Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Сообщений 131 страница 140 из 932

131

В Союзе в списке лучших военных училищ для РВСН и ГУКС было во - первых ХВВКИУ РВ имени Маршала Советского Союза  Крылова и во – вторых: Можайка в Питере.

0

132

Босечка написал(а):

Реальный случай из моей жизни, 1987-1989 года, аэродром Вазиани, в\ч 4о5о1, у нас в 3-й эскадрилье был 44-летний старший лейтенант, как раз АОшник. Не продвигали по службе так как был патологически скуп, собирал всякую дрянь  http://read.amahrov.ru/smile/fool.gif  , а вот уволить по дискредитации не могли, по службе все выполнял  http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

АОшники вообще плохо растут в званиях.Особенно в ВТА.На полк одна майорская должность и 3-4 капитанских.У меня полно знакомых которые ушли на пенсию старлеями.

Отредактировано Ганс Крымский (09-10-2011 00:13:00)

+1

133

Логинов написал(а):

Жаль, что не отправили нас в Китай, как, по слухам, планировали. Зато я теперь умею много больше, чем те же молодые лейтенанты и сержанты. Одно ночное пилотирование чего стоило. Жаль, что из-за большого перерыва допуск к таким полетам потерян.

В одном случае можно заменить на - обидно.

0

134

По поводу Военного инженерного краснознаменного института имени Можайского (во времена Союза) - это войска УНКС (космос, если проще) и тех.разведка ГРУ, а вовсе не РВСН

0

135

Игорь В.В. написал(а):

а вовсе не РВСН

Именно поэтому её я и поставил на второе место (хотя в Крыловке были офицеры. которые закончили Можайку, да и генерал Урлин после смерти генерал - лейтенанта Штанько прибыл из Можайки), Крыловка была уникальным даже для СССР ВВУЗом, а по качеству образования и ППС ни ХПИ,ни ХАИ, ни ХИРЭ, ни ХГУ и рядом не стояли. Да и остальные ВУ города: ХВАТУ, ХВАКУС, не говоря уже о танкистах тоже.
Только ВИРТА им. Говорова была достойным "конкурентом"

0

136

череп написал(а):

ни в РФ не на Украине после  развала СССР никто не станет  держать младшего офицера  такого почтенного возраста.

Техник самолета,капитан - переделал, . У них штатная категория - лейтенант- старлей. Капитана можно получить только по хорошему отношению начальства. Майоров им стали давать только в 2003-4 и то позднее запретили.
Кстати, многие из моих знакомых техников весьма увлекались военной и политической историей и постоянно занимались самообразованием.

Отредактировано Логинов (09-10-2011 12:17:00)

0

137

Логинов написал(а):

Техник самолета,капитан - переделал, . У них штатная категория - лейтенант- старлей.

Старший техник самолета - капитан,техник самолета - прапорщик . Но это опять же в ВТА.В принципе на звание выше категории давали за участие в боевых действиях в ДРА,на годовщину вывода войск . Некоторые "вечные" капитаны получили майоров.

Отредактировано Ганс Крымский (09-10-2011 13:53:52)

0

138

Логинов написал(а):

Техник самолета,капитан - переделал

Мало!!!!!!!!!!!!!! Это значит, что ВУ среднее. Я не буду отрицать возможность наличия самородков и там, но нельзя даже сравнивать качество подготовки с ВВКИУ. Для примера типичный вопрос в ХИТВ НТУ (ХПИ) в 2003 году при проверке знаний у научных сотрудников (лично у меня): "Срок хранения мороженной трески,размер цифр клеймения ножного солдатского полотенца и пр.). А это считалось ВВУЗом.

+1

139

череп написал(а):

Для примера типичный вопрос в ХИТВ НТУ (ХПИ) в 2003 году при проверке знаний у научных сотрудников (лично у меня): "Срок хранения мороженной трески,размер цифр клеймения ножного солдатского полотенца и пр.). А это считалось ВВУЗом.

Это все от безделья.БП почти отсутствует.У нас коронный вопрос был температура 1 и 2 блюда.А со средним образованием действительно напряг.У нас есть самородок он не знает таблицу умножения.И этот тов. целый ст.л-нт!!!!И прослужил уже 17 лет. :angry:

+1

140

череп написал(а):

Это значит, что ВУ среднее.

Харьковское высшее - техник самолета у меня знакомые были в 830 и 73 гв. иап.
Было много техников из двухгодичников с высшим образованием...

Отредактировано Логинов (09-10-2011 16:59:55)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.