Начало здесь. Пост 281.
Кто ты, Икари?
II
Более безопасное место оказалось двухэтажным кирпичным домом внутри Геофронта. Весь подъезд поражал своей идеальной чистотой, казалось, что в нем стерильно, как в операционной. Буквально на каждом углу стояли пустые ловушки для тараканов, словно в таком доме они могли бы выжить. Даже если бы тут каким-то чудом завелись тараканы, то они неизбежно умерли бы голодной смертью.
Нам выделили четырехкомнатную квартиру на верхнем этаже. По комнате для каждого, для меня, Мисато, Рей и, наверное, Аске. Сейчас квартира была заставлена нашей мебелью и множеством коробок, в которых покоились вещи… Я совсем немного провел в этом мире, но уже успел обзавестись кучей барахла. Правда, большая часть принадлежала Младшему и Кацураги.
Мы с Мисато принялись разбирать коробки. Легче всего было Пин-Пену и Рей – вещей у них раз-два и обчелся. У пингвина даже больше, чем у сестренки. Вдруг в дверь раздался стук и к нам вошел… Гендо Икари собственной персоной.
- Уже переехали?
- К-командующий?! – Мисато вытянулась по струнке, и я последовал её примеру.
- Как сказал бы один мой старый друг… это дом Гендо Икари, это одежда Гендо Икари, это обувь Гендо Икари… Наверное, я командующий Икари... – усмехнулся отец. - Вам нравится новая квартира?
- Да, спасибо, командующий…
- Хорошо… Я за стеной. Если что, обращайтесь в любое время дня и… ночи, - Гендо многозначительно улыбнулся Мисато и вышел из квартиры.
- Хам! – тихо произнесла ему в след Кацураги. Обычно невозмутимая Рей дернулась, словно хотела ударить Мисато и произнесла необычайно холодным тоном:
- Не смейте так говорить о командующем Икари!
Так мы переехали в один дом с Гендо Икари. А дальше… а дальше у меня пошел сплошной «разрыв шаблона». На следующий день отец ранним утром вытащил меня на улицу и принялся… проверять, чему я научился за немногочисленные занятия фехтованием. По результатам экзамена число тренировок было удвоено.
Вечером командующий пригласил меня, Мисато и Рей к себе в квартиру на ужин. Помимо нас, за столом была еще доктор Акаги в праздничном наряде.
Каких только кушаний не было! Рыба жареная и заливная, с каким-то соусом, мясо, приготовленное несколькими способами, разные морепродукты… И несколько бутылок вина. Гендо собственноручно налил чуть-чуть мне и Рей.
- В честь победы над ангелом можно позволить по глотку изысканного напитка, - произнес он, повернулся к сестренке и указал на мелко нарезанное мясо в оранжевом соусе, напоминающем цветом ЛСЛ. – Рей, можешь попробовать… Рицуко говорит, что мясо не причинит тебе вреда. Знаешь, жизнь преподносит нам маленькие радости, от которых не стоит отказываться. Вкусная еда, хорошая музыка, приятная компания, возможность побыть самим собой, хотя бы совсем чуть-чуть…
Рей задумалась, выбрала самый маленьки кусочек мяса и положила себе в рот.
- Вкусно?
- Да, командующий.
- За столом нет командующих, майоров, докторов и пилотов… Просто Икари, или Гендо. Можешь есть все, что захочешь.
Получив благословление бати, сестренка внимательно осмотрела стол и… наложила себе понемногу от каждого блюда. Толи она восприняла предложение командующего, как приказ и переступила через свое вегетариантсво, толи просто раньше не пробовала мяса и ей вдруг понравилось…
Мы с Мисато изрядно нервничали за столом – довольно непривычно ужинать в компании командующего. Гендо философствовал, иногда шутил, отпускал комплименты расспрашивал Мисато и Акаги про годы их совместной учебы. Никогда бы не подумал, что Гендо Икари может быть таким… Но главное еще было впереди.
Постепенно Мисато расслабилась, в том числе и под влиянием алкоголя. Дело дошло даже до игры в карты. Акаги быстро вышла из игры, решив, что с остальными ей не состязаться, и я последовал её примеру. Рей исключили, сославшись на её юный возраст. На самом деле сестренка, как только запомнила правила, стала у всех безжалостно выигрывать, и от неё поспешили избавиться… Осталось двое, командующий и Мисато. Мы разделились на команды и принялись болеть за них.
Оба, и Гендо, и Кацураги, оказались на удивление азартными. К полуночи Мисато проиграла жалованье на месяц вперед, свою машину, деньги, что заняла у меня и потихоньку принялась проигрывать одежду. Тут Акаги попыталась остановить битву или прогнать нас с Рей спать, но у неё ничего не вышло, за нас заступился Гендо.
Но удача перешла на сторону майора… или же сказалось количество выпитого отцом. Она потихоньку отыгралась и уже командующий принялся ставить на кон прибавку к жалованью, месячный отпуск, служебный ремонт автомобиля…
- У меня сложный и запутанные отношения с богиней удачи, - произнес Икари, когда майор выиграла повышение… Но бой продолжался. Нас погнали спать и лишь утром я узнал результат битвы титанов. Ноль-ноль… Командующий вновь отыгрался, потом Мисато опять победила, потом он в очередной раз перешел в наступление.
- Теперь вы поняли, как важно вовремя уметь остановиться? – на утро сказал мне с Рей удивительно бодрый Гендо. – Если бы я тогда не поддался, Мисато осталась бы голой.
- Да, командующий, - согласилась сестренка. – Было бы неправильно нарушать правила ношения униформы из-за проигрыша в карты…
- Отец, но потом и ты чуть не назначил её своим заместителем, - решил напомнить я. Именно "отец" - не на службе Гендо велел обращаться к нему только так.
- Это было тактическое отступление, - чуть улыбнулся командующий. - В азартные игры надо уметь играть, уметь вовремя остановиться, правильно блефовать. Это верно и не только для игр, но и для жизни, и для боя. Я вас научу, - пообещал Гендо. – А еще надо уметь веселиться, чувствовать вкус жизни… Синдзи, через пару лет, обещаю, я тебе проведу экскурсию по всем интересным местам Токио-3.
- Отец...
- Не надо пренебрегать частью великой культуры современного мира. Рей... с тобой мы что-нибудь придумаем. Не представляю, как надо воспитывать девушек… Вряд ли стоит водить их на стри… в центры современной культуры. Надо будет обсудить это с Мисато и Акаги… Я прожил долгую жизнь… и никогда не был отцом. Надеюсь, это еще не поздно исправить…
Ё-мое… Кто ты, Гендо Икари?! И куда ты дел настоящего командующего?!
Отредактировано Фрерин (17-01-2012 02:30:51)