Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Сообщений 571 страница 580 из 932

571

Зануда
Зачем сжечь? Статус "Особая папка" и самого Павлова на лечение в психиатрическое заведение закрытого типа. Там он за пол-года превратится в овощ и без всяких дополнительных приказов.

0

572

Ground, по-моему репутация бреда защитит откровения "попаданца" от любопытных крепче самых надежных сейфов. Потому что секреты вызывают любопытство, а бред - настороженность. Он ведь может оказаться заразительным. Такие случаи описаны и в специальной медицинской и даже в популярной литературе ("Палата №6" :), рассказы Лескова и Гоголя... )

Кстати, независимо от судьбы Павлова в данной альтернативе, случившееся с ним должно дать могучего пенделя исследованиям мозга и разного рода воздействиям на него. То, что так специфически сошел с ума командующий на направлении главного удара противника и незадолго до этого удара, заставляет заподозрить вражьи происки.

Отредактировано Зануда (21-12-2011 07:36:10)

0

573

Зануда
Так допросы свихнувшегося командующего фронтом все равно подпадают под категорию "Особая папка". Именно в силу того, что Вы сказали. А вдруг воздействие? а если диверсия? И т.д.

0

574

Darkins написал(а):

И пусть кому то этот эпизод покажется несколько вторичным(Конюшевский), но ранее в произведении упоминается некто Лисков.

А это реальный человек. :-))))))))))))))))))))))))))))))

0

575

Darkins написал(а):

Да и ГГ просто не может не понимать пользы от "потрошения" памяти Павлова. Он же не все помнит и знает из полезного на будущее

Вы правы, подумаю...

0

576

E.tom написал(а):

Где у нас обитает Паша Рычагов и другие,  кто вместе с ним загримел?

В Москве. В Куйбышев их вывезли в октябре 1941.

Darkins, это мы с вами знаем о "попаданцах" и, благодаря чтению множества книг о них, рассуждаем о переселении душ как о погоде. Реальная же реакция по-моему будет сначала ор следователя "Симулируешь, падла?!!!" и потом, в лучшем случае, вызов психиатра, который подтвердит, что подследственный не симулирует, а действительно повредился рассудком.

И, повторюсь, есть политические причины показательно судить проштрафившегося комфронта.

// В дидактических целях можно поместить его в дом для умалишенных где-нибудь в Орле или Брянске, тогда его сами немцы расстреляют, когда оккупируют город. Была у них такая милая привычка - душевнобольных уничтожать.

0

577

Darkins написал(а):

Павлова надежно спрятать в закромах НКВД и спокойно "доить" его память

Я вас умоляю. Какие знания могут быть у клинического идиота. Это не оскорбление, это констатация факта. Ну ладно, мог не знать о Павлове вообще, но про войну знал, про то, что фрицев погонят - тоже. Достаточно просто исполнять приказы и будешь жить. Нет, устраивает саботаж, ага, не догадываясь о "кровавой гебне" и расстрельной статье. Это напомню существо демакратис вульгарис, по определению боящееся боли а тем более смерти. Не смешите мои подковы (с)

0

578

Bazz alt написал(а):

Павлова стоит (действительно стоит, без дураков) обвинить в том, в чем его обвинили в РИ - в преступной халатности, повлекшей тяжкие последствия, в преступном невыполнении приказов и потере управления войсками.

ППКС- итог - приговор - ВМСЗ.
без вариантов( даже учитывая его вариант "попаданства"(по крайней мере официально). Хотя возможно, без исполнения приговора  превратить его в своеобразный вариант  "железной маски"... но это даже не альтернатива, блин, ... фантастика со знаком "-") ИМХО.

+2

579

Я уже начинаю жалеть, что поднял эту тему. Решать, в общем, уважаемому Анатолию. Свои соображения я уже высказал.

Darkins написал(а):

Насчет показательного суда - это, вы меня извините, глупость, граничащая с предательством. А ну как он начнет кричать что не нужно, а это что не нужно услышат умные люди?
Я уж молчу про оставление такого бесценного подарка немцам. Неужели вы считаете немцев клиническими идиотами?

Не согласен. Спорить не буду, но продолжаю считать, что бреду сумашедшего обычно не верят, более того, стараются не вслушиваться, т.к. бред бывает логически непротиворечивым и убедительным, в общем, заразным.

Главное, попаданец не сможет доказать, что он - Кассандра, а не заурядная кликуша. Тем более, что благодаря вмешательству Главного Героя мир уже изменился.

Darkins написал(а):

По поводу боязни расстрела и саботажа. Как вы считаете, насколько быстро абсолютно гражданский человек наших дней(даже с адекватными жизненными установками) оказавшийся в шкуре генерала Павлова, образно выражаясь накосячит? Должность командующего ЗапВО априори требует не только исполнения приказов, но и быстрое принятие решений.

По тексту "попавловоданец", как и Павлов в реальной истории, сознательно саботировал приведение округа в повышенную боевую готовность.

0

580

Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
— Сорок процентов, товарищ Сталин.
—А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.

В. М. Молотов и А. Е. Голованов рассказывали, что в 1943 году Сталин сказал:
— Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!

После войны Н. А. Булганина назначили министром обороны, и он стал готовиться принимать парад — учиться ездить верхом. Ему привели самую смирную кобылу, и он тренировался в кремлевском дворе. Вышел Сталин, посмотрел и сказал:
— Ты сидишь на лошади, как начальник военторга!
Сразу возникает штатский облик Булганина с бородкой и в военной форме... Парад принимать стали на автомобилях.
"Все-таки в чувстве юмора Сталину не откажешь!" — смеялся генерал-полковник А. Н. Пономарев, рассказавший мне этот эпизод.

Ф. Чуев.

Отредактировано Логинов (22-12-2011 13:14:26)

+7

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.