Кроме названия, мое скромное творенье не имеет ничего общего с великолепным произведением уважаемого slava-scr «Кто ты, Каору». Название взято не из-за отсутствия оригинальности, а потому, что оно довольно удачно ложится на сюжет рассказа.
В тексте использованы фрашменты текста из «Чужой жизни» уваж. Set Sever.
Фанфик является кроссовером «Чужой жизни» и… еще одного произведения. Какого – предлагаю угадать уважаемым читателям.
"Чужая жизнь". ВикСина вызывает Гендо. В «Чужой жизни» они беседуют о Рей и семейных тайнах дома Икари. Тем временем в соседней вселенной…
Кто ты, Икари?
I
- Младший лейтенант Икари по вашему приказанию прибыл!
Кабинет командующего был похож на то, что я видел в аниме и непохож. Огромный зал, метров пятнадцать на пятнадцать, тусклое освещение, на полу и потолке – кабалистические узоры… И одновременно у одной из стен мягкий диван, несколько кресел, столик с изысканной статуэткой и бутылкой вина. Две небольшие пальмы в кадушках, на вершине одной из них – скомканная белая кружевная тряпочка… Тряпочка… Кхе… Здесь была доктор Акаги?
- Присаживайтесь, младший лейтенант, - произнес Гендо, отходя от окна. Он выглядел тоже необычно. Как-то странно, неестественно смотрится в его руке бокал с вином.
Я сел на стул для посетителей и принялся поедать глазами командующего. Гендо отхлебнул чуть-чуть из бокала и оценивающе посмотрел на меня. Потом подошел к столу, взял лежащую на нем металлическую папку и достал из неё листок.
- Вам это знакомо, лейтенант? - меня прошиб холодный пот. Неужели второй отдел склеил тот лист, на котором я написал характеристики известных мне персонажей?! Это такой компромат… Сколько не раскидывай на спичках, не получится отвертеться. Но я же разорвал список на множество мелких частей и выбросил в окно! Ветер развеял клочки по половине Токио-3!
Беру в руки лист, отчаянно пытаюсь сохранить спокойствие. И вдруг понимаю – что это что-то другое. Иной формат, совсем другая бумага. И надпись незнакомыми буквами. Я никогда не видел такой алфавит…
Гендо смотрит на меня так, словно готов просверлить взглядом насквозь.
- Вам это знакомо?
- Нет, - я занервничал. Меня в чем-то подозревают, но в чем?!
- А это? - Гендо предлагает мне иной лист, с другими, тоже незнакомыми буквами. Снова пристальный, просвечивающий насквозь взгляд.
- Нет.
- Эти нашли возле вашей Евы... Значит, не ты, - на мгновение мне показалось, что командующий огорчен. – Забудьте б этом, я пригласил тебя для иного.
Икари упрятал листы обратно в папку, снова чуть пригубил вино и медленно прошелся по кабинету, заходя мне за спину.
- Мне известно, что ты, Синдзи, проявляешь интерес к Аянами Рей.
Уже доложили, чтоб их…
- Это естественно, Рей - второй и единственный имеющийся у нас пилот, и в будущем, я думаю, мы будем действовать с ней в паре, вот поэтому я хотел узнать её несколько поближе...
- Поближе… - задумался командующий и изрек: – Синдзи, женщины самые удивительные и прекрасные создания во вселенной, но… к некоторым лучше не приближаться. Ты ограничишь свое общение с Аянами Рей.
- Это еще почему? – возмутился я. Так… дело пахнет керосином…
- Потому что она твоя сестра, - ошарашил меня Гендо. У меня у самого была идея именно так объяснить интерес к Рей, но командующий успел первым. Либо сам додумался до правдоподобной легенды, либо… я ведь уже сказал Тодзи и Айде о семейных тайнах рода Икари. Второй отдел подслушивает мои разговоры или кто-то из них стучит?
- Сестра? – переспросил я. Может, все проще? Сама Рей решила поинтересоваться у командующего?
- У вас разные отцы, но общая мать. Я сообщил это тебе, чтобы ты придерживался в общении с ней определенных рамок, - правдоподобно. Рей создавали в том числе и на основе генов Юи Икари, её действительно можно назвать сестрой… Но зачем Гендо мне это говорит? Действительно опасается моего сближения с Рей или тут что-то иное?
- Ты правильно поступил, настояв на её переезде. Это должен был сделать я давным-давно. Ужасная истина, и я познал её на себе, Синдзи: приобретая власть, ты лишаешься всего. У тебя ни на что не остается времени, ты теряешь свободу, тебя сковывают жесткие цепи… Исчезают друзья, остаются лишь те, кто хочет тебя использовать, или кого ты готов использовать. Семья, близкие, становятся твой слабостью, кнопкой, на которую можно давить, чтобы повлиять на тебя…
Командующий подошел к окну и принялся смотреть куда-то вдаль. Что это было? Попытка оправдаться, объяснить, почему он не интересовался сыном и Рей? Исповедь?
- Ты стал водить Аянами на тактические занятия… Считаешь, ей это будет полезно?
- Так точно. Военная подготовка никогда не бывает лишней.
- Синдзи, из тебя выйдет хороший командир. Заботишься о соратниках, стремишься их обучать… Тебе нравится пилотировать Еву?
- Так точно. Это лучшее оружие, созданное человечеством и я горд, что мне доверили управлять им.
- Я рад, что ты получаешь от этого удовольствие... Можешь идти собирать вещи.
- Зачем?! – изумился я.
- Пилоты должны жить ближе к Евам, и в более безопасном месте, - объяснил Гендо, отвернулся от меня и вновь уставился в окно. Любопытно, что командующий каждый раз подходил к окну сбоку и смотрел по диагонали, стоя у стены, так, чтобы его никто не видел снаружи. Хорошая привычка, снайперу будет очень непросто его убить. Больше Гендо не проронил ни слова, и вскоре я покинул кабинет.
Продолжение следует...
Отредактировано Фрерин (15-01-2012 19:19:07)