По ходу дела возник небольшой вопрос: А что именно замечательно? Что Сергей Олегович своего главного героя убил, да?
Лично я был категорически против этого, но уважаю чужое право на распоряжение судьбами персонажей.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7
По ходу дела возник небольшой вопрос: А что именно замечательно? Что Сергей Олегович своего главного героя убил, да?
Лично я был категорически против этого, но уважаю чужое право на распоряжение судьбами персонажей.
Shredingera, спасибо за вашу работу!
Насчёт обшлагов - я представлял их иначе, с иными пропорциями. Многополосочность что то как то не по мне. Мне кажется, достаточно треугольных вставок. И поперечную полоску не опускать совсем уж низко. Надо бы отрисовать эту деталь подробнее. Там кстати, тоже что то твердое, или тканевые вставки?
Нашивки за ранения я бы вообще сделал узенькими, в карандашик толщиной (миллиметров пять-шесть), на тридцать миллиметров ширины. Незачем, имхо, простыни вешать, это ж не награда какая.
Кажется, мисатины награды ещё не определены? Хотелось бы посмотреть на неё как на новогоднюю елку во всей парадной красе
Отредактировано Н.Кута (02-02-2012 10:11:38)
Стандартное предупреждение - видение моё, на точное соответствие авторскому замыслу надо проверить...
Насчёт обшлагов - я представлял их иначе, с иными пропорциями. Многополосочность что то как то не по мне. Мне кажется, достаточно треугольных вставок. И поперечную полоску не опускать совсем уж низко. Надо бы отрисовать эту деталь подробнее.
С обшлагами такой момент - на повседневной форме я эту полосу вижу прямо у края рукава. Соответстенно, для парадной формы полоска у края удваивается, и появляется ещё одна сверху треугольника. Треугольник без верхней полосы тоже бывает - это отличительная особенность повседневки высших офицеров.
Весь этот дизайн я, собственно, вывел из оригинальных рукавов кителя Гендо - там полоса имено с краю. Таким образом, форма Гендо на оригинальных артах почти не требует переделок, только знаки различия на рукава добавить.
Если же полосу на повседневке сильно сдвигать, возникает ощущение, что там отвороты а-ля немецкая форма, документы носить Но ведь никаких отворотов на самом деле нет.
Там кстати, тоже что то твердое, или тканевые вставки?
Там штука аналогичная той, что под воротом, только поуже.
Отредактировано Shredingera (02-02-2012 10:42:55)
возникает ощущение, что там отвороты а-ля немецкая форма
Просто в восприятии прямоугольник (образуемый срезом рукава и полоской-выпушкой) "стоячих" пропорций на рукаве смотрится солиднее и значимее, чем прямоугольник "лежачий". Я из этого восприятия исходил. "Лежачий" - вообще кажется легковесным и несерьёзным, типа манжеты у халата.
Нижняя, у среза рукава, выпушка (полосочка) - почему бы и нет, согласен с её наличием. Но удваивать ,мне кажется, её незачем.
Опять таки, всё - моё видение вопроса.
Отредактировано Н.Кута (02-02-2012 11:10:50)
Судя по этой картинке, не только у высших
Ну, совсем всё как в оригинале тоже сделать не выходит... Более-менее "ЧЖ-правилен" только Гендо, у Фуюцки и Кадзи глюки с цветами формы, непонятный знак на груди... Другие тоже не соответствуют - операторы МАГИ на всех картинках в бежевой форме, тогда как в ЧЖ носят форму спецотделов. Да и вообще был в оригинале ещё третий вариант формы, как раз парадный, с коротким двубортным кителем, в ЧЖ принципиально отсутствующий ввиду неприятия автором.
А так - Фуюцки и в ЧЖ на рукавах повседневки носит эти треугольники, хотя они ему по званию получаются не положены
Как вариант - треугольники на рукавах повседневки, это может быть знак не звания, а должности. Командующий и замком. Только Кадзи это не положено по-любому
То есть, окончательно вопрос еще не решен?
Скажем так, более-менее окончательно решено то, что в книге упомянуто Справка достаточно канонична, ибо делал, советуясь с Автором, но если что совсем не так, можно и поправить. В любом случае, определяющим является видение Автора. Как он скажет, так и будет, мы только варианты предлагаем.
Или Гендо ненароком выдал "страшную тайну" - "оригинал" на самом деле уже вторая Рей?
Ага Спалились на привычном обозначении.
Не лучше ли будет " мысленно застонала" ?
Действия разные. Мысленно - это мысленно, а если в голос - другой коленкор. По ситуации Рицко вполне могла от переизбытка чувств-с взвыть вслух.
Отредактировано Shredingera (02-02-2012 13:10:07)
Кстати, ведь и в остальных Рей переписалось сознание Рей-II... Их тоже можно пробудить. Вооружить, обучить и пусть охраняют Геофронт от людей... Еще бы научить пули отбивать АТ-полем...
Все будет хорошо... пока ВикСин или кто-то еще не отдаст "приказ 66"
Отредактировано Фрерин (02-02-2012 17:24:25)
Daeron
Очень понравилось. +1
Небольшие замечания по ошибкам. Как обычно, грамматические и орфографические --- красным, стилистические и рекомендации --- синим.
Правки внесены. Цитирование стёрто.
Отредактировано Rakshas (02-02-2012 20:57:36)
Daeron
Вторая очередь правок
Правки внесены. Цитирование стёрто.
Отредактировано Rakshas (02-02-2012 23:49:44)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7