Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Сообщений 231 страница 240 из 594

231

slava-scr написал(а):

варианты осенней одежды для Аски и ВикСина

ВикСин себе что-то милитаристское найдет :) Наверное, просто возьмет уставное, типа офицерского плаща. НЕРВ должны были снабдить чем-то подобным. Вот иллюстрацию такую сложно будет найти - Синдзи обычно рисуют в сильно штатских пальто. Впрочем, Вик сойдет и просто в кителе - не будет там так уж холодно осенью, с учетом изменений климата. Пошить форму из материала поплотнее, там покрой потенциально теплый, до зимы хватит.

0

232

Не беспокоиться, если тут будет некоторый хаос с появлением и исчезновением некоторых постов - я просто тексты собираю.

0

233

Блин, это просто катастрофа какая-то... Куча текстов, куча сюжетных линий, а посты перемещаются криво, так что вся хронология рвётся к чертям.
Предлагаю такой вариант.
Я сначала собираю все тексты в одной теме, а потом создаю отдельные темы для долгоиграющих омаков и особо плодовитых авторов. А в общей теме оставлю только мелкие эпизоды, написанные коллегами от случая к случаю или же омаки, чьи авторы пишут очень нечасто.
Вообще, по-хорошему всё это дело давно переросло формат чисто авторского раздела на ВВВ, превратившись в многоавторский и многоформатный творческий проект, но... Специальный раздел на форуме не получим, а уходить на другую площадку, создавая свой собственный форум, я просто не хочу. Увы, но между удобством и долгом чести перед сообществом, позволившим мне научиться писать, я выбираю последнее.

+7

234

Set Sever
Правильно, уходить не надо. Тем более что некоторые авторы уже открыли свои страницы на самиздате где можно найти их произведения целиком.

0

235

Set Sever написал(а):

Увы, но между удобством и долгом чести перед сообществом, позволившим мне научиться писать, я выбираю последнее.

А почему "увы"? Любой нормальный автор сделает такой же выбор.

Set Sever написал(а):

Специальный раздел на форуме не получим,

Нет необходимости - только сущности будут множиться.

Set Sever написал(а):

Я сначала собираю все тексты в одной теме, а потом создаю отдельные темы для долгоиграющих омаков и особо плодовитых авторов. А в общей теме оставлю только мелкие эпизоды, написанные коллегами от случая к случаю или же омаки, чьи авторы пишут очень нечасто.

Проще создать две темы:
Омаки и вбоквеллы по ЧЖ. Сериалы.
Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Тексты.

+1

236

Все уже придумано до нас отдельная тема для каждого сериала и прикрепленный список с ссылками на темы. И общая тема для отдельных эпизодов и сериалов которые только начинают писаться и недоросли до отдельной темы.

0

237

Начало здесь.
Второй фрагмент здесь
Третья часть здесь

Кто ты, Икари?
IV
НЕРВ вооружался. У Мисато значительно прибавилось работы, даже дома она возилась с какими-то документами. Я стал гораздо чаще замечать в тире офицеров. В коридорах рабочие постоянно что-то монтировали, к сожалению, меня не подпускали достаточно близко, чтобы рассмотреть, что это за устройства.  Надеюсь, от всех этих приготовлений будет толк и мы сможем отбиться от натиска армии.
Командующий… Командующий много времени проводил с нами. Обедали мы всегда в пятером. Иногда Гендо фехтовал, стрелял вместе с нами в тире, беседовал о жизни… Пытался себя вести, как отец. Но порой я ловил на себе его странные взгляды. Изучающие, оценивающие.
Мои подозрения насчет Гендо и Акаги оказались правдивыми, они жили вместе. Не знаю, что между ними происходит, но в последнее время их отношения почему-то разладились… Рицуко стала очень раздражительной, кажется, ей надоедает внимание отца. Надеюсь, их конфликт не приведет к тяжелым последствиям.
Кацураги потихоньку привыкла к постоянным визитам необычного соседа и даже спорила с ним. Например, о еде.
- Мисато, люди физиологически не приспособлены, чтобы питаться… этим, - произнес как-то Гендо, отведовав блюдо её приготовления. В свою очередь, осторожно попробовав его, я восхитился выдержке отца. Мисато вполне мог светить арест за покушение на командующего… Или за хранение боевых отравляющих веществ…
- Но это очень вкусно!
- Вкусно? Раньше я думал, что можно есть все, что шевелиться и пить все, что горит… пока не познакомился с тобой. Специи великолепны, но что в основе? Лапша быстрого приготовления!
Впрочем, в тот раз Мисато не нашла хороших аргументов. Зато на следующий день, когда отец попробовал её пиво… Они весь день спорили о том, что лучше, пиво или вино, потом перешли на обсуждение иных алкогольных напитков. Страстное, красноречивое описание Гендо прелестей вина привело к неожиданным последствиям…Что-то в словах командующего Рей приняла за приказ. К счастью, на баре Гендо стояла сигнализация, и мы не увидели зрелища «пьяная Рей».
- Бедная девочка, - сказал отец, когда Мисато увела сестренку. – Что они… что мы с ней сделали… Надеюсь, когда-нибудь Рей сможет жить как нормальный человек. Сможет смеяться, шутить, любить… Синдзи, скоро прибывает Второе дитя.
- Ева-02 уже готова или она будет пилотировать одну из наших? – спросил я, хотя прекрасно знал ответ.
- Ева прибудет с ней. Вчера я поговорил по телефону с Аской… У неё очень трудный характер, - мысленно я усмехнулся. Ты еще не представляешь, Гендо, насколько трудный. – Тебе, как командиру взвода Эхо придется нелегко.
- Могу я ознакомиться с её досье?
- Обратись к Мисато… - Гендо задумался и раскупорил бутылку, которую достала Рей. – Надеюсь, ты сумеешь сделать с Аской тоже, что сумел сделать с сестрой. Ты справишься. Ты ведь… Икари, - в глазах командующего мелькнула какая-то улыбка.
- Да, отец, - меня прошиб холодный пот. На мгновение показалось, что меня раскусили.
- Спокойной ночи, Синдзи. Завтра зайди ко мне в кабинет. Мне надо обсудить с тобой тактику взвода Эхо.
- Да, командующий.
- Кстати, я люблю музыку, когда она навевает мысли о прекрасном, когда её мелодия заставляет воспарить к небесам… Но не когда певец кричит так, словно его раздирают на части! И не в темное время суток!

V

- Здравствуй, Синдзи. Садись, - командующий Икари указал мне на стул. Сам он раскинулся на диване с неизменным бокалом в руке. Другая рука поигрывала пистолетом.
- Ты вызывал меня, отец?
- Да. Я хочу знать, кто вы, мистер Икари. Кто вы на самом деле?

Продолжение следует...

Конец уж близиться...

Отредактировано Фрерин (19-01-2012 18:05:51)

+12

238

le Sab написал(а):

Или очередное отличие от сериала?

У меня  :question:  Ну 8-) в принципе, да  :whistle:   
ПМСМ, даже в сериале наверняка прототипом S-движка называли модернизированные элементы питания - настоящие движки ЕМНИП заимели только беспилотные серийникми и Ева-01, схрумкавшая зеруиловское ядро.

Отредактировано slava-scr (19-01-2012 18:35:38)

0

239

le Sab написал(а):

У Евы-03 был прототип S-движка.  (Иначе, наверное, вся борьба с ангелом свелась бы к отключению питания  )

Может, Ева так шустро бегала из-за ангела внутри или какого-нибудь иного эффекта?? При желании, Ева может работать без батареек, что нам демонстрирует Ева-01

0

240

le Sab написал(а):

Буква c в слове "стала" так и не появилась

Исправил-с

le Sab написал(а):

"Родилась в Германии. Мать - Сорю Киоко Цеппелин (1974-2005).
В 4 года лишилась матери. Тогда же стала пилотом модуля Eva-02. "
Лучше уж - "когда я была совсем маленькой, мама.... Эта кукла долго была мой подружкой"   ;)
Хотя, конечно, то что Аску выбрали в пилоты в 4 года, как-то напрягает...

Вот-вот. и я о том же - слишком рано, к тому же, будь Аске три-четыре года, то комплексы, связанные с сумасшествием и смертью матери начали бы проявляться только когда она станет взрослой.
А вот если Аске было бы 9-12, когда у матери поехала крыша и т.д. то тогда поведение Аски в NGE и Ев:ЧЖ оказывается вполне объяснимо.

le Sab написал(а):

Кстати, а ДР Аски - совсем близко - 4 декабря, учитывая, что Каору свой ДР (15 ноября) просрочила по причине ангела.

И это будет  :yep:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7