Продолжение эпизода с Ленькой Зоммерфельдом.
После атаки пьяного патриота живых немцев осталось двое. Но живой не значит целый: от одного из пленных толку не было ни малейшего. Хотя рядовому в голову и прилетело по касательной, в сознание клиент приходить не собирался.
- Ми имеем случай сотрясения мозгов до полного их перемешивания, - прокомментировал Яшка. – Его таки можно не убивать, справится совершенно самостоятельно.
- То есть, клиент скорее мертв, чем жив? – дружелюбно уточнила Светка.
- Таки он банально мертв. Просто немножко дышит. Но это временно.
- Жалко мальчика, - вздохнула девушка. – Может, добить, чтоб не мучился?
- Сколько угодно добивай, - разрешил Костя, - зато фельдфебель вполне живой.
- И даже немного целый! Каких-то семь сломанных ребер и обе руки можно не считать. Таки имеем досадных мелочей за сравнение с Мировой Революцией! Я вам скажу, шо сделать такой гешефт без второго удара может только истинно русский человек, и только сильно выпив. Вспоминать и разговаривать ему ничего ни разу не мешает
- Союзничка глянь, - попросил йети,- я ему в грудь по полной пробил. Как бы ребра легкие не прокололи...
- Тут есть столько анестезии, шо ему это совершенно равнодушно! Надо только забрать от фрицев таких фляг со шнапсом, шобы похмелить нашего друга, когда проснется. Мы, конечно, садисты, но не до такой же степени!
Сердобольная Светка легким ударом в висок костяшками пальцев добила-таки «нежильца». Трупы быстро перетащили подальше от дороги и забросали ветками. Туда же отволокли и технику. После этого, прихватив «немного целого» фельдфебеля и смачно храпящего здоровяка, ушли в лес. Верный своему слову Любецкий тащил рюкзак, забитый призывно булькающими флягами со шнапсом и пистолет-пулемет фельдфебеля, а Шамси – три винтовки, оказавшиеся в самом приличном состоянии и мешок с патронами и десятком гранат.
- Таки до любимой полянки? – спросил Яшка, на секунду остановившись, чтобы стереть с лица пот.
- Это которой? – заинтересовалась Светка.
- А шо, есть разница? – удивился одессит. – Полянки, они как женщины. Ви всегда с любимой, только каждый раз с новой!
Любимых полянок попадалось на пути с достатком, но Костя предпочел отойти километра на три. Так спокойнее. Устроив рыжего отдыхать метрах в пятидесяти от расположения группы, чтобы не так воняло перегаром, йети занялся фельдфебелем, сначала попытавшись прочитать его мысли. Ничего не вышло, в голове несчастного немца творилось невообразимое...
- Яшка, придется нам вместе работать, - сдался Костя.
- Таки шо, ми будем пытать этого несчастного?
- Нет. Ты по-немецки хорошо говоришь. Задавай вопросы, чтобы думал, сволочь, о чем надо. А то у него в голове, словно в заведении твоей любимой тети Сони, когда там пожар, а в Одессе наводнение.
- Типун Вам на язык, Константин! Наводнение мы переживем, но пожар в таком учреждении – это же катастрофа!
Вдвоем процесс «психодопроса» пошел быстрее и веселее. Тем более, что немец не запирался, и вытаскиваемые Грымом детали лишь уточняли произнесенное вслух, и Любецкий мог построить допрос почти без Костиной помощи.
- Однако интересно, - сказал Костя, когда фельдфебель был «выпотрошен» до нуля, - зачем понадобились эти лохи спецкоманде матерых волков? Не нам ли сюрприз готовится? Гауптман этот - сволочь опасная. По всему чувствуется.
- Я Вас умоляю, зачем говорить банальностей! Шо немцы открыли сезон охоты на йети поймет даже последний шлемазл!
- Могли, - пробурчал Грым, - Даже если слухи даже преувеличены вдвое против мнения этого мешка с костями, то они вполне могли понять, с кем имеют дело. Явно не дураков туда подбирали
- И шо, Ви имеете таких желаний сходить до них за пожать руку? - заинтересовано уставился на йети Любецкий.
- Подумаем. Может и сходит. Чем йети не шутит, когда леший спит... Смотри-ка, наш проспиртованный сюрприз зашевелился. С ним аккуратно надо, чуть мне лапу не сломал, амбал чертов!
- Вот шо водка животворящая с человеком делает, - глубоким басом произнес Яшка. – Я имею интерес до его штанцов. Не за тему забрать, а шо это за зверь, и где их логово.
- Обычные джинсы. Турецкие. - фыркнула Светка, - похоже, гостюшка из нашего времени.
- Здрасьте Вам через окно! – не выдержал Любецкий. – Таки я не понял? В будущем мы имеем такого гармидера, по сравнению с которым фронт совсем даже не фронт, а заведение тети Сони на следующий день после завоза свежего персоналу, совпавшего с приходом до порта крейсера «Червона Украйна»? Или у нас медом намазано, шо каждый хочет делать погоду здесь, и не хочет там и тогда? И шо, товарищ алкоголик к нам по собственному желанию или по разнарядке?
- Вот и узнаем, - ответил Грым, направляясь к «товарищу алкоголику». - Главное, от выхлопа не задохнуться.
Отредактировано ВВГ (02-05-2012 21:17:35)