Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Сообщений 491 страница 500 из 594

491

slava-scr написал(а):

ашипки усё таки остались

Но меньше) Ткните, кстати, где остались.

0

492

Rakshas написал(а):

Ткните, кстати, где остались.

Тык:

Rakshas написал(а):

"Засаадааа!!!" --- раздался его мысленный вопль, впереди, перекрыв коридор на всю ширину, стоял второй отряд девушек.

: или -
далее:
он и её слишком часто используется

Остальное - шероховатости:

Rakshas написал(а):

Встрепенувшись, Виктор резко обернулся на источник шума и увидел, как из-за угла вылетает стайка девиц, хотя нет, стая волчиц!

Встрепенувшись, Виктор резко обернулся на источник шума - из-за угла вылетела стайка девиц, хотя нет, стая волчиц!

Rakshas написал(а):

--- Вот черт!!! --- выругался парень, стартуя со скоростью ракеты класса земля-воздух.
--- Лови его!!! --- слитный девичий крик был подобен ударной волне, при выстреле главного орудия линкора.

- Вот черт!!! - выругался парень, стартовав со скоростью ракеты "земля-воздух"/ зенитной ракеты.
- Лови его!!! - слитный девичий крик был подобен ударной волне при выстреле главного орудия линкора.

Rakshas написал(а):

Виктор мысленно поблагодарил Мисато и сержанта Ли за проведенные тренировки и прибавил скорости, оставляя позади и девушек и их азартные лозунги на тему "Хватай и Лови".

Виктор мысленно поблагодарил Кацураги и сержанта Ли за проведенные тренировки и прибавил скорости, оставив позади девушек с их азартными лозунгами на тему "Хватай и Лови".
Мисато - имя, Ли - фамилия, в одном предложении ПМСМ как-то не очень

Отредактировано slava-scr (24-02-2012 22:26:54)

+2

493

slava-scr
Аригато. Поправил. И ещё чуть пошлифовал.

Полководец Тараканов
Забирайте.

0

494

Удафф написал(а):

Или очепятка?

Она родимая  :D
Удафф за наблюдательность +1, молодца

0

495

Пофлудим-с  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Тапки и заклёпки для текста, валенки и галоши для сюжета
продолжение "Кто ты, Каору?"
гл 8 Враги явные, враги тайные.

*   *   *
Ну вот, Виктор, сбылись твои давние мечты – теперь в Евангелионе уже пять боевых единиц. Чихиро, конечно, ещё салага, (как и я, когда впервые оказался в контактной капсуле ноль-первого), но сейчас это уже не так проблематично – есть опыт, практика применения Евангелионов (весьма солидная), более-менее функциональное вооружение, пусть и с кровью, но добыт опыт у пилотов, командования и обслуживающего персонала. Так что Чихиро О’Харе, в отличие от Синдзи Икари не придётся отдуваться в одиночку за всех.
Кстати, а в Еве-04 чья душа? Или всё же - псевдопилот? По сюжету, ими для американской Евы и серийников служили копии сознаний Табриса. Но, это по сюжету, а в реальности... Нагиса Каору стоит рядом. Стоп, а если в качестве псевдопилота используются копии её сознания? Но, тогда она вполне может быть семнадцатым ангелом. С другой стороны… Табрис проявил себя в течении месяца, а МиниМи уже сколько с нами, и – ничего. Наоборот, показала себя с лучшей стороны!
Ладно, хватит мозги напрягать, всё равно ответов на все вопросы пока не видно. И без того проблем выше крыши.

…– Синхронизация завершена. Пилот вступил в штатный контакт с Евой-02. Нервные соединения успешно установлены. Интенсивность…
…– Уровень синхронизации – 56,8%. Ева-02 активирована!
– Говорит пилот Лэнгли. Евангелион-02 успешно активирован. Все системы работают исправно. К выполнению поставленных задач готова.
Ну вот, две недели ожиданий для Аски подошли к концу – она снова в строю.
Что ни говори, а дела обстоят намного лучше, чем мог бы я предположить. Шесть месяцев, а в строю уже пять Ев. Дас ист фантастишь! В сериале НЕРВ к этому времени обладал всего лишь тремя. И самое главное – Бардиил не напал, и не пришлось терять только что пополнивших взвод пилота и Евангелион!
Стоп, Виктор, порадовался и хватит. Увы, но с анимэ эту реальность сравнивать не стоит – пусть и Ев у нас пять, но и ангелы не чета тем, хидэаковским уродцам. Это в творении Гайнакса Сандалфона с Израфиилом пара Ев уделала, здесь, вон, вчетвером еле-еле управились. А что дальше будет? Каким к примеру Лелиил, Зеруил, Алмисаил будут? Боюсь, каждого из них на нашу пятёрку с лихвой хватит.

После успешной активации ноль-второго и ноль-четвёртого, Акаги решила не тянуть быка за рога. Поэтому, уже через полчаса весь взвод «Эхо» сидел в ложементах.
Пальцы привычно нажимали на кнопки – десятки тренировок не прошли даром – всю необходимую последовательность операций теперь могу выполнять даже во сне.
– Докладывает капитан Икари – к выполнению задач готов.
– Вас поняли.
Ну вот, теперь осталось только ждать. Я закрыл глаза, слушая как друг за другом отчитываются о готовности Рэй, МиниМи и Чихиро, переговариваются Рицко с техниками. Радостное возбуждение прошло, уступив место спокойной сосредоточенности. Что если попробовать проверить свои телепатические способности прямо сейчас?
Почему бы и нет. Расслабимся, очистим сознание от всего лишнего… Есть! Вот оно – уже знакомое отстранённое ощущение чужих эмоций. В этот раз куда более сильное и отчётливое. Сильнее всех ощущается Лэнгли. Торжествующая радость Аски буквально перекрывает эмоции всех остальных. Впрочем, не полностью – почти сразу я уловил тихую радость Рэй. Всё-таки генетическое родство сказывается. Каору… Нет, эмоций не засёк, ощутил лишь её присутствие. И ещё чьи-то удивление, восторг и… растерянность. Впрочем, почему чьи-то? О’Хара. Ага, значит, мои предположения оправдались – мысленная связь с ним возможна.
Но, что же послужило причиной этого феномена – процесс синхронизации с Евангелионом, применение нейроконтактов для радиосвязи? Или это мои, приобретённые за время пилотирования бонусы? А может, всего всё вместе взятое? Тем более что ментальная связь у взвода «Эхо» не односторонняя – Рэй, Аска, Нагиса тоже, пусть мысли не слышат, но чувствуют эмоции друг друга. Просто, у них это всё не так отчётливо.
– Внимание, пилоты, загружаем симуляцию.
Ладно, за борт всё лишнее, служба не ждёт.

Вытирая полотенцем волосы, исподтишка наблюдаю за возившимся возле своего шкафчика О’Харой. Вот интересно: он с первого раза что-то почувствовал или нет? Напрямую интересоваться всё же не буду – пусть парень сам до этого созреет. Тем более, что выражение лица у него сейчас какое-то странное. Подозрительно задумчивое. Неужели что-то почувствовал? Может, попробовать аккуратно наводящими вопросами попытаться выяснить всё подозрительное.
– Как ощущения, Чихиро?
Блондин скользнул по мне рассеянным взглядом:
– Ощущения, Син? Хм… Всё так необычно, странно… Знаешь, пилотирование своей Евы немного отличается от тренировок на симуляторе.
– Ещё бы! То симулятор, а это – твоя собственная Ева, подогнанная в первую очередь под тебя.
– Да, но ведь мой ноль-четвёртый серийная модель, а значит, любой из вас может синхронизироваться. – Пятый озадаченно поскрёб в затылке.
– Может. Но не настолько эффективно, как предназначенный именно для этого юнита пилот.
– Логично. – кивнул, надевая китель, напарник, - Но всё таки… Такое небывалое ощущение силы и мощи. Кажется, что можешь свернуть горы.
– Понимаю. У меня в первый раз было такое же. – в памяти всплыли первые минуты боя с третьим ангелом. – Но, в этом, напарник, заключается ещё одна опасность. Ощущение силы может легко подвести в бою с ангелом, противником, намного сильнее тебя. Чрезмерная переоценка своих возможностей может окончиться фатально.
–Как и нерешительность. – вздохнул блондин и неожиданно вперил в меня пристальный взгляд своих голубых глаз. – Син, если честно, ты перед боем… в бою боялся? Например, в первый раз?
– В первый раз? Нет, тогда всё вытеснил азарт. – а также ощущение послезнания и нереальности происходящего. Но этого ему пока знать не стоит. – Азарт и жажда схватки. Ну а потом… потом, да я боялся.
– …?!! – бисёнен удивлённо замер.
– Да, Чи боялся. Но не смерти, нет. Я боялся, что подведу всех, что подведу Рэй. Знаешь. – я присел на скамейку. – В бою с Самсиилом я испугался. Испугался, что смогу допустить ошибку и в бой придётся идти ещё не готовой и не выздоровевшей Рэй.
– Но, всё равно сражался.
– Потому, что, образно говоря, загонял свой страх в трюм. Бояться можно, О’Хара, но только, потом, после боя, когда всё закончится.

По дороге в такзал натыкаюсь на вопросительный взгляд немки. Ну-ну, подруга, не терпится узнать, что там с нашими сверхспособностями? Можно, конечно, сделать вид что ничего не заметил, но зная упрямство Второй… Я незаметно замедлил шаги, оказавшись позади остальных. Чихиро, Рэй и Нагиса, увлечённые беседой, не обратили на это внимания.
Зато, Сорью тут же этим воспользовалась – поравнявшись со мной, нетерпеливо прошептала:
– Ну что, Син, ты что-то почувствовал? Ты ощущал эмоции… наши и О’Хары?
– И твои, и Рэй, и Чихиро.
– …?!!
– Тихо. – прошипел я, предупреждая бурную реакцию Второй. – Да я ощутил его эмоции, не смотря на то, что ты своей неистовой радостью всё «забивала». Только, подозреваю, он сам об этом ещё не догадался.
Лэнгли бросила взгляд на шедших впереди напарников:
– То есть он не способен…?
– Да не, способен, просто, ещё не разобрался в своих ощущениях.
– А-аа, ну это другое дело. – успокоилась девушка.
– Не беспокойся, я же тебе говорил уже, что он достаточно умён, чтобы скоро самому догадаться.
Удовлетворение во взгляде Сорью сменилось тревогой:
– А если он подойдёт с этим к Акаги?
Резонные опасения, Сорью, резонные.
– Вероятность этого не исключаю. Но, учитывая опыт общения с ним, уверен, что он сначала посоветуется со мной или Рэй.
– Надеюсь, что это так и будет. – Аска принялась задумчиво накручивать прядь на палец. – Интересно, пай-девочка рассказала Командующему о телепатии? Твой отец, ведь, для неё абсолютный авторитет.
– Вполне возможно, что да. – на самом деле, огласка неизбежна, однако, пока что реакции бати на пробуждение у своих подопечных сверхспособностей не последовало. – На самом деле это не смертельно.
– Но чревато бесконечными медобследованиями у Рицко. – фыркнула Лэнгли.
– Ничего в этом мире не даётся даром, Вторая.
– Да ты я гляжу, ещё и философ, Третий. – улыбнулась напарница.
– И что мешает быть философом и солдатом одновременно?
– Действительно. – снова фыркнула Сорью. – У солдафонов и философов есть одна общая черта.
– Какая же?
– Занудство! – тряхнув своей гривой, Лэнгли бросилась догонять остальных.

Кацураги, довольная как кошка, объевшаяся рыбы, прохаживалась перед доской:
– Сегодня вы все были на высоте. Чихиро, ты молодец – первый день полноценного пилотирования, а ты показываешь такие же результаты, как Синдзи после двух недель обучения!
Сорью покосилась на меня, словно ожидая увидеть проявления профессиональной зависти. Только вот её у меня нет, наоборот – чувство глубоко удовлетворения.
– Отлично, командир, значит, ещё пару недель, и у нас будет полноценный пилот!
– Реакция прирождённого лидера. – улыбнулась Мисато. – Ну а теперь, приступим к делу…

Обед, наконец-то, обед! Нагрузив поднос по максимуму, я огляделся. Мда, шумновато сегодня в буфете – такое ощущение, что у всей конторы массовый жор начался – ни одного свободного места. Хотя, нет, вижу вроде бы одно. Рядом с Рицко и Майей. Надо бы поторопиться, пока никто не занял.
– Акаги-сан, приятного аппетита. Не помешаю, если присяду за ваш столик?
– Нет, конечно, Синдзи. Тебе тоже приятного аппетита.
– Спасибо, Акаги-сан. – но Менгеле уже вернулась к прерванному мной разговору с помощницей. Гм, почему бы не совместить приятное с полезным – покушать и, заодно, послушать, о чём наши научники треплются. Авось, что-нибудь интересное услышу.
Так и есть:
…– Сэмпай, но я все данные перепроверила с помощью МАГИ, и всё равно результаты те же!
– Майя, ты уверена? На ноль-втором установлены те же блоки что и на ноль-четвёртом – полностью модифицированные в соответствии с нашими требованиями.
– Не знаю, сэмпай, не знаю. Но показатели, примеру, у блоков си-тринадцать и  эф-одиннадцать не только не отличаются от показателей тех, что стояли на Еве до Сандалфона, они даже ниже.
– Этого не может быть, Майя, их же модифицировали и тестировали ещё в Штатах, да и мы перед монтажом их проверили на полную нагрузку.
– Тогда почему вся А-десять работает ещё хуже, чем раньше? Особенно системы сопряжения вооружения и бортовой вычислитель?
– Может накосячили, когда устанавливали? – Рицко озабоченно хмурится. Похоже, что-то серьёзное.
– Сэмпай вы же сами всё проверяли, каждый блок при установке, следили за всем. – Ибуки тоже недовольна.
– Значит что-то не так. Придётся всё опять прогонять по всем параметрам. Ведь по документации, все требуемые изменения внесены.
А вот это уже интересно – неужто, полученные из Пиндосчины запчасти оказались бракованными?! Впрочем, такие выводы делать рано, тем более, что я-то сам в мелочах не особо разбираюсь. Но на заметку этот разговор возьму обязательно. Уж больно всё это подозрительно – в прошлый раз засбоила именно штатовская электроника ноль-второго. И проблему с новыми комплектующими наводят на мысль, что это ж-ж-ж-ж неспроста. Уж не ЗИЭЛЛЕ в этом деле замешано? Или Комитет? Но, тут уж точно ничего сказать не могу, потому как об этих конторах мне ничего толком не известно… Значит, ждём-с до первой… звезды-с, ну и действуем по обстановке. Как и всегда.

*   *   *
Весь оставшийся день Лэнгли выглядела королевой. И без всякой эмпатии-телепатии было понятно, что девушка на седьмом небе от счастья. Вторая была в таком отличном расположении духа, что даже пропускала мимо ушей подколки Мисато и МиниМи. Да и у меня самого тоже поднималось настроение при каждом взгляде в наполненные счастьем глаза немки. Тренировки, занятия, тесты, всё пролетело быстро и стремительно.
– Ну, Аска, твоя душенька сегодня довольна? – прищурилась Нагиса.
– Довольна? – Сорью со смехом запрокинула голову. – Нет, Нагиса, я не просто довольна, – счастлива! Я снова в строю!

Капитан, ты прямо как  Штирлиц – то тут мелькнёшь, то там, никак не поймаешь. – Баскаков, подловивший меня у проходной, улыбался во все тридцать два зуба, держа в руках перевязанный белым шнурком шёлковый мешок. – Я уже упарился за тобой с такой ношей бегать.
– На счёт неуловимости, Сергей Фёдорович я вам и вашим парням и в подмётки не гожусь – каждый раз вы передо мной словно из ниоткуда появляетесь. – гм, судя по габаритам, в мешке как раз то, что обещали.
– Профессиональная необходимость. – хохотнул капитан и протянул мне свою ношу. – Принимай работу, Синдзи.
Ну-ка, ну-ка, посмотрим. Я распустил завязки на горловине и осторожно так, чтобы не извлекать содержимое наружу (не хрен всей штаб-квартире знать, что Лэнгли на днюху будут дарить), заглянул внутрь.  Exzellent!* Получилось даже лучше, чем предполагалось!
– Годится?
–  Конечно! Просто великолепно, Сергей Фёдорович! Большое вам спасибо!
– Всегда пожалуйста, капитан.
– Кстати, а почему в мешке с бечёвкой?

Нагисин дядя прям как кот зажмурился:
– Для веселья!
А ведь прав мужик – выглядит довольно стёбно и комично! Только вот, как теперь его домой тащить?
– Так, для рыжуни твоей я куклу сделал, для сестры через неделю готова будет.
И тут он угадал!
– Отлично, к Рождеству для Рэй такой подарок как раз! – сомневаюсь, что в НЕРВ-Япония будут православное Рождество отмечать.
Капитан усмехнулся:
– Синдзи, для подарков родным сестрам праздники не нужны.
Договаривать он не стал, но я и так понял прекрасно. Снова Баскаков оказался прав – сейчас война и надо ценить каждый момент.
– Домо аригато годзаймасу! Даже и не знаю, как вас благодарить!
– Спасибо скажешь, когда дело будет сделано.

Кстати, племянница вам приглашение Аски передала?
Капитан хмыкнул:
– Ещё с утра!
– Отлично! Кстати, уже решили что вы именно дарить будете?

Баскаков беззаботно отмахнулся:
– Выкрутимся, эта задача не первой сложности, да и Гиса поможет. Ладно, завтра увидимся. Да, кстати, забыл – спецназовец, порывшись в кармане, протянул мне тёмно-коричневый диск довольно приличной толщины. – Держи, пригодится.
– Что это?
– Сургуч, перед тем как вручить подарок, запечатаешь шнурок для солидности.
– Баскаков протянул «краба». – Ну, до завтра пилот.
– До завтра, Сергей Федорович.
– теперь понимаю, в кого Нагиса такая приколистка. Кстати, а чем мне этот сургуч запечатывать? Монетой? Печати фамильной у меня пока нет… Г-гы, может у Мисато нервовскую стырить?
Блин, я с этим мешком как Вакула из гоголевской «Ночи перед Рождеством»! Народ на проходной та-ак косился на шкета в капитанском кителе, тащившего что-то объёмистое и для него явно ценное! Но, тормознуть так и не решились – то ли подумали, что ничего такого важного в данной ситуации из конторы не выносится, то ли по шёлковой завязке догадались. А вот теперь самое главное – транспортировка в мисатинской «Супре». По закону подлости сегодня еду с Кацураги и Каору. И по счастливому стечению обстоятельств – нет Лэнгли.
Ладно, хватит страдать, тюпайся швидче пан капитан – насвистывая гопака, я потопал к «Тойте»
Командир уже поджидала у «Тойты».
– Синдзи!!! Что это? – давно я такого азарта в карих очах Мисато не наблюдал!
– Мешок.
– Да я вижу, что это мешок! Что там, Син?!
– В своё время узнаете!
Думаете, это её остановило? Ни фига подобного. Да ещё и МиниМи с заднего сиденья высунулась:
– Га, никак наш парубок поросёй разговелся!
– Си-ндзи-и! Ну, что там у тебя на самом деле?!! – всё, началось! Как бы теперь выдержать осаду всё то время пока еду, да и потом они вряд ли успокоятся. Но и открывать секрет паршивкам тоже опасно – запросто же проболтаются!
– Мисато, Нагиса, не пытайте – всё равно не скажу! – прижав ношу покрепче к груди, я устроился на своём законном месте. – Давай уж заводи, чего ждёшь?
– Не заведу, пока не скажешь что там! А ещё лучше – покажешь.
– Не пытайся меня шантажировать, командир. К тому же тебе самой не терпится поскорей до дома добраться, так что давай, заводи свою колесницу.
– А ведь мы договаривались всегда говорить друг другу правду, Синдзи. – опекун решилась на применение тяжёлой артиллерии. С обиженно надутыми губками она так похожа на Сорью, а про сходство с Каору и говорить не стоит!
– А я не вру, Мисато.
– Да это же наверное подарок для Аски! – аж подпрыгнула майор. – Синдзи, паршивец такой, а ну колись немедленно, что там?!!
– Мисато, я же сказал!
Нагиса внезапно хлопнула меня по плечу:
– Взводный, так вот что ты с дядь Серёжей мутил! Неужели то самое…?
– МиниМи зараза, не вздумай растрепать!
– не думаю, что на эту раздолбайку мои угрозы подействуют. – Я ведь для Аски сюрприз хочу сделать. И я не спрашиваю же, что ты с дядей задумала подарить.
– Всё-всё, взводный, молчу-молчу.

Если Мини-Мисато угомонилась, то Мисато, наоборот, раззадорилась ещё больше:
– Паршивцы мелкие, теперь начали на русском секретничать! Нагиса, а ну колись, что у Сина в мешке?!!
Четвёртая дерзко высунула язык:
– Не скажу, старшая сестра, я взводного подставлять не буду.
– Ах вы ж! – и тут же сменила тактику, перейдя от угроз снова к уговорам. – Син, ну я только одним глазком! Я ж ничего Аске не скажу, клянусь! Ну-у, пожалуйста!
– Командир, я ж тебя знаю – не удержишься, насплетничаешь Сорью. Нет, не проси!

Придя к себе, я первым делом запихнул мешок в шкаф, провожаемый страждущими взглядами командира и её клона. Впрочем, уверен, эти Варвары любопытные не полезут смотреть что там на самом деле – всё таки девчонки воспитанные.
Вечер у нас получился на славу – в спокойной и уютной, можно сказать семейной, обстановке отметили сегодняшние события. Но я периодически ловил на себе задумчивый и немного удивлённый взгляд главного виновника торжества. Нет, парень точно что-то на счёт эмпатии заподозрил. Ну, это даже и хорошо – натура у него на самом деле довольно чуткая, просто под валом первых впечатлений очень трудно разобраться и понять что к чему. И многое можно списать на особенности синхронизации. Но, после нескольких тренировок и тестов по синхронизации Пятый наверняка начнёт анализировать свои ощущения и поймёт, что тут что-то нечисто. Вот тогда-то и надо будет провести с ним разъяснительную работу, а то, чего доброго решит, что у него крыша поедет и побежит за объяснениями к Рицко. Чихиро, конечно, парень осторожный, но и нам рисковать не стоит.
Вскоре к нашей компании присоединились Ферраро и Ичигава. Странно, но между Айюми и Рэй я уже не увидел той отчуждённости, что была раньше.То ли удачная активация о’харовской Евы так на Первую повлияла, то ли Аянами уже просто перестала воспринимать Айюми как соперницу. Но факт налицо – обе девушки общались как давние подружки. Честно говоря, меня это только радовало – наконец-то у сестры, как у всякой нормальной девушки, стали появляться настоящие друзья. Тем больше шансов, что в критический момент она поступит не так, как ей прикажет Гендо, а как велит её собственное сердце.

Ещё один плюс Мисато и Мисато-штрих – как бы невтерпёж им не было, но Аске про подарок ни единым словом не обмолвились. Молодчины, выдержка всё-таки есть.
Раскатывая футон, я размышлял о том, как быстро течёт время: четыре месяца назад меня выводила из себя несносная стервозная новобранка, и вот уже сегодня несу подарок девушке, которая для меня не просто напарник и коллега, а…
Так, стоп, раскатывай матрац а не губу, Виктор. И ты, Младший, не ерничай, нравится мне Лэнгли или нет, но пока она сама в своих чувствах не разберётся и открыто не признается, то и мы не пошевелимся. Да и не до романтики сейчас. Маториил на носу, плюс ещё как минимум семь ангелов и атака серийников с СС, ну Третий удар, разумеется. Так что, тут, боец, не до романтики.
Надеюсь, завтра всё будет тихо и спокойно. Чего мне о-очень не хочется, так это визита ангела в день рождения Сорью. Хватит, и так уже один день рождения пришлось переносить! Но, если Маториил вздумает погостить именно завтра, то самолично у него ядро живьём из задницы вытащу!
С этой кровожадной мыслью я и заснул. На этот раз всё обошлось без сновидений с Юй и Гендо Икари в роли родителей Виктора Северова. И вообще-то хорошо, а то такие вот нарушения причинно-следственных связей меня до добра не доведут.

*   *   *
Мерзкий писк будильника вырвал из объятий Морфея. Я бы ещё с удовольствием подрых, но, увы, школу никто не отменял – поэтом можешь ты не быть, но социально адаптированным быть обязан.
Окончательно проснуться помогли писк и весёлая возня в зале. Судя по голосам, это МиниМи что-то опять затеяла.
А зрелище действительно было великолепное: под радостные аплодисменты Мисато её младшая сестрёнка с чистым и непорочным детским счастьем во взоре дёргала за уши нынешнюю именинницу. Сопротивление «жертвы», по причине занятости рук красиво перевязанной розовой ленточкой коробочкой, ограничивалось лишь громогласными причитаниями:
– Mein Gott, was für eine barbarische Sitte! Хватит! Хватит! Um Gottes willen!**
– Нет, надо до конца досчитать!
– Ага, вот он, вояка! – завопила Мисато. – Тут над твоей красавицей издеваются, а ты всё дрыхнешь!
– …Двенадцать!... Тринадцать!... Четырнадцать!!!
– Синдзи, ты посмотри что творится! – Сорью, завидев меня, принялась жаловаться. – Пришла, поздравила с днюхой, поцеловала в щёчку, вручила подарок и давай за уши драть!
– Так это полезно, помогает ускорить рост. – я невольно залюбовался её лучащимися счастьем глазами.
– Аж ты ж…! – немка тут же с шутливым рычанием бросилась ко мне.
Ловко увернувшись от рук напарницы, я, неожиданно для самого себя, поймал девушку в объятия и чмокнул в щёку:
– С днём рождения тебя, Аска!
– Спасибо, Син. – зарделась Сорью и тут же кокетливо захлопала ресницами. – А где подарок?
– Вечером, когда все соберёмся. И почему подарок? Подарки!
– Си-ин! Буду ждать вечера! А… Так вот что ты вчера в мешке тащил!!! Что-то большо-о-е?!
– И красивое! Ты хоть до вечера дождись, а Сорью.
– Ика-ари-и!
– Лэ-енгли-и!
– Садист!
Да что это со мной такое?! И с Аской – позволила обнять и поцеловать?! И сейчас стоит, даже не думая высвобождаться от объятий! Словно, со своим парнем. Или всё же близким другом?
– Нагиса, а ты чего раньше всех подарки вручать начала? – так и не выпуская рыжую я повернулся к Четвёртой.
– Так всё основное будет тоже вечером! – широко улыбнулся кацурагинский клон.
– Ах ты ж паршивка, тебе просто был нужен повод чтобы подруге уши надрать! – всплеснула руками майор и коварно так – шажками, шажками к младшей сестрёнке.
Снова квартира наполняется шумной девичьей вознёй.

Удивительные всё же существа – девушки. Вроде бы и прическа с одежда обычные, как всегда, а внезапно, словно в ней какой-то рубильник повернули -  и вот перед нами уже небесная красавица, настоящая принцесса! Да что там принцесса! Сегодня Лэнгли в школе была королевой! Она и раньше на отсутствие внимание и фанатов (обеих полов) не жаловалась. Но, четвёртого декабря тут творилось нечто! Обожаю такие зрелища: девчонки поодаль топчутся стайкой, с восхищением взирая на своего кумира, парни как волки на каждой перемене вокруг немки вьются. Правда стоило нарисоваться на горизонте капитану Икари, как хоровод тут же распадался и волки, превратившись в мосек, стремительно разбегались по сторонам.
Даже О’Хара, обычно игноривший все происходящие в окрестности процессы, и тот вовсю развлекался наблюдая за тем как именниница пытается управиться со стадом своих почитателей.
После уроков я подошёл к Сорью, озабоченно выгребающей из своей парты залежи любовных записок:
– Ну что, Лэнгли, доконали тебя поклонники?
– И не говори, Синдзи. – вздохнула Аска и отчаявшись разобрать неисчислимые залежи глянцевой макулатуры, спихнула всё в портфель. – Ладно, по дороге в мусорку выкину.
– Бедные парни. – довольная Нагиса села на парту Второй. – Кстати, взводный, видел бы ты себя стороны, когда отгонял парней от Аски!
– Отгонял? Нагиса, зачем мне делать то, с чем Сорью и сама прекрасно справится? – зачем, спрашивается, лишать себя бесплатного цирка?
Каору захохотала:
– Одного взгляда на тебя, Син, было достаточно, чтобы понять, что за сердце нашей валькирии соперничать пацанам придётся не друг с другом, а с тобой! То есть, ничегошеньки им с рыжей не светит.
– Не понял, ты это на что намекаешь?
– На то, что для всех в школе, и не только в школе, Икари Синдзи и Лэнгли Аска уже сложившаяся пара! – коварно хихикнул подлый блондинчик, за пару секунд до того что – то деловито выстукивающий на своём ноуте.
– О’Хара!!! – взвились мы с Аской.
– Что и требовалось доказать. – невинно вздохнул заинтересованно изучавший потолок бисёнен.
– О-Ха-ра!!! – недели не прошло, а он уже заразился духом провокаторства от Мисато и её младшей копии! Как говорится: с кем поведёшься…
Тут на помощь Пятому пришла Аянами:
– Синдзи, Аска, почему вас так это злит? Как пара вы смотритесь очень красиво и органично.
Аллес капут! И Первая теперь к этому садизму присоединилась.
На этот раз первой реагирует Сорью:
– Пай-девочка, а почему вы с Чихиро сами так скромничаете? – возвратила мяч напарнице японо-американка. – Всем же известно, что вы с пай-мальчиком друг друга просто обожаете! Почему бы вам не начать вести себя как полноценная пара на людях.
Блондин покраснел, альбиноска порозовела. Поддела таки их рыжая!
– А разве есть такая острая необходимость показывать на людях, насколько девушка и парень друг в друге… заинтересованы? – нет, что ни говори а сестрёнка умеет за себя постоять в словесных перестрелках с Лэнгли. Это ж вам не Нагиса или Мисато.
МиниМи скорчилась в приступе неудержимого ржача, а мы с немкой так и не смогли найти, что на это ответить.
_________________________________________________________________________________________________________________
* Отлично! (нем)
** – Боже мой, что за варварский обычай! Ради всего святого! (нем)

Отредактировано slava-scr (27-02-2012 14:08:26)

+23

496

Отлично!   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif 

А теперь - маленький тапково-артиллерийский налёт:

slava-scr написал(а):

не чета тем, хидэаковским уродцам

slava-scr написал(а):

У меня в первый раз было такое же.

slava-scr написал(а):

–Как и нерешительность.

вместе

slava-scr написал(а):

Син, если честно, ты перед боем… в бою боялся?

slava-scr написал(а):

Твой отец, ведь, для неё абсолютный авторитет.

По-моему, одна запятая лишняя.

slava-scr написал(а):

– Да ты я гляжу, ещё и философ, Третий.

slava-scr написал(а):

Хотя, нет, вижу вроде бы одно.

slava-scr написал(а):

Значит, ждём-с до первой… звезды-с,

slava-scr написал(а):

что даже не пропускала мимо

не - лишняя

slava-scr написал(а):

Командир уже поджидала у «Тойоты».

slava-scr написал(а):

Но я периодически ловил на себе задумчивый и немного удивлённый взгляд

Короче, придирки только по мелочи...

Отредактировано FantoPhil (26-02-2012 22:10:42)

+1

497

Прекрасный отрывок! Живо очень и душевно. /Аж на мгновение позавидовал ВикСину.../
Только вот интересный момент, Сина в украинскую степь потянуло на ассоциациях с мешком, но вот почему тут же схожую реакцию дала Нагиса? Это случайность или эмпатия? Или гопака расслышала? :)

Отредактировано Shredingera (26-02-2012 22:26:29)

0

498

Shredingera написал(а):

Только вот интересный момент, Сина в украинскую степь потянуло на ассоциациях с мешком, но вот почему тут же схожую реакцию дала Нагиса?

Просто МиниМи частенько на украинской мове гутарит, а тут ещё и взводный с мешком прётся.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

499

slava-scr написал(а):

не решительность

нерешительность

slava-scr написал(а):

Лэнгли оглянулась на шедших впереди напарников

Это как? Может лучше "бросила взгляд"

slava-scr написал(а):

чувство глуюоко

глубокого

slava-scr написал(а):

зведы-с

звезды?

slava-scr написал(а):

Вторая была в таком отличном расположении духа, что даже не пропускала мимо ушей подколки Мисато и МиниМи.

Она их вроде никогда не пропускала

slava-scr написал(а):

двоя душенька

твоя

slava-scr написал(а):

Ноя периодически

Но я

FantoPhil опередил меня, но разные ошибки тоже есть.

slava-scr +1

Отредактировано Togami (26-02-2012 22:33:17)

+1

500

Togami написал(а):

У меня одного не хочет изображения грузить?

Сейчас проверю... Не удержался, перерисовал на скорую руку картинку :)
http://uploads.ru/t/y/Y/a/yYaE6.jpg

Отредактировано Shredingera (27-02-2012 13:06:58)

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7