Ground
Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.
Сообщений 481 страница 490 из 932
Поделиться48103-12-2011 01:09:28
Поделиться48203-12-2011 17:26:48
25 июня 1941 г. Франция. Недалеко от г. Шарлевиль-Мезьер.
Разбитое шоссе, по которому, подпрыгивая на ямах, пытается проскочить с максимальной скоростью отнюдь не предназначенный для таких дорог «Фольксваген Поло».
- Отто, ты что, совсем ориентировку потерял? Говорили мне, что эльфы альтернативно-ориентированные, но чтобы настолько…
- Фриц, засохни. В морду не хочешь?
- Правильно, Отто! Демократия должна быть с железной пяткой и давить ею всех недовольных.
Ответ прозвучал в два голоса:
- Засохни, Арчи!
Машина подпрыгнула на очередной яме и все на несколько минут замолчали, лишь сидевшая вместе с Артуром на заднем сидении Марта время от времени удивленно ойкала, смотря в окно.
- Куда же мы заехали, шайсе унд шайсе? - Отто, напряженно вглядываясь вперед, все же не удержался от комментариев.
- Куда, куда… Ты куда смотрел, …
- А ты? Зачем надо было в тот туман соваться?
- Ты уж помолчи, Артур. Чья была идея сразу в эльфов переодеться? То-то этот чудик на велике от нас, как от идиотов ломанулся.
- Да сам он идиот. Можно подумать, ролевиков не видел ни разу, швайнехунд.
- Идиот он, а едем неизвестно куда - мы. Вот и заехали. Мобилы молчат, дорога хуже тропинок в лесу. И куда же мы попали? В твою родную Сибир, Арчи, что ли?
- Отто, я тебе уже сто раз говорил, шайсе, что я никакого отношения к русским не имею. Я – литовец, а Сибирь – в дикой России! – разозленный Артур вытащил из-под «эльфьйской накидки» сигарету и зажигалку…
- Молчите, - Отто чуть притормозил и еще напряженнее уставился в окно. – Что за ерунда, парни? Какие-то ролевики-реконструкторы? ...
Стоящий на посту фельджандарм гефрайтер Ганс Хаузер напряженно вглядывался в приближающийся автомобиль. Таких чудных и красивых лимузинов ему пока видеть не приходилось, хотя он не какая-нибудь деревенщина, вроде их пулеметчика Макса Хойера. Но самое главное – на изящно изогнутом лобовом стекле не белела видная издалека привычная бумажка пропуска, а чудные номера были абсолютно незнакомого вида.
- Макс! Приготовься на всякий случай! – Ганс вдруг вспомнил, что вчера на инструктаже лейтенант Хальсен предупреждал о возможном появлении французских бандитов, позавчера обстрелявших такой же пост в пятидесяти километрах севернее. «Может быть, это они и есть? Не похоже, слишком уж роскошная машина». Поежившись, словно от порыва холодного ветра, он на всякий случай передернул затвор карабина и вышел на обочину, подняв руку.
- Останавливаемся? - Отто притормозил и бросил быстрый взгляд на сидящего рядом Фрица. Тот отрицательно покачал головой и добавил:
- Да пошел он в задницу, раскомандовался тут!
Отто нажал на педаль, машина прибавила скорость…
Машина явно дернулась вперед и нервы Ганса не выдержали. Громкий выстрел из карабина заглушило солидное рокотание пулемета. Пули тяжелого станкового МГ-08 на близком расстоянии прошили автомобиль насквозь, одна из них пробила бак, из которого на дорогу тонкой струйкой побежал, тут же испаряясь, бензин.
- Макс! Доннерветтерноханмайль! Я тебе приказывал стрелять? Ты что натворил, швайнехунд!
Ганс, вместо того, чтобы сразу проверить машину и ее пассажиров отвлекся на воспитание Макса, а потом на зрелище несущегося к посту полуодетого наряда во главе с лейтенантом. И это оказалось последней каплей в преследующих его неудачах. Потому что лимузин внезапно вспыхнул и загорелся. Огонь быстро охватил авто. Подбежавший лейтенант послал троих жандармов за огнетушителями и водой, а остальным приказал отойти в укрытие. Но никакие усилия не помогли. Автомобиль сгорел практически дотла.
Оставшаяся обгорелая коробка поражала своими необычными очертаниями, но никто из жандармов не горел желанием обследовать ее поподробнее. Вызванный из города тягач отволок остатки в сторону от дороги, в кусты. Местные же жители, подгоняемые командами гефрайтера Хаузера, поминутно ругающегося из-за вони и неприглядных картин, которые ему приходиться наблюдать из-за этого идиота Макса, вытащили обгорелые, отдаленно напоминающие людей останки и захоронили их неподалеку, в подходящей лощине, поставив а месте могилы деревянный крест. Лейтенант не возражал. В посланном им наверх рапорте сообщалось, что местные бандиты попытались нагло прорваться через его пост на автомобили, но были уничтожены. Рапорт никого особо не заинтересовал и был подшит в архивного дело ххх-го отряда жандармерии…
Розыски пропавших Отто Шмидта, Фрица Бауэра, Артура Вольфсмана, Марты Баденрейт полицией департамента … и земли Северный Рейн-Вестфалия закончились безрезультатно. Дело было списано в архив спустя положенный срок. Заинтересовавшиеся делом агенты ФБР США Скалли и Малдер также ничего не сумели раскопать ничего существенного.
Поделиться48303-12-2011 17:27:14
29 июня 1941 г. Варшавский железнодорожный узел.
Железная дорога всегда работает круглосуточно, в любую погоду и в любое время года. Но особенно много работы у железнодорожников во время боевых действий. Днем и ночью на станциях царит шумное оживление, по железнодорожным путям в сторону фронта и в тыл почти непрерывным потоком мчат и мчат эшелоны. Стоят, собравшись кучками и что-то оживленно обсуждая, солдаты, проходят с озабоченным видом офицеры, вдоль составов, обстукивая молотками колеса, открывая и с хлопком закрывая крышки букс, бегают грязные и потные смазчики, важно взбираются на паровозы машинные бригады. Ночью жизнь лишь слегка замирает, большинство солдат спит, но и ночью все так же, тревожа спящих гудками, суетятся маневровые паровозы, толкая в известном им направлении вагоны. Единственное, что меняется на Варшавском узле в последнее время – вводится светомаскировка, а на установленных неподалеку зенитных батареях заступает на дежурство усиленная ночная смена.
Русские уже дважды прилетали ночью, пытаясь разбомбить важнейший узел коммуникаций, снабжающий Восточный фронт пополнением и боеприпасами. Пока их удары, нанесенные небольшим числом самолетов, к тому же очень не точно, большого ущерба не нанесли. Упавшие на станционные пути три бомбы разнесли вдребезги одну водозаправочную (колонку), повредили несколько паровозов и вагонов. Но всем, включая последнего канонира было ясно, что на этом русские не остановятся. Достаточно было посмотреть на идущие в фатерлянд поезда с ранеными и поговорить с их обитателями, чтобы до самых тупоголовых дошло, что эта война отнюдь не похожа на предыдущие и легкой прогулки никак не получается. Русские сражались. Сражались не всегда умело, но всегда храбро и быстро учились. Очень быстро. К тому же, из донесений разведки стало известно, что на Варшаву нацелен отборный авиационный полк во главе с личным пилотом Сталина, неким полковником Головановым. Получившие накачку от своих офицеров, зенитчики бдительно следили за воздухом, ожидая появления «ночных сталинских дьяволов». Ждали расчеты орудий, знаменитых «ахт-ахт», так хорошо боровшихся с русскими танками, ждали расчеты управления у командных приборов, ждали сидящие наготове, в летном обмундировании и с парашютами пилоты эскадрильи ночных перехватчиков, ждали радиометристы у индикаторов прибора «Вюрцбург». Но ждали не только они.
Перебежав и притаившись вместе с напарниками в кустах у дороги, лейтенант Величко еще раз внимательно осмотрелся. Да, место практически идеальное. Неподалеку от путей, на которых маневровый паровоз понемногу собирал в единый состав несколько десятков цистерн, справа на путях стоял другой состав, судя по различимым в полутьме от тускло горящих ламп силуэтам, с танками для фронта. Чуть левее сторожко следила за небом шестерка стволов зенитной батареи. Андрей мстительно улыбнулся. Будет очень весело, если все удастся. Очень весело. Лейтенант, не имевший никаких сведений о своей семье, потерявшейся в суматохе эвакуации, и немало насмотревшийся на действия немецких «освободителей» во время отступления по тылам немецкой армии, вызвался добровольцем и поклялся про себя, что умрет, но задание выполнит. Еще раз внимательно осмотревшись, он снял висевший на спине громоздкий рюкзак и начал собирать какую-то замысловатую конструкцию. Успевшие переместиться на более удобные позиции сержанты Найденов и Романов следили за немцами, на всякий случай приготовив гранаты М24 и взведя затворы «шмайссеров».
Собрав нечто вроде небольшого, смотрящего под небольшим углом в зенит, прожектора на треноге, лейтенант тихонько ухнул, подражая сове. Сержанты, двигаясь быстро и практически бесшумно, переместились к нему и, достав из рюкзаков большие коробки, подсоединили их проводами к собранной Величко конструкции. Проверив на ощупь правильность подсоединения, Андрей посмотрел на светящийся циферблат часов, после чего повернул рукоятку на боку конструкции. Так же бесшумно, как появилась, тройка советских парашютистов растворилась в ночи…
Летящие в небе, покрашенные в черный, «ночной» цвет, двухмоторные дальние бомбардировщики Ильюшина были практически невидимы и неслышимы. Удлиненные патрубки моторов играли роль пламегасителей и глушителей, а черный цвет окраски растворял силуэт самолета на фоне ночного небосвода. Но эти уловки были бессильны против невидимых лучей немецкого радара, поэтому на аэродроме и зенитных батареях поднялась тревога. Русские бомбардировщики на этот раз заявились внушительной компанией почти в полсотни самолетов, идущих, как ни странно, тройками.
- Вышли в квадрат … Командир, правее, курс … Поймал! Есть сигнал! Держи так! – в наушниках пилотирующего ведущий самолет Голованова раздался спокойный голос штурмана. Аккуратно довернувший самолет вышел точно на место, около которого внизу стояли установленные несколькими группами спецназа инфракрасные прожектора. Штурман, уловив, что пятно от всех трех лучей слилось в одну большую точку, нажал на рычаг сброса. Самолет дернулся, освобождаясь от груза бомб, и тут же раздался треск выстрелов крупнокалиберного пулемета. Атаковавший ведущего ночной истребитель «Кауц» выдал себя стрелку-радисту силуэтом, закрывшим несколько звезд. Поспешно отвернув от устремившейся к нему огненной трассы, истребитель тут же потерял первую тройку и сообщил об этом по рации. Его начали наводить на вторую, но в этот момент связь с землей внезапно прервалась. Пилотировавший истребитель гауптман Ганс Ганн решил возвращаться на аэродром, но – приблизившись к нему, внезапно обнаружил, что на взлетной полосе и около командного пункта рвутся снаряды…
На железнодорожных путях царил ад. Неожиданно точно упавшие фугасные и осколочно-фугасные «сотки» взорвались среди стоящих на путях цистерн с авиабензином, на платформах с танками и орудиями, рядом с вагонами, битком набитыми боеприпасами. Все это взрывалось, горело и полыхало, сопровождаемое взрывами все новых и новых падающих неподалеку и среди уже разгорающегося пожара стокилограммовых бомб подлетающих самолетов. Горела, казалось, сама земля. Во всеобщий хаос добавили свою небольшую лепту выпущенные из соседних рошиц реактивные снаряды небольшого калибра. Обстрел ими заставил перенацелить часть зенитных орудий на наземные цели, облегчая работу ночным бомбардировщикам…
Самолеты садились на аэродром подскока. Садились иссеченные осколками и с дырами от снарядов авиапушек, с убитыми членами экипажей и на последних каплях горючего. Садились, а встающее солнце встречало их красным, пламенеющим рассветом, словно салютом в честь победителей.
ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА №011 ШТАБА 212 ДБАП
Смоленск, 30.6.41 к 20.00
1.212 ДБАП в период 22.00—8.00 30.6.41 совершил 60 самолето-вылетов с аэродрома…. Наносил удары с воздуха по железнодорожному узлу Варшава с помощью «прибора 100» Бомбардировка целей производилась с высот 1200—7000 метров. Задание выполнено. Истребительная авиация и ЗА на маршрутах в районе цели, на обратном маршруте оказывала сильное противодействие, особенно сильное противодействие оказывал противник в районах…
5. Потери: в течение ночи 30.6 не вернулись на свой аэродром 14 самолетов. 1-й АЭ сбиты: экипажи — Бородина, Кондратьева; 2-й АЭ экипажи — Сумцова, Долголенко Бондаренко; 4-й АЭ — экипажи Чуевского; 5-й АЭ — экипажи Лизунова, Лисичкина, Борисенко, Шульгина, Дубровина, Купало, Врублевского, Комочкова.
8. Погода: облачность слоисто-кучевая 5—6 баллов, высота 800—1000 метров, видимость 10—15 километров. Ветер — северо-западный 3—5 метров в секунду.
Начальник штаба 212 ДБАП майор Богданов
Нач. опер. отделения капитан Копиецкий.
Отредактировано Логинов (03-12-2011 18:18:33)
Поделиться48403-12-2011 17:38:40
вызвался добровольцем и поклялся про себя, что умрет, но задание выполнит.
М.б. так: "вызвался добровольцем и поклялся себе, что не имеет право умереть раньше, чем выполнит задание."?
Поделиться48503-12-2011 17:42:54
Пост 523
вытащили обгорелые, отдаленно напоминающие людей останки и захоронили их неподалеку, в подходящей лощине, поставив а месте могилы
на
Поделиться48603-12-2011 17:55:27
Пост 524
Стоят, собравшись кучками и что-то оживленно обсуждая, солдаты, проходят с озабоченным видом офицеры, около вагонов, обстукивая молотками колеса, открывая и с хлопком закрывая крышки букс, бегают вдоль составов грязные и потные смазчики, важно взбираются на паровозы машинные бригады.
или запятая лишняя, либо лишнее - около вагонов или вдоль составов
Собрав нечто вроде небольшого, смотрящего под небольшим углом в зенит, прожектора на треноге, лейтенант тихонько ухнул, подражаю сове.
подражая
Поделиться48703-12-2011 18:10:05
«В конце июля на территорию Словакии была сброшена группа парашютистов во главе с советским офицером Величко…» (мемуары маршала Голованова).
Поделиться48803-12-2011 18:22:37
«В конце июля на территорию Словакии была сброшена группа парашютистов во главе с советским офицером Величко…»
Боевые хомяки в составе были?
Поделиться48903-12-2011 18:31:50
Боевые хомяки в составе были?
За них словаки сошли
Поделиться49003-12-2011 23:17:02
Заинтересовавшиеся делом агенты ФБР США Скалли и Малдер также ничего не сумели раскопать ничего существенного.
Одно ничего лишнее (скорее всего первое).