Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 9

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 9

Сообщений 291 страница 300 из 440

291

Сергей Олегович написал(а):

Встречно задам глупый вопрос: а что вы такого натворили, что вас на всех поисковиках забанили?
Нашёл с первой попытки

Тормознул с поиском, видимо. Спасибо за информацию.

0

292

Заранее извиняюсь за многобуквие в диалоговом режиме, и за форму в виде омака, а не три строчки в "обсуждениях". Ехал в метро, и у меня внезапно в голове сложились кусочки мозаики: о е-зете, о пилотах, и об этом разговоре. Решил, что несправедливо оставлять за скобкам этот кусочек "жизни". :)

"И это опять ответ на мой, такой нелепый вопрос..." (с) Флёр

- Думаю, нам стоит попробовать выяснить хотя бы самые простые вопросы самостоятельно, пока Менг.... в смысле, доктор Акаги, нас окончательно не запутала. Как, возражения есть?
У Рей возражений не было, она смотрела на "брата" и командира спокойным, уверенным и одновременно крайне заинтересованным взглядом. Вместе с эффектом красных глаз - смотрелось бесподобно! Интересно, кроме Первой такое выражение лица вообще осилить сможет? Зато у Аски были возражения, судя по лицу, ей мощным усилием удалось проглотить все замечания типа "ну конечно, ты тут самый умный" и "а в глаз?!", и задать конструктивный вопрос:
- Икари, вот как ты собираешься выяснить эти твои "самые простые вопросы" без того, кто тебе все разжует и упростит до приемлемого уровня, или хотя бы выдаст нужные материалы, причем тут, у нас дома, а не в библиотеке?
- А интернет на что?
- Интернет? В этой помойке можно найти что-то кроме пор... эээ... - Ленгли в секунду вспыхнула краской, даже в комнате, казалось, стало чуть светлее.
- Кроме чего? - Поинтересовалась любознательная Рей, как всегда, не упустившая случая пополнить кругозор.
- Наша Вторая хотела сказать, "кроме полной фигни", Рей. - Пришел на помощь подчиненной Виктор, пока Аска пыталась подобрать цензурные слова на букву "п".
- Именно. - Насуплено пробормотала самая Рыжая, - так на что ты рассчитываешь, Икари? Спецлитературы в И-нете нет, или если есть, то в таком заумном виде, что читать без толку.
- Ну во-первых, я все-таки подготовился, - командир отряда Эхо продемонстрировал извлеченные из дипломата "Общие начала физхимии для колледжей, 1 ступень" и толстенную "Физику для Всех", под набором внушительного коллектива авторов, с пометкой "от домохозяйки до академика". - И во-вторых, ты забыла про одну категорию научной литературы, где на тридцати страницах за 2 часа можно полного дибила научить, как построить Коллайдер.
- Что построить?
- Ускоритель частиц, Ленгли, уж такие названия знать надо.
- А ты не умничай! И что за литература такая?
- Методичики для студентов. Между прочим, напоминаю, что некоторые из здесь присутствующих, студентами некоторое время были.
- А в глаз?!

После выяснения вопроса, кто в комнате самый рыжий, самый умный и имеет самые прямые руки, что бы запросы в гугле набирать (Конечно же Аска Сорью Ленгли Цеппелин великолепная! А вы на кого подумали?), компания распределилась следующим образом: Аска за компом, Виктор на табуретке слева с физхимией, и Рей, сходу зарывшаяся в "Физику для всех" - на футоне.
- Вводи: "нейтронная жидкость"
- Полтора миллиона совпадений! Ух ты. А. Гугл поправил на "нейтральная". Будем читать?
- Ленгли, нейтральная жидкость - это вода. Нахрена нам про воду читать?
- Первая ссылка: "... в отличии от смесей нейтральных неполярных жидкостей вода является сильным растворителем". Съел, "великий" физхимик?
- Блин, Аска, мы сюда ругаться пришли или пытаться заняться чем-нибудь нужным по службе?
- Ох ты, как мы сразу тему в сторону уводим! Ну ладно, чего набирать-то скажи тогда?
- Ну попробуй "жидкость из элементарных частиц методическое пособие".
- Пятьдесят четыре совпадения. Надо было на английском вводить, или на немецком.
- Сначала давай что по-японски выпало.
- Хе, больше половины ссылок на форум "Японского национального Технического университета". "Ребята, где скачать методичку", так, "у кого лекции за 13 марта есть, не могли же три группы вместе бухать". Вот блин, студенты. "А у Аракавы-сенсея грудь четвертого размера". "Нет, третьего!. Блин, восемь страниц обсуждения! Сплошные фрики-извращенцы! И не смотри на меня так, ты не лучше!
- Спа-а-асибо, Вторая!
- Всегда пожалуйста!
- Так ты нашла методичку или нет?
- Не... а, нет, вот ссылка. Боже, она на чем напечатана, на машинке?! Глаза, это же читать невозможно!
- Тогда уступи место.
- А вот фиг! Ладно. "Известной жидкостью из элементарных частиц можно считать сжиженный газообразный водород при температуре 1-2 К". Что такое "К"?
- "К" это Кельвин, абсолютная шкала температуры. Как можно закончить школу и этого не знать?
- А кто-то тут воду считает нейтральной жидкостью!
- Да ты сама так полчаса назад считала!
- А вот и нет!
-...думаю, что мы можем прочесть про водородную жидкость, - голос Рей вспорол готовый разгореться с новой силой "семейный" скандал, не оставив ему и шанса на выживание. - Здесь, - кивок на книгу, - как раз Аракава-сенсей пишет, слушайте: "Теоретически возможно существование жидкости, состоящей из любых элементарных частиц, меньших, чем ядра атомов в гомогенной моножидкости, состоящей из любого вещества. Из всех таких жидкостей в реальности мы смогли получить только жидкий водород, который, с точки зрения физхимии, является ничем иным, как смесью элементарных жидкостей, состоящих из протонов и электронов. Поместив в электростатическое поле эту смесь, мы можем получит почти чистую "протонную" жидкость. Её свойства во многом подобны другим гипотетическим жидкостям - например, нейтронной и позитронной".
- Брр, у меня уже голова опухла.
- И что дальше?
- Дальше профессор рекомендует обратиться к её методичке. - Ответила Рей, аккуратно заложив "физику" закладкой. Похоже, Первая собралась выпросить том себе и на досуге вдумчиво его изучить, для повышения боеспособности, так сказать.
- М-да, Синдзи, должна признать, что мозги у тебя иногда работают. - Оглушенная упавшим на голову знанием, Рыжая где-то потеряла агрессивную колкость, и стала временно способна на нормальное общение. Надо закрепить успех!
- Вместе же работаем. Ты давай, Аска, начинай читать методичку.
- "Элементарные жидкости и их смеси обладают рядом параметров. Во-первых, их можно получить или при сверхизких температурах (около Абсолютного нуля) или при очень высоком давлении 10 в девятой степени Па..."
- "Па" - это Паскали, Ньютон на квадратный метр.
- Тут в методичке тоже сноска есть, видно со школьным курсом физики не только у меня проблемы, не так ли, "гений"?
- Хватит уже, читай дальше, все я понял про себя!
- Я даже не начинала... вот, "основные характерные черты элементарных жидкостей легко прослеживаются на их "старшем брате" - жидком гелии: это и разное поведение и температура при испарении и конденсации, сверхтекучесть, позволяющая заполнять промежутки между узлами кристаллической решетки различных веществ, растворяясь десятками килограмм на один кубический метр любой структурированной материи и ряд других не менее интересных, но менее известных феноменов..."
- Стой. Набери в новой вкладке "сверхтекучесть".
- Набрала. Ага, прикольно! Жидкий гелий вытекает прямо через стенки сосуда! О, а вот водород. Вообще впитывается!
- Вот-вот, впитывается.
- Ты чего это побледнел, Синдзи?
- Впитывается, Ленгли. Впитывается литрами на кубометр. Сколько в нас этой дряни теперь?
- О чем ты... О, черт! Дерьмо!!!
- И я о том же.
- Это не вредно же?
- Нам бы сказали, если бы это действительно было вредно. - Проинформировала пилот Аянами. И, подумав, добавила: - Назначили бы какое-нибудь лечение.
- Какое? Эту дрянь теперь никакими силами из нас не выдрать. И мы регулярно в ней плаваем, повышаем концентрацию. Аска, глянь, как там водород из стенок кувшина извлекали?
- Ищу. А, вот. Электромагнитом, мощным.
- Не катит. Нейтронная жидкость электронейтральна. Вот дерьмо!
- Все равно, я не понимаю, чего ты так распереживался. - Аска, пришедшая в себя, после "открытий чудных" все-таки применила голову к аналитическому рассмотрению вопроса. - Сам же сказал, жидкость - нейтральная. Надо только пальцы в розетку не совать - во избежании генерации АТ-поля.
- Два запроса, Ленгли. "Реактор Фукусима" и "Нейтронная бомба".
- И чего? "Реактор на быстрых нейтронах". Ну, как раз это мы проходили: гамма-излучение разгоняет нейнтроны, те тормозятся об воду и нагревают, как-то так.* И чего, мы-то не в реакторе, слава всевышнему.
*реальная работа реактора может отличаться от структурной схемы в голове Аски Ленгли, я предупредил)))
- А теперь прочти про бомбу.
- Ну и что там. Так, "быстрые нейтроны разрывают двойные цепи ДНК и разрушают большинство структур клетки, преимущественно белки и мембраны", "медленные", ага, вот "эффект стерилизации". Типа, вся жизнь погибает.
- Именно, Ленгли. Вся жизнь в радиусе поражения. Нейтронная бомба простая достаточно: внутри обычная, только совсем небольная, урановая** бомба, вокруг - нейтронное горючее. Как в реакторе. Взрыв разгоняет нейтроны, а они тормозятся... обо все.
**ВикСин старается быть попроще, ближе к народу, намеренно (а где и не намеренно) искажая и упрощая.
- Так нейтроны, получается, можно обычным рентгеновским излучением разгонять, только пло... Бл..! Вот бл...во!!!
- Ты поняла. Кстати, не припомнишь, когда нам делали флюорографию в последний раз?
- Мне - в пятом классе...
- В школе делают каждый год, что б ты знала, потом желательно тоже.
- То есть они знали заранее? Убью!..
- Это еще не самое страшное. Да, нам лучше даже на солнце поменьше бывать...
- МОЙ ЗАГАР! Всех убью!!!
- ... но представь, что будет, если даже небольшой атомный фугас взорвется рядом с Евой.
- Или с ангелом, да? Мы тут все покойники. Погоди-ка, тогда в море...
- Он был под водой, а вода тормозит нейтроны.
- Черт. Черт! Черт! Гнустность какая! Мы тут все заложники, они ведь все в езете тоже чуть ли не купаются, и Акаги, и остальные. Да и всем, кто рядом с Евами работает, доза должна была достаться. Черт. По-моему мы влезли в тайну, и - не своего уровня. Наверно, не стоит кому-нибудь рассказывать....
- Думаю, еще расписок десять нам придется подписать. Ты привыкай, Ленгли. Кстати, как ты думаешь, наши комнаты не прослушиваются?
- Откуда в тебе столько гнуси-то, а? И так тошно! Они не посме... хотя, после этого...
- Аска, ты плачешь? - Рей смотрела... с сочувствием. Но младший лейтенант только рукой махнула, пошатываясь, вышла из комнаты.

Мисато, которую задержали на полтора часа с очередной (не)сдачей отчетности по сотрудникам, ворвалась в квартиру, как ураган. И сходу заорала:
- И что это вы пьете, паршивцы? МОЕ ПИВО?!?!
- Успокойся, командир, квас мы пьем, квас.
- Это МОЙ квас!
- Да ладно, Мисато, можно же побалывать личный состав, один раз живем.
- А умираем - постоянно... - Тихонько пробормотала Рыжая, и, допив банку одним рискованным глотком, грохнула ею об стол. - Синдзи! Подай мне еще!

P.S.
Лунатик

Лунатик написал(а):

Краткость, безусловно, с.т. Лучше многих длинномеров получилось!

Спасибо за теплые слова и оценку :) Мне кажется, это как раз доказательство, что когда приходит муз, он, иногда, приходит с топором. И мы узнаем про музов много нового))) И главная награда для меня - что Вам захотелось продолжить, а, значит, Муз приходил (и приносил топор) не зря! :)))

Отредактировано Greyrat (13-08-2012 03:33:58)

+13

293

Некоторые изменения, ожидаемые в патче 1.001 крайней проды:
- исправлены баги орфографии.
- параметры Аски Сорью частично перебалансированы
- добавлена поддержка противовертолётных мин

1. Аску нерфить!
2. Рейку апнуть!
3. Кадзи в будку!

+3

294

H-marine
Упс, слона-то я и не приметил (с) :))) Все исправил, спасибо!

H-marine написал(а):

занятная идея

*шепотом* Думаю, это магия Больших Человекоподбных так действует ))) http://read.amahrov.ru/smile/declare.gif. А вообще - если серьезно, то хвалить надо Set Sever'а: Автор молодец, книга заставляет думать. Оригинал "Евы", в этом плане заставлял скорее искать носовые платки или Кадзи в арбузах :)

0

295

Котозавр написал(а):

1. Аску нерфить!
2. Рейку апнуть!
3. Кадзи в будку!

Неправильно пишете))) Надо так:
: "Панерфити Арту Аску ато ана нагибаит!!"

+1

296

Неправильно пишете))) Надо так:

Нельзя же такое с утра писать! Оно же восстает в воображении, как живое, и не отпускает!

Через пять лет после окончания войны, 6.03 (утра) по времени Японии, квартира капитана Синдзи Икари
Нажав на "Mute", душераздирающе зевая, капитан ВС ООН Синдзи Икари, пилот прототипа "Юнит 01", в более узких кругах известный как Третье дитя, за глаза частенько называемый подчиненными "МК" (Младший или Маленький Командующий), он же Укротитель (Адского) Пламени (сами понимаете, откуда прозвище), тихонько задвинул складную дверь комнаты-кабинета, и нажал на "ответить"...
- СИНДЗИ ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Герой-орденоносец судорожно вжал кнопку "-", добиваясь, что бы громкая радость школьного друга перестала угрожать стеклопакету и китайским напольным вазам, и наконец, смог ответить.
- И тебе привет, друг сердешный. Айда, ты в курсе, сколько сейчас времени?!
- УЖЕ ЧАС ДНЯ СКОЛЬКО МОЖНО СПАТЬ Я ЩАС ТАКОЕ ТЕБЕ ПОКАЖУ!!!
- Айда, тише, блин! В Японии сейчас шесть утра, фрик несчастный.
- ВСЕ РАВНО ПОРА ВСТАВАТЬ!..
- Не ори!
- Синдзи ты просто не понимаешь я тут такое нашел!.. - продолжал тараторить первый 18-летный действительный член международного общества "Репортеры без границ", привычно пропуская любые знаки препинания в речи. На удивление, в репортажах его голос был четок, почти как в сводках Левитана.
- Это действительно стоит того, что бы будит меня черте-во-сколько? Скажи спасибо, что ребенка не разбудил, придурок, а то бы моя благоверная тебя убила бы. Дистанционно. И учти, я в следующий раз тебя отмазывать не буду, "это папа звонит", понял?!
Сверхтяжелое орудие "Леди Икари" сделало предупредительный выстрел в воздух. По крайне мере, заткнуть Кенске чем-то, имеющим калибр менее шестисотого, пусть даже и на полторы секунды, невозможно. Проверено террористами "Аль Каеды". Потом словестный поток возобновился. Из восторженных "промо-код", "закрытая бета" и "обязательно зацени", Синдзи понял, что речь идет об очередном военном симуляторе, столь обожаемым шизанутым другом-милитарипоклонником. В отличии от военной "тусовки", где достаточного веса у Айды пока не было, в среде компаний-игроделов молодого журналиста знали очень хорошо. Синдзи, половина души которого в свое время проводила по нескольку часов в сутки за рычагами виртуального танка или самолета (в составе другого тела, нужно отметить), по играм ностальгировал, и один из немногих боевых офицеров "понимал" данное направление игровой индустрии. Расплачиваться приходилось неурочными звонками и пытками "нунапишиотзывэтожемнениеэксперта!!!"

Итак, Икари-младший повесил трубку и горестно посмотрел в окно: где-то на востоке горизонт наливался густой синевой, изгоняя бриллиантовую черноту звездной безоблачной ночи. Ложиться еще на час было бессмысленно, и Синдзи включил компьютер. Аутлук. Ага, а вот и письмо.

Пройдя по ссылке, привычно зарегистрировавшись как "Viktor Severov" (многие промо-игроки немногочисленной профессиональной части тусовки тестеров военных симов отлично знали, кто скрывается за этим ником), введя личный код из письма для участия в закрытом бета-тесте, капитан получил одинокую ссылку для закачки клиента игры. М-да, похоже, скорее альфа, чем бета, даже промо-сайта нет. Двадцать минут пролетели в две чашки кофе и запуск установленной игры Лучший Пилот НЕРВ воспринял вполне заинтересовано и благодушно:
СИМУЛЯТОР БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ САМЫХ БОЛЬШИХ СУХОПУТНЫХ БОЕВЫХ СИСТЕМ В МИРЕ
Ну, по крайне мере понятно, чего Айда так разорался. Чем больше пушка, тем больше слюней он пустит, глядя на нее. В игре оказалось аж целых три боевых системы: кроме, естественно "Евангелионов", которые, видимо, должны стать главной заманухой при раскрутке симулятора, в игре была возможность порулить "Джавеллином"- Одиночкой и (умереть-не встать!), доработанным на современный манер "Рэтом" - "реализованным" проектом ультратанка Германии времен Второй мировой. Ну, что сказать, интерес разработчики внушить Синдзи смогли. Посмотрим на геймплей...

Через сорок минут капитан Икари неохотно оторвался от дисплея - сильно упростив, а кое-где и основательно переврав отдельные моменты, разработчики умудрились сделать цепляющий проект. На единственной пока карте можно было вдоволь сносить здания (и обрушивать на врага, лишая того мобильности), уворачиваться от выстрелов, бегать от укрытия к укрытию, а так же насладиться игрой в команде. Причем команды были фиксированные: три "Евы", по одной каждого класса, несколько Джавелинов и восемь-шестнадцать "маленьких" по сравнению с ними танков-крыс. Гейм-дизайнеры явно взяли за основу репортажи о боях против Ангелов и неплохо поработали: так, например, Ева класса "01" могла быть оборудована пистолетом, минами и мечом, двойка - винтовкой-скорострелкой и ножами, а "два-нуля" - полноценной снайперской пушкой. Игровая модель танков и Одиночек тоже выглядела достаточно достоверной, несмотря на всю игровую условность. Были и элементы баланса: Евы не могли отходит от электростанций дальше пары улиц (электростанцию можно было при желании взорвать), или, отстрелив кабель, бегать и стрелять не более пяти минут. Убойные выстрелы "Джавов" из рельсового орудия наносились только с положения "лежа на брюхе" - ну, и так далее.
Игровой чат, ожидаемо, кипел:
...
SuperSyndzi: "Куда прешь, козел небоскребный, своих в глаза не видишь???"
GreatAsuka: "Уйди с линии огня, долбодятел! Эй! Ну и хрен с тобой"
A.P.O.S.T.A.L: "Ты меня завалил урод!"
...

"Если бы Аска увидела, как и сколько раз переврали ее имя, боюсь, разработчиками не жить". - Синдзи с удовлетворением вышел из боя и нажал на кнопку "форум". Всей выдержки боевого офицера, прошедшего огонь и воду в буквальном смысле этого слова, едва хватило, что бы не выплюнуть чай в  центр дорогущего ЖК-монитора. Потому что первая верхняя тема на форуме называлась: "Панерфити Аску ато ана нагибаит!!"

Отредактировано Greyrat (11-08-2012 15:32:40)

+27

297

Greyrat
Огромный! Жирный! Нечеловеческий плюсище!!!
Ржал так, что бойцы испугались....

0

298

Greyrat
Оба крайних омака - высший класс!
П.С. По первому хотелось бы уточнить, насколько я всё правильно понял. Т.е. насыщенный эзетом организм превращается в ходячее нейтронное топливо? И при ядерном ударе по Ангелу получится жуткий по силе всплеск жёсткого нейтронного излучения.

0

299

Greyrat
  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif  только:

Greyrat написал(а):

тихонько задвинул складную дверь комнаты-кабинета, и нажала на "ответить"...

Синдзи все таки он и он нажал.

0

300

Set Sever
Спасибо!

Set Sever написал(а):

насыщенный эзетом организм превращается в ходячее нейтронное топливо? И при ядерном ударе по Ангелу получится жуткий по силе всплеск жёсткого нейтронного излучения.

Да, все верно. Причем если в масштабах человеческого тела насыщение нейтронной жидкостью представляет опасность в основном для самого организма, т.к. нейтроны фактически в мишень внедрены, то в масштабах ангела или Евы, если объект испарить чем-нибудь высокоэнергетическим, то будет, фактически, эффект взрыва нейтронной бомбы. Можно даже предположить, что внутри Геофронта ангел и должен запустить свои СС-двигатели на взрыв, разрушив нафиг попавшие в руки людей образцы и ткани Ангелов, то есть все-таки предотвратить Третий Удар, а не нанести его :)

У нейтронного излучения есть пара весомых "плюсов":
Первый, что оно имеет хорошую проникающую способность и плохо экранируется даже металлом (т.к. для нейтронов не действуют силы электростатического характера, а расстояния в кристаллических решетках материалов по сравнению с самим частицами очень велики). И тут мы видим, что при нейтронном облучении пропитка езетом становится спасением: плотность нейтронов в жидкости куда больше, чем плотность атомов пропитанного ей субстрата, получается так называемая "вероятностная ловушка", когда быстрые нейтроны сталкиваются с медленными и распределение энергии частиц от поверхности вглубь быстро сходит ниже опасного предела. Таким образом, Ева 01 и контактная капсула отлично защитила пилота в первом бою при взрыве СС-энергосистемы. Кстати, взрыв мог быть куда сильнее, ведь ангел жрет кучу энергии, спасибо Сину, который не дал простерилизовать поверхность Токио-3, а только небольшую "полянку", в радиусе поражения которой, похоже, никого не было (автоматику не считаем). Тут мы переходим к плюсу №2, а именно
Второй момент, общеизвестный и очень популярный: нейтронное облучение дает очень небольшой коэффициент наведенной радиации, и очень ненадолго. Как раз та причина, по которой эти атомные заряды имеют высокую популярность у военных: инфраструктура остается целой и не поврежденной. То есть Сина вытаскивали из капсулы без костюмов радиационной защиты - совершенно безопасно.

И из первого и второго, получаем замечательный парадокс: с одной стороны пилотам и участникам проекта Е легко получить рак кожи, подставившись под слабенькое ионизирующее излучение (солнечного, конечно, будет недостаточно, да и про медицинский рентген тоже почти безопасно, хотя перестраховка была, я уверен), но при этом, попав в периферию области поражения нейтронной бомбой, пилот отделается легкими ожогами там, где сдохнет все сложнее одноклеточных.

Да, надо добавить, плотность излучения нейтронов падает пропорционально кубу расстояния от эпицентра, и, поскольку вторичной радиации почти нет, это значит, что даже самый большой Ангел, уничтоженный на орбите боеголовкой, никакого урона живущим ниже не нанесет.

Надеюсь, мои дилетантские выкладки помогут)).

Отредактировано Greyrat (11-08-2012 15:30:14)

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 9