Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Гамбит адмирала Фриске


Гамбит адмирала Фриске

Сообщений 11 страница 20 из 89

11

Голландец Шульц написал(а):

А "критиковать" адмиралейство Российской Империи, то есть адмиралов, принявших на вооружение Российского Флота снаряда, оснащенного взрывателем системы Бринка, почему не стали?

Думаю, что и до него дойдёт. Хотя лучше Петровича не скажешь: "какие головы, такие и снаряды"

0

12

Голландец Шульц написал(а):

А "критиковать" адмиралейство Российской Империи, то есть адмиралов, принявших на вооружение Российского Флота снаряда, оснащенного взрывателем системы Бринка, почему не стали?

Чтобы равномерно размазать примечания по всему тексту, ибо не везде удастся выдержать задуманное - чтобы объем текста был примерно равен объему примечаний....  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

13

Андерсон написал(а):

Если мне мой маразм не изменяет - это у Вас было на СИ?

Выложила параллельно...

0

14


Из дневника адмирала Ж.Фриске.

Проснулась я от грохота и тряски. Что за …йня? Что за …б чью-то мать? Это была не командирская каюта «Алины»!!!! Где я? О! Это кажется вертолет*! Но откуда? На борту «Алины» не было вертолетов! Не было! Куда я лечу? Не поняла! Это что это на мне за одежда? Белый пиджак с воротником-стоечкой. Манжеты расшиты золотом. И… погоны с золотой бахромой**! МАТЬ!!!!!! В такой же херне был этот, как его… мегацирюльник-гермафродит Зверев***! Точно! Еще фуражка у него была такая, что… блин, и фуражка рядом! Какого …уя? Блин, нужно пробраться  к пилотам вертолета и выяснить, что это за фигня!
Пилоты обрадовались моему появлению. Один даже прокричал:
- Проснулась? Молодца! Будить не придется! Уже подлетаем! Тебе пакет!
И протянул мне пакет из плотной бумаги, скрепленный сургучными печатями. На нем… о-о-о! На нем Оксанкиным каллиграфическим**** почерком было написано: «Вручить Ж.Фриске лично в руки!» и чуть ниже приписано: «Жанночка! Прочти немедленно, как получишь!»
Блин! К чему эта блин конспирация*****? Что Оксана, не могла так сказать? За завтраком, например?
Вскрываю. Читаю. Офигеваю.
«Жанночка! Милая! Тут, фигня такая со мной приключилась! Во сне попала в эпоху царизма! Сказали, что нужно квест отработать, чтобы двойной левелап и экспы на нашу компанию накинули. Поскольку ты у нас вчера стала  женой моряка, то в море и морских делах разбираешься лучше всех девчонок в нашей компании. Помоги нам выиграть русско-японскую войну! Я имею влияние при Императорском дворе и  назначила тебя адмиралом и командующим эскадрой! (Приказ у тебя за отворотом мундира в конверте.) Сейчас, я при дворе в Петербурге! Встретимся, как выиграешь войну!
С уважением, грандфрейлина ЕГО Величества, Топ-менеджерисса Императорского стайлинга, промоутерисса вельтполитикЪ, твоя светлейшая****** княгиня Оксана Ф.»
Только прочитала, а тут эти парни-вертолетчики кричат на ухо:
- Прочитала? Отлично! Снижаемся! Готовься к десантированию!
- К деса… ЧТО????? ТВОЮ!!!!!
Нежные, заботливые и сильные руки второго вертолетчика подхватили меня, приподняли вверх, и через открытую бортовую дверь бросили на землю до которой было всего ничего – меньше метра… Не успела я встать на ноги и развернуться лицом к вертолету, как те же руки нахлобучили на меня фуражку и  захлопнули дверь вертолета, после чего тот взмыл вверх и скрылся в облаках. Вот же млятство*******!
А меня, похоже, что встречали! Группа немолодых усато-бородато-бакенбардистых******** мужчин, в мундирах, похожих на тот, что напялен сейчас на меня. Выглядели они довольно растеряно, шарахаясь взглядом, то на доставившую меня и уже улетающую оранжевую вертушку********* с символикой МЧС-Шойгу, то непосредственно на меня.
Я расстегнула одну пуговицу на мундире, извлекла пакет с приказом********** о моем назначении и шагнула навстречу…

   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

* имеется в виду геликоптер.
** речь идет о столь любимых всеми эполетах, предметах из-за которых все любят эпоху царизма гораздо больше, чем эпоху СССР.
*** Серожа Николаевна Коровникова, урожденная города Урюпинск, сменившая женский пол на мужской ради карьеры.
**** красивым и аккуратным
***** наука, основанная великим Вождем всемирного пролетариата  Владимиром Ильчем Ульяновым-Лениным и его женой Надеждой Константивной Крупской. Несмотря на критику большевизма, ленинизма и сталинизма, знание конспирации является обязательным условием для карьерного роста. Без знания данной науки вы до конца своей жизни будете посудомойщиком в «Мак-Дональдсе» или продавцом телефонов в «Евросети».
****** титул, которым Государь Император награждал понравившихся ему женщин. Светлейшие княгини, при жизни Императора даровавшего им титул, считались круче Великих княгинь и по сути были гражданскими(действующими) женами правящих Императоров. Примером «Светлейшей» в наше время является Алина К.
******* ругательство, означающее процесс интимной жизни м…даков нетрадиционной сексуальной ориентации.
******** элемент прически. Создается путем выбривания нижней части бороды и оставления ее боковых частей, расположенных вертикально.
********* военное название геликоптера
********** аналог мандата, подтверждающего служебные полномочия обладателя мандата.

Отредактировано Ольга (27-03-2011 22:02:14)

+2

15

4.09.1904. борт «Ретвизана» Совещание флагманов и командиров кораблей

- Господа! Оставаться в Порт-Артуре, значит погубить корабли и, возможно, подарить их японцам. Выйти в море необходимо в любом случае и не просто выйти, а либо прорваться, либо нанести японцам максимальный ущерб пусть и ценой своей гибели.
Пусть погибнет вся эскадра, но если мы сможем утопить хоть один японский броненосец, то это значительно лучше, чем быть потопленными на внутреннем рейде, где и утопить-то корабли негде, и стать в итоге японскими трофеями. - Роберт Николаевич Вирен обвёл взглядом офицеров и адмиралов, собравшихся в салоне* броненосца «Ретвизан». Он понимал, что данное совещание** будет не просто разговором о проблемах и перспективах. Предстоит выдержать бой. Со своими. Недовольных будет немало, хоть и по разным причинам. И …с новым командующим. Точнее… командующей. Роберт Николаевич вздрогнул, вспомнив процедуру встречи госпожи адмирала. От волнения и он, и генерал-лейтенант Стессель забыли весь устав и все, что связано с военной службой. Они тупо и безумно пялились на симпатичную брюнетку в адмиральском мундире. С дуру он, Вирен, ляпнул про назначенное совещание. К его удивлению, новая командующая тут же взяла быка за рога и произнесла «Отлично! Будем ковать железо, не отходя от кассы, пока оно горячо! Поехали!». И вот совещание… Роберт Николаевич испросил разрешения начать его в соответствии со старым планом. Адмирал, тряхнула черными, как смоль волосами, и ответила: «Вначале я выслушаю Ваш план, а потом сообщу свое мнение. И по-быстрому. Не люблю многочасовой тягомотины**** ни о чем! Время и так поджимает!»…
- Эскадра выйдет. Это приказ! Четыре броненосца и два крейсера. Все, кроме броненосца «Севастополь», который как самый тихоходный и небоеспособный корабль в прорыве учаcтвовать не будет. Часть его пушек пойдёт на доукомплектацию...
- Ваше превосходительство! Это совершенно невозможно! - Просто удивительно как быстро побагровели лицо и залысины командира «Севастополя» Эссена. Казалось, что из глаз господина капитана первого ранга вот-вот брызнут слёзы*****.
- Совершенно невозможно, Николай Оттович, перебивать вашего начальника******. И успокойтесь. Я прекрасно понимаю, почему вы так разволновались. Беспокоитесь о том, что война пойдёт без вашего участия? Не дождётесь. Такими командирами я разбрасываться, конечно, не буду. Командир броненосца «Пересвет»****** Бойсман******* серьёзно ранен, поэтому броненосец «Пересвет» примете вы. А по поводу «Севастополя» - вопрос решённый. Нужно иметь хоть и меньше кораблей, но чтоб они были полноценными боевыми единицами. Нам важен каждый лишний узел, каждая пушка. Орудия «Севастополя» нужны на других кораблях, а со своими тринадцатью узлами******** он будет гирей********* на ногах отряда. Вы, конечно, можете отказаться от нового назначения, но я почему-то уверен, что вы этого не сделаете. Я неправ?- Вирен с лёгкой усмешкой посмотрел на командира «Севастополя» .
- Неправ! – резко ответила вместо Эссена адмирал Фриске. – В прорыв пойдут все корабли!
- Ваше превосходитель….Товарищ адмирал! Но ведь «Севастополь» - это... – попытался возразить Вирен.
- Я сказала все корабли!  И где, наконец, карта**********! Я хочу взглянуть на нас и японцев!....

   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

* место на корабле для служебных брифингов, консалтингов, конференций и пьянок во внеслужебное время.
** брифинг
*** брифинг превысивший отведенный планом регламент рабочего времени.
**** все моряки доверчивые и обидчивые как дети сентиментальные люди.
***** одна из бед царской России, тупо и бездумно скопированная идиотами нынешней демократической Российской Федерации. Вирен был для Эссена именно начальником (менеджером или руководителем), а не командиром! И это в ту эпоху, когда стране требовались герои, а вместо этого женские органы как всегда рожали дураков.
****** идиотский броненосец, с тонкой броней и пушками меньшего калибра, чем у броненосцев, но с чуть большей скоростью. По сути - недокрейсер-недоброненосец. Продукт сумрачного российского военного неизвестного кабинетного гения.
******* фамилия, а не нетрадиционная аналогия бойфренда….
******** Узел - единица измерения скорости корабля. Один узел - одна морская миля в час. Значительно удобнее измерять скорость именно в «милях в час», а не в привычной метрической системе, так как одна морская миля, это длина минутной дуги мередиана, и по карте, при измерении расстояний, несравненно удобнее использовать именно мили, а не километры. Одна десятая часть мили (когда речь идёт об относительно небольших расстояниях), называется «кабельтов»
********* офигенно тяжелая разновидность гантели, в десять-двадцать раз тяжелее гантели до фитнеса. Как правило, вес гири равен трети, половине или двум третям веса стандартной фотомодели 90-60-90 ростом 175 см.
********** примитивная разновидность GPS-навигатора, с бумажным экраном, роль спутника в котором выполняет специально обученный человек – штурман с грифельным карандашом и специальной линейкой.

+5

16

Сноски звездочками очень неудобны получаются, если сопостовлять текст со сноской. В текстовом формате может использовать циферки в скобках? (1)

(1) тем более при таком количестве сносок.

0

17

Ольга написал(а):

Товарищ адмирал!

Это в 1904- то году? И Вирен - хорошо законспирированный эсдек? Хотя учитывая появление Фриске в роли адмирала, возможно все... Спасибо за продолжение, очень понравились разъяснени я по поводу гири и карты.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

18

Ольга написал(а):

- Ваше превосходитель….Товарищ адмирал! Но ведь «Севастополь» - это... – попытался возразить Вирен.

Господин

0

19

St-range написал(а):

В текстовом формате может использовать циферки в скобках? (1)

Нужно подумать....

Голландец Шульц написал(а):

Хотя учитывая появление Фриске в роли адмирала, возможно все...

Cobra написал(а):

Господин

Именно из-за Фриске - "товарищ адмирал" - ей привычнее обращаться к людям в форме "товарищ...", а не "Господин...".

0

20

Из дневника адмирала Ж.Фриске.

С момента прибытия и до начала совещания я успела сделать две важные вещи. Во-первых, я запретила себя называть по имени отчеству, ибо слишком молода, чтобы меня величали как какую-то старуху, разрешив обращения: «Товарищ командующая», «Товарищ адмирал» и в неслужебное время «Жанна» (разумеется без панибратства* -  на Вы). Разумеется, я использовала свой попаданческий** опыт в Крыму*** 1942 года и действовала нагло, решительно и напористо, памятуя о том, что самое главное в попаданческой миссии сразу поставить всех на место.
Во-вторых, я успела вспомнить все, что знала про русско-японскую войну. Поскольку с детства я занималось балетом****, танцами*****, хореографией****** и вокалом*******, то по истории у меня была натянутая оценка, и знала я только то, что помнила. Японцы внезапно напали на наш крейсер «Варяг» и канонерскую лодку «Кореец», стоявшие на рейде Чемпульпо (или Чемульпо?). Наши моряки приняли героический бой, но силы были неравные. «Варяг» пришлось затопить, а «Кореец» взорвать. Из-за этого нам пришлось сдать Порт-Артур и подписать капитуляцию, а также отдать японцам Сахалин******** и Курилы*********.
Не густо! Но что поделать? Не переспрашивать же? Еще не хватало выглядеть полной дурой! Командующая флотом и не знает, чем командует и что вокруг происходит! Ладно, будем опираться на те знания, которые есть, и, исходя из них строить свои планы. Точнее план, ибо на много планов меня не хватит.
Будем рассуждать логически. Чтобы выиграть в войне, нужно не допустить сдачи Порт-Артура. Порт-Артур сдался из-за того, что мы потеряли «Варяга» и «Корейца». Чтобы спасти Порт-Артур,  нужно не допустить гибели «Варяга» и «Корейца». А для этого нужно не допустить нападения японцев на эти корабли. Сделать это можно единственным способом – добраться всем флотом до этого Чемпульпо первыми, опередив японцев.
Уффф! Но вроде все получилось просто и понятно. Даже блондинка********** поймет мой замысел. Хотя конечно с блондинкой я себе льщу – не все блондинки поймут, но некоторые. Теперь нужно все это донести до участников совещания и раздать приказы!

   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

* разновидность польского шовинизма, пропагандирующая превосходство польской расы над остальными.
** миссия, которую выполняют либо профессиональные попаданцы – сталинисты, путешествующие во времени с целью сеяния доброго, разумного и вечного, люто ненавидят Хрущева, Жукова, знают наизусть рецепт атомной бомбы, и носят с собой чертежи напалма в натуральную величину, либо попаданцы любители – сочувствующие сталинистам, но не имеющие должной подготовки – например, не умеющие чертить чертежи напалма.
*** полуостров, расположенный южнее МКАД. Незаконно украден Хрущевым у России.
**** то, чем занималась Анастасия Волочкова на Мальдивах, а затем выложида в ЖЖ.
***** ритмическое подергивание под музыку различными оконечностями своего тела.
****** разновидность азбуки для глухонемых, в которой вместо пальцев рук используются руки и ноги.
******* то из-за чего Оксана Федорова развелась с Николаем Басковым. Разновидность рэпа, применяемая при семейных скандалах.
******** остров, расположенныйза МКАДом, восточнее Владивостока.
********* острова, расположенные за МКАДом, восточнее Сахалина. Ради их захвата японцы взорвали ядерные реакторы на атомной электростанции Фукусима, и подвергли радиоактивному загрязнению площадь Японии, равную площади Курильских островов, с тем, чтобы потребовать у России эти острова, взамен земли. Испорченной радиацией.
********** девушка с цветом волос, как у Анастасии Волочковой, отличается быстротой мышления благодаря применению для данного процесса очень компактного головного мозга.

4.09.1904. борт «Ретвизана» Совещание флагманов и командиров кораблей
   
Роберт Николаевич Вирен сразу понял, что его власть уже закончилась! Это очень сильно обижало, но… долг перевысил личную обиду (Еще бы! Какая-то столичная баба, пускай даже и симпатичная, командует целой эскадрой!). В конце концов, нет худа без добра – адмирал Фриске тоже собиралась идти на прорыв, пускай и в другом составе. Это можно и нужно использовать, для спасения кораблей эскадры.
- Простите, товарищ командующая, - подал голос контр-адмирал Ухтомский, - а вы что, имеете приказ наместника* на прорыв?
- Я имею прямое указание от Государя-Императора – разгромить японцев! И я подчиняюсь Императору напрямую! – категорично отрезала темноволосая красавица. – И где, наконец, карта? Долго вы еще будете тут мне мозг выносить**?
- Товарищ командующая, - подал голос командир бронепалубного*** крейсера 1-го ранга «Паллада» Сарнавский,- но ведь наши матросы нужны для обороны Артура. Не сочтёт ли сухопутное начальство это трусостью?
- Вы ещё спросите, что дюмает по этому поводу товарищ Жюков****? - начала злиться брюнетка в адмиральском мундире. - Если вы забыли, что сапоги***** нужно чистить с утра, чтобы утром голова была свежей, то я вам напомню! Вы офицер или где? Вы военные или кто? Кто-нибудь должит мне обстановку****** или так и будем в вечерние посиделки на лобковом месте дома-два******* играть? - брюнетка обвёла взглядом подчинённых********.
Вирен торопливо и суетливо стал разворачивать на столе карту, внутренне отмечая, что начало ему нравится – «сидение»********* в Порт-Артуре закончилось. Они точно пойдут на прорыв!
- Где мы? Где японцы? – задала вопрос адмирал Фриске.
Вирен торопливо показал, и хотел было прокомментировать**********, но брюнетка остановила его жестом и углубилась в изучение карты…

   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Полномочный представитель Президента Федерального округа России
** флудить
***  Крейсер, защищенный броневой палубой и не имеющий броневого пояса. Палубная броня служит для защиты жизненно важных  частей корабля от навесных выстрелов. Раньше бронировалась плитами толщиной в 2-2,5 дюйма палуба, идущая в районе ватерлинии.
**** Жуков (перевод с грузинского).
***** военная разновидность ботильонов, отличающаяся высоким голенищем.
****** устная военная разновидность телевизионного выпуска новостей
******* имеется ввиду российская лицензионная версия мамериканского телешоу, которое Российская православная церковь приравняла к свальному греху, и которую ведет дочь первого мэра города Санкт-Петербург, зверски замученного кровавыми ельциновскими палачами в столь любимой всей российской элитой Нице.
******** речь идет о подчинении в рамках воинской дисциплины, а не о атрибутах столь популярного среди золотой молодежи Рублевки и творческой элиты России БДСМ.
********* во время войны у военных год службы считался за три.
********** (sic!) изложить резюме в устной форме, а вовсе не жечь комменты!

Отредактировано Ольга (31-03-2011 23:02:05)

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Гамбит адмирала Фриске