Внезапно написалось:
Нужные книги ты в детстве читал...
Как это тяжело - сидеть в капусуле и ждать боя. Надеюсь, Мисато придумает более реалистичный план, чем превратить пару линкоров в подводные лодки...
Пользуясь свободным временем, я решил попытаться проанализировать поведение Второго дитя...
Аска вела себя странно... Аска из аниме по сравнению с этой была совершенно обычным ребенком...
Я потер ноющую после сильного удара челюсть... Нет, надо с ней налаживать контакт. Начнем с чего-нибудь нейтрального...
- Аска, почему твоя Ева выкрашена в красный цвет?
- Красный - значит быстро! - пошутила она. Знакомая цитата... А ведь в разговоре у неё проскакивали знакомые фразочки из Вархаммера... И в досье было "увлекается компьютерными и настольными играми".
- Босс, когда в драку?
- Потерпи чуток...
- Нет! Сейчас я его... Где мое рубило? - Ева одной рукой достала из ножен клинок, а второй... отключило кабель питания. На экране забегали цифры обратного отсчета. - Почему нет пулялы?!
- Аска? Что ты делаешь?! - донесся встревоженный голос Мисато.
- Воюю!
- Синдзи! Принимай управление!
Но выполнить этот приказ я не успел. Аска сорвала щиток, удерживающий нижнюю челюсь робота и жутко закричала вместе с Евой. Над морем раздался дикий вопль "ГРААААААААА!!!!".
На меня нахлынула волна древней, первобытной ярости. Волна, которая подхватила и понесла меня, словно щепку. Мир исчез, сузился, в нем был только Гагиил и наша Ева, мчащаяся на него прямо по поверхности воды.
Я не видел ничего, кроме врага. Не видел, как все корабли разворачиваются и начинают изо всех орудий обстреливать ангела, как на их палубы выбегают люди и начинают палить даже из пистолетов, а кто-то бросается в море, чтобы плавь достичь врага. Я не видел, как внезапно остановились цифры обратного отсчета и как в те мгновения, когда ноги Евы касались волн, вспыхивают золотистые восьмиугольники... Это все я увидел потом, на записи...
А сейчас был лишь я, орущий что-то непотребное, дико смеющаяся Аска и Гагиил, разворачивающийся в нашу сторону. И еще ярость, и гнев, и азарт и упоение не начавшимся боем...
end
Отредактировано Фрерин (02-02-2012 02:23:12)