Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Сообщений 371 страница 380 из 932

371

ТОФ-ВО
А просмотреть всю тему, прежде чем задавать вопросы, сил нет? Это уже неоднократно обсуждалось.

0

372

Логинов написал(а):

Гитлер молчал, не вмешиваясь в разгорающуюся в наилучшем базарном стиле перебранку между своими соратниками-соперниками.

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня маленькая идейка: фюрер поощрял дрязги между своими соратниками и их службами во имя своевременного пресечения не оправданного усиления одной из структур. Так может вставить что то - типа: "С плохо скрываемым удовлетворением (удовольствием, одобрением), молчал, не вмешиваясь........."?

Отредактировано череп (15-11-2011 19:28:09)

+1

373

ТОФ-ВО написал(а):

Не думаю, что тов. Сталин так сказал бы

А у меня не совсем ИВС, как вы уже наверное заметили. Поэтому иногда и проскакивает такое...

0

374

Логинов написал(а):

Интересно девки пляшут, по четыре бабы в ряд.

по четыре штуки в ряд.

Иначе получается, что бабами стали прямо во время пляски.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

375

Rara Bestia написал(а):

Иначе получается, что бабами стали прямо во время пляски.

Вай бы нот?

0

376

Логинов написал(а):

Вай бы нот?

Процесс неосуществим чисто по техническим причинам - чай не ламбаду плясали.

0

377

Rara Bestia написал(а):

Процесс неосуществим чисто по техническим причинам - чай не ламбаду плясали.

Мало ли што они плясали. Мож какой еротический танец   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

378

Логинов написал(а):

Приграничные районы западнее государственной границы были забиты войсками. В деревнях, на хуторах, в рощах стояли плохо замаскированные, а то и совсем не замаскированные танки, бронемашины, орудия. По дорогам шныряли мотоциклы, легковые - судя по всему, штабные - автомобили. Где-то в глубине огромной территории зарождалось движение, которое здесь, у самой нашей границы, притормаживалось, упираясь в нее, как в невидимую преграду, и готовое вот-вот перехлестнуть через нее.

Изменить бы фрагмент этот... Потому что:

Приграничные районы на польской стороне были забиты войсками. В деревнях, на хуторах, в рощах стояли плохо замаскированные и совсем не замаскированные танки, бронетранспортеры, орудия. По дорогам непрерывно метались мотоциклисты — во всех направлениях. Пылили легковые машины, скорее всего — штабные. Полякам в этих местах ездить не на чем. Где-то в глубине огромного пространства, у самой Атлантики, зарождалось грозное движение, прокатывалось по всей Европе и притормаживало здесь, у нашей границы, упираясь в нее, как в плотину. И все это, волнующееся, подспудно бурлящее, булькающее и хлюпающее, как грязевой вулкан, поднимается все выше и выше, вот-вот перехлестнет через край.

Вторая цитата - Звягинцев, "Одиссей покидает Итаку".  В глаза схожесть бросилась.

0

379

ToshiEmoshi написал(а):

Вторая цитата - Звягинцев, "Одиссей покидает Итаку".  В глаза схожесть бросилась.

Нет, подлинные мемуары генерала Захарова я менять не буду. В книге будет примечание что это подлинный документ.

Отредактировано Логинов (15-11-2011 21:22:01)

+2

380

402

Логинов написал(а):

а некоторые, в том числе и я – даже немецкие «шмайссеры».

Наверное имелись в виду MP-38 или MP-40?
404

Логинов написал(а):

Решено – «сто воесмьдесят пятому» быть.

восемьдесят

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.