slava-scr
Заслуженный плюсик. Хорошо получилось.
Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7
Сообщений 331 страница 340 из 594
Поделиться33129-01-2012 23:12:49
Поделиться33230-01-2012 08:20:53
Цикл "Истинная свобода воли" Глава вторая "Маски". Часть вторая.
- Ты редкая зараза, командир… - Покачал головой британец. – Твоя месть страшна…
Я лишь оскалился.
- Неужели? Соизволили притащить сюда свою задницу? – Недовольно поинтересовались сзади.
- А? – Я обернулся. – Это вы Юрген Дорфман?
У ворот исполинского ангара стоял крепко сложенный мужичок среднего роста. Облаченный в серый полукомбинезон поверх замызганной футболки неопределяемого цвета, он гневно перегонял сигарету из одного угла рта в другой. Овальное лицо, полное отсутствие шевелюры за исключением пышных усов и бородки, орлиный нос, и метающие молнии глаза.
- Неа. – Фыркнул мужик. – Птица обломинго. Вы все-таки соизволили явиться и осмотреть плод своей больной фантазии?
- Э… - Офигело выдавил я. – Типа того.
- Шагать за мной. – Снова фыркнул мужик, резко разворачиваясь на пятках и направившись к двери, пока я сползал с капота джипа. – На входе взять каску и одеть на голову. Каску с головы не снимать. Морду кирпичом и молчать в тряпочку. Иначе позору не оберетесь. Мои парни и без того инженера поносят, на чем свет стоит, а если вы что брякните, сожрут ваши мозги живьем.
«Охренеть…» - думал я, надев каску и проходя за Юргеном через тамбур в цех. – «Боевой мужик…».
- Собсна воте… - Буркнул Дорфман, выпустив меня из тамбура и обведя пространство цеха рукой. – Любуйтесь.
Мда… Собственно в голове, от увиденного, крутилось только два слова. Легендарные и риторические «Как, и на ***?».
В исполинском помещении базировался здоровенный самолет, отдаленно смахивающий на указанный в документах списанный АНТ 42. На этом самолете отсутствовало оборонительное вооружение. Все турели и пулеметы были сняты, а окна заделаны. Изменилась компоновка и остекление кабины. Теперь она смахивала на кабину B-17, а площадь остекления существенно возросла.
Была изменена стреловидность крыла, а вместо винтовых бензиновых двигателей техники уже подвешивали к гондолам реактивные двигатели.
Фюзеляж был несколько изменен, став более широким. Появился задний люк. Хвостовое оперение тоже претерпело изменение, став двухкилевым. Шасси переместились почти под брюхо, убираясь в гондолы. Всего было четыре шестиколесные стойки, сразу под кабиной и под люком.
На спине бомбардировщика была заметна площадка базирования второго, носимого, самолета, который располагался в другой части ангара, за бомбардировщиком.
- Мы проанализировали ваши требования и планы, и пришли к выводу, что предоставленные вами образцы никуда не годятся. – Громко вещал Дорфман, перекрывая гул цеха. – Фактически, мы построили два новых самолета, исходя из чертежей старых, с внесением корректив относительно нынешних технологий. Наши чертежники выкрутили себе все пальцы и заплели все извилины, пытаясь сделать Ваш проект хоть сколько нибудь летабельным. Старые самолеты были отправлены в музеи исходя из вашей фразы «делайте с ними что хотите». Вот это… - Он обвел рукой самолеты. - …результат полутора годовой непрерывной чертежной работы. Нам все же удалось поставить требуемые самолеты на реактивную тягу. И все же прогноз эксплуатации условно положительный.
- Почему? – Спросил я, разглядывая бомбардировщик.
- А разве не видно? Эти самолеты строились для предельных для них скоростей на то время. А это 550-600 километров в час максимум. АНТ-42 никогда не достигал даже пятиста. Второй самолет… - Юрген указал на истребитель, стоящий за бомбардировщиком. - …еще более менее. Но чтобы заставить летать обе машины на скорости от восьмиста и выше… Это безумие.
Мы прошли мимо высотника и приблизились к истребителю, сборка которого близилась к завершению.
Этот самолет больше походил на своего предшественника, Мессершмита 110. Двухмоторный тяжелый истребитель–реплика не утратил характерных черт и некоторой изящности, но все же и здесь изменения были существенные. Были изменены длинна, стреловидность и площадь крыла. Длинна была уменьшена, площадь и стреловидность увеличены. Фюзеляж изменил форму, более плавно переходя к крыльям. Хвостовое оперение стало V-образным. Фонарь кабины теперь практически полностью был стеклянный, давая превосходный обзор.
- Этот образец будет испытан в начале следующей недели, так как к концу этой его должны закончить. – Юрген достал сигарету и закурил. – Только вот конфуз у нас намечается…
- Какой? – Я перевел взгляд с истребителя на главного инженера.
- Никто не хочет лететь на этой дуре. – Хмыкнул Дорфман, выпуская облачко смога. – Даже с учетом высокого качества сборки нашей мастерской… Люди просто не хотят разбиться в угоду капризам неизвестно кого.
- Вообще никто не хочет летать? – Я почесал затылок. – А в чем собственно проблема? Я сам могу полететь.
- Пацан, те чо, совсем шифер сорвало от вседозволенности?! – Возмущенно рявкнул на меня Юрген. – Гонор в штанах горит – мозги коптит?!
- Не надо орать, я не глухой. – Поморщившись, я заткнул пальцем левое ухо, получившее контузию от голосовой атаки инженера. – Я не вас за штурвал сажаю.
- А ты попробуй меня туда запихнуть! – Набычился Дорфман.
- Я вас умоляю… - Я взвел глаза к потолку. – Если вы пока не можете переварить этот вопрос, отложим его. Каково вооружение истребителя?
- Единственное верное решение в Вашем проекте… - Нехотя перешел на другую тему Юрген. - …это пушки истребителя. Две «ГШ 30-1» и по двести патронов на каждую для него – это даже слишком шикарно. Даже, несмотря на тот факт, что предшественник и без того имел огромную огневую мощь, эти два агрегата, теоретически, делают данный самолет натуральным монстром для воздушных и наземных целей, в зависимости от типа боеприпасов.
- Почему теоретически?
- Потому что мы не знаем, сможет ли он вообще взлететь. – Развел руки инженер.
- Неужели вооружение это единственное, что вас устроило? – Хмыкнул я.
- Да. – Кивнул Дорфман. – Единственное. Весь остальной проект – авантюризм в чистом виде!
- Это я уже понял. – Отмахнулся я. – Каков вес машины? Пустой и взлетный.
- Пустой – четыре тысячи двести килограмм, взлетный – пять тысяч восемьсот. – Ответил инженер, докуривая сигарету. И, опережая мой второй вопрос, добавил. – Дальность – две тысячи километров. Дальность теоретическая.
- Сплошь теории и прикидки… - Вздохнул я. – Это лучше, чем ничего.
- Да уж. – Нахмурился Дорфман. – Ты серьезно хочешь сам его пилотировать?
- Раз уж никто не хочет… - Я пожал плечами.
Инженер молча смерил меня взглядом.
- Эта машина может брать на борт двух человек. Пилота и радиста. – Сказал он после некоторого молчания. – Есть у меня один человечек… который, теоретически согласится с вами полететь…
- Опять «теоретически»? – Хмыкнул я.
- Всё зависит от обстоятельств. – Неопределенно ответил Юрген, докуривая сигарету. – Я удовлетворил ваше любопытство?
- Целиком и полностью. – Я кивнул.
- Тогда марш с территории частного предприятия! – Рявкнул главный инженер.
***
Черный джип, с мигалками на крыше, стоящий на полянке у опушки леса, изрыгал грохот барабанов и вой гитар. Беляк, сидящий за рулем, стучал по «баранке» пальцами в такт музыке, то и дело выдыхая густые облака смога и перегоняя толстую сигару из одного угла рта в другой.
Стоял он тут не так долго, чтобы заскучать, но достаточное время, чтобы водитель всё чаще начинал глядеть на часы. Наконец, спустя некоторое время, по едва различимой грунтовке, к поляне, дребезжа и тарахтя, подъехал «Опель Блиц» военных годов, с черными крестами на дверях и с, крытым тентом, деревянным кузовом.
Беляк, заметивший приближающийся грузовик, приглушив музыку, недоуменно уставился на остановившийся автомобиль. Практически сразу после остановки, из кабины вальяжно вылез кряжистый, плотного телосложения, мужчина в годах, одетый в защитного цвета шинель, с овальным лицом, тронутым морщинами, хитрыми глазами, горбатым носом и пышными усами с проседью.
На смуглом лице водителя грузовика сияла ослепительная улыбка. Он направился прямо к джипу.
- Альфред! Дорогой! Как я рад тебя видеть! – Громогласно прогудел он, сметая в объятья вылезшего из джипа беляка. – Как ты, дорогой? Не болеешь? С женой не ссоришься?
- Я не женат. – Немного сдавленно буркнул я, освобождаясь от захвата армянина.
- Ох, прости, дорогой, забываю. Совсем старый стал, всё время путаю и забываю, прости дурака старого. – Весело отмахнулся Армэн.
- Да ладно уж, проехали. – Пожал я, разминая помятые плечи. – Где ты этот антикварный тарантас взял?
- Ну, ты же знаешь дядюшку Армэна! – Хохотнул мужик. – Армэн всё достанет! У дядюшки Армэна всё только самое лучшее и самое свежее!
- А это хреновина, стало быть, только что с конвейера? – Я фыркнул. – Скажешь, тоже…
- Вах, не расстраивай дядюшку Армэна, дорогой! Дядюшка Армэн не переживет такого! – Армянин картинно, с печальной гримасой, схватился за сердце.
- Да ладно, ладно. – Сдался я. – С конвейера, так с конвейера. Ты мне моё барахло привез?
- Всё привез, дорогой, всё! – Замахал руками Армэн. – В лучшем виде! И патроны, и ленты, и гранаты, и автоматы, всё, что просил!
- Ну, грузи, что ли? – Я пожал плечами, раскуривая потухшую сигару.
- Работаем! – Рявкнул мужик в сторону грузовика.
Из кабины тут же выскочили два парня в серых шинелях и, открыв кузов грузовика, начали деловито перетаскивать зеленые ящики в багажник джипа.
- Кстати… - Неожиданно вспомнил я. – А особый заказ?
- Ох, ты ж Господи! Прости, дурака старого, дорогой! – Схватился за голову Армэн. – Вот-вот-вот! – Он, словно фокусник, неизвестно откуда достал небольшую коробку. – Вот твои стробоскопы.
- Ну, ты прям Дед Мороз… - Хмыкнул я, принимая коробку. – Радуешь дитятко.
- Ай, не смущай дядюшку Армэна! – Хохотнул мужик.
- Это последняя. – Буркнул один из грузчиков, вытаскивая из кузова ящик и запихивая ногой обратно в кузов… ногу в зеркально начищенном сапоге?
- Отлично… - Пробормотал я, наблюдая исчезновение ноги за бортом кузова. – Грузите и разъезжаемся.
- Может еще что надо? Дядюшка Армэн всё достанет в лучшем виде и отличном качестве! – Продолжал гудеть Армэн, не переставая улыбаться. – И заметь, дорогой, в удобное для тебя время.
- Пока ничего.- Отмахнулся я. – Если что потребуется – я позвоню.
- Хорошо, как скажешь, дорогой! – Пробасил армянин, снова сцапывая меня в объятья. – Не забывай дядюшку Армэна! Звони!
- Ага… - Сдавленно буркнул я. – Только отпусти!
- Ох, прости, прости дорогой! – Спохватился Армэн, выпуская меня. – Совсем старый стал, прости дурака. Ладно, дорогой, бывай! – Мужик забрался обратно в кабину «Опеля» и махнул рукой. – Не болей, дорогой!
Затарахтев, грузовик тронулся с места и, развернувшись, поехал прочь с поляны.
Забравшись в джип и глянув вслед грузовику, я с удивлением увидел ногу в зеркально начищенном сапоге, высунувшуюся из-за борта от тряски.
Поделиться33330-01-2012 08:59:44
Вервольф
Всё хорошо... но с технической и логической точек зрения-полное безумие.
Зачем возиться с переделкой антикварных самолётов, когда то де самое можно сделать гораздо быстрее, проще и дешевле.
Берём:
- списанный пассажирский дальнемагистральник типа Боинг-747
- либо его грузовую версию, что ещё проще, не надо всё из салона выкорчёвывать
- либо любой другой подходящий трнспортный либо пассажирский самоль с авиакладбища, в Аризоне, к примеру.
[реклама вместо картинки]
Берём наш, американский или японский реактивный учебно-тренировочный самолёт
И делаем то же самое, только быстрее и дешевле.
ЗЫ: Отдачи двух ГШ-6-30 твой "иштребитель" не выдержит...
Отредактировано Сергей Олегович (30-01-2012 09:01:45)
Поделиться33430-01-2012 09:13:08
Отдачи двух ГШ-6-30 твой "иштребитель" не выдержит...
Задний ход даст
Поделиться33530-01-2012 10:20:46
Зачем возиться с переделкой антикварных самолётов, когда то де самое можно сделать гораздо быстрее, проще и дешевле.
По сути, это модернизация, задуманная предшественником киллера, причем уже сполна оплаченная. А последний просто не знает(пока), что делать с этим проектом, и тупо решает дождаться окончания работ. И антиквариат там никто не переделывал. Там построили новые самолеты по обновленным чертежам.
Берём:
- списанный пассажирский дальнемагистральник типа Боинг-747- либо его грузовую версию, что ещё проще, не надо всё из салона выкорчёвывать
- либо любой другой подходящий трнспортный либо пассажирский самоль с авиакладбища, в Аризоне, к примеру.
Берём наш, американский или японский реактивный учебно-тренировочный самолёт
И делаем то же самое, только быстрее и дешевле.
По мне, так проще и дешевле собрать реплики указанных в проекте единиц, с учетом модернизации конструкции, нежели париться с громадинами типа Боинга, или доставкой авиахлама из Аризоны и доводкой этих машин.
Всё хорошо... но с технической и логической точек зрения-полное безумие.
Не спорю. Даже согласен. Но на Евы я пальцем показывать не буду...
ЗЫ: Отдачи двух ГШ-6-30 твой "иштребитель" не выдержит...
Спасибо за инфу, обрисую это в следующей части.
Задний ход даст
Хуже, коллега. Развалится.
Поделиться33630-01-2012 12:06:29
По мне, так проще и дешевле собрать реплики указанных в проекте единиц, с учетом модернизации конструкции
Дешевле как раз лайнер дооборудовать, тем более он нужен на один раз. Насколько я понял-всё дооборудование заключается в установке креплений для истребителя "на спине" Можно не на авиакладбище купить, а у какой-нибудь разорившейся или разоряющейся авиакомпании и доставить "своим ходом". Или списанный военный транспортник.
Поделиться33730-01-2012 12:50:43
а у какой-нибудь разорившейся или разоряющейся авиакомпании
Дак у них же не в полной собственности, а в разновидности лизинга?
Или я что то путаю?
Поделиться33830-01-2012 13:24:05
Дак у них же не в полной собственности, а в разновидности лизинга?
НЕ у всех. У некоторых в полной собственности.
Поделиться33930-01-2012 18:07:45
Насколько я понял-всё дооборудование заключается в установке креплений для истребителя "на спине" Можно не на авиакладбище купить, а у какой-нибудь разорившейся или разоряющейся авиакомпании и доставить "своим ходом". Или списанный военный транспортник.
Что-то мне ненавязчиво подсказывает, что для этих целей подходит только "Мрия". Там есть момент с хвостовым оперением.
Поделиться34031-01-2012 17:49:58
ЭКСПЕРИМЕНТ
не понравилось
Только качество выпечки текста не позволяет поставить минус.
Отредактировано slava-scr (31-01-2012 17:51:12)