Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.


Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Сообщений 501 страница 510 из 932

501

Опечатка, Юго-Западный фронт конечно...

0

502

BORIS_MM написал(а):

Десант и спецназ - достаточно близко, так что можно использовать в новообразованном спецназе десантников (безусловно после переподготовки).

В том то и дело, что у меня в спецназе именно самые подготовленные парашютисты-десантники собраны.

0

503

Логинов написал(а):

В том то и дело, что у меня в спецназе именно самые подготовленные парашютисты-десантники собраны.

Тогда стоит рассмотреть кандидатуру первого командующего ВДВ. 
Васи́лий Афана́сьевич Глазуно́в (20 декабря 1895 года (1 января 1896) — 26 июня 1967 года) — советский военачальник, первый командующий воздушно-десантными войсками, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, дважды Герой Советского Союза, генерал-лейтенант.

+1

504

Логинов написал(а):

Так и не решил - кто будет дедушкой советского спецназа.

BORIS_MM написал(а):

Предлагаю И.Г. Старинова

ППКС. Лучше Ильи Григорьевича на это почетное место вряд ли кто "потянет".

0

505

Логинов написал(а):

спецназ у армии, осназ у  НКВД.

Учтите: - в РИ уровень индивидуальной подготовки бойцов и командиров РККА (даже разведчиков и десантников) был абсолютно не сопоставим со стандартами для "волкодавов" НКВД.
Судя по мемуарам Фронтовиков, воевавших в войсковой разведке, даже командиры имели смутное представление о силовом задержании,стрельбе в движении, стрельбе на отключение конечностей, отсекание "хвостов" и т. п. спецприёмах.
Коственным подтверждением невысокой индивидуальной подготовки наших диверсионно-разведовательных групп были тяжкие потери  в боестолкновениях с егерскими группами - очень часто малочисленными, но имевшими достаточно качественную специальную подготовку.
В то же время спецгруппу НКВД если немцам и удавалось уничтожить, то после длительного преследования и с очень большими (соотносительно с численностью группы) потерями.

0

506

Логинов написал(а):

Для проведения операции в течение двадцать седьмого - двадцать девятого июня в район Варшавы самолетами первого отдельного авиатранспортного авиаполка были выброшены отряды спецназа парашютно-десантных войск. Одновременно силами тысяча шестьдесят второй авиабазы был подготовлен аэродром подскока, на который перебазированы шестьдесят дальних бомбардировщиков Ил-4 двести двенадцатого авиаполка.

Зачем нуже аэродком подскока? От Минска, который еще держится, до Варшавы по прямой меньше 500 км. Там не только Ил-4, там и СБ и Пе-2 долетят без проблем.

0

507

череп написал(а):

А отсюда постановка задачи по нашим РЛС и указание применять разброс фольги, для затруднения работы вражеских станций.

Рано, фольгу применять. На восточном фронте покрытие РЛС у немцев незначительное,  эти стационарные массивные станции пока очень несовершенны, например "Фрея" имела дальность действия 100-150 км. Наши Берлин бомбили и не были обнаружены. Мы применив фольгу, добъемся  того что немцы ее начнут применять против нас.

0

508

Логинов написал(а):

На Карельском перейшейке продолжаются упорные бои на окраине Выборга.

Перешейке

Логинов написал(а):

Проведенная двадцать восьмого - двадцать девятого июня контратака первого механизированного корпуса закончилась неудачей из-за отстутсвия взаимодействия между пехотой, танками и артиллерией.

Отсутствия

Логинов написал(а):

- Прибалтийский фронт маршала Ворошилова, сменившего генерала Кузнецова,  не справившегося с управлением войсками в приграничных боях, в настоящее время удерживает оборонительные позиции по линии река Западная Двина - Дисна.

Десна

Логинов написал(а):

Для проведения операции в течение двадцать седьмого - двадцать девятого июня в район Варшавы самолетами первого отдельного авиатранспортного авиаполка  были выброшены отряды спецназа парашютно-десантных войск.

В течении

Логинов написал(а):

. Высаженные в районе Варшавы отряды парашютистов произведи доразведку целей и установили целеуказатели прибора «СТО» для навежения бомбардировщиков.

Для наведения

Отредактировано Scharkay (06-12-2011 11:15:52)

+1

509

Barb написал(а):

Зачем нуже аэродком подскока?

От Смоленска - нужен. Потому что лететь  с полной нагрузкой и на утяжеленных самолетах из-за установки ИК-аппаратуры.

Отредактировано Логинов (06-12-2011 12:57:24)

0

510

Scharkay написал(а):

Десна

Дисна́ (белор. Дзісна, лит. Dysna) — левый приток Западной Двины

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.