Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Сообщений 361 страница 370 из 594

361

Helikk написал(а):

По ходу дела возник небольшой вопрос: А что именно замечательно? Что Сергей Олегович своего главного героя убил, да?

Лично я был категорически против этого, но уважаю чужое право на распоряжение судьбами персонажей.

+2

362

Shredingera, спасибо за вашу работу!

Насчёт обшлагов - я представлял их иначе, с иными пропорциями. Многополосочность что то как то не по мне. Мне кажется, достаточно треугольных вставок. И поперечную полоску не опускать совсем уж низко. Надо бы отрисовать эту деталь подробнее. Там кстати, тоже что то твердое, или тканевые вставки?

Нашивки за ранения я бы вообще сделал узенькими, в карандашик толщиной (миллиметров пять-шесть), на тридцать миллиметров ширины. Незачем, имхо, простыни вешать, это ж не награда какая.

Кажется, мисатины награды ещё не определены? Хотелось бы посмотреть на неё как на новогоднюю елку во всей парадной красе :)

Отредактировано Н.Кута (02-02-2012 10:11:38)

0

363

Стандартное предупреждение - видение моё, на точное соответствие авторскому замыслу надо проверить...

Н.Кута написал(а):

Насчёт обшлагов - я представлял их иначе, с иными пропорциями. Многополосочность что то как то не по мне. Мне кажется, достаточно треугольных вставок. И поперечную полоску не опускать совсем уж низко. Надо бы отрисовать эту деталь подробнее.

С обшлагами такой момент - на повседневной форме я эту полосу вижу прямо у края рукава. Соответстенно, для парадной формы полоска у края удваивается, и появляется ещё одна сверху треугольника. Треугольник без верхней полосы тоже бывает - это отличительная особенность повседневки высших офицеров.
Весь этот дизайн я, собственно, вывел из оригинальных рукавов кителя Гендо - там полоса имено с краю. Таким образом, форма Гендо на оригинальных артах почти не требует переделок, только знаки различия на рукава добавить.
Если же полосу на повседневке сильно сдвигать, возникает ощущение, что там отвороты а-ля немецкая форма, документы носить :) Но ведь никаких отворотов на самом деле нет.

Н.Кута написал(а):

Там кстати, тоже что то твердое, или тканевые вставки?

Там штука аналогичная той, что под воротом, только поуже.

Отредактировано Shredingera (02-02-2012 10:42:55)

+1

364

Shredingera написал(а):

возникает ощущение, что там отвороты а-ля немецкая форма

Просто в восприятии прямоугольник (образуемый срезом рукава и полоской-выпушкой) "стоячих" пропорций на рукаве смотрится солиднее и значимее, чем прямоугольник "лежачий". Я из этого восприятия исходил. "Лежачий" - вообще кажется легковесным и несерьёзным, типа манжеты у халата.

Нижняя, у среза рукава, выпушка (полосочка) - почему бы и нет, согласен с её наличием. Но удваивать ,мне кажется, её незачем.

Опять таки, всё - моё видение вопроса.

Отредактировано Н.Кута (02-02-2012 11:10:50)

0

365

le Sab написал(а):

Судя по этой картинке, не только у высших

Ну, совсем всё как в оригинале тоже сделать не выходит...  Более-менее "ЧЖ-правилен" только Гендо, у Фуюцки и Кадзи глюки с цветами формы, непонятный знак на груди... Другие тоже не соответствуют - операторы МАГИ на всех картинках в бежевой форме, тогда как в ЧЖ носят форму спецотделов. Да и вообще был в оригинале ещё третий вариант формы, как раз парадный, с коротким двубортным кителем, в ЧЖ принципиально отсутствующий ввиду неприятия автором.
А так -  Фуюцки и в ЧЖ на рукавах повседневки носит эти треугольники, хотя они ему по званию получаются не положены :)
Как вариант - треугольники на рукавах повседневки, это может быть знак не звания, а должности. Командующий и замком. Только Кадзи это не положено по-любому :)

0

366

le Sab написал(а):

То есть, окончательно вопрос еще не решен?

Скажем так, более-менее окончательно решено то, что в книге упомянуто :) Справка достаточно канонична, ибо делал, советуясь с Автором, но если что совсем не так, можно и поправить. В любом случае, определяющим является видение Автора. Как он скажет, так и будет, мы только варианты предлагаем.

+1

367

le Sab написал(а):

Или Гендо ненароком выдал "страшную тайну" - "оригинал" на самом деле уже вторая Рей?

Ага :) Спалились на привычном обозначении.

le Sab написал(а):

Не лучше ли будет " мысленно застонала" ?

Действия разные. Мысленно - это мысленно, а если в голос - другой коленкор. По ситуации Рицко вполне могла от переизбытка чувств-с взвыть вслух.

Отредактировано Shredingera (02-02-2012 13:10:07)

0

368

Кстати, ведь и в остальных Рей переписалось сознание Рей-II... Их тоже можно пробудить. Вооружить, обучить и пусть охраняют Геофронт от людей... Еще бы научить пули отбивать АТ-полем...
Все будет хорошо... пока ВикСин или кто-то еще не отдаст "приказ 66" :)

Отредактировано Фрерин (02-02-2012 17:24:25)

+4

369

Daeron
Очень понравилось. +1

Небольшие замечания по ошибкам. Как обычно, грамматические и орфографические --- красным, стилистические и рекомендации --- синим.

Правки внесены. Цитирование стёрто.

Отредактировано Rakshas (02-02-2012 20:57:36)

+1

370

Daeron
Вторая очередь правок ;-)

Правки внесены. Цитирование стёрто.

Отредактировано Rakshas (02-02-2012 23:49:44)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7