Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Искупление или Николай II Грозный.


Искупление или Николай II Грозный.

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Спасибо за тапочки! Ашипки и очепятки исправлю!
На коментарию отвечу чуть позже, что-то спать хочется...
а пока - маленькое продолжение.

***

Колонна из девяти броненосцев разрезала волны Желтого моря. В отдалении держались крейсера и легкие силы. Навстречу шла другая колонна кораблей цвета хмурого неба, но уже под японскими флагами. Когда-нибудь после войны историки будут до хрипоты спорить, какой из флотов сильнее, сравнивать вооружение и броню кораблей, уровень подготовки экипажей, таланты адмиралов… Но это будет после…
Перед боем по эскадре ходили слухи, что император лично возглавит флот. Они оказались правдивыми. Император вступил в бой, но в совсем неожиданном качестве. 
Для адмирала Того не было секретом, что русский император привез с собой в Порт-Артур три гидроплана. Но что могут сделать эти крохотные коробочки закованным в броню исполинам? Максимум – сбросить легкие бомбочки, которые чуть повредят палубу… если, конечно, попадут в корабль. Вот если бы русский аппарат нес большие бомбы или торпеды…  Впрочем, японцы все же приняли меры против такой призрачной угрозы, сформировав на каждом корабле отряд, который должен был пытаться сбить самолет огнем из винтовок. Мелкокалиберные орудия, увы, имели слишком малый угол возвышения. 
Эскадры сближались, еще полчаса и железные монстры откроют огонь…
Из облаков вынырнуло три черных самолета. Под своим брюхом каждый нес бомбу. Японская разведка преуменьшила их размер в несколько раз… но все равно, бомбы были небольшими.
Казалось, что самолеты еле-еле ползу по небу. Но они неумолимо приближались к японской эскадре. Вот уже флагман открыл по ним совершенно безрезультативный огонь из 47-мм пушек…  На палубу выбежали матросы, и стали с азартом палить по самолету. Еще немного и бомбы устремились вниз.   
Броненосец чем-то напоминает черепаху, все жизненно важные органы – машины, орудия, экипаж, снаряды бережно укрыты толстой броней. Две бомбы даже не попали в корабль, зато третья… У японского флагмана, «Микасы» было две дымовые трубы. И в носовую скользнуло черное тельце бомбы и понеслось вниз, к нежному и хрупкому содержимому…
Корабль содрогнулся, из носовой трубы вылетели клубы пара, и броненосец начал терять ход.
- Сюда бы протонную торпеду, как у Люка… - подумал Дарт Вейдер, вспомнив битву при Явине. Не смотря на то, что они были по разные стороны баррикад, Вейдер гордился сыном. Уничтожить Звезду Смерти под силу далеко не каждому…
Броненосец – не Звезда Смерти, у него нет реактора, который может детонировать и разнести корабль в пыль. Было уничтожено только часть котлов, «Микаса» еще могла идти, пусть и с меньшей скоростью, она мог сражаться… Но корабль стал обузой для всего японского флота, вынужденного подстраиваться под его скорость… или вести бой без одного броненосца. Одного из шести, против девяти русских. А если бой сложится неудачно, «Микаса» не сможет сбежать.
Две колонны стальных монстров сближались. Еще немного, и начнется схватка. Тем временем лорд Вейдер летел на гидроплане к судну снабжения. Перед ним стоял сложный выбор – сбросить следующую бомбу в другую трубу Микасы или же выбрать иной броненосец?

+33

12

Фрерин написал(а):

Мелкокалиберные орудия, увы, имели слишком малый угол возвышения.

Малокалиберные

Фрерин написал(а):

Казалось, что самолеты еле-еле ползу по небу.

ползут

Фрерин написал(а):

Не смотря на то, что они были по разные стороны баррикад, Вейдер гордился сыном.

слитно

Фрерин написал(а):

Было уничтожено только часть котлов, «Микаса» еще могла идти

Была уничтожена

0

13

Фрерин написал(а):

Было уничтожено только часть котлов, «Микаса» еще могла идти, пусть и с меньшей скоростью, она мог сражаться…

могла

0

14

Фрерин написал(а):

Перед ним стоял сложный выбор – сбросить следующую бомбу в другую трубу Микасы или же выбрать иной броненосец?

Ну какой тут может быть выбор. С добиванием подранка справятся и имеющиеся силы. Задача же Вейдера, на данном этапе, состоит в том, чтобы выполнить работу с которой другие не справятся. Т.е. всемерно снижать общую боеспособность вражеской эскадры. А это можно сделать, предварительно повредив как можно больше кораблей противника.

0

15

Artemidy написал(а):

повредив как можно больше кораблей противника

Так о чем и спич!
Что Лучше: немного повредить несколько или сильно один?
Всё же Микаса - флагман. Если помешать Того руководить, что будет делать эскадра не получая приказов? Кто именно примет командование и когда?

0

16

Гм. ПМСМ не очень похоже по эффективности на Лорда.
Зачем бросать одну бомбу раз в час, когда можно каждые две минуты вгонять по 12" снаряду в рубки, трубы и оконечности? (а ели наведение обоих орудий на один пульт заставить вывести, то будет выстрел в минуту). Пара качественно покореженных труб вполне заменяет одно выбитое котельное отделение. А уж зная привычку Того стоять на мостике... Если же надо точно попасть куда-нибудь - там даже в броне были вырезы казематов и иллюминаторы. Для него подгадать так, чтобы пролетело и через орудийный порт каземата, взведясь о пушку, и отверстие в бронепалубе в основании трубы, взорвавшись тонехонько влетев в котел не думаю, что проблема.
Теоретически "Императорские" снаряды можно и сделать по спецзаказу - заряд из смеси тротил-гексоген-алюминий, высоколегированная сталь. Не думаю, что его напряжет десятикратная стоимость.

0

17

Не смотря на вялые протесты министра иностранных дел, император лично отправился в Лондон на мирный конгресс. Капитуляция Японии подписана на борту «Победы» в Токийском заливе лично Вейдером и императором Японии. Какие могут быть разговоры?  Мир заключен, все условия приняты… Но…
Переговоры зашли в тупик. Дипломаты говорили, говорили, опутывая его словами, словно пауки пойманную муху… Вейдер пытался бороться…
- Под нашим протекторатом народ Кореи приобщиться ко всем достижениям нашей цивилизации и вкусит истинной свободы, познает прелести демократии! – Дарт Вейдер, как и его учитель, Палпатин, очень любил говорить о свободе. Особенно когда кого-то собирался её лишить.
Ответ премьер-министра Англии чуть не стоил этому министру жизни. Фактически, Вейдеру предложили вернуться на Дальнем Востоке к довоенному положению…
О, с каким бы удовольствием император перешел к его любимым «агрессивным переговорам»! Его рука сомкнулась на рукояти клинка, выкованного из лучшей стали… Нет, нельзя, третий дипломат на переговорах – это уже слишком… Есть иной способ. Вейдер демонстративно взглянул на часы.
-  Господа, я вынужден прервать на сегодня переговоры. Я отбываю на три дня на испытания самолета-торпедоносца.
После возвращения императора англичане стали гораздо сговорчивей, но все равно, всячески урезали завоевания России. Вейдер не выдержал. Оставшись наедине с английским министром, император как-то по-особому взмахнул рукой перед его лицом.
- Англия признает протекторат России над всей Кореей.
- Англия признает протекторат России над всей Кореей, - монотонно повторил англичанин.
- И права на всю Манчжурию.
- И права на всю Манчжурию.
- При условии, что Россия откажется от контрибуции, и не будет держать в Корее флот, - сделал небольшую уступку Вейдер.
- При условии, что Россия откажется от контрибуции, и не будет держать в Корее флот.

***

Император шел мимо выстроившихся на поле солдат, вглядываясь в лица, полные благоговения. Все они не раз бывали в бою, почти у всех были медали, многие блистали нашивками за ранение. Потом Вейдер взобрался на трибуну и начал речь:
- Солдаты! Там, на полях Манчжурии, вы продемонстрировали чудеса храбрости и отваги. Весь мир с восхищением смотрит на вас! Вы победили врага и победите вновь, когда снова грядет буря.
Но есть один враг, который опаснее всех остальных, вместе взятых. Враг внутренний. Кто же это? У него множество лиц. Это студент, посылающий поздравления японцам с очередной победой. Это промышленник, заставляющий работать по двенадцать-четырнадцать часов день, и выкидывающий калек и стариков на улицы. Это помещик, чьи земли пустуют, когда крестьяне голодают. Это чиновник, ворующий деньги у государства… у вас! Чиновник, ворующий ваше жалование, ворующий деньги на строительстве больниц, школ, дорог… Это сепаратист, мечтающий оторвать от империи цветущие земли. Это социалист, твердящий о борьбе за благо народа, но берущий деньги у наших врагов…
Враг силен и опасен. Некогда мой великий предок создал для борьбы с внешним врагом гвардию. Теперь я решил создать новую гвардию, для борьбы с врагом внутренним! Я отобрал вас всех, каждого из вас! Вы лучшие из лучших, вы гордость России! Вы составите первый полк Белой гвардии!
У нас много врагов! Но мы будем сражаться, и мы победим! Мы беспощадно истребим внутренних врагов!  Мы смело пойдем на штурм прежнего, прогнившего порядка и постоим новое, справедливое общество, где не будет бедных и голодных! Мы  принесем свободу и процветание во все уголки Земли! Мы победим!
- УРААА!!!

Так родилась Белая гвардия, в обиходе еще именуемая имперскими штурмовиками. Пожалуй, не было в Российской империи ничего, внушающего больший ужас, чем простое слово «белогвардеец». Даже – император.

***

Вейдер любил возиться с техникой. Еще в детстве, будучи рабом на Татуине, он собирал роботов и гоночные машины. Позднее у него перестало хватать времени… Хотя иногда лорд Вейдер лично вмешивался в проектирование истребителей, благодаря своему большому опыту и чутью подсказывая удачные решения и блокируя тупиковые пути.
На Земле техника была совсем иной, но очень скоро Дарт Вейдер в ней разобрался, и на его столе стали появляться наброски невиданных ранее машин и приборов… Кое-что потом воплощалось в металле. Но иногда бывали и провалы. Например, с кораблестроением. Морское министерство по очереди отвергло проект сферического и круглого броненосца, броненосца, способного ездить по суше, цепляемого к воздушному шару, разбираемого на запчасти для транспортировке по железной дороге… Причем Министерство подобрало настолько хорошие аргументы, что на него, вместо кар, пролился дождь из наград. 
Иначе было с бронеходами. Вейдер точно знал, для войны на суше должна быть какая-то техника. Быстрая, бронированная и смертоносная. Но какая? Даже в его родной галактике встречались самые разные образцы.
Самый простой и удобный вариант ходовой части – антигравитатор, увы, не был известен на Земле. Лучшие ученые планеты даже не представляли, как к нему подступиться. Приходилось искать иные варианты.
Сколько не бился Вейдер, у него не получались нормальные конечности. Нет, механические ноги сделали, но…  на них нельзя было поставить даже паровую машину, приводившую их в действие, не говоря уж о броне и вооружении.
Раз нет ног, значит – колеса. Схема проста и чем-то напоминает велосипед-паук. Два гигантских колеса, на них сверху корпус и вооружение, а еще есть два маленьких колеса в хвосте – для устойчивости и маневрирования. Что-то похожее Вейдер видел в своем мире. Но первый опытный образец уехал недалеко, до первой же канавы, где и застрял.
Потом Лорд Вейдер уменьшил размер колес и увеличил их число, затем, построив десять опытных образцов и задушив двоих конструкторов за «нецелевые расходы», он перешел к гусеницам, не отказавшись, впрочем, от колес.
К началу Великой войны в России был целый зоопарк из колесной, гусеничной и колесно-гусеничной техники. Какие из предложенных образцов наиболее эффективны, должны были показать бои.

+28

18

Фрерин написал(а):

Не смотря на вялые протесты министра иностранных дел, император лично отправился в Лондон на мирный конгресс.

слитно

Фрерин написал(а):

- Под нашим протекторатом народ Кореи приобщиться ко всем достижениям нашей цивилизации и вкусит истинной свободы, познает прелести демократии!

без ь

Фрерин написал(а):

О, с каким бы удовольствием император перешел к его любимым «агрессивным переговорам»! Его рука сомкнулась на рукояти клинка

первое лишнее

+1

19

Фрерин написал(а):

По-моему что-то аналогичное танку Лебеденко было в Звездных войнах... Там вообще присутствуют представители всех направлений конструкторской мысли smile.gif (я про это и пишу: "Даже в его родной галактике встречались самые разные образцы") Ниша лебеденкообразных проста - бои на равнинах... автострадные танки smile.gif Но, увы, они плохо ездят даже по равнине... Так что будут обычные колесные, гусеничныие и смешанные танки.
Кстати, не подскажите, а пулеметы или их аналоги в ЗВ есть?

По похожему на танк Лебеденко. Я эту похожую хрень и имел в виду говоря о низкой проходимости. Речь идет о ракетном дроиде IG-227 «Огненный Град».
Эта машина имела малый БК низкую проходимость и при этом была хрупкой конструкцией. В общем только против слабейшего противника. Да и тот может побрыкаться. Вейдер инженер от Силы и он не может не учесть что если конструкция плохо себя проявила на более высоком уровне технологий и энерговоору  женности то на уровне начала 20 века это вообще не поедет.
Колеса и гусеницы ему не могут быть не знакомы см. ссылки на ФАИ и они куда проще антигравов или шагающих движителей и более того уже есть в наличии.
По пулеметам. Что конкретно имеется в виду? Если оружие занимающее ту же тактическую нишу то моделей до хрена и более. Так что пулеметы Вейдер оценит сразу.
Если же именно оружие стреляющее пулями то такие образцы стоять на вооружении Имперских войск и производятся серийно. Это и пистолеты и снайперские винтовки и карабины.
Больше железокидалок хороших и разных, пороховых, электротермохимических, электромагнитных, пневматических, пружинных, гидравлических, и даже межгалашиздрических! (с)
А вот и особо популярная нищебродская модель! Метким огнем из мултуков наших свуп-гонщиков встречают тускенские моджахеды Ахмад-шах Масуда! Кстати, Люки из подобного мушкета вомп-крыс расстреливал (это вам не дед Мазай и зайки...) и при этом считал, что таким образом учился круто пулять торпеды в узкие дырки. Так и вышло... (с)
Так что те кто считает что гарные хлопцы из ДДГ увидев АК-47 или мосинку будут шокированы и преклонятся перед гением советского народа те глубоко не правы... :D
Особо мне нравиться Имперский тяжелый повторитель который специально создавался для того, чтобы ушатывать джедаев. Если светозаточкой можно отразить бластерный залп, то когда в джедая летит пучок этакой дроби, то хоть как светозаточкой замахайся - что-нибудь, да прилетит.   (с)
http://cs4579.vkontakte.ru/u8111245/108942671/x_3855515c.jpg
Правда в игре это реализовано через пятую точку смотрите мою дискуссию со Сноллом тут. Посты 80, 90, 93, 95 и далее.
И да. http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано Относящийся (07-11-2011 11:05:20)

+1

20

За нарушение п.6.5 правил vladdimir отправлен в бан на неделю.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Искупление или Николай II Грозный.