Я все понял. 02:12.03. Над цитаделью встает грибовидное облако. Снимаю шляпу и хуе от такого авангардизма.
«Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение
Сообщений 151 страница 160 из 303
Поделиться15115-05-2011 16:15:31
Поделиться15215-05-2011 16:19:21
Резюме.
Короче, фильм опоздал Лет на двадцать пять. Собравший в себя все самые отвратительные мифы- от потравливания газом тамбовских крестьян до "трупами завалили", он представляет собой просто (самоцензура).
Очень рад, что посмотрел ЭТО, не затратив ни копейки.
Это единственная радость.
Все. Пойду забудусь тревожным сном...
Поделиться15315-05-2011 16:27:37
Сегодня смотрел итоговую программу по НТВ
Там у ВРЗР спрашивали: "Ачоа-то кино ваше провались в прокате и народ на Форсаж-5 попёр?"
И он не сомневаясь заявляет, типа "а что люди вынесут из Форсажа? Ничего. А моё кино будет жить вечно..." ну или типа того чтото... За точность цитирования не ручаюсь.
Ну если только как образец "так кино снимать нельзя!" - то да, он прав)))
Поделиться15415-05-2011 16:34:58
И он не сомневаясь заявляет, типа "а что люди вынесут из Форсажа? Ничего. А моё кино будет жить вечно..." ну или типа того чтото... За точность цитирования не ручаюсь.
Ну если только как образец "так кино снимать нельзя!" - то да, он прав)))
Мне "Форсаж 5" очень понравился. А что касаемо "УГ-2"... я тут намедни интересу ради попытался перелистать "Предстояние"... Минуты не выдержал. В прошлом году за три подхода просмотрел, матерясь и плюясь... А насчёт образца... Простите, но если от фильма, я жутко извиняюсь, натурально блевать тянет, то как же его можно использовать как наглядное пособие?!
Неа, Барина ждёт самая страшная кара - забвение...
Поделиться15515-05-2011 17:05:13
Ведь была же, была реальная Цитадель- крепость Позен
Уважаемый Холера-Хам, не подскажете где и что искать по этой теме?
Поделиться15615-05-2011 19:02:17
Короче, фильм опоздал Лет на двадцать пять.
Для западного зрителя.
Для российского лет на пятнадцать.
Тогда возможно да , но после "Последнего бронепоезда" и "Штрафбата",
вторично и малоинтересно.
Поделиться15715-05-2011 19:41:15
не подскажете где и что искать по этой теме?
Исаев очень подробно все описал.
Поделиться15815-05-2011 20:37:43
Исаев очень подробно все описал.
Не очень я Исаева, воспринимаю как независимого эксперта, но возможно в данном случае соглашусь.
Лучшее что есть по крепостям. это Бреслау, количество атакующих - равно обороняющимся, потери, примерно, равны обороняющимся, штурмовые подразделения вводятся и выводятся для тренировки, перед "штурмом Берлина, отрабатываются вопросы взаимодействия войск.
Сам город на фиг никому не нужен, полигон.
Поделиться15915-05-2011 20:47:42
в принципе можно вспомнить и разгром Квантунской армии и освобождение Китая и части Кореи.
но либерасты, говоря про Великую Отечественную, обычно вопиют только про 41-й год. Точнее, про лето 41-го. И экстраполируют ужас этого огненного лета на всю войну.
Поделиться16015-05-2011 21:33:18
Точнее, про лето 41-го. И экстраполируют ужас этого огненного лета на всю войну.
А был ли там ужас.
Я сказал бы что "ужас" это середина осени, до этого, да потери, да территории, но идет война, практически профи против профи.
Вермахт теряет время, но владеет инициативой, РККА наносит контрудары, население в основной массе ещё не страдает.
Почти Франция, только территория больше и контрудары сильнее.
(Ужасом мы стали это воспринимать после Симоновских "Живых и мертвых")
И осень, всё игры в джентльменов закончились, началась Отечественная война.
Кстати, это чётко прослеживается по прессе. Сентябрь и ноябрь газета одна, подход к войне абсолютно разный.
Отредактировано Viktor (15-05-2011 21:36:52)