Заклепочки:
В Саратове отстал от санпоезда,
Поскольку летчик, судя по контексту, сделал это нарочно, логично было бы написать "отстал" в кавычках.
Это же наши «чайки», то есть И-153 и И-15, летящие в колонне пар.
И-15 и И-153 в одном строю? А такое бывало? У 153-го ведь мотор в полтора раза мощнее и убирающееся шасси.
Некоторые горят и густой жирный дым поднимается к нему, затрудняя наблюдение.
Похоже, опечатка. Обычно дым поднимается к небу.
Помогаю штурмовикам, перейдя в пикирование и поливая очередями обнаружившую себя стрельбой зенитную батарею.
Нелогично. Ваш герой должен патрулировать и, соответственно, беречь горючее и боезапас для боя с истребителями противника. А тут без размышлений и эмоций он переключается на совершенно другую боевую задачу. У меня ощущение пропущенного фрагмента, объясняющего действия летчкика. Скажем, на его глазах одна из "чаек" взрывается в воздухе от прямого попадания зенитного снаряда и он, охваченный желанием отомстить, пикирует на обнаружившую себя зенитную батарею.
Или у Козлова задание/приказ такое резиновое, что позволяет и патрулировать и штурмовать наземные цели?
отстегиваю все провода и чуть подтягиваю ремни.
Обычно "отстегиваю" говорят про ремни, а вот про отключение наушников обычно говорят "выдергиваю" (штеккер из гнезда).
олько бы под снегом не оказалось чего-нибудь, на что моя машина наткунулась бы… Едва успеваю подумать об этом, самолет со страшной силой ударяется во что-то. Я теряю сознание…
На мойвкус - многовато неопределенных местоимений. Может, лучше "Едва успеваю подумать об этом, самолет сотрясает страшный удар..." ?
Смотрю по сторонам, на всякий случай достаю пистолет и передергиваю затвор.
С сожалением смотрю на поврежденный самолет.
Близкий повтор.