Раз пошло такое дело, то внесу свой посильный вклад в необычных попаданцев.
Часть_1. "Медленно ракеты улетают вдаль"
В институте обычно было много народу, суббота тоже считалась рабочим днем. В западном крыле, напротив было всего несколько человек, но обусловленно это было не ленью сотрудников третьего отдела, а тем, что в данном корпусе проводился эксперимент. Само по себе направление экперимента было достаточно изученно, "Виртуальная реальность". По этой теме была защищена не одна сотня диссертаций. Но сегодняшний эксперимент -- полный перенос сознания человека в виртуальную реальность, такое проводилось впервые и было связанно со многими сложностями. Например, с самим оборудованием для эксперимента. Если рассматривать эксперимент с этой стороны, то это был не перенос сознания, а скорее обман органов чувств с наведением сигналов от среды непосредственно в нужные области мозга. Экперименты на крысах и собаках были положительны. Теперь, пришла пора экпериментировать на добровольцах. Из-за специфики экперимента доброволец был всего один. Это был научный руководитель экперимента. На вопрос: "Зачем вы так делаете, это же опасно!", он ответил так: "Ученый, проверяя свою теорию может поставить экперимент всего на одном человеке, на себе. Если он в процессе экперимента выживает, то значит он выбрал правильное направление, а если нет, то в чем-то ошибся. Зная, что цена ошибки -- собственная жизнь -- куда лучше прорабатываешь все детали эксперимента.". Впрочем, вернёмся в западное крыло. В этот момент там в самом разгаре была первая фаза экперимента -- вживление специальных чипов -- передатчиков.
Через три часа.
-- Ну, как он, все нормально? -- этот вопрос бродил среди сотрудников лаборатории и в том или ином виде задавался врачам.
-- А то мы сейчас и узнаем -- отвечали врачи.
-- Как вы себя чувствуете?
-- Лучше чем обычно, только голова немного болит.
-- Имя!
-- Михаил
-- Фамилия!
-- Мамонтов.
-- Отчество!
-- Алексеевич, возраст 37 лет, родился в городе Москве, Российской Федерации в 1984 году. Учился в школе №13, в данный момент старший научный сотрудник НИИ Вычислительных и Нейронный сетей и систем. Хватит, товарищ следователь?
-- Он в твердом уме и здравой памяти! Кстати, Миша, а ты в курсе, что у тебя теперь настолько блестящая лысина, что тебе Боярский завидует.
-- Так, хватит разговоров, готовьте ко второй части экперимента.
Через ещё 3 часа.
-- Ну, поехали!
-- Начинаю загрузку системы. Десять процентов. Состояние -- Норма. Двадцать процентов? Норма! Тридцать процентов? Норма! Сорок процентов?
-- Возьмите интервал в пятьдесят процентов. Нормальная загрузка будет куда больше ста процентов! Начинайте с шестидесяти процентов!
-- Шестьдесят пять процентов! Норма!
-- Я вижу свет!
-- Остановиться?
-- Продолжать! Не останавливаться!
Через час дошли до трехсот семидесяти процентов.
-- Идем дальше!
-- Но результат эксперимента уже достигнут! Данный получены, надо выкоючать оборудование!
-- Главный тут я, поэтому, продолжаем!
-- Триста восемьдесят процентов! Состояние? Повышена мозговая активность в секторах три и девять. И?
-- Это нормально. Продолжаем!
-- Триста девяносто пять! Состояние? Срочно отключай установку, аномальные образования по всему телу, он без сознания! Аппаратура не реагирует! Что с ним? Не знаю! Это лаборатория-5, повторяю, отключите подачу энергии на корпус вручную!
Через минуту комната погрузилась в темноту. Ещё через десяток секунд в помещение вбежала бригада медиков. Капсулу открыли. В блеске фонарей и сковзь пар, пахший испарившейся кровью, все увидели только поблескивающие имплантанты, промокшую одежду и большое количество ярко-оранжевой жидкости на дне капсулы.
-- Это как же такое случилось? -- произнес один из медиков севшим голосом.
Михаил летел сковозь темноту. Хотя как понять что ты летишь, если вокруг тебя непроглядная тьма, да и ты даже не можешь понять, что ты такое есть?
Через некоторое время, наш герой очутился в странном месте. Это был определенно зал. Стены и пол были сделаны из зелено-черной мозаики. Но удивляло больше не это, а то, что если приглядеться, то это была не плитка, а сотни и сотни бегущих символов. "Как в том фильме, только агентов не хватает!".
Но, иногда стоит промолчать. После этой мысли о фильме в зале появилось ещё несколько действующих лиц. Их было трое. Три женщины, японской наружности и. Различалась только одежда. На первой было красно-белое платье, на второй -- домашнего вида халат, а на третьей халат лабораторный.
-- Кто ты? -- спросили они одновременно.
-- Я. Я ученый, Михаил. А кто вы?
-- Я женское начало.
-- Я материнское начало.
-- Я научное начало.
-- А кто ты? -- опять заданный одновременно вопрос.
-- Я уже сказал. Я ученый, проводил эксперимент. Судя по всему он не удался. И ещё, если я мыслю, то значит я существую! Я могу существовать, так как я делаю выводы! И где я.
-- Где ты, не знаю. Мыслишь значит существуешь? Как так? Это не возможно.
Неожиданно весь зал поддернулся черноватой дымкой в которой начали растворяться и трио женщин и наш герой. Последняя его мысль, перед тем, как он потерял сознание была: "Cogito ergo sum!".
Часть_2. Заплывы урановых ломов в ванне со ртутью.
Не один день в специальном институте НЕРВ не начинался без ЧП. Иногда это было что-то безобидное, но сегодня...
Синхротесты проходили как обычно, если такое поняти применимо к столь необычным дествиям. Трое детей уже сидели в капсулах и ждали, когда докторой Ритцуко Акаги, которую некоторые прозвали "Менгеле", за подчас садисткий интерес к новым данным, запустит тест. Но сегодня доктор медлила. Так прошло ещё с десяток минут, после чего по громкой связи объявили: "Тест на сегодня отменяется. Всем покинуть капсулы". А причина оказалась куда серьезнее чем сначала предполагали. Мейнрем МАГИ не откликался ни на какие комманды. Срочно прибежав на мостик, Акаги увидела, что загруженность системы составляет дявяносто семь(!) процентов, при том, что во время критического теста систему удалось перегрузить только на семьдесят процентов, после чего система распознала, что её намеренно грузят и сообщила об этом.
Но сейчас ни Бальтазар, ни Каспер, ни Мельхиор не откликались на комманды. Через несколько минут бесполезных попыток перезагрузить систему, доктор бросила взгляд на главную консоль и увидела обыкновенную надпись. Зеленую на черном фоне. >>MAGI_MAINFRAME: Cogito ergo sum!
Продолжение следует по результатам экзаменов.
Отредактировано WirdfirE (12-01-2012 19:29:09)