это нужно причем надо еще и равновесие держать и еще огородный овощ с острым вкусом знает какие потребности имеются. Как бы не оказалось что "медленный и слабый" по меркам Мира МС комп грейтрейдера (большего просто нет необходимости ставить) на примитивной но надежной как палка элементной базе (размером с большой чемодан и весом в пятьдесят кило) по мощности быстродействию и памяти раз в десять превосходит небезызвестный "СКИФ".

Dingo написал(а):

АКИ - ТШК (тактический штурмовой корабль) или ТШИ (тактический штурмовик-истребитель).

АКИ встречаются не только в Батлтехе. Они есть у Злотникова и Ливадного поэтому тут менять ничего не придется. Названия и классификацию да.
Блин! Просто возьму свои сочинения по поводу АКИ в начале участия в проекте. Обработаю ножовкой там подклею в другом месте кое что и вуаля.

Предлагаю отказаться от понятия "утрачтех.  Есть всё и импульсные пушки и РЭБ и стелс броня. Просто они имеются только у самых развитых звездных наций. Просто чем более высокая технология тем реже она встречается. Скажем силовая броня есть но она удел самых элитных подразделений спецназа.  Технологиями такого уровня обладают только три звездные нации и Церковь Орден Меченосцев которой оснащен на технологическом уровне достигнутом только Федеральной Гегемонией. (А чего достигли в исследовательских центрах Церкви известно только Патриарху.)

Отредактировано Относящийся (07-02-2011 13:03:49)

0

22

Относящийся написал(а):

Степан, увеличивать дальность надо иначе будет неправдоподобно. Не могут военные прекратить бороться за возможность увеличить дистанцию боя.Авиация никогда не сможет завалить всё поэтому дальности не сократятся никак.

Более чем правдоподобно, ПМСМ. Потому, что:

-орбитальные удары снесут любую оборону,
-АКИ снесут то, что осталось, причём дальнобойные пушки тут не помогут,
-а потом в бой пойдёт пехота с "окопными мётлами", капец обороняющемуся.

Одна беда: на закрытых местностях, где дистанция боя не превышает 1000м, от АКИ толку мало, а пехота гибнет. Нужна машина, столь же проходимая, как пехота, но лучше вооружённая и бронированная, т. е. мех. Артиллерии он не боится-обломки САУ уже даже гореть перестали (после орбитального удара и налёта АКИ), танков тоже (по той же самой причине). На редкие пуски ПТУР плевать (броня), а нарвавшись на что-то дальнобойное (вдруг), пальнём управляемым боеприпасом. Зато пушечные снаряды длинные, и очень мощные. Так было до очередного развала. На момент столкновения-управляемые снаряды ёк, НИИ ёк, орбитальные бомбардировки-только попробуй, потому армия возвращается к привычной артиллерии (так что 155мм САУ это новинка, которая только-только у богатых появилась, также как и "Стрелы"), а вот к танкам вернуться пока не получается-пушек нет, шасси отдачу не держит.

Hildor написал(а):

Неточность оружия следует из простого факта: оружие находиться в торсе или руке, наводиться с помощью миомеров. А миомеры - это не жесткая связка прицела со стволом, как в танке или пушке, это куда хуже. Миомер же меняет характеристики от чего угодно - температуры, скачков тока и напряжения, вибрации, и предусмотреть и учесть все нереально. В итоге самый меткий выстрел - это первый из позиции "стоя неподвижно мордой к врагу" и при холодном мехе. Дальше прицел начинает гулять.

Согласен.

Hildor написал(а):

А электроника все же, ИМХО, нужна получше, чем 486. Реактор, системы навигации, связи и прицеливания в реальном времени требуют чего-то посолиднее. Где-то так.

Не так уж много, поверьте, и то, что при правильном программировании 486 может в режиме реального времени управлять всем имперским космофлотом из ЗВ правда. Но согласен, на боевых машинах у них стоят вычислители, на уровне наших домашних компов (минус габарит, плюс надёжность). Учитывая что военным сейчас хватает 486-пентиум один (ЕМНИП, даже F-117, который только компом и живёт, иначе свалится) и 1977г попадания-беда как круто.

Hildor написал(а):

И еще - если есть исторически верное СССР, то итоги ПМВ и ВМВ не менялись, изменения произошли после 1977 года.

Имелось в виду после победы над Китаем и арабами с Россией поступили так, как собирались поступить после ПМВ с РИ и ВМВ с СССР-ослабленного победителя делят бывшие союзники.

Отредактировано Степан (07-02-2011 14:31:57)

0

23

Относящийся написал(а):

Далее. НАРОД, вместо нейрошлемов тоже надо что то придумать. Может подключение через беспроводные импланты? В черепа под кость вживлены системы соединенные с мозгом а в шлеме устройства связи с ними. Но тогда уровень электроники сильно выше нашего.

ПМСМ, всё равно буде шлем-голова пилота очень ценная часть, её прикрыть надо. А энцефалограф-дитя 1950х, добавить систему обработки (см. предыдущий пост)-нормально получится. Помнитя выкладывалась инфа об испытаниях прототипа такой системы в прошлом году.

Относящийся написал(а):

Церковь Орден Меченосцев которой оснащен на технологическом уровне достигнутом только Федеральной Гегемонией. (А чего достигли в исследовательских центрах Церкви известно только Патриарху.)

Может не надо, а? Воевать против своих не охота.

И это, народ, американизмов побольше.

Отредактировано Степан (07-02-2011 14:47:21)

0

24

Dingo написал(а):

Пепелац - многоцелевой корабль "Брест", бывший штурмовой крейсер класса "Петербург" (к примеру

Я уже раннее писал серия "Повелитель пространства",  у нас косметика с намеком на БТ что бы фаны БТ узнавали, но, в то же время не подкопаешься.

Hildor написал(а):

Относящийся
Я не понял - у нас косметика или новое произведение? То, что ты предлагаешь - это именно почти новая книга.
E.tom

Я про это раннее писал, тогда придется переделывать всех героев их мотивацию, а оно это надо, давай пока радикальные идеи отложим пока в сторону.

Hildor написал(а):

И еще - если есть исторически верное СССР, то итоги ПМВ и ВМВ не менялись, изменения произошли после 1977 года. Вероятнее всего - где-то 2000-2005.

Идеально подходит перестройка,  победа ГКЧП, к власти приходят люди с дрожащими руками, дальше развал страны, республики скатываются в национализм, власть пытается их удержать силой, экономика рушится, разрываются экономические связи, либералы на этой войне пытаются устроить переворот, гражданская и националистическая война набирает силу.
2005 слишком стабильный, а в 91-м -93-м чувствовалось дыхание гражданской войны, особенно в 93-м что было если бы часть армии поддержала парламент.

Относящийся написал(а):

Предлагаю отказаться от понятия "утрачтех.

Не обязательно, утерянные технологии это не только БТ, просто  слово не использовать, подобрать по смыслу.

Отредактировано E.tom (07-02-2011 14:58:31)

0

25

Степан написал(а):

Может не надо, а? Воевать против своих не охота.

Какие свои? Церковь в мире МС объединилась по ходу войны с исламским миром. За базу был взят более активный католицизм. Но от того католицизма и православия которые мы знаем там осталось так мало что общего с Единой Церковью 3000-х годов осталось по сути только название чина высшего иерарха взятое из православия и католический крест плюс крестное знамение от католицизма.
Ну и эмблема Ордена Меченосцев ака комгвардии.
Место Ватикана заняла Святая Терра. Прародина. Мы же не планируем выкинуть то что наработано по линии КомСтара? А на его место можно воткнуть только сильную и ОЧЕНЬ влиятельную Церковь которой до всего что творится в Ойкумене есть дело.

Степан написал(а):

энцефалограф-дитя 1950х, добавить систему обработки (см. предыдущий пост)-нормально получится. Помнитя выкладывалась инфа об испытаниях прототипа такой системы в прошлом году.

Можно и так.

E.tom написал(а):

Идеально подходит перестройка

Мне непонятно зачем придумывать альтернативный вариант истории если можно взять то что есть? Всегда брался текущий вариант и... Тот полярный лис что пришел СССР а затем и США это наша линия истории а вот после того как в 77 свалились из 3000 нашей линии гости пошла альтернатива.
Но если большинство решило то я не спорю. вариант с перестройкой предложенный E.tom пожалуй самый интересный.

0

26

Относящийся написал(а):

Церковью 3000-х годов осталось по сути только название чина высшего иерарха взятое из православия и католический крест плюс крестное знамение от католицизма.

На счет католицизма, если по правде сейчас на подъеме фундаментальный ислам. Так то Христианство на данный момент более и менее адекватная религия, за 1000 лет можно придумать любую религию, возрождение Массонов, нам не надо что бы религиозные читатели воспринимали все на свой счет, не надо задевать религиозные чувства, еще могут обвинить  в разжигании, по этому в БТ и придумали слово Дрейка.

Отредактировано E.tom (07-02-2011 16:19:03)

0

27

Erta написал(а):

Аналог комстара нужен однозначно

Обозвать Хранителями.
"Братство Хранителей со времен распада великой Космической Федерации хранили и берегли то немногое, что осталось от золотого века человечества - связь. Они охраняли и берегли терминалы связи на всех планетах, где могли. Они гибли защищая их от толп новых варваров; они умирали под орбитальными бомбардировками новых Атилл; они задыхались от отравляющих газов, исходили кровью от радиации, заживо гнили от боевых бактерий и вирусов, но ценой своей жизни и неимоверных усилий смогли сберечь это бесценное сокровище. Выполняя последнюю волю Джереми "Блека" Маркони, они предоставили это чудо технологии всем желающим, и только благодоря современной связи  жизнь на многих планетах не угасла. Их цель - хранить, беречь и защищать. Слава Братству!"

0

28

Erta написал(а):

Тогда может "церковь" в мире возникла из какой нибудь секты. Причем секту указывать необязательно.

А может вообще не расписывать в деталях от кого пошла Церковь? Упомянуть что в ее основу легло сильно реформированное христианство и всё, прочее пусть читатели додумывают самы.
Но вот от того что там есть Инквизиция и Орден Меченосцев я не отступлю.
Это готично.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

29

Hildor написал(а):

Обозвать Хранителями.

Дело. Только пусть вместо

Hildor написал(а):

Джереми "Блека" Маркони

будет "лорд Винтер", ну пожалуйста :) .

Относящийся написал(а):

Но вот от того что там есть Инквизиция и Орден Меченосцев я не отступлю.

А путь будет Меченосцы это те, кто сплотив часть армии ущёл из Центрального Ядра в заокраинные области. Причём обещали вернуться   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

30

Относящийся написал(а):

Но вот от того что там есть Инквизиция и Орден Меченосцев я не отступлю.

Инквизиция есть и в КомСтаре, не помню только названия. Аккуратно убирает ученых, которые лезут не туда (ЯО, химическое и бактериологическое, свои средства связи и т.п.). И Меченосцы есть - КомГвардия называется.

Степан написал(а):

будет "лорд Винтер", ну пожалуйста

А почему он? Просто в БТ этого человека звали Джером Блейк.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Другой тайм-лайн к мехсолдату