Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 141 страница 150 из 942

141

Чипполино.

Помнится, сначала на отряд лимончиков покатлся синьор Апельсин, а потом их окатили из брандспойта. Вином...

+1

142

Кадфаэль написал(а):

Чипполино.

Верно.

0

143

Перед 2-й мировой войной на одной из научно – технических выставок в США посетители могли видеть  знаменитых американца и швейцарца. Они  увлечено, беседовали возле двух экспонатов экспозиции  на первый взгляд весьма похожими, но различными, прежде всего по материалу и   весовым характеристикам.  В это время их достижения были  совершены практически в противоположных сферах.

0

144

Алексей Рудаков, вообще-то тут принято сначала отгадывать загадки, а если последняя загадка отгадана, то можно загадывать свои. Смотри предидущий пост.
Загадка черепа ещё не отгадана.

череп, я рискну предположить, что это один Огюст Пиккар, а второй Роберт Годдард.

+1

145

ВВС написал(а):

череп, я рискну предположить, что это один Огюст Пиккар, а второй Роберт Годдард.

Совершенно верно, уважаемый коллега! Мне кажется, что если бы мы жили в одном городе, то могла получиться команда «ЧГК» такая, что: «трепещите Друзи и Бурды».
Кстати, в воскресенье в Харькове проходил кубок городов по «ЧГК», где отбирали претендентов на поездку в Ялту  на кубок Украины. Я позволил себе озвучить мой вопрос по ЭВМ и стихам. Провести экспертизу президент клуба поручил одному из лучших игроков Украины и по совпадению писателю и журналисту Золотько Александру Карловичу (есть не писаное правило, что президент не может «давить» авторитетом). Его приговор: Вопрос несколько перегружен информацией. Цитату о физиках и лириках сократить до одного предложения, можно было бы добавить фразу: «без души».  Но в целом вопрос не содержит «дуали», слово «мозга» в кавычках даёт однозначный намёк на отсутствие таковых, а в сочетании с цитатой об алгебре и гармонии однозначно выводит на версию об ЭВМ, вариант «компьютер», учитывая менталитет молодёжи можно засчитывать.

0

146

ВВС написал(а):

Хтоя в данном случае, возможна и дуаль: Баб и Пикар. Отсекается трудно, но возможно. Материал и масса. Гондола стратостата и батисфера весьма похожи, но материал алюминий и сталь, вес соответственно тоже отличается., плюс намёк на достижения в «разных сферах» - океан и атмосфера. Вопрос из серии  «гроб», турнир «братская могила»

0

147

По мнению  А.Н.Толстого высказанное в его романе,  фельдмаршал Огильви нанятый Петром 1, при осаде Нарвы единолично распоряжался «им»;
Если верить аналогичной информации  В.П. Пикуля, аналогичным «им», но более «продвинутым» распоряжался  генерал Паулюс в начале Великой Отечественной войны, вернувшись в Берлин из командировки на южные плацдармы восточного фронта;
Император России Александр 2 владельцем «его»  стал благодаря имеющимся наработкам  для паровых котлов военных кораблей,  а некий  российский полковник запаса,  в сентябре 1999 года предложил расширить  возможности использования «его» о которых не догадывались вышеуказанные лица, хотя и были военными
Вопрос: назовите  «его» современным термином.
Подумайте, усмехнитесь и дайте ответ.

+1

148

Туалет, однако. Правда, о каком полковнике запаса идет речь, никак не догадаюсь.
P.S. Догадалась: "мочить в сортире" :)

Отредактировано IvFox (07-04-2011 10:56:09)

+4

149

IvFox написал(а):

Туалет, однако. Правда, о каком полковнике запаса идет речь, никак не догадаюсь.P.S. Догадалась: "мочить в сортире"

Всё верно,  как говорится , от "сортира" до "ватерклозета". Фраза Путина.

0

150

Мы все, уважаемые коллеги, много работаем за компьютером и очень устаём. Для того чтобы взбодриться, можно воспользоваться  опытом древнего Китая или Европы 18 века  и применить т.н. эрринами,  или  « слабительные»  для   головы, что приводит к появлению некого «процесса», и как следствие к тонизирующему эффекту.
А к какому эффекту приводил вышеуказанный «процесс»  одного кино персонажа советского  двух серийного фильма, о котором известно, что он обладал учёной степенью и устойчивыми связями в самых высших эшелонах власти.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда