Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » «Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение

«Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение

Сообщений 151 страница 160 из 303

151

Я все понял. 02:12.03. Над цитаделью встает грибовидное облако. Снимаю шляпу и хуе от такого авангардизма.

0

152

Резюме.
Короче, фильм опоздал Лет на двадцать пять. Собравший в себя все самые отвратительные мифы- от потравливания газом тамбовских крестьян до "трупами завалили", он представляет собой просто (самоцензура).
Очень рад, что посмотрел ЭТО, не затратив ни копейки.
Это единственная радость.
Все. Пойду забудусь тревожным сном...

+4

153

Сегодня смотрел итоговую программу по НТВ
Там у ВРЗР спрашивали: "Ачоа-то кино ваше провались в прокате и народ на Форсаж-5 попёр?"
И он не сомневаясь заявляет, типа "а что люди вынесут из Форсажа? Ничего. А моё кино будет жить вечно..." ну или типа того чтото... За точность цитирования не ручаюсь.
Ну если только как образец "так кино снимать нельзя!" - то да, он прав)))

0

154

Сергей Олегович написал(а):

И он не сомневаясь заявляет, типа "а что люди вынесут из Форсажа? Ничего. А моё кино будет жить вечно..." ну или типа того чтото... За точность цитирования не ручаюсь.
Ну если только как образец "так кино снимать нельзя!" - то да, он прав)))

Мне "Форсаж 5" очень понравился. А что касаемо "УГ-2"...  я тут намедни интересу ради попытался перелистать "Предстояние"... Минуты не выдержал. В прошлом году за три подхода просмотрел, матерясь и плюясь... А насчёт образца... Простите, но если от фильма, я жутко извиняюсь, натурально блевать тянет, то как же его можно использовать как наглядное пособие?!
Неа, Барина ждёт самая страшная кара - забвение...

0

155

Холера-Хам написал(а):

Ведь была же, была реальная Цитадель- крепость Позен

Уважаемый Холера-Хам, не подскажете где и что искать по этой теме?

0

156

Холера-Хам написал(а):

Короче, фильм опоздал Лет на двадцать пять.

Для западного зрителя.  http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif 
Для российского лет на пятнадцать.  http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif 
Тогда возможно да  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  , но после "Последнего бронепоезда" и "Штрафбата",  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif   вторично и малоинтересно.

0

157

NikTo написал(а):

не подскажете где и что искать по этой теме?

Исаев очень подробно все описал.

0

158

Холера-Хам написал(а):

Исаев очень подробно все описал.

Не очень я Исаева, воспринимаю как независимого эксперта, но возможно в данном случае соглашусь.

Лучшее что есть по крепостям. это Бреслау, количество атакующих - равно обороняющимся, потери, примерно, равны обороняющимся, штурмовые подразделения вводятся и выводятся для тренировки, перед "штурмом Берлина, отрабатываются вопросы взаимодействия войск.
Сам город на фиг никому не нужен, полигон.

+2

159

в принципе можно вспомнить и разгром Квантунской армии и освобождение Китая и части Кореи.
но либерасты, говоря про Великую Отечественную, обычно вопиют только про 41-й год. Точнее, про лето 41-го. И экстраполируют ужас этого огненного лета на всю войну.

0

160

Пушок написал(а):

Точнее, про лето 41-го. И экстраполируют ужас этого огненного лета на всю войну.

А был ли там ужас.
Я сказал бы что "ужас" это середина осени, до этого, да потери, да территории, но идет война, практически профи против профи.
Вермахт теряет время, но владеет инициативой, РККА наносит контрудары, население в основной массе ещё не страдает.
Почти Франция, только территория больше и контрудары сильнее.
(Ужасом мы стали это воспринимать после Симоновских "Живых и мертвых")
И осень, всё игры в джентльменов закончились, началась Отечественная война.
Кстати, это чётко прослеживается по прессе. Сентябрь и ноябрь газета одна, подход к войне абсолютно разный.

Отредактировано Viktor (15-05-2011 21:36:52)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » «Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение