Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Сообщений 131 страница 140 из 594

131

slava-scr написал(а):

Калибр и габариты Уэбли помните?

Дык не для войны же. так, необременительное таскание, и бабахинг. Тогда СВ детектив-спешиал, маленький и удачный. Будет куда поддаваться дурному влиянию ВикСина, и переходить на взрослые пушки

0

132

Иван Петров
Отличная зарисовка.
Хохол
Мне пока всё нравится, посмотрим, что будет дальше.

Хохол написал(а):

1 - нужно название русского порта, где евовоз присоединится к эскадре - Коул по идее проведет там часа три-четыре и разживется привычной музыкой.

Лично я бы предложил Мурманск.

Хохол написал(а):

2 - нужна марка полицейско-гражданского револьвера для Коула.

Не слишком хороший выбор для подростка. Я лет в четырнадцать пробовал из револьвера стрелять, понравилось мало - слишком тугой спуск. Нет, со взводом курка стрелять достаточно легко, но самовзвод тяжеловат ИМХО.

0

133

Полководец Тараканов написал(а):

При таком калибре для тела 14-ти летнего подростка револьвер выглядит уместно, вес отдачи приемлем и никто цепляться особо и не будет(хотя каюсь хотелось посоветовать что-нибудь 44-го или 45-го калибра)

Поздно))) Мы уже всё видели.

Также можно вспомнить Тогусу и предложить ещё один оригинальный вариант: Mateba Model 6 Unica
"Полуавтоматический" револьвер. Соотвественно --- нормальный пистолетный спуск и приемлемая отдача на .357 из-за общей массы и отката.

))) Пока писал, меня опередили.

Отредактировано Rakshas (12-01-2012 03:31:09)

0

134

Коллеги, если всё-таки хотите револьвер, то не берите что-то крупнокалиберное. 9 Пара, .38 Сп и хватит, а то что свыше для подростка тяжело, неудобно и нефункционально.

0

135

slava-scr написал(а):

Калибр и габариты Уэбли помните?

За счёт массы револьвера и низкоскоростных патронов (особенно на дымном порохе или кордите) отдача .455 будет меньше чем у .357, а, возможно, и меньше чем у .38сп

Отредактировано Rakshas (12-01-2012 03:34:59)

+1

136

http://world.guns.ru/userfiles/images/handguns/germany/revolver/1287752429.jpg Корт Комбат

http://shampoogun.narod.ru/revolver/rev_pix/08_colt_diamondback.jpg http://2.bp.blogspot.com/_abaJ0xbRju4/Sctp4J_cl_I/AAAAAAAABJA/-BwJTVdCvHQ/s400/Colt+Diamondback+NickelPlated,+38+Special+Revolver.jpg Даймондбэк

Отредактировано slava-scr (12-01-2012 03:53:14)

+1

137

Стоило отлучиться, и самое интересное соизволило случиться.

Хохол +1 за старание.
Почему-то у меня возникли некоторые сомнения на тот счет, что Вы внимательно следили за этим разделом.
1 - Табрис-британец тут уже обитает. Ничего личного, но все же можно было бы что-то оригинальнее придумать. Почему не француз? Коли ноль третья Ева, по вашей версии, строилась во Франции, почему её пилот учился в Англии? Насколько я понимаю, пилот всегда должен быть при своей Еве. На худой конец просто рядом с Евами.
2 - Грамотно убить персонажа - целое искусство. Сбил джип/въехал на мотороллере в машину. Коллега, автокатастрофа - слишком замусоленная тема. Если хотите вложиться в историю и в частности в персонажа - убейте его красиво, или нетипично.
3 - Я сомневаюсь, что студент-историк будет таскать с собой крупнокалиберный револьвер, от выстрела которого ему, отдачей, вырвет руки с корнем. Не та весовая категория. Зная заковыки и агрессивность этого мира он предпочтет что-то компактное, но приемлемое по убойности. К примеру FN Barracuda. И уж вряд ли он откажется от табельного Глока. Как-никак, но Глок - это его основное оружие, а револьвер же скорее вспомогательный вариант или, на худой конец, последний козырь.

Успехов в творчестве.

З.Ы. Коллеги, поправьте, если ошибаюсь, а Мурманск разве не был затоплен как Санкт Петербург? Или он был отстроен заново?

Отредактировано Вервольф (12-01-2012 04:11:56)

0

138

Вервольф
Вставлю я свои пять копеек.

Вервольф написал(а):

Табрис-британец тут уже обитает. Ничего личного, но все же можно было бы что-то оригинальнее придумать.

Нормально. Обитают же тут толпы самых разнокалиберных попаданцев... Я вот тоже ещё давно хотел сделать Табриса британцем...

Вервольф написал(а):

Коллега, автокатастрофа - слишком замусоленная тема.

Пустяки:)

Вервольф написал(а):

3 - Я сомневаюсь, что студент-историк будет таскать с собой крупнокалиберный револьвер, от выстрела которого ему, отдачей, вырвет руки с корнем.

Вот тут согласен. Лучше уж Энфилд в таком случае.

Вервольф написал(а):

З.Ы. Коллеги, поправьте, если ошибаюсь, а Мурманск разве не был затоплен как Санкт Петербург? Или он был отстроен заново?

Затоплен был как и большинство портов, но отстроен заново. С Питером ситуация гораздо сложнее - там же воды Финского залива соединились с Ладожским озером.

0

139

Set Sever написал(а):

Я вот тоже ещё давно хотел сделать Табриса британцем...

А почему не француз? Грек? Итальянец на худой конец? Хотя последний - самое то, для полного выпадения из канона. Получится просто эпический Табрис!

Set Sever написал(а):

Пустяки:)

Не согласен.
Это шаблон, а шаблоны зачастую убивают интерес на корню. Не тазики же штампуем, коллеги? У нас тут литературное ТВОРЧЕСТВО. Так творите же, проявляйте смекалку.

0

140

Вервольф написал(а):

А почему не француз? Грек? Итальянец на худой конец?

Типажи национальные не те.

Вервольф написал(а):

Не согласен.
Это шаблон, а шаблоны зачастую убивают интерес на корню. Не тазики же штампуем, коллеги? У нас тут литературное ТВОРЧЕСТВО.

Коллега, лично я использую шаблоны в промышленных масштабах:) Но без фанатизма.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7