Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Разделяй и властвуй (космоопера)


Разделяй и властвуй (космоопера)

Сообщений 81 страница 90 из 198

81

Пмсм слишком часто повторяется слово "спейсер".

А вот про пушки (лазеры и "адроны") тихо-тихо промолчу... :D
Как и про некоторые прочие заклепки.

Это ж аниме - и красиво получается. А для подавляющего большинства читателей, воспитанных на "старварсах", вообще мегареалистично покажется. ;) )))))))))))))))))))))

0

82

Бука написал(а):

Это ж аниме - и красиво получается.

Кстати, в аниме, по мотивам которого пишу этого ничего не было... Всё было гораздо хуже:))) Там наличествовали мехи вырвиглазного дизайна и расцветки, которые вовсю орудовали мечами и выстреливаемыми на тросах гарпунами, например... В эти моменты смотрел и плакал, смотрел и плакал:)))
Так что здесь я нарисовал совсем другую сказку:)

Бука написал(а):

А для подавляющего большинства читателей, воспитанных на "старварсах", вообще мегареалистично покажется.

Не, реальности тут ноль. Главное, чтобы была завлекательная картинка и усё...

0

83

- Босс, всё хреново! – выпалил ворвавшийся в кабинет Боров.
- Если эти придурки из одиннадцатой бригады опять влипли в какое-нибудь дерьмо, то на этот раз пусть разбираются сами, - буркнул Шакал, продолжая просматривать ежемесячный отчёт о финансовом состоянии его (как он предпочитал говорить) организации. – Мне надоело уже прикрывать их задницы от корпов…
- Босс, война! – было видно, что правая рука человека, являющегося негласным хозяином всего Каймана, был не на шутку встревожен и почти близок к панике. – Нам объявили войну!..
- Что ты несёшь? – скривился главарь «шакалов». - Какая ещё война? Ты что, опять нанюхался какой-нибудь дряни? Я же тебе сказал завязывать с этой дурью…
- Босс, босс, да я трезв, как алмаз! Но у нас ОЧЕНЬ большие проблемы!
- Да прекрати ты уже ныть! Говори нормально, что стряслось.
- Какие-то суки перехреначили половину наших, вот что стряслось!
Главарь мигом потерял всю свою расслабленность, черты его и так очень худого лица заострились ещё больше.
- Так. Кто? Где?
- Третью и пятую бригаду вырезали подчистую! Расковыряли нашу фабрику в двадцатом секторе и грохнули накопитель в двенадцатом! И мы ещё кое-кого из парней недосчитались!
- Как это произошло?
- Я вчера ребят в пояса послал на охоту, а сегодня из них половина не вернулась! Понимаешь, босс? Половина не вернулась!..
- Придурок, я спросил тебя, как это произошло, а не приказывал устроить истерику! - рявкнул Шакал. – Сядь, твою мать!
Сопящий и раскрасневшийся громила на секунду замешкался, но встретившись с бешеным взглядом шефа, быстро прошёл вперёд и тяжело плюхнулся в гостевое кресло.
Шакал покопался в столе и буквально швырнул на стол бутылку с прозрачной жидкостью.
- Выпей и угомонись, а то орёшь как девка.
Боров без лишних слов схватил бутылку и сделал несколько больших глотков прямо из горла.
- А теперь говори, что именно произошло.
- Босс, - немного успокоившийся здоровяк вытер губы рукавом дорогого, но мятого пиджака. – Половина из тех, кого я посылал вчера, не вернулись. Потом в срок не пришёл один из накопителей. И пропала связь с одной из фабрик. Я сразу же послал парней проверить всё это дело и… Короче, они всех их по маякам нашли, но…
Боров замялся.
- Я из тебя что, каждое слово должен вытягивать? – прошипел Шакал.
- Там ничего кроме обломков не было, - с перекошенным от ярости лицом выдавил громила. – Кто-то положил два десятка наших флаеров, грохнул накопитель и фабрику, да так, что никто не уцелел! Ещё я слышал, что и копы не досчитались своих…
- Что за дерьмо? Как можно грохнуть здоровенный спейсер или фабрику так, чтобы никто ничего не заметил или даже просто не попытался выйти в эфир? Как их могли так ухлопать?
- Но ведь ухлопали же… - развёл руками здоровяк.
- Хорошо… - постучал пальцами по столу Шакал, но затем неожиданно со всей дури треснул кулаком. – Нет, хреново! Очень хреново! Что за твари могли это сделать?!
- Кто-то крутой…
- Да неужели? Ну и кто это, по-твоему?
- Не знаю, босс…
- Ну, так узнай, придурок! Я уже к вечеру хочу знать, кто лишил меня такого количества денег!
- Ещё какое дело, босс… Там, где они накопитель грохнули… Так, короче, весь груз так и остался болтаться – им он на хрен не был нужен…
- Твою мать… - тихо произнёс Шакал. – Похоже, это действительно война…

***

- Милорд, прости, что отвлекаю вас…
- Что такое, Гарри? – поинтересовался седой мужчина средних лет в неброском костюме, у своего помощника, вошедшего в столовую.
- Руководитель… наших вневедомственных сил попросил вам передать, что вчера на его подразделения была совершена массированная атака.
Мужчина с явным сожалением отодвинул чуть в сторону чашку с чаем.
- И кто же это был?
- Утверждает, что не знает, сэр. Говорит, что лишился двух десятков кораблей и двух крупных станций, но не знает, кто это сделал…
- Опять этот виллан пытается выжать из нас деньги… - тяжело вздохнул мужчина. – Наверняка же опять раздул из мухи слона?
- Мы проверили его информацию по нашим каналам, и факт потери иррегулярами какого-то количества спейсеров подтвердился. Но в настоящее время нам неизвестно ни о каких-либо перемещениях как регулярных сил «Лаланда», так и о деятельности их наёмников на Каймане.
- Ты хотел сказать – о деятельности известных нам наёмников, Гарри? – слегка улыбнулся мужчина.
- Простите, милорд…
- Ладно, ступай, Гарри… Вряд ли там что-то интересное – такой швали, как эти наши… иррегуляры я ни доверяю ни на пенни. Вряд ли там что-то серьёзное.
- Как прикажете, милорд, - молодой человек лет двадцати пяти, одетый в чёрно-красный мундир, коротко кивнул, щёлкнул каблуками и вышел.
- Вечно эти бандиты разводят панику на ровном месте, - сообщил мужчина стоящему на столе чайнику с заваркой. – Как будто бы ими мог заинтересоваться кто-то по-настоящему серьёзный…

+4

84

- Ну, ты и крут, Блэк, в натуре! – восхищённо присвистнул Табак, когда я вернулся из своего ударно-карательного рейда. – Такого шороха навёл, что…
- Саймон, поднимись ко мне на борт, - перебил я своего слугу.
- Эээ… Чё?
- Поднимись. Ко мне. На борт. Живо!
Я решил проверить кое-какие свои соображения, а для этого мне требовался подопытный…
Дождался, пока Табак доберётся до моего корабля, пришвартованного к одному из стыковочных узлов. Попросил Элизабет открыть внешний люк и провести его до моей каюты.
- А твоя красавица и изнутри будет просто зашибись, - поведал мне Саймон, перешагивая через порог и продолжая крутить головой по сторонам. – Не что моя скорлупка… Слышь, а чё это ты меня вживую-то вызвал?
- Решил, что тебе будет нелишне увидеть меня воочию, - равнодушно бросил я, убирая охватывающее верхнюю часть головы забрало и снимая шлем.
- Хрена себе… - присвистнул Табак. – Да ты же совсем ещё пацан!..
- Со словами поаккуратнее, виллан.
- Опа… А чё это у тебя с глазами-то?
- В моём мире такие глаза у всех. Ты же не удивляешься, если видишь азиата или негра? А тут всего-то что немного необычный цвет глаз… И вообще, не задавай глупых вопросов. Лучше скажи - ты всё сделал, что я приказывал?
- Ну, это… Руду типа продал, флаер подготовил… Кстати, а на хрена он тебе, когда…
- Значит так, замолкаешь и слушаешь. Завтра мы с тобой прогуляемся до орбитальных станций Брака, и…
Я взглянул в глаза мужчины и, изо всех попытавшись вспомнить все те разы, когда мне удавалось подчинить своей воле кого-нибудь, приказал:
- …даже не думай меня предать или ещё как-то подставить.
В глазах Табака мгновенно появилась уже знакомая пустота, а лицо приняло неестественно равнодушное выражение.
Отлично! Кажется, сработало… А теперь мы посмотрим, как долго продлится это полукоматозное состояние…
Пришёл в себя мой слуга примерно спустя пару минут – в его глазах появилась жизнь, а разгладившееся было лицо опять приняло обычное для Саймона хитрое и одновременно простецкое выражение.
- А? Чё? – недоумённо замотал головой капитан.
- Повторяю, если ты не понял – я хочу, чтобы завтра ты вместе со мной сделал вылазку до Кайман-Брак. Я хочу немного осмотреться и кое-что разузнать. Понял?
- Да чё тут не понять-то… - шмыгнул носом Табак. – Так, а на хрена тебе этот флаер-то, а?
- Саймон, ты действительно считаешь, что нет ничего такого в том, чтобы заявиться куда-нибудь на таком спейсере, как у меня? – ядовито осведомился я.
- А, твою мать... Извини, Блэк, тупанул.
- Большое количество нажитого в последнее время добра определённо не пошло тебе на пользу, - слегка скривился я. – Теряешь осмотрительность, Саймон, а это может быть для тебя чревато последствиями…
Меня действительно не интересовало практически ничего из того, что мой слуга обнаружил на территории завода. Это могло бы принести некоторую финансовую выгоду в текущем периоде, но в долгосрочном и стратегическом масштабе это был сущий мизер.
Тем более что эффективно реализовать всё это мог только человек, ориентирующийся в текущий реалиях Каймана. К сожалению, для меня единственным таким человеком стал мой слуга… Объективно оценивая его деятельность в последние дни я пришёл к выводу, что он хороший пилот, неплохой инженер, но всё это с лихвой компенсировалось его отвратительной приспособляемостью к реалиям большого мира.
Иными словами Саймон был законченным простофилей, и именно поэтому частенько попадал в различные неприятности.
Впрочем, мне из него полководца не делать. И вообще неизвестно, как долго он мне будет полезен и будет ли полезен вообще. Саймон ведь просто вовремя подвернулся под руку, и я посчитал его пригодным для своего дела…
Хм.
А раз я так посчитал, то колебаться уже нельзя. Если правитель ошибается в выборе людей, то грош цена такому правителю.
- Да ладно тебе, Блэк - прорвёмся, чё, - отмахнулся Табак. – А под кого косить будешь?
- Я, наверное, буду скоро вынужден избавиться от тебя, Саймон, если ты не научишься говорить нормальным языком. И если я говорю ИЗБАВИТЬСЯ, то тебе следует задуматься над этим словом. Понял?
Так, а если попробовать ему это внушить…
- С этой минуты ты будешь стараться употреблять как можно меньше жаргонных слов и просторечных выражений, - взглянул я в глаза капитана и…
Ничего не произошло.
Занятно … Получается, что чей-то разум полностью оказывается в моей власти лишь на какое-то определённое время, и после он уже не выполнит ни одного моего приказа… Неприятно. Так что будем надеяться, что просто нужно сделать больший промежуток времени между отданными распоряжениями…
- Ну, типа попробую, - шмыгнул носом Табак. – Слышь, а ты сам-то чё так трын… говоришь? Корабль классный, форма на тебе имперская, сам говоришь, как имперец законченный… Ты, наверное, типа из блаародных?
Понял, Алекс? Может быть Саймон и простофиля, но простофиля наблюдательный, который вдобавок может сложить вместе один и один, получив в итоге два. И это, кстати, следует взять на заметку – слишком правильная речь однозначно выдаёт во мне человека благородной крови, что не всегда есть хорошо.
Попытаться «стать ближе к народу», намеренно упрощая свою речь? Господи, до чего же я докатился…
- Это не имеет значения, - холодно произнёс я, а затем добавил. – Но к твоему сведению в приличном обществе так разговаривают не только аристократы, но и просто культурные и образованные люди. Кстати… Ты здесь лучше в обстановке ориентируешься, так что скажи – кем мне лучше представиться?
Нет, я и сам могу продумать подобные вещи, но лучше для начала расспросить какого-нибудь «аборигена», чтобы потом не проколоться на мелочах – мало ли какие тут существуют тонкости…
- А чё тут думать? – не замедлил с ответом Табак. – Скажешь, что прилетел попытать рудокопского счастья с какого-нибудь муравей… Ну, это… Короче, с планеты, где один сплошной город.
- Индустриальной планеты.
- Во, точно!.. А пока ты туда-сюда ещё не обжился я тебя типа в подмастерья взял… Так многие делают –  на разведку в пояса молодняк посылают и ждут от них приветов потом.
- Великолепная перспектива, - ровным голосом произнёс я. – Но ты ведь не думаешь, что я действительно буду играть на людях твоего помощника?
- Эээ… - замялся Табак. – Ну, типа…
- Так что веди себя поаккуратнее, понял? Без фанатизма, иначе это может кончиться довольно плохо.
- Да понял я, понял… Чё ты опять, Блэк…

+4

85

Set Sever написал(а):

Всё было гораздо хуже:))) Там наличествовали мехи вырвиглазного дизайна и расцветки, которые вовсю орудовали мечами и выстреливаемыми на тросах гарпунами, например...

Насколько я понимаю, "холодняк", был очередным аргументом в борьбе брони и снаряда (помноженное на мобильность применителя)... А так-как, управлять ими могли не всякие, то у "лучших из лучших", пошли именные и затюнинговые образчики... Как тот несчастный трансформер, у одного из рыцарей (уже забыл его имя однако), судя по всему, тот был разработан еще до изобретения антигравов, но пилот к нему "прикипел" :)
Что до гарпунов, то кажется, они были слизаны из "Гасараки", и первоначально применялись для верхолазства...

0

86

Set Sever написал(а):

Я взглянул в глаза мужчины и, изо всех попытавшись вспомнить все те разы, когда мне удавалось подчинить своей воле кого-нибудь, приказал:
- …даже не думай меня предать или ещё как-то подставить.
В глазах Табака мгновенно появилась уже знакомая пустота, а лицо приняло неестественно равнодушное выражение.
Отлично! Кажется, сработало… А теперь мы посмотрим, как долго продлится это полукоматозное состояние…

Оригинально... Но вообще-то, "оригинал" так не рисковал, пока не убедился, что "оно работает" достаточно долго (помнишь, девченку, которая постоянно стенку метила?).

0

87

Little написал(а):

А так-как, управлять ими могли не всякие, то у "лучших из лучших", пошли именные и затюнинговые образчики...

Но я всегда думал - зачем найтмарам головы и куча всяких лампочек?:)))

Little написал(а):

Как тот несчастный трансформер, у одного из рыцарей (уже забыл его имя однако), судя по всему, тот был разработан еще до изобретения антигравов, но пилот к нему "прикипел"

Джино его звали, кажись. Вот как его мех увидел, так почти запаниковал - трансформеры, автоботы, десептиконы!.. :)

Little написал(а):

Но вообще-то, "оригинал" так не рисковал, пока не убедился, что "оно работает" достаточно долго

Ну, Лелуш вообще с коспирацией совсем уж перемудрил, из-за чего с "рыцарями" и разругался...

0

88

Пост 94

Set Sever написал(а):

черты его и так очень худого лица заострились ещё больше.
- Так. Кто. Где.

- Так. Кто? Где?

Set Sever написал(а):

Ещё я слышал, что и копы не досчитался своих…

досчитались

+1

89

Пост 95

Set Sever написал(а):

Пришёл в себя мой слуга примерно спустя пару минут – в его глаза вновь появилась жизнь, а разгладившееся было лицо вновь приняло обычное для Саймона

глазах, вместо второго - опять

Set Sever написал(а):

- Повторяю, если ты не понял – я хочу, чтобы завтра ты вместе со мной сделали вылазку до Кайман-Брак.

сделал

Set Sever написал(а):

Ты теряешь осмотрительность, Саймон, а это может быть для тебя чревато последствиями…

первое лишнее

Set Sever написал(а):

И вообще неизвестно, как долго он мне будет полезен и будет ли полезен вообще. Саймон ведь просто мне вовремя подвернулся под руку, и я посчитал его пригодным для своего дела…

второе лишнее

Set Sever написал(а):

Нет, я и сам могу продумать подобные мелочи, но лучше для начала расспросить какого-нибудь «аборигена», чтобы потом не проколоться на мелочах – мало ли какие тут существуют тонкости…

вместо первого - вещи, подробности...

+1

90

- Это опять ты, Табак? Что-то ты зачастил больно… - послышался в небольшой и аскетично обставленной кабине «сесны» чей-то ехидный голос. – То тебя неделями в центре видно не было, то уже второй день подряд груз притаскиваешь. Никак подфартило? Или всё-таки Клондайк нашёл, а?
- Типа работать просто надо больше, Джонни, - важно ответил мой слуга. – Труд он типа, облагораживает…
- Ха-ха, вы только посмотрите на старину Табака! Тебя прям не узнать, а?
- Ну это… Решил я посерьёзнее к делу подойти, чё…
Спейсер Саймона летел чуть впереди и ниже, а я же следовал за ним на лёгком разведывательном флаере, что удалось найти в полётопригодном состоянии в ангарах заброшенного завода. Конечно, после великолепного «Хрисаора» пересесть на это ржавое ведро с гайками было сущим кошмаром, но иначе было поступить просто нельзя. Мне требовалось хоть изредка, но делать вылазки в большой мир, чтобы лучше представлять, с чем мне предстоит иметь дело…
Направлялись мы сейчас к Восточной Башне, как выспренно именовался один из крупных сегментов орбитального комплекса Кайман-Брака, почти полностью опоясавшего планету по экватору. Там мой слуга намеревался для начала сбыть найденные на складах нашей базы запасы руды и заодно приобрести кое-что необходимое для нас обоих… Хотя в большей степени для меня – новые партии дронов, которые давали значительное преимущество в деле ведения разведки и боевых действий, а также топливо.
На подступах к главной планете системы нас встретила пара полицейских флаеров, с экипажами которых Саймон довольно непринуждённо болтал сейчас. Позади сейчас плелось ещё с дюжину спейсеров, построенных в некое подобие каравана, конвоируемого несколькими парами истребителей полиции.
Делалось это в целях недопущения угрозы орбитальному комплексу, а то, как я узнал, раньше нередки были случаи, когда принявшие алкоголь или наркотики пилоты врезались на своих кораблях в жилые и промышленные модули, что порой приводило к катастрофическим последствиям.
Так что какое-то время назад на официальном уровне большая часть пространства вокруг экваториального кольца была объявлена бесполётной зоной, а нарушители просто и без предупреждения сбивались полицейскими и силами орбитальной обороны. Весь же транспортный поток был упорядочен и заключён в так называемые шоссе, только по которым и можно было передвигаться без риска быть уничтоженным.
- Слышь, Табак, а что у тебя за малёк на хвосте висит?
- Да попался мне тут один парнишка толковый, вот я его к себе и взял…
- Да ты ж вроде раньше всегда орал, что тебе спиногрызы на хрен не нужны?
- Ну, может и говорил… Тока этот пацан мне два здравых булыжника нашёл, во чё. Вот я и мотаюсь второй день к барыгам...
- Ааа… Ну, тогда ладно, бывай, Табак. С тебя пиво!
- Да хрен тебе.
- Кто это был? Ты его знаешь? – по закрытому каналу связи поинтересовался я у своего слуги. Саймон сделал его по моему приказу из выделенных на растерзание двух дронов-усилителей связи и кое-каких найденных на базе деталей. Секретный канал связи между нашими кораблями был, на мой взгляд, совершенно необходим.
- Чё? А, да это Джонни был – он частенько в патрулях здесь висит. Нормальный чувак, правильный – бабла с мужиков особо не трясёт, не беспредельничает, шавок мелких, что под «шакалами» не ходят, давит постоянно... Давил. Пока его в патрульные не разжаловали…
- И за что же разжаловали такого правильного парня?
- Тут же какой расклад, Блэк... Все здесь в курсах, что Компания тут всё в системе держит. И копов тоже, да. Кого запугали, кого убрали, а большинство тупо купили. А кто из них нормальный остался, так тех куда-нибудь в гребучие гребеня услали или в патрули пожизненно засунули.
- Хмм… - задумался я.
Впрочем, думать тут было особо не о чём – всё и так было ясно, как белый день. Ничего необычного, всё в рамках классической ситуации с корпоративной территорией – купленные полицейские, прикормленные гангстеры и почти полная свобода действий… Идеальная схема, и её практически невозможно разрушить, что изнутри, что снаружи. Одиночек быстро задавят, а при массированной атаке подключатся покровители в высших эшелонах власти…
Другое дело, что если действовать без оглядок на мораль, то можно добиться совершенно иных результатов.
Как кронпринц Империи (пускай и стоящий теперь вне закона) я вполне имею право на Имперский суд, где адвокатом, обвинителем, дознавателем и судьёй могу быть только я один.
Хотя этическая и юридическая сторона моего текущего конфликта меня волную мало. Мне больше интересны финансы, сосредоточенные в руках «Ютани», а также абсолютно бесценный опыт борьбы с крупными системами. Раз уж под рукой не имеется какой-нибудь небольшой страны, на которой можно было бы потренироваться в противостоянии класса «одиночка»-«система» пусть моим противником станет крупная корпорация.
Как говорится, ничего личного – это всего лишь работа. «Ютани» сейчас более всего повинна не в преступлениях против закона, а лишь в том, что случайно подвернулась на моём пути и к своему несчастью обратила на себя внимание.
Кстати…
Интересно, а каково сейчас немногочисленным полицейским, которые всё-таки стараются более-менее честно выполнять свои полномочия? Наверняка же им хочется наведения порядка кем угодно и какими угодно методами… Пожалуй, если выйти на кого-нибудь из таких людей, то из этого можно будет вынести какую-нибудь пользу, например, в виде информации… Информация – вещь такая, что её никогда не бывает слишком много. Так что лучше всегда иметь её побольше, чтобы было легче отсеять правду от лжи.
А вообще просто отличный расклад. Обожаю, когда против меня решительно всё, а за меня почти ничего…
И это ведь не оккупированная «злобным агрессором» территория, где всё ещё теплятся очаги сопротивления. Пускай даже и в умах простого народа. Население этой системы полностью явно целиком и полностью подчинено товарно-денежным отношениям и не может быть объединено никакой общей национальной, культурной или пусть даже языковой или религиозной принадлежностью. Этот конгломерат отдельных личностей формировался на протяжении длительного времени, так что вряд ли всех проживающих в этой системе может объединить хоть что-то…
Помимо ненависти.
К кому? А это уже не так уж и важно, главное подобрать более-менее подходящие кандидатуры. Например, коррумпированная системная власть, продажные полицейские… Или же что более реально – представители преступного мира и безраздельно властвующая в данном секторе пространства «Ютани».
Ну, что, Алекс? Попробуем сдвинуть всю эту массу с места, и как следует её разогнать? Попробуем стать тем самым мифическим гласом простого люда и воплощением всех его людских чаяний? Борьба против богатеев и притеснителей – что может быть лучше для простого виллана…
И я вполне могу стать таким «народным героем»…
За тем лишь исключением, что я не собираюсь восстанавливать справедливость в одном отдельно взятом мирке. Плевать я  хотел на все беды этих вилланов – если они слабы, то пусть пожинают плоды своей слабости. Миром правит сила и те, кто способны ей грамотно распорядиться.
Но я должен доказать и всем, и себе тоже, что моя сила должна быть первой. Она должна превозмочь для начала силу всего лишь одной корпорации…
Здесь одиночка впервые выкинет своё знамя мятежника, чтобы пойти против системы. Кто встанет под это знамя? Те, кто поверит мне и в меня. Скорее всего, напрасно поверят, потому как меня волнует только собственное благо и собственная судьба.
Я не Господь Бог, чтобы утешить и обласкать каждого несправедливо обиженного. Но если мне суждено в будущем вести за собой людей и целые народы, то нужно стать тем, кого будут боготворить и за кого будут умирать.
Стать идолом, пророком, живым божеством и боевым знаменем.
Стать воплощением одного из самых простых желаний простолюдинов – нужды в сильном и справедливом защитнике. Благородном, отважном и великодушным.
И пусть времена Робин Гудов и Зорро никогда и не наступали, такие образы бессмертны. Так не пришла ли пора Галактике увидеть нового героя? О да, разумеется, защитника слабых и обиженных, очень пафосного и благородного…
Мне нужен такой образ, чтобы даже простые вилланы готовы были проникнуться моими целями, воспринять их как свои и броситься с плазменной гранатой под танк. Минус один виллан, но зато плюс один сохранённый солдат – азы боевой арифметики для начинающих полководцев.
Людям нужен образ? Тогда я создам этот образ.
И они получат всё, чего так желают – громкое имя, громкие речи и громкие поступки.
Не нужно ничего особо придумывать – всё это уже было давным-давно, когда ещё человечество ещё даже не вышло за пределы Прародины.
Придуманная сотни лет назад идея всеобщего равенства и братства, идея построения Рая на земле, очищенной огнём всемирной революции актуальна и до сих пор. Мне неинтересно, что именно имели в виду все эти доморощенные философы многие века назад, но сама идея их кажется мне крайне жизнеспособной. Осталось только приправить её изрядной долей того, что превращает обычную историю в подлинный миф.
Скажем, скрыть своё лицо под маской, выбрать себе громкое имя и совершить невозможное…
Зачем это? Зачем, например, скрывать своё лицо? А чтобы обывателям было о чём болтать в своих домах, смотря свежие новости. Кто-то скажет, что я прячу своё лицо из-за трусости, кто-то скажет, что я прячу своё лицо, потому как я – само воплощение безликой силы правосудия, а кто-то просто ляпнет какую-нибудь глупость…
И в любом случае выиграю я, потому как обо мне будут говорить. Плохо ли, хорошо – это уже не так и важно.
Да и всё равно мне придётся прятать свои чересчур приметные глаза, а пользоваться линзами или делать операцию я не хочу. А вдруг это повлияет на мою способность к внушению? Плюс, вполне возможно, что визуально я напоминаю отца, а такое сходство лучше не выставлять напоказ…
Так что пусть обычный пехотный имперский шлем и дальше скрывает моё лицо, а с механизмом его трансформации наверняка можно повозиться, доработав его таким образом, чтобы в случае чего он открывал только смотровую щель…
А имя…
Как там я представился Саймону? Блэк? Лорд Блэк? Ну и пусть это станет моим новым именем.
Ну, раз с мелочами покончено, то теперь, пожалуй, можно приступать и к ключевому пункту моего плану – первого шага в деле совершения невозможного…

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Разделяй и властвуй (космоопера)