Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.


Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Сообщений 661 страница 670 из 932

661

Логинов написал(а):

Виатмины есть, а вот со сном... лучше промолчу.

Во-во. Юные красотки, баня и в меру алкогольные напитки лучше! Выздоравливай!

0

662

Логинов написал(а):

Не знаю почему, но мне мой вариант нравиться больше

Видать, от души писалось. И с жаром!   http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif

0

663

Позвольте взмахнуть сланцем

Логинов написал(а):

Свистнувшая мимо уха пуля мигом выбила из головы все посторонние мысли

Может лучше, "высвистела" или "отрезвила" После слова "выбил" мерещится продолжение "вместе с мозгами" и никак от этого не смог избавиться - уже увидел героя мёртвым.

Отредактировано Barro (14-01-2012 08:10:01)

+1

664

Barro написал(а):

Может лучше, "высвистела" или "отрезвила"

Скорее просто "очистила от посторонних мыслей" - просто, литературно, к месту.

+1

665

7 января 1942 г. Ближняя Дача.
тов. Сталин.

Сегодня у меня нечто вроде выходного. Заседания ГКО не было, только Василевский доложил обстановку на фронтах, а Берия - на своих участках работы, включая «тайный фронт».
Сижу на даче и планирую дальнейшие действия на год.  Пока нет никаких сведений, что планируют немцы на лето. Но, если судить по моим воспоминаниям и данным разведки, они все же решат наступать на юге. Так что придется планировать не только оборону на западе, но и возможность переброски на этот случай на юг.
На западном направлении мы не только немцев побили, мы не только отогнали их назад почти на триста километров, мы еще сумели вовремя остановиться и организовать нашу линию обороны на тактически выгодных рубежах. Вовремя воспоминания о том, как наши сидели в болотистых низинах или на равнинах, а немцы на холмах у меня всплыли. Не все, надо признать сразу мои указания осознали. Пришлось самому на месте проверять. Да, ездил на фронт. Не то, чтобы я храбрее стал, просто надо было. Да и ТАМ я читал про поездки. Даже удивительно, но один случай совпал почти полностью. Точно также машина, в которой я ехал в воронку попала, под незаметную под снегом и сломалась. Пришлось уезжать на другой, немцы не только обстреливать район начали, но и атаковали. Как доложили мне потом, машину они все же захватили, а вот водитель пропал без вести. Хорошо, что о том, чья машина, немцы так и не догадались. Пришлось бы тогда вообще от поездок на фронт отказаться, шени деда. А как можно руководить, если не можешь сам проверить? Это только нетоварищ Белый себе такое позволить может.
Подводя итоги, можно сказать, что первый раунд борьбы мы если и не выиграли, то и не проиграли. Немцы сумели захватить часть нашей территории, нанести нам большие потери, продвинуться почти до Москвы. Но и мы сумели их остановить, а потом заставить отступить. Да и потери у них относительно может и меньше, но тоже велики. К тому же нам удалось удержать фронт на севере у линии Лужского рубежа. Блокады Ленинграда нет, что намного облегчает наше положение. Есть шансы и летом не дать немцам  дойти до Сталинграда. Вот ведь, и не переименуешь теперь, как ни старайся. Впрочем, сейчас не до этого.
Сейчас самое главное отбор кадров и учеба, учеба, учеба. Чтобы к весне, когда фронты начнут двигаться, наши командиры могли бы маневрировать если не лучше немцев, то хотя бы на уровне. Кадры, как известно, решают все. И вот ими я занялся всерьез. Пока затишье на фронте. Потому и развернуты при дивизиях учебные роты, при армиях – краткосрочные курсы переподготовки. Налаживаем ротацию командирских кадров с Востока на фронт и обратно, в училищах «теоретиков» стараемся практиками заменять. А самое главное – учет перспективных кадров. Вот комкор Петровский теперьу меня армией командует. И неплохо справляется. Как и Власов тоже. Хотя за последним специальные люди Лаврентия аккуратно так приглядывают. «Единожды предав – ну кто тебе поверит». В авиации вовсю Новиков работает, Голованов Дальнюю Бомбардировочную в Авиацию Дальнего Действия реорганизует. Только вот не буду я ее в чисто тактический инструмент превращать. Она мне и в стратегических целях послужит. Тем более кадров ДБА уцелело больше, чем ТАМ. Мы старались не бросать тяжелую авиацию в самоубийственные дневные атаки без истребительного прикрытия.
На флотах тоже понемногу меняем кадры. Хотя там сложнее. Вот сменили Октябрьского на Левченко, и что? Черноморский флот по-прежнему успехами не радует. Адмирал, конечно, не побоялся вывести линкор и крейсера в море при очередном обстреле Констанцы, но так бестолково, что их немецко-румынская авиация повредила. Утешает только, что ни один корабль не утонул. Пришлось в «Красной Звезде» статью хвалебную печатать. Как же английское «соединение Z» японская авиация утопила, а наши героические черноморцы под ударами немецкой авиации своим ходом вернулись. Теперь вот думаю, кем этого «героического адмирала» заменять.
К тому же с оснащением надо что-то решать. Плохо быть бедными. Нет у нас Европы, поставляющей авто и запчасти. Приходится изворачиваться. Автомобили, кони, повозки – все должно быть учтено, отремонтировано и готово к лету. Еще бы и ленд-лиз успеть получить побольше. Тем более, что мы не особо просим у наших «друзей» ни танки, ни самолеты. А вот автомобили, зенитки, бензин, нефтеперегонные заводы… Я даже велел частично оплатить поставки золотом. Черт с ним, еще добудем, зато Черчилль нам больше грузовиков пришлет к весне. Правда, их грузовики хуже американских, но куда деваться. У американцев-то дела тоже не очень хороши, в Океане их японцы гоняют, как хотят. Жаль, я плохо помню, что там должно было происходить. Только вот Манила пала уже в декабре, хотя американцы и удерживают пока укрепления Батаана и крепость Коррехидор. Сингапур осажден, а на море англо-американцы уже несколько раз были разбиты. Японцы весьма успешно использовали как авианосцы, так и знание того, что американцы их шифры читают. Пришлось даже устроить утечку того, что японцы знают, что американцы читают их коды, для Зорге. Почему для него? А вы думаете, с чего это американские разведчики ТАМ вдруг так озаботились судьбой советского резидента и начали искать его могилу? Особенно если учесть, что японцы казнили обычно только агентов держав, с которыми уже шла война. Вот, было у меня сильное подозрение что он и на американцев подрабатывает. Пока подтверждений нет. Подождем, посмотрим.
Американцам сейчас тяжело, понятно. Ничего, пусть тоже на себе испытают, что такое война. Пусть повоюют, глядишь меньше желающих потом с нами воевать будет. Да и Японию им отдавать полностью нельзя. Лучше пусть нейтральной будет, чем непотопляемым авианосцем рядом с нашими берегами. А для этого надо, чтобы наш вклад в победу над ней был достаточно весом. И успеть вступить в войну до появления у американцев атомного оружия.
Да, пресловутая бомба. Нашли таки наши геологи месторождения урана. В Читинской области и в Казахстане. Начнем там понемногу добычу налаживать. Надо чтобы к концу войны у нас был ответ на «большую дубинку» американцев. Чтобы они сотню раз подумали, стоит ли с нами связываться. Приходиться, кроме войны и на перспективу работать, жаль средств маловато.
Неплохо бы к этому делу еще и этих танкистов привлечь. Надо Лаврентию сказать, чтобы работу по ним  интенсифицировал. Органы, понимаешь, год ничего сообразить с неизвестно откуда появившимися людьми не могут. Понятно, что я не даю жестко работать, так ведь и шпионов надо не за счет жесткой работы ловить. Думать надо, расследовать, шени деда, а не мух считать. Так, завтра Лаврентию хвост накрутить надо.  Ну не могу же я один все помнить. Да и не дам я в себе гипнотизерам ковыряться. Зато этих товарищей, если они точно из будущего, надо будет по полной программе выкачать. Но только с их полного согласия. Чтобы все малейшие нюансы высказали.
Знание – сила, а знание будущего – вдвойне.

«4 мая 1935 года Сталин и правительство провели в Кремле прием в честь выпускников военных академий, впоследствии ставший традиционным. В своей речи, обращенной к молодым военным, он говорил: «Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все или почти все наши достижения. Это конечно не верно и неправильно. Дело не только в вождях… Раньше мы говорили, что «техника решает все». … Это хорошо. Но этого далеко не достаточно… Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить эту технику… Вот почему старый лозунг «техника решает все»… должен быть заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что «кадры решают все…Если мы хотим изжить с успехом голод в области людей и добиваться того, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных двигать технику вперед и пустить ее в действие, мы должны прежде научиться ценить людей, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему делу ».

+19

666

Логинов написал(а):

Точно также машина, в которой я ехал в воронку попала, под незаметную под снегом и сломалась.

Логинов написал(а):

Да и потери у них относительно может и меньше, но тоже велики.

Зависает слово. Может быть пропущенно: моего времени или другой реальности

Логинов написал(а):

Понятно, что я не даю жестко работать, так ведь и шпионов надо не за счет жесткой работы ловить.

МБ: во втором случае, грубой

+1

667

Логинов написал(а):

Сижу на даче и планирую дальнейшие действия на год.  Пока нет никаких сведений, что планируют немцы на лето.  Но, если судить по моим воспоминаниям и данным разведки, они все же решат наступать на юге. Так что придется планировать не только оборону на западе, но и возможность переброски на этот случай на юг.

вместо второго - замышляют, третьего - предусматривать

Логинов написал(а):

Точно также машина, в которой я ехал в воронку попала, под незаметную под снегом и сломалась.

раздельно

Логинов написал(а):

Вот комкор Петровский теперьу меня армией командует.

теперь у

Логинов написал(а):

Вот, было у меня сильное подозрение что он и на американцев подрабатывает.

есть

Логинов написал(а):

Ничего, пусть тоже на себе испытают, что такое война. Пусть повоюют, глядишь меньше желающих потом с нами воевать будет.

вместо второго - конфликтовать, сражаться

+1

668

Логинов написал(а):

Как же, английское «соединение Z» японская авиация утопила, а наши героические черноморцы под ударами немецкой авиации своим ходом вернулись.

нужна запятая

0

669

Логинов написал(а):

На западном направлении мы не только немцев побили, мы не только отогнали их назад почти на триста километров, мы еще сумели вовремя остановиться и организовать нашу линию обороны на тактически выгодных рубежах.

На западном направлении мы не только немцев побили и отогнали их назад почти на триста километров, но еще сумели вовремя остановиться и организовать нашу линию обороны на тактически выгодных рубежах.

0

670

А предварительной сборки текста еще нет?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.