Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни". Обсуждения - 5

Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни". Обсуждения - 5

Сообщений 491 страница 500 из 672

491

Горец написал(а):

Большое спасибо. Остался последний вопрос :crazy: Как они выглядят. Если можно картинкой))
(Зрительно мне легче запоминать персонажей, чем по описанию)

bsed написал(а):

Если Вервольф даст добро, могу предоставить лайнарт будущей иллюстрации по его омаку.

Думаю мы все подождем готового продукта, так как я сам умираю от нетерпения увидеть этих обормотов в цвете и объеме.  :)

0

492

slava-scr написал(а):

И тут на глаза попадается оччень интересная фигура.
Остающийся в тени  его многомудрый наставник Козо Фуюцки. А ведь у более опытного и старого "старика Козо" наверняка куда большие связи и жизненный опыт.

Серый кардинал, как правило, и есть эмиссар той организации. При этом естественно что составляющий, вместе с поднадзорным, некую фракцию внутри этой организации, просто по факту активного общения и наличия своих "тараканов" в голове. Эта "фракционность", умело запряжённая в некое общее дело, делаемое организацией, и придаёт ей жизнеспособность: в случае жёсткого диктата одного человека система перестала бы гибко реагировать на вызовы и меняющуюся обстановку, и тем самым удалилась бы от своей цели.

slava-scr написал(а):

А какую на самом деле играли роль покойные Наоко Акаги и Юй Икари?

Кстати, в этом свете таинственная смерть Наоко Акаги выглядит более логичной, чем то, что пытается показать "фигурным квотингом" фактов сериал.

Отредактировано Н.Кута (07-11-2011 01:23:50)

0

493

Н.Кута написал(а):

Это всё не к тому, чтобы пофлудеть, а к тому, что указать на некоего лидера и наябедничать, повесив на него одного все коллективные грехи, порочные наклонности и тёмную волю именно что коллектива, организации, группы бонз, - это и есть то, что обычно проделывается этими самыми закулисными бонзами, чтобы скрыть своё существование и тем самым продолжать деятельность. И наоборот, осознание, что за лидером стоит коллективная воля группы людей - и позволяет ориентироваться в происходящем и видеть истинную картину, а значит и видеть способы эффективной борьбы.

Немного не тот случай. В NoD за Кейном никто не стоит. Он основал эту организацию. Как я понимаю, создал себе команду и на её основе развернул глобальную структуру. Собственно, да, Вы правы он координатор, но в этой организации его слово решающее.

Приведу вырезки цитаты с Луркоморья. (Знаю, что моветон, но всё-таки)

Само имя Кейн созвучно с английским вариантом имени Каин. ... согласно Библии, Каин (сын Адама и Евы, первых людей), убив своего родного брата Авеля, стал первым убийцей на Земле. За что был обречен Б-гом на бессмертие. «Каин отправился на восток в земли Нод». ... Братство Нод успешно работает аж с середины XIX века (об этом упоминалось в одной из ранних C&C) и лидер у них с тех пор не менялся ... согласно намекам, встречающимся в серии, Братство было основано самое позднее в 1800 году д.н.э, а Кейн — это вполне может быть тот самый Каин. Даже почти наверняка тот самый, учитывая, что в одном из промо-роликов он оговаривается про несколько тысяч лет работы на некую цель.

Вряд ли человек с более чем тысячелетним опытом позволит управлять собой. Разве что позволит думать, что им управляют, в то время как всё будет идти по его сценариям.

На эту версию я опирался при написании своего фика. (И буду опираться дальше) И как я уже писал в предыдущем посте: все ИМХО )))

0

494

Rakshas написал(а):

Вряд ли человек с более чем тысячелетним опытом позволит управлять собой. Разве что позволит думать, что им управляют, в то время как всё будет идти по его сценариям.

Любопытный вопрос, смотря с какой колокольни на него смотреть.
В данном случае используется европейское воззрение, трактующее "управление процессами" как волюнтаристский произвол Героя. Типа, управление - это навязывание своей воли стерильному, как лист бумаги, ждущий, чтобы на нем что то написали, окружающему Миру.
Но человек с многотысячелетним опытом деятельности по изменению окружающего мира не может не понимать, что в большей степени является неким "заложником обстоятельств", позволяя лишь немного "подправлять" текущие процессы, подобно тому, как стрелочник своим воздействием не переламывает ход поезда, противостоя ему, то есть не насилует естественный ход вещей, а просто переводит стрелку, корректируя его движение, то есть "подправляет" естественные процессы воздействиями "в нужные моменты в нужных местах".
Говорить с этой точки зрения о единоличном управлении большой сложной системой - несколько некорректно.
Чем больше человек влияет на систему - тем большему влиянию подвергается в ответ. Кто в таком случае кем управляет?

Но читать по любому интересно :)

Отредактировано Н.Кута (07-11-2011 02:14:46)

+1

495

Н.Кута написал(а):

Но человек с многотысячелетним опытом деятельности по изменению окружающего мира не может не понимать, что в большей степени является неким "заложником обстоятельств", позволяя лишь немного "подправлять" текущие процессы, подобно тому, как стрелочник своим воздействием не переламывает ход поезда, противостоя ему, то есть не насилует естественный ход вещей, а просто переводит стрелку, корректируя его движение, то есть "подправляет" естественные процессы воздействиями "в нужные моменты в нужных местах".
Говорить с этой точки зрения о единоличном управлении большой сложной системой - несколько некорректно.
Чем больше человек влияет на систему - тем большему влиянию подвергается в ответ. Кто в таком случае кем управляет?

Согласен. Поэтому Кейн не лезет во власть. Скорее всего он в своё время пробовал такой подход, но по указанным Вами причинам отказался от него. Теперь же он использует разветвлённую структуру с относительно автономными отделениями под руководством людей, преданных лично ему либо полностью разделяющих его цели и убеждения. Сам он координирует общее направление действий и напрямую руководит наиболее важными с его точки зрения проектами. На сегодня это НЕРВ, ЗИЕЛЕ и некоторые перспективные технические разработки. Для него пока не до конца понятны их цели и он пытается во всем этом разобраться. Думаю, что принцип его действий описан Вами абсолютно верно.
Позиционирование себя как духовного лидера, т.е. образование секты, для него удобно тем, что он получает большое количество преданных ему последователей, которыми относительно легко можно манипулировать. Естественно, что так можно "управлять" лишь "нижним эшелоном" организации. Но недостатком являются ситуации, подобные описанной Вервольфом, когда возникает, скажем так, "ересь".

PS: Вот чем хорошо форум, так это тем, что в диалоге с разными умными людьми, и сам начинаешь лучше разбираться в вопросе и формулировки учишься подбирать.

0

496

Н.Кута
Кажется, мы по разному понимаем суть понятия "единоначалие". Вы, если я правильно понял, подразумевали под этим подчинение единому разуму ВООБЩЕ ВСЕХ и во всем.

Н.Кута написал(а):

европейское воззрение, трактующее "управление процессами" как волюнтаристский произвол Героя. Типа, управление - это навязывание своей воли стерильному, как лист бумаги, ждущий, чтобы на нем что то написали, окружающему Миру.

Я же под Е. подразумевал полномочие руководящего индивида принимать решения в смысле Решения. Естественно, что тов. Сталин не расписывал, что, когда и как нужно сеять крестьянину Иванову села Петровка Сидоровского района Кузнецовской области; но определить общий вектор, направление движения державы из доступных в конкретных обстоятельствах - это было в его власти. Вот это и есть единоначалие в моем понимании - когда часы работают сами, но их подводка и завод зависят от человека.

0

497

Вопрос: а японские школьники кросс бегают? 3-10 км?
Демиург: а куда они нафиг денутся? С острова-то?

Отредактировано Отформатированный (07-11-2011 20:11:19)

0

498

bsed
Поправился. )

bsed написал(а):

А были бы в белых рубашках - было бы два Хитмана

Хитмен, для точности, лысый. Совсем...  :rofl:

Отформатированный написал(а):

Вопрос: а японские школьники кросс бегают? 3-10 км?

Смотря от кого...   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Вервольф (07-11-2011 20:26:35)

0

499

Вервольф написал(а):

Смотря от кого...

Не, мне надо знать, на физре они кроссы бегают или нет. Возраст 7-8 лет.
ЗЫ мы, вроде бы, класса со второго начали 3 км бегать....
Демиург/он тут в блокнотик фактологию собирать начал, по теме "Маленький, толстенький Синдзи"/

Отредактировано Отформатированный (07-11-2011 20:39:15)

0

500

Daeron
Мне не "вставило". Что это за "Узловая"? Космос должен быть КРАСНЫМ!  И ни какой Брюс, которй Джип, капиталистам не поможет!

ЗЫ Красный - в смысле советский.

Отредактировано Отформатированный (07-11-2011 20:43:06)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни". Обсуждения - 5