Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.


Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Сообщений 641 страница 650 из 773

641

Продолжение эпизода с Ленькой Зоммерфельдом.

После атаки пьяного патриота живых немцев осталось двое. Но живой не значит целый: от одного из пленных толку не было ни малейшего. Хотя рядовому в голову и прилетело по касательной, в сознание клиент приходить не собирался.
- Ми имеем случай сотрясения мозгов до полного их перемешивания, - прокомментировал Яшка. – Его таки можно не убивать, справится совершенно самостоятельно.
- То есть, клиент скорее мертв, чем жив? – дружелюбно уточнила Светка.
- Таки он банально мертв. Просто немножко дышит. Но это временно.
- Жалко мальчика, - вздохнула девушка. – Может, добить, чтоб не мучился?
- Сколько угодно добивай, - разрешил Костя, - зато фельдфебель вполне живой.
- И даже немного целый! Каких-то семь сломанных ребер и обе руки можно не считать. Таки имеем досадных мелочей за сравнение с Мировой Революцией! Я вам скажу, шо сделать такой гешефт без второго удара может только истинно русский человек, и только сильно выпив. Вспоминать и разговаривать ему ничего ни разу не мешает
- Союзничка глянь, - попросил йети,- я ему в грудь по полной пробил. Как бы ребра легкие не прокололи...
- Тут есть столько анестезии, шо ему это совершенно равнодушно! Надо только забрать от фрицев таких фляг со шнапсом, шобы похмелить нашего друга, когда проснется. Мы, конечно, садисты, но не до такой же степени!
Сердобольная Светка легким ударом в висок костяшками пальцев добила-таки «нежильца». Трупы быстро перетащили подальше от дороги и забросали ветками. Туда же отволокли и технику. После этого, прихватив «немного целого» фельдфебеля и смачно храпящего здоровяка, ушли в лес. Верный своему слову Любецкий тащил рюкзак, забитый призывно булькающими флягами со шнапсом и пистолет-пулемет фельдфебеля, а Шамси – три винтовки, оказавшиеся в самом приличном состоянии и мешок с патронами и десятком гранат.
- Таки до любимой полянки? – спросил Яшка, на секунду остановившись, чтобы стереть с лица пот.
- Это которой? – заинтересовалась Светка.
- А шо, есть разница? – удивился одессит. – Полянки, они как женщины. Ви всегда с любимой, только каждый раз с новой!
Любимых полянок попадалось на пути с достатком, но Костя предпочел отойти километра на три. Так спокойнее. Устроив рыжего отдыхать метрах в пятидесяти от расположения группы, чтобы не так воняло перегаром, йети занялся фельдфебелем, сначала попытавшись прочитать его мысли. Ничего не вышло, в голове несчастного немца творилось невообразимое...
- Яшка, придется нам вместе работать, - сдался Костя.
- Таки шо, ми будем пытать этого несчастного?
- Нет. Ты по-немецки хорошо говоришь. Задавай вопросы, чтобы думал, сволочь, о чем надо. А то у него в голове, словно в заведении твоей любимой тети Сони, когда там пожар, а в Одессе наводнение.
- Типун Вам на язык, Константин! Наводнение мы переживем, но пожар в таком учреждении – это же катастрофа!
Вдвоем процесс «психодопроса» пошел быстрее и веселее. Тем более, что немец не запирался, и вытаскиваемые Грымом детали лишь уточняли произнесенное вслух, и Любецкий мог построить допрос почти без Костиной помощи.
- Однако интересно, - сказал Костя, когда фельдфебель был «выпотрошен» до нуля, - зачем понадобились эти лохи спецкоманде матерых волков? Не нам ли сюрприз готовится? Гауптман этот - сволочь опасная. По всему чувствуется.
- Я Вас умоляю, зачем говорить банальностей! Шо немцы открыли сезон охоты на йети поймет даже последний шлемазл!
- Могли, - пробурчал Грым, - Даже если слухи даже преувеличены вдвое против мнения этого мешка с костями, то они вполне могли понять, с кем имеют дело. Явно не дураков туда подбирали
- И шо, Ви имеете таких желаний сходить до них за пожать руку? - заинтересовано уставился на йети Любецкий.
- Подумаем. Может и сходит. Чем йети не шутит, когда леший спит... Смотри-ка, наш проспиртованный сюрприз зашевелился. С ним аккуратно надо, чуть мне лапу не сломал, амбал чертов!
- Вот шо водка животворящая с человеком делает, - глубоким басом произнес Яшка. – Я имею интерес до его штанцов. Не за тему забрать, а шо это за зверь, и где их логово.
- Обычные джинсы. Турецкие. - фыркнула Светка, - похоже, гостюшка из нашего времени.
- Здрасьте Вам через окно! – не выдержал Любецкий. – Таки я не понял? В будущем мы имеем такого гармидера, по сравнению с которым фронт совсем даже не фронт, а заведение тети Сони на следующий день после завоза свежего персоналу, совпавшего с приходом до порта крейсера «Червона Украйна»? Или у нас медом намазано, шо каждый хочет делать погоду здесь, и не хочет там и тогда? И шо, товарищ алкоголик к нам по собственному желанию или по разнарядке?
- Вот и узнаем, - ответил Грым, направляясь к «товарищу алкоголику». - Главное, от выхлопа не задохнуться.

Отредактировано ВВГ (02-05-2012 21:17:35)

+14

642

***
Пробуждение было ужасным. Ныло всё. Как будто вчера засунули в бетономешалку и тщательно в ней прокрутили. Особенно тяжело пришлось голове. Кроме острой боли в левом виске на несчастную башку навалилась невероятная тяжесть, а любое движение отзывалось сильнейшим прострелом в самых неожиданных местах многострадального черепа. Ленька, до этого момента лично с похмельем незнакомый, про само состояние слышал. Да и со стороны наблюдал неоднократно. Потому он осторожно сел, придерживая голову обеими руками и возопил в пространство:
- Люди! Опохмелиться есть у кого? Мать! Никогда не было так хреново...
- Держи.
Взгляд с трудом сфокусировался на здоровой волосатой руке, держащей фляжку. В отличие от фляги рука Леньку не заинтересовала. Он припал к живительному сосуду и, почти не замечая вкуса, ополовинил флягу. Жизнь стала резко легче. Боль, прихватив с собой большую часть неприятных ощущений, уходила просто на ушах, то есть на глазах, то есть… короче быстро, ну их на хрен, эти мудрости! Разве что… Зоммерфельд осторожно, боясь резких движений, скосил глаза на огромный синяк, бесформенным пятном, расползшимся по груди
- Ух, так твою через разэтак! - подытожил осмотр Ленька. - Я что, с трактором подрался?
- Нет, со мной, - ответил нежданный врач-похметолог. - Я совсем не трактор, и даже не похож.
Взгляд сфокусировался на огромной волосатой фигуре, на корточках сидевшей напротив.
- Ну и рожа у тебя, Шарапов! – на автомате выдал Ленька. – Или ты мне грезишься спьяну?
- А что, бывает? – поинтересовалась образина. - В смысле, галлюцинации?
- Хрен его знает,  - равнодушно пожал плечами Зоммерфельд и скривился от боли, вспыхнувшей в многострадальной голове.  - Раньше так не получалось. Кружки перепутал... Эй, а почему ты живой, если я с тобой дрался?
- Надо же, - хмыкнул собеседник, - я тебе собирался задать тот же самый вопрос.
- Охренеть! – уверенно сказал Зоммерфельд. – Крепок ты, зверюга! А ты точно не глюк? А то я столько никогда не пил. Без понятия, как «белочка» приходит. Кто чертей ловит, кто пушистую на плече видит.
И подкрепил своё утверждение, неожиданной многоэтажной тирадой на тему интимных отношений ближайших родственников Димыча с самыми разными животными. Ну и Димыча самого помянул злым громким словом...
- Да, нажрался ты классно, - подключилась вторая обезьяна, чуток поменьше и, на вид, женского пола. - Аж завидно.
Не, точно, глюки! Оно, конечно, на «Груше» кого только не встретишь, но уж больно велики ряженые. В костюме так не сыграешь..
- Пардон, мадам, - оклемавшийся Ленька решил поддержать игру и попытался изобразить смущение.
- Ничего, ничего… - обрадовала девушка и окончанием фразы продемонстрировала Зоммерфельду, насколько убог его матерный запас.  - … Вот!  - Закончила спич единственным цензурным словом.
Пока дама изощрялась в ругательствах, в Ленькиной памяти начали понемногу всплывать обрывки воспоминаний. Лучше бы не всплывали! Но ведь проснулся не в «обезьяннике», хотя обезьяны есть под боком, на улице. Может, приснилось? Если нет…
- Лю-юди! – страдальчески взвыл он. – Что вчера было? Чего я натворил? Хоть не убил никого? – выдал Ленька, наконец, главный вопрос, мучавший его с момента первых признаков просветления.
Ответ прозвучал откуда-то сбоку. С жутким выговором, словно человек рассказывал еврейский анекдот:
- Я Вам таки не скажу за вчера, но я без второго слова проинформирую за сегодня. Ви таки сэкономили нам немного работы. На восемь жмуриков и недобитого фельдфебеля.
Ленька удивленно уставился на говорящего.
- Яшка-Цыган!..
- Таки да! Я рад, шо в будущем известно за моё имя…
Зоммерфельд обвел ошалелым взглядом поляну, машинально отметив присутствие не то таджика, не то узбека с луком за спиной... И спокойно завалился на правый бок, подложив под голову кулак. Восемь трупов, а его никто не вяжет. Две большие говорящие обезьяны и Яшка-Цыган. Самый настоящий глюк. Надо поспать, и всё пройдет. После следующего просыпания это окажутся Вовка Дробышев и ребята с «Летучего Голландца». Спать!!! Перегруженный мозг принял команду с удовольствием, напоследок заставив губы выплюнуть:
- Женская группа ОМОНа
- В сером зимою и летом.
- Спрячь свое сердце под сереньким фоном,
- Выкраду с бронежилетом

Отредактировано ВВГ (04-05-2012 00:32:06)

+13

643

***
Следующее пробуждение было не лучше. То есть, лучше, конечно. Голова болеть совсем перестала, только надсадно ныл синяк на груди, да и тот терпимо. Но ни знаменитый киногерой, ни странные звери не исчезли. Гастарбайтер с луком тоже. Кроме того на полянке присутствовал какой-то искалеченный урод в окровавленной фашистской форме. Цыган и узбек тоже были в форме, но в советской, такой, как в кино.
Ленька протер глаза, попробовал себя ущипнуть и жалобно спросил пересохшими губами:
- Ребята, вы настоящие?
- Ага, настоящие. - ответил большой обезьян. И подал ведро с водой. Ленька радостно забулькал. – Кстати, меня зовут Грым. Или Костя, как больше нравится. И мы не обезьяны, а йети. А то Светка уже обижается. Обещала тебе голову открутить.
- Понял, что нифига не понял. – обреченно вздохнул Зоммерфельд, с трудом отрываясь от спасительного ведра. - Йети Костя и Света. Цыган Яшка. А мусульманина как зовут?
- Шамси, уважаемый, как и всех первенцев в нашем роду, - ответил таджик, - и я не мусульманин. Аллах Милостивый сделал меня атеистом.
- Ага, понял. А я Ленька. Леонид Зоммерфельд. Из Тулы. Вы мне объясните…
Костя и Яшка обалдело вытаращили глаза.
- Как тебя зовут? – спросил Грым. – Полностью только. Без отчества.
- Леонид Зоммерфельд... - повторил Ленька.
Йети зашелся в душераздирающем хохоте.
- Немец? – с трудом выдавил он сквозь смех.
- Ну да, - подтвердил Ленька, - а что?
- Сколько ты выпил? Вчера, в смысле, немец наш ненаглядный?
Ленька честно попытался сосчитать, мучительно припоминая детали вчерашнего вечера…
- Пятьдесят, еще триста, еще пять глотков… Или шесть… И до этого…
- Водки? – спросила Светка, заранее догадываясь об ответе.
- Спиртяги. Чистой. Под гидроколбасу...
- Яша, ты говорил за смертельные дозы? – опять заржал Грым. – И что немец какой сыграл бы жмура от третьей части? А, мол, только русскому человеку – хоть бы хны?
- Таки да… - развел руками цыган. - И был категоричски правый за этот вопрос!
- А наш друг – немец! Сам же признался.
- Костя, - оправился от изумления Яшка, - не делайте мне смешно! Ви же слышали, шо Леонид из Тулы! Это же очевидно! Он – русский немец! Ви можете сказать худого слова за родину самоваров, пряников и чудо-пистолета «Тульский-Токарев»! Таки сначала русский, а уже потом немец! Где Ви видели немца, шобы так красиво махал березой? И если Ви мне не верите, давайте вольем в фельдфебеля флягу шнапса, шобы Ви смотрели своими глазами за его безвременную нравоучительную кончину!
Йети, наконец, просмеялся, и с трудом сел обратно.
- Леня, какой сейчас год?
- Блин, странные Вы. Две тысячи седьмой!
- Знаешь, Яш, ты прав... - задумчиво начал рассуждать Костя. -  Нажраться до состояния нестояния, провалиться во времени, сходу положить девять гитлеровцев, подраться с йети, а потом заснуть прямо посреди драки может только русский. Хоть он сто раз немец. Не удивлюсь, если он, как протрезвеет, обратно в две тысячи седьмой скаканет.
Костя замолчал и очень серьезно посмотрел на Леньку.
- Слушай, парень, ты сейчас постарайся просто поверить…

Отредактировано Чекист (02-05-2012 17:33:56)

+13

644

***
Ленька молчал. Потом подобрал флягу, надолго приложился, обвел взглядом всех присутствующих, усмехнулся, заметив Яшкину руку, лежащую на рукояти кнута и спросил:
- Еще и однофамилец. Фрицевский унтер. И что я должен сделать, чтобы вы мне поверили?
Никто не ответил. Рыжий вздохнул:
- Немцы убитые – не доказательство. Пьяный был. Слова – только слова. У меня дед – Герой Советского Союза. Только как это проверишь… Да и фамилия другая. Штейн…
- А звали как?
- Антон. Классный старикан…
- Антон Штейн? – удивился Грым. – Из-под Саратова родом?
- Ну да. Село Гнаденфлюр.
- Старикан?! Он же погиб! В сорок третьем, под Курском! Танк сжег, и сам…!
- Кто погиб? Дед?! Да он и сейчас живехонек! Какие фашисты под Курском?!
Ленька еще раз приложился к фляге. И исчез.
- Костя, Ви таки пророк! Только шобы перенестись, ему надо не протрезветь, а таки выпить.
- Надеюсь к себе перекинуло, а не к динозаврам, - рассеянно заметил Грым. - Яшка, ты не понял главного! Тошка Штейн остался жив. Немцы до Курска не дошли. История изменилась, понимаешь?! Не зря мы корячимся!
- Таки разве кто сомневался? – усмехнулся Яшка. – Или Ви собирались до заслуженного отдыха?

июль 2007

Поляна вдруг исчезла вместе с невероятной компанией. Вокруг шумел Грушинский фестиваль. Хаотично перемещались толпы слегка неодетого по поводу жары народа. Пьяного и трезвого, с гитарами и без. В живописном беспорядке стояли палатки, занимая любые, даже самые маленькие кусочки ровной местности. С ближней сцены доносился хриплый голос Леши Тараканова:
- Крест и с бриллиантом печатка,
- Цепь, в полруки толщиною.
- В землю зарой свой коттедж на участке,
- Выкраду вместе с землею.

Ленька огляделся, пытаясь сориентироваться. Ага, почти у самого лагеря. Ну и потопали. Пригрезится же такое!
- Лёнчик!
Вовка Дробышев бежал к нему через луг, радостно размахивая руками.
- Лёнчик! Ты куда пропал! Мы тебя весь день ищем! Девчонок твоих тормознули. Они говорят: «Пошел в сортир и не вернулся». Ты где был? Лёнчик!
- У подруги был. Получилось так.
- Ух ты! – Вовка уставился на грудь друга. - Кто это тебе так перепаял?
- Упал на пенек. Пошли в лагерь.
И Ленька двинулся следом за Дробышевым. Немецкая фляга с выбитым орлом, ухватившим цепкими когтями свастику, жгла руку. Можно объяснить всё. И почти суточное отсутствие, и синяк на груди. И даже флягу. И несколько рыжих шерстинок на джинсах. Всё можно объяснить. Только почему-то совершенно не хочется. Зато очень хочется по возвращению съездить к деду…

Отредактировано Чекист (06-05-2012 17:31:35)

+15

645

Отлично парни! +1

Чекист написал(а):

«Надо же, - мелькнула мысль, - старый чекист, а веду себя, как институтка!»

Может выделенное слово с большой буквы   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

646

Barro написал(а):

Может выделенное слово с большой буквы

Не стоит проводить излишних аналогий)) В этой книег реальных персонажей поменьше, чем в "Пасынках"))

0

647

Мужики ! А идея о йети в белорусских лесах -не отсюда?
См. сообщение 496. Последние строки расшифровки звукозаписи.
Игрушки 3

  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

648

Беспартийный

Я таки Вам скажу, шо если честно, то ни разу, и даже не читали.

Но скажите мне за такую честность и почему оно нам надо? Мы же за эту книгу без второго слова сперли всё, шо плохо лежало.

Так шо засчитываем ответ за положительный, шо бы Ви ни думали.

Отредактировано ВВГ (02-05-2012 22:46:21)

0

649

Беспартийный написал(а):

А идея о йети в белорусских лесах -не отсюда?

Совпадение. Идеи, очевидно, банально витали в воздухе.

0

650

ВВГ написал(а):

Так шо засчитываем ответ за положительный, шо бы Ви не думали.

Не, таки обид у нас никаких не может быть.
Но, как говорил незабвенный Вовочка (не тот, анекдоты про которого ныне опять  считаются политическими) : "Нет, Марья Ивановна, но вот ход Ваших мыслей мне нравится..."

С уважением.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.