Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.


Морской Волк-3 VladSavin.

Сообщений 461 страница 470 из 526

461

Орлов Гай написал(а):

VladSavin написал(а):

    Потому что мы сейчас спрашивать у тебя будем, что ты с этой информацией сделал. А судя по твоей наглости, сделал точно.

нарочно?

Скорее "наверняка"...

0

462

Мне кажется слишком долго обсуждается один эпизод. Если разобраться, ситуация такая, СССР срочно нужен уран (пусть в результате диверсии американский проект притормозили, НО не закрыли полностью, иначе зачем везётся уран в США? К тому же все известные факты о "Манхеттене", в результате диверсии, стали неактуальны, кто поручится что американцы, привлекая неизвестных заранее учёных, не создадут атомную бомбу раньше?), ждать пока заработают свои месторождения некогда. Купить? Да кто вдруг продаст. С захватом транспорта решается минимум две проблемы, дальнейшее торможение американцев и ускорение своих работ. Вероятность утечки информации об операции минимальна, кроме абордажников и командования, даже экипаж не знает о цели похода. К тому же захваченное золото добавляет тумана, для экипажа, приплыли, захватили, загрузили всё ясно. Союзникам даже мысли не может прийти что пропажа транспорта связана с СССР, тем более лодка работает под видом реально бывшей в том районе немецкой субмарины. Дальше перегрузят уран на "Краснодон", что знает его экипаж?, встретились с судном типа "Либерти", получили неизвестный груз, поплыли домой. Всё.

+1

463

Dimitriy
Обсуждается мотивация персонажей, и реалистичность как самого "заказа", так и исполнения и сохранения секретности...

0

464

Little написал(а):

Обсуждается мотивация персонажей, и реалистичность как самого "заказа", так и исполнения и сохранения секретности...

ПМСМ, если это технически возможно (а в прошлом посте, я выразил своё мнение), то всё в руках автора, не стоит так серьёзно воспринимать художественное произведение.

0

465

Dimitriy написал(а):

ПМСМ, если это технически возможно (а в прошлом посте, я выразил своё мнение), то всё в руках автора, не стоит так серьёзно воспринимать художественное произведение.

А тут столкнулись диаметрально противоположные мнения и суть вопроса ИМХО "имеем ли мы моральное право превзойти записных сволочей в сволочизме".

0

466

Ivan70
"С волками жить, по волчьи выть", "Око за око, зуб за зуб ", "Как аукнется, так и откликнется", не на пустом месте народная мудрость возникла.

0

467

Занятно! Кое кто нас учит - ковыряться в носу!
Коллеги, почитайте здесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2332490.htm

Ну и коменты конечно...

+1

468

Я например абсолютно "не злюсь" ни на ГГ, ни уж тем более на Автора. Более того в схожей ситуации стрелял бы по американцам хоть и без удовольствия, но со спокойной совестью. Все мои возражения лежат в области целесообразности:
1. стоит ли выигрыш темпа в работах по ЯБ возможных прямых и косвенных потерь от немедленного конфликта с США?
2. а будет ли вообще возможен этот выигрыш?
3. является ли прямой путь в данном случае кратчайшим?
4. есть ли возможность добиться схожих результатов не измазавшись в продуктах жизнедеятельности?
5. баланс потерь и приобретений сойдется с плюсом или минусом?
ИМХО выбранный Автором путь не является, с этой точки зрения, оптимальным, вот и все возражения и никаких сантиментов.

+4

469

Злой татарин написал(а):

Американцы в 43 году - совсем не те, которые были в 80-х и далее.

Если есть возможность что и не станут, то надо её использовать, заранее исключить вероятность прежнего развития событий, которые ведут к холодной войне. САСШ будут чуть слабее, СССР чуть сильнее, такое положение остудит многие горячие головы. Тогда возрастёт вероятность послевоенного мирного сосуществования. ПМСМ, эта цель стоит жертв.

0

470

1. Вероятность обнаружения участия СССР по горячим следам - очень мала. Даже обнаружив следы их с большой вероятностью можно перевести на недобитых троцкистов или белых. Вероятность немедленного конфликта из-за одного потопленного судна - исчезающе мала. Разве что получат полные признания всех участников.
2. Даже если принять оптимистичный  прогноз по Штатам (Чикагская поленница, Риковер и т.д. не замедлили хода работ) и пессимистичный по СССР (готовый реактор, литература, и т.п.) ЯО появится одновременно
3. Непрямой путь - диверсии на объектах, ликвидация ключевых фигур - намного сложнее и больше вероятность засыпаться.
4. Пригнать из 21 (а лучше 25) полностью укомплектованный флот, спутниковую группировку + полный цикл соответствующих производственных мощностей. Или организовать новую религию, в которую немедленно перейдут все американцы и будут белыми и пушистыми.
5. Без операции "ы" худший вариант - неудовлетворенный итогами войны в Европе США начинают войну против СССР с ядерной бомбардировки. СССР до ЯО еще три года.
Успешная операция. У СССР есть ЯО и средства доставки. США не успевают, нет Хиросимы и Нагасаки, нет плана Маршалла, Бреттон-Вуда и экспорта демократии.

Отредактировано ShtAl (09-06-2012 01:28:49)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.