Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2

Что, Где, Когда - 2

Сообщений 131 страница 140 из 939

131

Bosun написал(а):

Браво. Буду думать что нибудь по загадочней.

Спасибо, но Ваши загадки отличные.
А по пике и велосипед, у к исчерпывающему комментарию уважаемого Краскома,   (как я и предсказывал, вопрос смог взять именно он, вот, что значит кавалерийская школа!!!), добавлю только фрагмент из статьи:

«Пика в культуре донских казаков».
В воспоминаниях одного из выпускников Николаевского кавалерийского училища есть строки: «В первый же день, когда я вошел в помещение сотни, на её «средней площадке», мое внимание привлекла к себе стоявшая на особой подставке деревянная пика с железным наконечником; это мне показалось странном, так как в те дни казаки и регулярная кавалерия были уже вооружены стальными.

0

132

череп
Игорь, поздравляю с двумя килопостами!  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

+1

133

Старый Империалист написал(а):

черепИгорь, поздравляю с двумя килопостами!

Рад стараться, Вашбродь!!!

0

134

У нас в музее есть стальная пика 1-й конной армии. Если кого интересует, то в пятницу могу сделать пару фоток.
Кстати, из нее, на мой взгляд не очень удобно было бы делать рамы для велосипеда. Тяжеловата. В документах пишется, что вес 15 кг. К сожалению взвесить точно не смогу - открывать из-за этого витрину никто не будет.

+1

135

Правильно их в первой линии Клим на наганы заменил! С клинком и наганом работать - одно удовольствие, а с ЭТИМ... Того и гляди - самого из седла сдёрнет инерцией... Ухватка нужна...

0

136

Ника написал(а):

В документах пишется, что вес 15 кг. К сожалению взвесить точно не смогу - открывать из-за этого витрину никто не будет.

Краском написал(а):

вЪсъ всей пики около 6*/2 фунтовъ.

+1

137

Хороший вопрос, уважаемый Bosun. Хочется достойно отввтить. Скажите когда и кем было создано это "чудовище" и где его можно встретить сейчас?

0

138

Спасибо,
Хороший вопрос. Здесь явно водолазный жесткий скафандр, для глубоководных погружений. Видно что он металлический. В СССР такой конструкции вроде не было, значит с Запада. Но судя по шлему, конструкция давнишняя. Конец 19 начало 20 века?
Поищем сейчас.

0

139

Вот нашел.

Не менее интересна история скафандра разработанного братьями Карманьолле (Alphonse and Theodore Carmagnolle). Помимо тяжелой железной “брони” при разработке водолазного шлема они применили интересный технологический приём. Поскольку глубина погружения была свыше 30 метров давление на поверхность скафандра сильно возрастало. На иллюминаторы в том числе. Вот Карманьолле и решили сделать не три больших иллюминатора, а 20(!) более мелких. Определенный смысл в этом, конечно же, имелся. Но вот обзорность уменьшалась достаточно сильно.
Самое интересное заключается в том, что скафандры этого типа, первый их которых был собран в 1882(!) году, использовались более 20 лет. Весьма вероятно, что именно он подтолкнул создателей игры “Bioshock” (2007 год) на появление Big Daddy в специфических скафандрах со множеством иллюминаторов в шлеме.

http://astrotek.ru/pochti-kosmicheskie-skafandry/
http://s010.radikal.ru/i313/1108/02/6cc2d0c4bf8et.jpg

Отредактировано Bosun (01-09-2011 01:05:43)

+1

140

Да, Вы правы. Только в материалах, которые я нашёл ещё было сказано, что частично идею им подсказали рыцарские доспехи

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2