Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Сообщений 241 страница 250 из 594

241

le Sab написал(а):

Значит, отличие фанфика от канона как NGE, так и ЧЖ ;) Но 12 явно много, даже 10 много, так как уже

"C 2011 по 2015 г. прошла курс тренировок на военной базе "Невада Тест Сайт" (НЕРВ-США) в рамках программы подготовки операторов боевых комплексов Е."

Вы правы, мелочи подводят не только преступников и обжор. :yep:

Отредактировано slava-scr (20-01-2012 15:43:55)

0

242

Предпоследняя часть.
Кто ты, Икари?
V

- Здравствуй, Синдзи. Садись, - командующий Икари указал мне на стул. Сам он раскинулся на диване с неизменным бокалом в руке. Другая рука поигрывала пистолетом.
- Ты вызывал меня, отец?
- Да. Я хочу знать, кто вы, мистер Икари. Кто вы на самом деле?
- Я не понимаю, - кажется, я попал… Что-то выдавало в Штирлице русского шпиона, толи буденовка, толи орден красного знамени на груди, толи волочащийся по земле парашют.
- Всю свою жизнь я собирал информацию, её столько, что если все предать огласке, рухнет… многое. Я заподозрил в тебе чужака с самого начала, но шел по ложному пути. Скажи мне, кто живет в теле Синдзи Икари? Кто ты? Чего ты хочешь?! Зачем ты здесь?!
- Я сотрудник особого отдела ФСБ Виктор Алексеевич Северов, русский, 1988 года рождения… - начал я выкладывать заранее приготовленную легенду. Как и всякая хорошая легенда, она строилась с элементами реальной жизни. Можно было бы выложить правду, но слишком уж она фантастично выглядела. «Здравствуйте, вы персонажи аниме, которое я смотрел пару раз».
Командующий меня внимательно слушал, засыпая вопросами, выпрашивая детали, подробности. Он был на удивление спокоен. Не каждый бы сохранил присутствие духа, услышав об устроенном собственноручно конце света и крахе всех своих планов…
- Только дай кому-нибудь минимум полномочий и он возомнит себя центром вселенной, - вдруг изрек командующий. – Великий создатель, Третий удар… Это безумно, но безумие – часть нашего времени… Я не мог поверить, что это возможно, но он осуществиться. Третий удар… Вселенная злобное место, но у неё есть чувство юмора…
Я замер, ожидая его решения. Отправят меня в застенок, добывать подробности? Или увезут к морю с гирей на ногах? Нет, пилотов у них дефицит…
- Знаете, один мой знакомый все время уклонялся от ответа. В конце-концов я повелел отрубить ему голову и насадить на пику… Вы меня не поняли, мистер Икари, - голос командующего стал неожиданно холодным. – Я приказал вам рассказать, кто вы на самом деле.
- Но…
- Рассказывайте, мистер Икари!
- А кто вы, командующий?! – я решился на атаку. Все равно терять нечего. – Кто вы, мистер Икари? Вы ведь тоже не тот, за кого себя выдаете!
- Я расскажу вам, мистер Икари. Но вначале ваша очередь.
Я взял со стола стакан с водой, смочил пересохшее горло и поведал истинную версию моего появления в этом мире. Лучше уж так, чем второй отдел будет её доставать из меня раскаленными щипцами. Я рассказал Лжекомандующему все, всю правду о том, кто я и откуда. Открыл я и то, что я хочу.
- Я хочу, чтобы закончилась война с ангелами. Я хочу, чтобы не наступил Третий удар. Чтобы все были счастливы, никто не погиб, все жили нормальной жизнью. Все – я, Рэй, Мисато, Аска и многие другие…
- Мой юный друг, я хочу точно того же, - командующий встал со своего места и принялся ходить по залу. – Я хочу… Я хочу, чтобы вы были счастливы, чтобы я был счастлив. Великий создатель, неужели это так много? Впрочем, второе совсем не обязательно… Лишь бы жил мой народ, мои близкие…  Я и так задержался на этом свете. Я прожил долгую жизнь, мою юный друг. Когда-то я мечтал о многом. Мечтал возродить былое могущество своей родины. Хотел вернуть старые добрые времена, когда великая республика Центавр, светоч цивилизации процветала, когда она правила бесчисленным множеством миров. Я мечтал принести славу и процветание моему народу… Но не принес ничего, кроме горя, смерти и разрушения. В тот день, когда я умер, мой мир был объят пламенем… Лишь одна мысль внушает мне надежду – я твердо знаю, что после меня будет хотя бы один император… Хотя бы один…
- Вы… - кажется, я уже понял, кто это. В своей предыдущей жизни я не смотрел этот сериал, впервые увидев «Вавилон-5» тут. Гендо зачем-то взбрело в голову каждый вечер смотреть телевизор вместе с детьми. Понятно, зачем – он изучал мою реакцию, думал, что я тоже из одного с ним мира…
- Я Лондо Моллари. Военный, дипломат, император… Бретер, игрок, глупец… Я рад, мой юный друг, что теперь есть кто-то, кому можно доверять. Ты умный человек и ты патриот, к сожалению, на Центавре это сочетание редко встречается.. Вместе мы предотвратим Третий удар. Я прожил тут совсем недолго, но успел привязаться к этому миру, к прекрасной Мисато, к юной Рей, к тебе, отважный Синдзи…
- К доктору Акаги, - добавил я себе под нос. Но у Лондо оказался очень тонкий слух.
- Акаги… Я делаю вид, что воспылал к неё страстью, чтобы был повод изменить поведение. Она изображает ответные чувства, потому что хочет узнать больше о тайнах НЕРВ. Этим она напоминает кое-кого из моих жен… Но Акаги уже поняла, что ничего не добьется, а еще я повернулся к ней не лучшим своим лицом… Сегодня мы расстались.
- Она может отомстить. В аниме она пыталась убить Гендо… - сообщил я. – Акаги наверняка заметила странности в поведении командующего, она может доложить ЗИЭЛЕ.
- В ЗИЭЛЕ свои проблемы, им не до нас, - усмехнулся Лондо. – А странностей она заметила не так уж и много, как и Фуцуюки. Я постоянно общаюсь с Гендо Икари, расспрашиваю про его привычки… Забавно, но на самом деле командующий, как и многие обличенные властью, боится боли... Стоило только рассказать про некоторые привычки императора Картажье, и Гендо стал всем охотно делится со мной… Ладно, мой юный друг. О третьем ударе и планах ЗИЭЛЕ поговорим потом. Сейчас расскажи мне все, что знаешь о Мисато. Или потом, я вижу, ты устал. Возьми вино, промочи горло. Ему далеко до бревари, но пить можно. А я начну рассказ… Знаешь, я был там, в начале третьей эры человечества… Когда над галактикой нависла угроза великой войны…

Отредактировано Фрерин (20-01-2012 22:59:37)

+19

243

http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif   вот это кроссовок!!!!!
А Каору Нагиса кто? Морден?
А Кил Лоренц кто? Г'Кар?
И где Шеридан с Деленн?!

Фрерин написал(а):

Я заподозрил тебе с самого начала, но шел по ложному пути.

тебя или
в тебе чужака

Отредактировано slava-scr (20-01-2012 16:45:28)

0

244

Фрерин - яростно плюсую!
Даешь вселение Теней в кого-нибудь! И вкрадчивый вопрос: "Чего вы хотите, Икари Синдзи?"

0

245

Фрерин
Обалденный "поворот"!
Правда (ИМХО) вместо Лондо, уместнее телепат из пси-корпуса
(забыл как его звали - маленький такой, вреднючий... но он, как не странно, патриот)

0

246

le Sab написал(а):

Такой вопрос - у него есть серьезный опыт управления и интриг?

В сериале он не плохо закручивал. С телепатией правда.
Только у него фишка была - Пси-корпус и мать и отец... В общем, две вещи у него было - Пси-корпус и Земля.

0

247

Письмоводитель написал(а):

Альфред Бестер (Alfred Bester)?

Да! Это он!

0

248

Отформатированный написал(а):

Альфред Бестер (Alfred Bester)?Да! Это он!

На роль Гендо не потянет. Он скорее командир среднего звена. Не тонкий политик и хитрый интриган, а умный, решительный и опытный оперативник. Фуюцки?

Отредактировано E9A6 (20-01-2012 20:47:18)

0

249

slava-scr написал(а):

А Каору Нагиса кто? Морден?
А Кил Лоренц кто? Г'Кар?
И где Шеридан с Деленн?!

Г'Кара хотел в Фуцуюки вселить... Но потом передумал. Из "Вавилона-5" тут только один Лондо.
Хотя я бы почитал фанфик с Каору-Морденом. :)

Shin-san написал(а):

Фрерин - яростно плюсую!
Даешь вселение Теней в кого-нибудь! И вкрадчивый вопрос: "Чего вы хотите, Икари Синдзи?"

Была у меня такая идея... Только, увы, герои сопротивляются, все какие-то пошлости говорят... Представьте, что ответит на этот вопрос, например, Аска. А ведь теням придется мучаться, выполнять желания - все, что кто-либо желал, исполнилось (даже мысль Вира помахать ручкой отрубленной голове Мордена)...

Отформатированный написал(а):

Фрерин
Обалденный "поворот"!
Правда (ИМХО) вместо Лондо, уместнее телепат из пси-корпуса
(забыл как его звали - маленький такой, вреднючий... но он, как не странно, патриот)

Бестер земной патриот и сторонник идеи доминирования телепатов... Он слишком непредсказуем, от него можно ожидать всего, что угодно. Хоть проведения Третьего удара с целью переродить человечество в телепатов.

0

250

Изначально я хотел закончить рассказ предыдущим фрагментом. Так что нижеизложенное можно рассматривать как необязательное продолжение. Омак...
Кто ты, Икари?
VI (Эпилог)

В пустом зале горели разноцветные светильники, освещая командующего и пять голограмм членов ЗИЭЛЕ.
- Таким образом, озвученные ранее цифры являются абсолютно обоснованными, - закончил длинную речь Икари и замер, ожидая ответа комитета. Удастся или не удастся под видом новой системы обнаружения ангелов вытянуть деньги на строительство гигантского передатчика? Есть ли в этом мире Прима Ценавра, нет ли Примы Центавра, неизвестно… Но он отправит в сторону родной планеты краткую историю её падения…
Скорее всего, возражений не будет. ЗИЭЛЕ не до того… Покопавшись в памяти Гендо и сравнив его воспоминания со своими наблюдениями, он давно понял, что с членами комитета что-то не так и догадывался, что не так. Но пока не спешил вступать в контакт. Это не Синдзи, которого в крайнем случае можно посадить под замок по статье «он слишком много знал».
- Хорошо, мой мальчик, - широко улыбнулся «желтый» член комитета, его глаза блеснули из-за новых очков-половинок. – Не хотите ли лимонную дольку?
- Обоснованные? Обоснованные цифры ты говоришь? – задумался «зеленый».
- Доктор Акаги сообщила много интересного…
- Любовь ведет к ревности, ревность к ненависти, а ненависть прямой путь на… во тьму, - выдал «зеленый». – Нельзя привязанности иметь командующему.
- Позволю с вами не согласиться, коллега, - вмешался «желтый». – Любовь это прекраснейшая и величайшая сила…
- Тьма сгущается над Токио-3, - произнес «красный», выпуская клубы дыма из своей трубки. – Тьма сгущается, и «Ева-02» из Германии следует на помощь в Японию…
- Да, Тьма сгущается и застилает будущее, - поддержал его зеленый. – Туманно оно и не ясно…
- Нет судьбы кроме той, которую мы творим, - изрек синий. По мнению Лондо он был единственным членом комитета, с которым можно было работать. Остальных хотелось отравить. Или заколоть. Или выбросить в открытый космос. – Меня беспокоит безопасность комплекса ЕВА, он могут выйти из-под контроля…
- Меня больше волнует психическая устойчивость Третьего дитя! – возразил командующий. – Я поговорил с ней по телефону и… предлагаю отрубить головы всему психологическому отделу НЕРВ-США.
- Поддерживаю! – сказал «белый». – Безделье порождает ересь. Ересь порождает возмездие.
- Мы не можем воскрешать, - покачал головой «красный». – И не должны торопиться, осуждая на смерть. Я за иные меры.
- Нет, мы не должны их казнить, мой мальчик, - поддержал его «желтый». – Убийство раскалывает душу. Мы можем победить лишь силой любви… Предлагаю сослать их в Австралию.
- Посеяли они в душе Третьего дитя гордыни семена, - следующим говорил «зеленый». Он, подобно иным членам комитета, не мог не удержаться от философствований. – Гордыня ведет к разочарованию, разочарование к гневу, а гнев на… во тьму. Я за в Австралию ссылку.
- Я тоже за ссылку, - дошла очередь и до синего.- Их преступление не слишком велико…
- Комитет принял решение, - подвел итог белый. – Психологи будут отправлены в ссылку.
Лондо Моллари вздохнул. До конца совещания ЗИЭЛЕ было еще очень долго, следовало рассмотреть столько вопросов… А ему уже хотелось напиться. Зато комитет не вмешивался в дела НЕРВ, предпочитая тратить время на философски беседы.
Конец

Отредактировано Фрерин (21-01-2012 01:32:52)

+18

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7