Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2

Что, Где, Когда - 2

Сообщений 771 страница 780 из 939

771

Если коротко - маскировка летного поля полевого аэродрома.
Точнее - на месте внесения селитры трава темнела. А поскольку разбрасывали ее по специально составленой схеме - воздушная разведка ясно "видела" овраги да пригорки. Что совершенно не мешало взлетать и садиться тем, кто был в курсе события.

+2

772

Кадфаэль написал(а):

Если коротко - маскировка летного поля полевого аэродрома.

Именно! Сотрудники Тимирязевской сельхозакадемии везли удобрения в мешках на аэродромы. Удобрения были разбросаны неравномерно, и пятна взошедшей зеленой травы на аэрофотоснимках выглядели, как овраги и рытвины, свидетельствуя немецким аналитикам, что никакого аэродрома здесь нет.
А  случайный наблюдатель, горя желанием выявить саботажников, вполне мог «накатать телегу» о том, что удобрения зря разбазаривают и при этом не зная в чём сверхзадача быть вполне искренним.
Ну а о том, что аммиачную селитру используют террористы как ВВ, известно давно.
Автор: Евгений Машеров (Москва).
Ну и я немножко потрудился.

+6

773

череп написал(а):

Тимирязевской сельхозакадемии везли удобрения в мешках на аэродромы

Красивый вопрос! +1

+1

774

Лёгкий вопрос "на отдохнуть"
В советские времена существовала детская присказка, пошлого содержания. А вот современный автор сумел из неё создать интригу с разоблачением.
(за присказку могут забанить, потому захожу с другой стороны)
Кто автор?

+1

775

Barro написал(а):

Красивый вопрос! +1

ППКС!

+1

776

череп
Даю наводку.
В этой книге Желания и Эмоции контролируют родители ещё ДО зачатия ребёнка. А ГГ это разрушает, хотя ни в системе, ни в способе разрушения не рубит, ну ни капельки.

Отредактировано Barro (29-03-2012 20:31:45)

+1

777

После того момента, как уважаемый коллега Barro задал свой вопрос прошли сутки (я честно признался ему в ЛС в своём бессилии его разгадать), и я "по законам жанра" имею право задать свой вопрос.

Как известно, адмирал С.О. Макаров погиб 13 апреля 1904 в возрасте 55 лет при  подрыве на мине броненосца «Петропавловск». Учитывая его возраст, оставшись он в живых, у него пожалуй были все шансы дожить до начала Первой Мировой войны (ПМв), и возможно история России получила бы развитие по совершенно другому сценарию, что убедительно доказали в своих произведениях несколько современных  талантливых отечественных писателей – фантастов, которые пишут в стиле «альтернативная история».
Однако, по мнению автора вопроса, доживи он до  ПМв, и, не изменив своим привычкам, то он вполне мог бы  попасть, мягко говоря, в неприятную историю,   аналогичную  той, в которой очутился  его иностранный  коллега  (литературный персонаж) из произведения, действие которого происходит в 20 –е. гг. 20 века.
О какой неприятной истории идёт речь в вопросе и почему Макаров мог в неё попасть?

Отредактировано череп (30-03-2012 18:09:31)

0

778

Barro написал(а):

Лёгкий вопрос "на отдохнуть"
В советские времена существовала детская присказка, пошлого содержания. А вот современный автор сумел из неё создать интригу с разоблачением.
(за присказку могут забанить, потому захожу с другой стороны)
Кто автор?

череп
Думал, что вопрос проще (((
Автор - С.Лукяненко
Книга - Геном
Разоблачение - раскрытие убийства матки Дзыгу
Присказка: "Не было и небудет, а если будет весь мир погубит..."

+1

779

Barro написал(а):

Разоблачение - раскрытие убийства матки Дзыгу
Присказка: "Не было и небудет, а если будет весь мир погубит..."

Да, Костя, вот, что значит разница в возрасте, я в детстве этого выражения не слышал. Но как мой вопрос об АДМИРАЛАХ?

+1

780

череп написал(а):

Но как мой вопрос об АДМИРАЛАХ?

Боюсь с ходу не осилю, тут думать надо, однако.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2