Ладно, не люблю критиковать, но всё-таки выскажусь...
Единственное, что мне явно не нравится в той же КТК, так это образ Мисато. Карикатурный он какой-то больно, что ли...
Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7
Сообщений 441 страница 450 из 594
Поделиться44116-02-2012 16:05:19
Поделиться44216-02-2012 16:24:40
Set Sever, согласен, есть перебор, мне стоит над ним поработать, попытаться развернуть пополней.
Поделиться44319-02-2012 18:47:49
Ну, наконец-то...
А то такое затишье, аж не по себе стало.
Относительно новой истории, товарищ Daeron - очень неплохо!
Отредактировано FantoPhil (19-02-2012 18:48:34)
Поделиться44419-02-2012 19:32:16
Хоть бы книжку какую принесли или телевизор. Стопку бумаги и ручку, на худой конец! Но, «Командующий запретил!»
Закопаться в самоанализ глубже не дало очередное появление доктора Акаги. Сегодня что-то раньше обычного. Как стало ясно мгновение спустя, столь ранний визит был обусловлен необъятной стопкой бумаги, которую Рицко принесла с собой.
– Доброе утро, Синдзи, – поздоровалась она, сгружая свою ношу на стол. – Как ты сегодня?
– Здравствуйте, доктор Акаги, – назвать утро добрым, у меня не повернулся язык. – Я сегодня, как обычно. Скучно.
– Сейчас мы попробуем это исправить, – обозначила улыбку доктор. – У меня для тебя новость, Синдзи. Тебе разрешили вставать днем с кровати. На ночь, уж извини, буду пристегивать обратно.
- Никогда бы не подумал, что у Вас такая страсть к доминированию...
- доктор Акаги, а Вы знаете, что сенсорное голодание может приводить к тяжёлым последствиям?
Рицко настороженно посмотрела на меня, но моё честное лицо её несколько успокоило. Рано радуетесь доктор...
- Знаю, но кажется ты не в сурдокамере, или моё общество тебе уже настолько наскучило, что я сливаюсь с обоями? - психологиня ты чертова, и здесь тестовые вопросы! Сейчас повеселимся, надеюсь не последний раз в жизни.
- Ну что Вы, доктор, Вы великолепны, но я не хочу перебегать дорогу отцу, это ему по должности положена красивая и умная любовница...
- Синдзи!!! Ты.!? Да как ты смеешь... Откуда..?
- Оговорочку запомним, Вы могли бы воскликнуть "С чего ты это взял, паршивец малолетний", если бы мои слова были СОВСЕМ неправдой. Вернусь к вопросу о голодании - если мозг не получает новых впечатлений, он организует их сам. В обычных условиях я бы не рискнул ТАК вас раздражать.
-Это всё твои подростковые домыслы! Или Мисато наболтала ерунды по пьяному делу?
Нет, может ученый она хороший, но актёрского мастерства не хватает: праведного гнева в глазах маловато, а оттенок паники - в наличии.
- Ни в коем случае, исключительно анализ открытых источников. Логическая цепочка интересует? - кивок.
Начну сначала. Что я вижу? Доктор Акаги, начальник всей науки, молодая, красивая, свободная - и состоит в близкой связи исключительно с кофейным автоматом, что странно. В смешанном коллективе слухи ходят про всех, даже про тихоню Майю, но не про Вас. Что тем более странно, так как перемыть кости начальству - любимое занятие подчинённых. Версия: "синий чулок" или лесбиянка. Не проходит. Косвенный признак - вы носите изысканное и дорогое нижнее бельё...
- Синдзи!!!
- Никаких подглядываний, просто вы одолжили свою золотую скидочную карту Мисато, когда она с Аской и Рей устроили набег на магазины. Как понимаете, в примерочную меня не пустили, а сидеть в холле скучно. Вот я и изучил маркетинговую политику этого бутика CASSIOPEA, особенно интересно было узнать сколько надо купить, что бы заработать такую скидку. Для себя женщины покупают просто комфортное бельё, а вычурное - для кого-то, не правда ли?
Признак второй: Вы адекватно реагируете на мужчин, особенно когда заняты, и не контролируете свою моторику, например рассказывая русскому генералу о Юните 01, вы изящно поправляли прядь волос, а потом сели так, чтоб смотреться с самого выгодного ракурса. А когда опомнились - пересели за рабочий стол, почти отгородившись монитором.
Рицко смотрит на меня с изумлением, но удар держит неплохо.
- Так ты меня тоже исследовал, вундеркинд?
- Если мужчина и женщина проводят так много времени вместе, для мужчины делом чести становится сделать это удовольствие взаимным. Синхротесты - скучнейшая вещь, и есть время сосредоточится, обдумать произошедшее...
- Но с чего ты взял, что я э... близка с Командующим!?
- Вы забыли добавить "фантазёр". По итогам первого вывода начинаем думать дальше . Некто существует, но ваша связь скрыта очень хорошо. Отлучек из города я не помню, значит он местный. Но кто? Никаких намёков или слухов, что говорит о прекрасной конспирации. И тут всплывает ваш существенный недостаток - вы курите. В помещениях Геофронта великолепная, новейшая система воздухообмена и очистки. Здесь нет выхлопных газов, и вонючих дешёвых пластиков в отделке. Металл, камень, керамика... Но вы не можете этого оценить, тонкие запахи или их отсутствие курильщикам недоступны. Именно в кондиционированном воздухе лифта, в котором ехал отец, витал терпкий аромат ваших духов, слабый, но очень характерный. А через некоторое время уже на вас оказался его одеколон, тоже весьма узнаваемый... Пришлось поставить на уши целый парфюмерный магазин, что бы выяснить названия того и другого.
Рицко в панике, кажется даже принюхалась, пытаясь выделить компромат.
- Но ведь я же... Крайне зыбкие основания для выводов Синдзи! Если ты чего то не знаешь, не факт, что это не существует.
- Может я и не прав, но Вы хотели сказать, что после душа никаких посторонних запахов быть не может... но там смывается запах только с кожи, а с одежды? Отнюдь. И я не думаю, что Вы ходите на свидание в сменном лабораторном халатике. Хотя при вашей красоте — это был бы очень интересный вариант
Отредактировано Котозавр (19-02-2012 22:36:21)
Поделиться44519-02-2012 20:18:39
Вы бы знали, товарищ FantoPhil, как я этот кусок неделю рожал. Надеюсь, дальше легче пойдет.
Да, верно, последняя неделя почему-то в творческом отношении вообще тяжёлая попалась (судя по работе Форума).
Не беда, как говорил один мудрый человек: "Всё пройдёт, и это - тоже". А после ночи - наступит рассвет.
Поделиться44619-02-2012 21:13:58
Котозавр
Вы бы знали, товарищ FantoPhil, как я этот кусок неделю рожал.
Понимаю коллега муки творчества - весчь тяжё-ёлая!
Поделиться44719-02-2012 21:18:55
- Синдзи!!! Ты.!? Да как ты смеешь... Откуда..?
Может:
Ты?!!Да как ты смеешь..?!!
- Оговорочку запомним, Вы могли бы воскликнуть "С чего ты это взял, паршивец малолетний", если бы мои слова были совсем неправдой. Вернусь к вопросу о голодании - если мозг не получает новых впечатлений, он организует их сам. В обычных условиях я бы не рискнул так вас раздражать.
наклонный шрифт формучанами в тексте привычно воспринимается как русская речь, тогда может:
- Оговорочку запомним, Вы могли бы воскликнуть "С чего ты это взял, паршивец малолетний", если бы мои слова были СОВСЕМ неправдой. Вернусь к вопросу о голодании - если мозг не получает новых впечатлений, он организует их сам. В обычных условиях я бы не рискнул ТАК вас раздражать.
Версия: синий чулок или лесбиянка.
"синий чулок"
- Ни в коем случае, исключительно анализ открытых источников. Логическая цепочка интересует? - кивок.
- Начну сначала. Что я вижу?
Отредактировано slava-scr (19-02-2012 21:34:48)
Поделиться44819-02-2012 22:33:32
наклонный шрифт формучанами в тексте привычно воспринимается как русская речь,
Блин. забыл уже
Поделиться44920-02-2012 01:36:29
Цикл "Истинная свобода воли" Глава вторая "Маски". Часть третья.
Когда к КПП подъехал черный «чероки» с неизменными трофейными мигалками, воющими сиренами и грохочущими савбуферами, Ганс не сильно удивился. Вредные привычки и широкие замашки первого командующего ОК «SEELE» он знал достаточно хорошо, чтобы ограничиться скривившимся от шума лицом. Строго по правилам он, покамест не открывая ворот, подошел в машине и буднично обратился через открывшееся окно к водителю.
- Документы и пропуск.
Водитель, беляк с повязкой на левом глазу, протянул паспорт, удостоверение первого командующего и удостоверение научного сотрудника института.
- Все в порядке. – Охранник пробежался глазами по документам и вернул их водителю. – Проезжайте.
Отключив свето-шумотехнику, водитель проехал на стоянку и, заглушив мотор, вышел из машины, закуривая на ходу и держа подмышкой небольшую коробку.
- Происшествия были? – Поинтересовался он, подойдя к КПП.
- Никак нет, товарищ первый командующий. – Отрапортовал Ганс. – Всё тихо и спокойно.
- Ну и хорошо. – Кивнул беляк и, развернувшись, направился к зданию института.
Пока я направлялся по коридорам института к своему кабинету, все встречные охранники вытягивались по струнке. Основанная мною охранная кампания, которая и носила название «Охранный комитет «SEELE», взяла этот институт под своё бронированное крыло два года назад. С тех пор защищенность этого объекта сравнилась по уровню с небольшой военной базой. Текучесть кадров резко прекратилась, как и утечки информации. Фактически, этот институт постепенно переформировывался в штаб-квартиру «SEELE», с присоединенным к ней исследовательским центром. Объект уже довольно долго втихую называли «Монолитом», и я подумывал присвоить этому отделению такое название официально.
И этот, фактически рейдерский, захват территории и объектов происходил с молчаливого согласия председателя Комитета и его членов.
Несмотря на название, охранной организацией ОК «SEELE» являлся лишь фигурально. На деле это была организация наемников, оказывающая довольно широкий спектр услуг. От охраны частных объектов, до боевых операций по ликвидации незаконных бандформирований или нежелательных лиц. Неудивительно, что первыми клиентами ОК «SEELE» стали некоторые члены Комитета. Соответственно и гонорары были аховые. За два года небольшая, вначале, контора из пяти человек разрослась до размера цельного батальона с внушительным арсеналом и крупным парком техники. В нашем распоряжении имелось более шестьсот человек личного состава, шестнадцать БТРов, семь танков, четыре вертолета МИ-24, три вертолета UH-1P и большое количество армейских джипов, от Hammer-ов до УАЗов.
Больше половины личного состава ОК было рассредоточено в восточной части ГДР на объектах. Порядка ста пятидесяти человек несла вахту на «Монолите» следя за техникой и институтом. Остальные либо находились на миссиях за границей, либо в отпусках.
Разумеется, столь быстрый взлет от мелкого ЧОПа, до корпорации наемников был сам по себе феноменален, невозможно было не усомниться, что эта компания не занималась грязными делами. Объяснение этому было лишь одно, эту кампанию покрывали сверху, и это было правдой. Факт образования этой корпорации нисколько не расстроил Комитет, даже наоборот. Услуги ОК «SEELE» пользовались бешенным спросом. Нам платили, нам сбрасывали лишнюю технику, а мы выполняли работу. Постепенно Старый Свет растил и вскармливал сильного зверя, не подозревая, на какую дичь на самом деле натаскивался этот монстр.
- Доброе утро. – Привычно поздоровался я с блондинкой, сидящей за стойкой.
- Доброе, герр Лоренц. – Не отрываясь от документов ответила Изольда. – Вас ищет Ульрих Кох. Он очень сильно ругается.
- Боги, что опять? – Тут же скис я.
Мастер-механик Ульрих Кох, руководитель технической бригады. Мужик со здоровьем быка, возрастом за пятьдесят, богатейшим словарным запасом и самомнением 80 левел и выше. Внешностью и телосложением матерого культуриста очень сильно напоминает некоего Армстронга, причем я никак не мог вспомнить, какого именно Армстронга... Один из пары десятков сотрудников ОК, которого побаивался первый командующий, то есть я. Кулибин местного разлива. Очень впечатлительный.
- Он хочет обсудить ваше последнее поступление в парк тяжелой техники. – Невозмутимо отрапортовала секретарша. – Я, кстати, тоже хотела это обсудить…
- Это коллекционный экземпляр… - Простонал я. – Сугубо для моих личных нужд!
- Он обошелся слишком дорого. – Назидательно пропела блондинка. – Я не вижу толка в этом приобретении.
- Да вы осатанели все, что ли?! – Вскипел я. – Я платил из своего кармана! Бюджет не тронут!
- Тем не менее… - Упорствовала Изольда.
- Хватит считать мои деньги! – Рявкнул я. – Занимайтесь финансами кампании, а не моим счетом! Это приказ!
- Яволь. – Стушевалась секретарша.
- Меня ждет только Ульрих? – Спросил я, немного остыв.
- Да, герр Лоренц.
- Ясно… - Я сгрузил на стойку коробку. – Поставь на баланс, а я в гараж.
В помещение мастерских я заходил с опаской. Не то, чтобы я совсем уж боялся,… Кого я обманываю? Если этот сцапает в объятья…
- ГЕРР ЛОРЕНЦ!!! – Прокатился по помещению громовой бас.
- Спасите! – Только и успел пискнуть я.
Громадная лапа сгребла меня за шиворот, и я молниеносно был перехвачен поперек торса и теперь болтал ногами в воздухе, транспортируемый упомянутым ранее Кохом в левое крыло мастерских. Мельком глянув на лицо Ульриха, меня бросило в дрожь. Его глаза горели яростной решительностью, а пышные золотистые усищи не скрывали зловредного полуоскала. Мастер-механик требовал крови.
Дошагав до огромной фигуры танка, стоящего в самом углу помещения, Кох сгрузил меня на землю, и, в буквальном смысле пустив пар из ноздрей, ткнул в стальной массив, укрытый брезентом.
- Как это понимать?! – Снова громогласно прогудел Ульрих, сверкая глазами.
- Это коллекционный экземпляр… - Прокряхтел я, разминая поясницу. – По-моему распоряжение на этот счет уже были отданы…
- Мне нужно восстанавливать… - Кох ухватился за брезент и дернул. - …ЭТОТ ХЛАМ?!
Я недоуменно уставился на немного потрепанный ИС-3 песочного цвета, а потом, непонимающе, на Ульриха.
- Да. – Я пожал плечами. – Что не так?
- У-у-у-у-у-у-у-у!!! – Взвыл мастер-механик, хватаясь за лысую голову. – Это же хлам! Мусор! Жестяное ведро с гайками!
- Ульрих Эдвард Кох! – Гаркнул я, начиная закипать. – Тебе платят за ремонт и отладку техники! Так занимайся своим делом и не буди во мне триста спартанцев!
- Хорошо, хорошо… - Скис Кох. – Что с ним делать?
- Двигатель сменить, подвеску сменить, гусеницы заменить… Короче не мне тебя учить. Сделай из него ядреную конфету.
- Яволь. – Буркнул Ульрих. – А по расцветке пожелания есть?
- Хм… - Я задумался. – Все в черный цвет, обода катков в белый, башне написать белым светом четыре буквы… Сейчас покажу какие… - Я порылся в карманах и, выудив сложенный вчетверо листок, протянул мастеру-механику. – Вот. Сроку на всё – месяц. Заставь его летать. Приступайте.
- А что с БТРом? – Поинтересовался Кох, пряча листок в нагрудном кармане полукомбинезона.
- Ах да, заберите у Изольды стробоскопы. – Спохватился я. – Поставите их на бронник и можете приступать к танку.
- Яволь. – Кивнул Ульрих.
- У меня стойкое ощущение того, что я заведую детским садом, а не организацией матерых наемников. – Сыто пробурчал я, отваливаясь от тарелки.
Вечером того же дня в «Аисте» собралась основная тройка, в лице меня, Альберта и Малькольма. Бертругер, нарезавший борщ по второму кругу, выглядел необычайно довольным. Британец с присущей ему педантичностью, аккуратно подчистил свою тарелку и вытер рот салфеткой.
- Ты сам подбирал персонал. – Пожал плечами беляк, наливая себе в чашку компот.
- Тем не менее, дисциплина там такая, что любой детсад позавидует… - Бертругер, наконец, прикончил свою порцию и тоже налил себе компоту. – Даже я удивляюсь. Сколько уже хожу через КПП, а с меня постоянно документы требуют. И в лицо подозрительно смотрят. Невероятно.
- Я подозревал, что немцы педанты редкостные… - Пробурчал я. – На это и давил.
- Мда, шутку про русского и немца, собирающих холодильники мы слышали. – Хохотнул британец.
- Да уж. – Кивнул Бертругер. – Разница в менталитете феноменальна.
- Ладно, уж, товарищи. – Я отодвинул тарелку. – Подведем неофициальный итог нашей предпринимательской деятельности на данный момент. Мы подняли на ноги внушительной силы предприятие, которое уже потихоньку начинает работать в автоматическом режиме. Парк техники растет, объем вооружения тоже впечатляет, уровень подготовки персонала и личного состава постоянно повышается. На данный момент специалисты сами приходят к нам за контрактами. Могу сказать, что первый этап пройден вполне успешно. До монополии на территории Старого Света еще далеко, но, как я предполагаю, нам её без вопросов сдадут. Пока у меня такой итог.
- Замечательно. – Кивнул Малькольм. – Мне остается надеяться на тот факт, что вскармливаемый вами зверь сожрет этих мерзавцев с потрохами. Надеюсь дожить до этого момента.
- А куда ты от меня денешься, док? – Я ухмыльнулся. – Я ж тебя в покое не оставлю, пока ты этого зрелища не увидишь.
- Страшный ты человек, Альфред Лоренц… - Покачал головой Альберт. – Меня пугает твоя маска…
- Моё лицо страшнее. – Пожал я плечами.
- Хорошо, что готовите вы прилично, герр Лоренц. – Рассмеялся Бертругер. – Я в восторге.
- Хех, слышали бы вы, как на меня учителя ругались… - Расхохотался я. – Такого виртуозного мата я даже от мужиков из мясного цеха не слыхал…
Ненадолго повисла тишина. Все принялись за уничтожение компота.
- Что дальше, командир? – Наконец выдохнул британец.
- Через неделю первый вылет «Малого Мстителя». – Я покрутил в руках чашку. – А на этой неделе отчет из GEHIRNа. Они планируют запуск ноль первого. Оператор – Юй Икари.
- Значит, она всё же сама хочет начать процедуру активации юнита? – Нахмурился Малькольм, оседая на спинку стула. – Но это же смерть… И вы ничего не хотите предпринять?
- Нет. – Я недоуменно пожал плечами. – Незачем.
- Как это понимать? – Старик нахмурился еще больше.
- Мне это неинтересно. – Я тоже откинулся на спинку стула. – Наша задача – набрать силы для защиты NERVа от вторжения в две тысячи шестнадцатом. Наша задача – предотвращение Третьего удара. Остальное нас не касается. Я сентиментальностью не страдаю, надеюсь, вы, доктор Бертругер, тоже.
- Вы страшный человек, герр Лоренц. – Покачал головой Малькольм.
- Я обычный человек, доктор Бертругер. – Я пожал плечами. – У меня есть цель, и я ее добьюсь. Любыми способами.
Отредактировано Вервольф (20-02-2012 05:07:02)
Поделиться45020-02-2012 02:01:59
Вервольф
Огромное спасибо за продолжение.