Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Бой при Асане. 25 июля 1894 г.


Бой при Асане. 25 июля 1894 г.

Сообщений 11 страница 20 из 118

11

Ольга написал(а):

1) Победа Китая в в войне с Японией 1894-1895 годов.
2) Прогонозирование дальнейших событий - будет ли РЯВ, (или КРВ - китайско-русская война) и как может сложиться расклад пред ПМВ....

Все эти вопросы освещены Никитиным Д.Н. в Тинге, правда там массовый заброс попаданцев.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

12

Dimitriy написал(а):

Все эти вопросы освещены Никитиным Д.Н. в Тинге, правда там массовый заброс попаданцев.

Спасибо, посмотрю...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

13

Немножечко в начало рассказа:

Многие любители ночных форумных баталий в Интернете меня поймут. Когда после вывешивания двухстраничного (в формате А4) ответа какому-нибудь горе-альтисторику создавшему безумный мир, где Чан Кай Ши пребывает у власти в Китае до 1984 года, вдруг обнаруживаешь, что последняя упаковка «доширака» съедена ещё полчаса назад, а пакетиков с вяленной подсоленной саранчой тоже не осталось – ничего кроме досады за собственную непредусмотрительность не испытываешь. Что остается в такой ситуации? Помянуть хунвейбинским слэнгом  мать Чан Кай Ши, натянуть застиранные джинсы, футболку и идти в ночной магазин.
Правда, магазин – это громко сказано. В прошлом это был кунг военного грузовика, изготовленного кажется ещё в Советском Союзе, и поставленного нам во время корейской войны. «Продукты дядюшки Ляо» - гласила надпись над входом. Заспанная и страдающая целлюлитом продавщица в сочетании с кусачими ночными ценами. Но куда деться? Можно, конечно же, дойти до настоящего магазина, но это пилить два квартала! Причем один из них – место ночных сборищ «кошеглазых». «Кошеглазые» - это наши китайские, доморощенные любители эльфов и Толкиена. Днём они вполне безобидные, а вот ночью…ночью они почему-то заливают в свой организм неумеренное количество сливового вина со всеми вытекающими, а перед этим встающими последствиями. Конечно же, моё знание боевого ушу позволяло решить и эту проблему, но ведь это непозволительная трата времени! Ну, накостыляю я паре-тройке этих сексуально озабоченных, так ведь и милицию мне вызывать потом, и заявление о факте нападения писать – до утра время будет потеряно! Поэтому я вздохнула, и, смирившись с непозволительными ночными расходами, произнесла:
- Три «доширака» с кошкой, два со змеей. Шесть пакетиков саранчи с икрой и шесть с костромским сыром.
Конечно, я прекрасно понимала, что икра к саранче явно не осетровая, как написано на упаковке. И это даже совсем не икра, а подкрашенные кусочки какой-то вяленой рыбы, равно как и «костромской сыр» - скорее всего, наш пекинский. Но… привычка великая вещь! Кому-то нравится саранча с беконом, кому-то с укропом, а мне вот именно такая. Дело вкуса так сказать.
Когда я заходила в темный подъезд (эти долбанные «кошеглазые» вчера лампочку выкрутили, чтобы она (лампочка) не мешала заниматься эльфийской случкой прямо у нас в подъезде) я мимоходом обратила внимание на какое-то зеленоватое свечение, но не успела ничего обдумать на этот счёт, и повернула туда, где начиналась лестница. Лестницы то и не оказалось – я куда-то ухнула вниз, затем был какой-то удар, боль, вспышка и потеря сознания…
Когда я пришла в себя, то не стала сразу открывать глаза, ибо было то, что внушало мне опасения. Я лежала на чем-то мягком! Да и звуки вокруг! Никакого шума проезжающих машин! Похитили? А смысл? Какой смысл похищать лейтенанта военно-морских сил Китая? Ничего такого, что могло бы заинтересовать  иностранные спецслужбы, я не знала. Не стоит игра свеч! Сексуальный маньяк? Но я даже не связана! И такая беспечность выйдет маньяку боком! Нет, тут что-то другое. Я прислушалась к окружающей тишине и не обнаружила чьего-либо присутствия. Открыть глаза?
Мать Чан Кай Ши! Это прям номер «люкс» какой-то! Причем под старину! Огромная спальня! Маньяк? Но почему такая странная тишина? Я машинально поднесла руку к лицу, чтобы убрать волосы с лица и вздрогнула – это была не моя рука! Рука какой-то пожилой женщины! Что за хунвейбня? Что на мне за одежда? Какой-то странный, расшитый золотом шелковый халат. Стоп! Зеленоватое свечение в подъезде! Это же…. Поздравляю Мэй! ТЫ ПОПАЛА! …

Слышу старой песни мотив,
Что сама напевала не раз,
И глаза закрываю на миг, забыв,
Что я попаданка сейчас.
Эта песня, синий простор,
Край родимый напомнила мне
И девчонку ту, что с недавних пор
Часто вижу я во сне.
Кита-китаянка, девчонка-попаданка.
Мне бы хоть разок, всего лишь на чуток
В мою весну хоть на часок…

Каждый попаданец должен сделать четыре вещи: принести Мао чертежи «калаша» под патрон Арисака, организовать производство советских танков в советских районах Китая, убить Чан Кай Ши, помочь Ким Ир Сену. В идеале можно было устроить десант в Японию, с массовой зачисткой местности. Всё это мы неоднократно разбирали на форумах.
Главное для попаданца – быстро и точно определить место и время. Ну и личность реципиента, в тело которого был осуществлен перенос. Начну, пожалуй, с личности. Хорошо хоть пол не поменялся, а то бы… Но быть старухой тоже мне честно говоря не в Гонконг и не в Тайвань! Нужно зеркало. Зеркало в моих апартаментах висело. С некоторой дрожью в ногах я подошла  к нему и тут же отпрянула. Мда, не сычуаньский родник! Но так не пойдет! Я прочистила коллатерали своих меридианов волевым усилием и, набравшись решимости, шагнула к зеркалу снова.
Хунвейбин Абаму мать! Я же Цыся! САМА ЦЫСЯ ЕХАНАЛА! Для тех, кто не в курсе нашей китайской истории придется пояснить  - Цы Си  маньчжурская императрица, фактически стоявшая у власти в  Китае с 1861 по 1908. 47 лет на троне! Только английская королева Виктория, правившая 64 года, сумела побить этот рекорд.  Что ж…похоже что с эпохой мне не повезло, равно как и с возрастом. Самое плохое в моей ситуации, но несмотря на внешние «далеко за шестьдесят», я чувствую себя здоровой на свои двадцать пять, и не могу точно определить свой возраст. А возраст мне определить крайне необходимо, чтобы узнать в какой год я попала. А вдруг сейчас 1908 год и через пару часов я кроссовки отброшу?
Спокойно Мэй! Нужно прислушаться к себе и понять – осталась ли у меня память Цыси или я …Осталась! Да. Всё правильно! Попаданцы бывают двух видов – с рюкзаком и ноутбуком или в чужом теле с бонусом в виде чужой памяти. Я попадаю под вторую категорию. Ага. И год сейчас 1894–й . 30 июня. Незадача! Великому Мао сейчас не до «калашей» под патрон Арисаки, он еще в колыбели спит! Однако… однако будем тогда прогрессорствовать. Правда тут сложновато придется. Это европейским попаданцам хорошо – не успев очухаться в теле какого-нибудь императора, тут же начинают командовать: «Вызовите мне Дизеля, Зингера, Юнкерса, Шмайсера и Циолковского!» И тут же начинают дредноуты, танки и баллистические ракеты чтобы выиграть англо-бурскую, русско-японскую и Первую Мировую войну.
Стоп! А что это я торчу, как безмозглая фотомодель-лицо прокладок, перед зеркалом?  У меня же война, хунвейбин, на носу! И войну эту необходимо выиграть, иначе об Китай ещё лет пятьдесят будут вытирать ноги все кому не лень. И не просто вытирать – эти пятьдесят лет будут стоить Китаю, как бы не сотни миллионов жизней граждан. Всё ведь с этой войны началось – и оккупация Манчжурии, и оккупация европейскими державами и САСШ. Да и потом… Нет, однозначно нужно эту войну выиграть! Плохо, что времени на ходы уже не осталось. Война будет идти на суше и на море. Да, я не знаю, какого цвета и фасона стринги у принцессы Монако, но как любая сознательная китаянка знаю подробную историю войн Китая, особенно с 19-го по 20-й век. И как всякая китаянка помню. Как говорят русские: «Никто не забыт, ни что не забыто!». Начну что ли? И я решительно вышла из императорской спальни, зло и весело напевая:
И Мао такой молодой и юный октябрь впереди!
Что-то, а петь моя Цыся умела. Разумеется, на мое пение как мухи на мёд слетелись дворцовые евнухи и прочая дворцовая челядь.

+9

14

Ольга написал(а):

Только английская королева Виктория, правившая 64 года, сумела побить этот рекорд.

Среди женщин.
А так был еще Франц-Иосиф, воспетый Гашеком. Правление 1848-1918.

0

15

Ольга написал(а):

Как говорят русские: «Никто не забыт, ни что не забыто!».

Точно русско-китайская будет :(

0

16

ВЭК написал(а):

Точно русско-китайская будет

С чего вдруг красавица, спортсменка и просто коммунистка Мэй Линь будет воевать с родиной Великого Сталина?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

17

Ольга
А какая она Родина Сталина? Она империалистический хищник, отнявший Манчжурию (с Владивостоком, да), выкрутивший лапы с Порт-Артуром, предавший в союзе - позволив занять Вэйхайвэй и Циндао, расстреливавший форты Дагу, чьи поручики в Запретном городе срали в фонтаны. А еще - гнилой царизм слабее японцев!

Отредактировано ВЭК (11-07-2011 23:46:11)

0

18

Не, русско-китайской не будет. Будет японо-китайская, да. А русским будут гадить помалу, но, впрочем, и учиться будут, да.

0

19

Прибылов
Так уже ж. А вот после японо-китайской...

К тому же если Мэй Линь ярая коммунистка, она должна знать, какой важной вехой в становлении русского революционного движения было поражение России в РЯВ.

Отредактировано ВЭК (12-07-2011 19:01:36)

0

20

Ольга написал(а):

1) Победа Китая в в войне с Японией 1894-1895 годов.
2) Прогонозирование дальнейших событий - будет ли РЯВ, (или КРВ - китайско-русская война) и как может сложиться расклад пред ПМВ....

Вроде бы в 1894м у России с Японией ещё был союз. Если будет Японо-Китайская война, Россия в стороне не останется. И так-то были боевые действия в 1901м, если не ошибаюсь. Для нас - лёгкая разминка, а Китаю досталось.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Бой при Асане. 25 июля 1894 г.