Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 9

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 9

Сообщений 161 страница 170 из 440

161

UnholyKnight написал(а):

Про тренировки, замечу что человек стоящий с палкой, резко увеличивает пользу занятий. Хотя бы тем что следит за правильностью исполнения, то бишь, как пример, при работе на замкнутые группы мышц не дает возможности подключить другие мышцы. Самостоятельно этого добиться крайне сложно, даже тренированному уже человеку.

У Синдзи-2  целых ДВА "сенсея с бамбуковыми палками". Причём прямо у него в голове. Куда уж больше.

UnholyKnight написал(а):

Про тактические занятия, тут да, можно вновь попытаться организовать "кружок" милитаристов, но времени на то чтобы сначала тянуть туда Рей, потом и Аску и потом отрабатывать действия против ангелов, нет.

Ничего организовывать не надо. Всё в рамках школьной клубной деятельности, подотчётной школьному совету. А уж клубов в японской школе превеликое множество. И то, что Синдзи с Аской и Рей вступили, скажем, в клуб кендо или пейнтбола или оба сразу никого удивлять не должно. "Друзья уговорили" и всё...

UnholyKnight написал(а):

Про перемещение Рей, во первых проблема со съемом, он несовершеннолетний. Ну да, он может попытаться задавить авторитетом НЕРВ и тем что он пилот-офицер... Но здесь, он не ВикСин с медалями и Син-Гунто, тут о нем только в школе, фактически, и знают. Могут и не позволить снять...

Вот и лишний пункт в разговоре с Мисато. "Если у НЕРВ нет денег на нормальное жильё для неё-хорошо, я сниму его и буду платить за него сам. Не хватит денег - найду подработку. Мисато-сан, я прошу вас выступить моим поручителем."

UnholyKnight написал(а):

Втайне ото всех, он принялся организовывать пилотов, ходить на занятия, и прочее...

Опять же не в тайне а вполне официально. Школьник в Японии имеет право, а порой и обязан быть членом какого-нибудь клуба. "Там мои друзья, мне там интересно"

UnholyKnight написал(а):

Поведение куда больше свойственное подростку, пусть и не Синдзи и подростку возрастом постарше.

Как раз Синдзи более свойственно сделать так как я сказал. Тихо, без шума и надеясь только на себя.

UnholyKnight написал(а):

А вот факт считания Рей своей сестрой лучше вообще не раскрывать поначалу. Вот это уже резко повышает его шансы над допрос с пристрастием.

"Вам шашечки надо или ехать?"  Да блин, пусть скажет, что любит её и жить без неё не может, что угодно наврёт, лишь бы это укладывалось в представления Мисато об нём.

Отредактировано Сергей Олегович (28-07-2012 05:02:45)

+2

162

chameleon написал(а):

раз уж коллега Unholy Knight так грубо нарушает ваше мироощущение?

Он моё мироощущение не нарушает. Как раз потому что мне его творчество нравится, потому и критикую, справедливо указывая на недостатки. Те тексты, которые "нарушают моё мироощущение" я просто игнорирую, за исключением случаев, которые уж "ни в какие ворота". Для меня они просто не существуют.

0

163

UnholyKnight написал(а):

Действия втайне ПМСМ вызовут лишь большие подозрения, в стиле "он что-то пытается скрыть"...

Хм... Так ничего скрывать и не надо... Что такого подозрительного в том, что он запишется в официально существующий школьный клуб?
"Не пойду в клуб-разгильдяем стану?"(с) Хирасава Юи
http://s1.uploads.ru/t/kNbFj.png

Подозрительно было бы, если бы он ночью шёл в какие-нибудь развалины и там, в тайне от всех тренировался. А так-всё официально, законно, никаких тайн. "Хочешь спрятать что-то-положи на самом видном месте"(с)

Отредактировано Сергей Олегович (28-07-2012 16:40:42)

0

164

UnholyKnight написал(а):

Ну и так нужно для некоторых событий. За критику благодарен.

А вот с этого надо было начинать, дабы я не выносил вам тут мозг два дня подряд)))
Раз так надо для сюжета, то вопрос снимается....

0

165

UnholyKnight написал(а):

Болеет того, вашими усилиями я придумал несколько, как надеюсь, интересных сцен, которые обязательно включу

Рад, что хоть так помог)

UnholyKnight написал(а):

Все же, вы одергиваете меня не давая мэрисьюшничать))

Неожиданно))) Я просто хотел подсказать более простые и естественные ходы))

UnholyKnight написал(а):

Ну а мне надо, чтобы ВикСинСин попал на полный медосмотр к Рицко как можно скорее...

Признался бы ей (Рицко)в любви и предложил бы немедленно заняться секасом - попал бы ещё быстрее)))) (шутка)
Ладно, будем ждать проды и смотреть что получится...))

0

166

UnholyKnight
Блин, только сейчас в голову пришло: А почему бы тогда не вставить в бечседу с Мисато стандартно-анимешный загон про то, что "Я хочу стать сильнеее! Ещё сильнее! Чтобы защитить всех, кто мне дорог... Рей, Аску, тебя, моих друзей..." Ну и всё такое в этом духе... Тогда с точки зрения Мисато всё будет смотреться нормально и логично, особенно если она  аниме жанра сёнен смотрела когда-то (не путать с богомерзким сёнен-аем!!) Там такие речи обычное явление.

Отредактировано Сергей Олегович (29-07-2012 19:38:20)

0

167

H-marine написал(а):

Не знаю, по-моему, после речи на тему "Боку ва мамору хонто да!" его как раз и могут упечь в палату с мягкими стенами

Его в любом случае туда упекут, как только его поведение начнёт отклоняться от запрограммированно-необходимого. Технологии "промывки мозга" ещё никто не отменял, так что дай бог, чтоб он хоть частично сохранил хоть какой-то разум после всего этого. Гендо нужен послушный инструмент, а не личность.
А к чему было вышесказанное предложение- потому что весь ход разговора идеально укладывался в это

H-marine написал(а):

"Боку ва мамору хонто да!"

Точнее идеально к этому подводил. По-моему глупо после требования оружия, тренировок и переезда Рей крутить педали назад и изображать из себя тихого пай-мальчика. Раз решил отыгрывать героя сёнена, так уж делать до конца, а не "вот здесь я Ичиго Куросаки, а вот тут по-прежнему тихое, забитое чмо"

Отредактировано Сергей Олегович (29-07-2012 20:44:25)

0

168

UnholyKnight написал(а):

Синдзи не Рей с ее овер9000 запасных тел в подвале, усыпить старого и разбудить нового Синдзи невозможно, посему Гендо придется работать тоньше.

В принципе да, вы правы. Ещё на ум приходит банальная "ломка личности" То есть грубо говоря бить и мучать до тех пор, пока не "выбьют зверя"... Но тут тоже, результат сомнительный... Можно ведь и совсем дураком сделать..
Другая мысль, по поводу Рей, когда-то я её озвучивал:
Что если никакой технологией "переселения душ" Гендо и Рицко никогда не владели, а все клоны Рей (в количестве гораздо меньшем, чем заявлено в сериале) - абсолютно самостоятельные, совершенно разнохарактерные личности? Просто при необходимости замены действующей Рей берётся очередная её "сестра", подвергается полной промывке мозгов со стиранием личности (такие технологии сейчас реально есть) и на неё записывается "бэкап памяти" действующей Рей.

0

169

UnholyKnight
Ну, тоже вариант, но моя гипотеза просто более, гм... реалистична и может быть воплощена в жизнь даже в нашем мире и в наше время. Технологии уже позволяют это сделать. К тому же получается гораздо больше места для манёвра с событиями и разных омаков, как я коряво, бездарно и безобразно пытался изобразить в омаке "Сестрёнки Рей"

Отредактировано Сергей Олегович (30-07-2012 08:46:11)

0

170

UnholyKnight написал(а):

Просто не нужно маятся со стиранием памяти, где можно получить болванку с физическими повреждениями мозга. Шанс при записи необратимо повредить мозг будет куда меньше чем при перезаписи.

Ну, я думаю, что данный аспект беспокоит Гендо как раз меньше всего... Испортят клона-возьмут другого...
ЗЫ: Неплохую драму можно замутить, кстати...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 9