Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 261 страница 270 из 352

261

Степан написал(а):

Мех-это 15-ти метровая дура.

И даже 20-ти. Вопрос в том, что - "необходимые данные для прицеливания". Просто для сравнения - тарелка радиолокатора для "Шилки", того же "Норова" - на фото она около ствола - и самой системы "Дрозд". Дальности сопоставимы, размеры и ЭПР тоже.

Степан написал(а):

Неготов в РИ. Когда разрабатывался явно не в первом приоритете. Здесь на него явно бросят все силы, и сделают.

Возможно. Как прототип. После чего начнут пилить вариант с пушкой калибром поболе, чем 100 мм. Просто не верю, что успеют создать что-то вменяемое за оставшееся время. Плюс ко всему, есть другой такой интересный прототип, с ЖМВ. Возможно, ЭТО будет дальнейшим развитием "Норова".

Аррольд написал(а):

Это очень пасно для Земли-77 если о ней узнает Ком-Стар.

Абсолютно точно. Поэтому - не узнает. А если узнает - не поймет. А если поймет - то не то.  :crazyfun:

А Вальтер фон Майдель тем временем с таким же недоумением следил за маневрами в космосе. «Прыгун» не торопясь летел куда-то (в соседнюю прыжковую точку, если быть совсем уж точным), отстыковавшийся от него «Союз» летел вообще непойми куда, и оба они никак не реагировали на дропов, поднявшихся с планеты. Что было странно.
- «Прыгун» начал вращение – неожиданно выдал один из диспетчеров.
И вот что это значит?
- Зафиксирован старт с прыгуна! Зафиксирован старт с «Союза»! С «Союза» начал работать радар с нестандартными параметрами!
«Началось!» - с некоторым облегчением подумал Вальтер.
- Что стартовало?
- Определяем характеристики… Есть! С «прыгуна» стартовала ракета… сверхтяжелого типа – диспетчер сглотнул. С дропа – ракета среднего класса. Обе – нестандартные, данных в архивах не обнаружено. Внимание! Зафиксирован второй старт с дропа! Зафиксирован второй старт с «прыгуна»!  Характеристики сходны с первым на 99%!
Доклады посыпались один за другим. На главном экране появились четыре новых отметки, двигающиеся по направлению к планете и дропам герцога.
- Цель атаки?
- Не ясно! Траектория не определена, нужно больше времени. Примерное время до контакта с атакующей группой – 20 минут.
- Атакующей группе – маневр расхождения. Посмотрим, на кого они повернут – Вальтер был спокоен. Тяжелые противокорабельные ракеты вещь неприятная, одна такая запросто уничтожит любой дроп, даже «Крепость». Пара-тройка выпотрошит боевой корабль типа эсминца, а десятка хватит на тяжелый крейсер. Но! Эти корабли на форсаже могут выдать максимум 2-3g, а дропы маневрируют при 6g! Даже 8-10 могут выдать, но тут требуется подготовка: специальные лежаки, системы очистки, медобеспечение и прочее. Только захочешь жить, на такое плюешь и делаешь как есть. Обоссаную форму можно потом отстирать и переломы залечить, главное – жив.
На дропах были опытные офицеры и расклады понимали. Три дропа разошлись в разные стороны, уходя по нормали от прежнего курса. Образовав почти правильный квадрат, с двумя «Лепардами» и двумя «Союзами» в углах, если смотреть с планеты… или со стороны «Пепелаца». «Почти» - потому что один «Союз» был с Земли и никуда не убегал.
Вот только атакующие их ракеты тоже разделились: парами большая-средняя они нацелились на «Леопарды».  Что поделать – не повезло им, они оказались ближайшими к «Союзу» землян и радар наведения «вел» их гораздо лучше и точнее, чем гораздо более дальний «Союз» герцога Кента. Ракеты землян, разгоняясь на 20g, шли по спрямленной траектории. На начальном этапе работала радиокомандная система наведения, достаточно точная при определении параметров цели с двух точек – с «Пепелаца» и с «Пионера». Но чем дальше ракеты отлетали, тем больше было время запаздывания и хуже сигнал управления. Поэтому, подойдя ближе к цели, по сигналу включился второй контур наведения - система наведения на отраженный сигнал и дополнительно – на тепло. Несмотря на все маневры «Леопардов»,  ракеты шли точно на цель. Первой неслась небольшая – размером с АКИ – советская переделка противокорабельного «Малахита». За ней летела когда-то баллистическая межконтинентальная, а ныне космическая противокорабельная переделка «Минитмена». Раза в три больше советской размером.
На дропах ситуацию понимали, и понимали хорошо. Вот один «Леопард» прекратил виражи с перегрузками: капитан понял, что это бесполезно, обе ракеты не теряли цель. Вот дроп развернулся боком, и в сторону подлетающих «приветов» с Земли развернулось все доступное оружие. И… началось!
На подлете к цели, на самом последнем этапе траектории, любая ракета летит практически по прямой. И в этот момент она очень уязвима. Не была исключением и переделка «Малахита». В ее направлении ударили лазеры и полетели ракеты, даже спарка РРС отметилась. И на подлете ее зацепили. Кто, чем – Бог весть. Не важно. Важно было то, что боеголовка сработала. Ядерная боеголовка. Особая ядерная боеголовка. Совсем особая.
Вообще ядерный взрыв в космосе совсем не то, что на планете. В космосе нет атмосферы и грунта, которые передают ударную волну на огромные расстояния. Там нет кислорода, который поддерживает горение от разогретых световой вспышкой до сотен и тысяч градусов деталей пейзажа. Там нет вообще ничего. Основная опасность в космосе от подрыва ядерного заряда – это электромагнитный импульс. Свет, тепловое излучение и  ультрафиолет, жесткое излучение и радиоволны. И еще нейтроны, да. Так почему бы не сделать эти поражающие факторы основными? Почему бы и нет?
Довольно близкий – для космоса – взрыв породил маленькое солнце, которое своими безжалостными лучами лишило «Леопард» и зрения, и связи, и оружия. Радары, связь, оптика, приводы наведения – сожгло и отключило все. Основной компьютер, системы стабилизации реактора и жизнеобеспечения были хорошо защищены и не пострадали. Некоторые второстепенные системы вырубились, некоторые стали сбоить, но ничего критичного. Но дроп ослеп и оглох, пусть и на время. Время, которого не было.
Дроп начал вращаться, стремясь повернуться ко второй подлетающей ракете неповрежденным боком – там турели были в порядке, главный компьютер отслеживал траекторию полеты цели и после отключения радаров мог ее экстраполировать. Плюс аварийные системы наведения самих турелей, позволявшие находить цели без сигналов от главного поста управления. Все это давало шанс на перехват. Получилось. Даже перехватить успели. Лучше бы не перехватывали.
Второй заряд был куда мощнее и обладал большей защитой. Покрытие, способное выдержать атмосферное трение при скоростях в пару десятков Маха, выдержало несколько попаданий лазерами и сдало уже около самой обшивки. Второй взрыв был гораздо мощнее, а подрыв произошел гораздо ближе. Обшивка лопнула и разлетелась в клочья; силовой набор со стоном начал изгибаться и рваться; реактор экстренно заглушился; вся электроника на борту «Леопарда» отключилась. Что-то на время, а большая часть – навсегда. Дроп превратился в летающий кусок мусора, остывающий и сочащийся воздухом.

- Расстояние до планеты – дрогнувшим голосом спросил Вальтер фон Майдель.
- 120 000 километров – тихо ответил диспетчер.
- Передайте приказ на отступление – бросил Вальтер, наблюдая на экране за второй парой подрывов – минус второй «Леопард». «Союз» бы спасти…
- Сделайте копии со всех данных по этому бою, соберите все, что можно, из всех источников. И дайте мне связь с герцогом.

Для понимания - Аресские соглашения запрещают использовать ядерное оружие на поверхности и в радиусе 100 000 км над планетой. Капитал класс (capital class) ракет - это сверхтяжелые ракеты с ядерными блеголовками, использовались во времена Содружества Терры и Амариса. В том числе и по планетам.

+5

262

Hildor написал(а):

И даже 20-ти. Вопрос в том, что - "необходимые данные для прицеливания". Просто для сравнения - тарелка радиолокатора для "Шилки", того же "Норова" - на фото она около ствола - и самой системы "Дрозд". Дальности сопоставимы, размеры и ЭПР тоже.

Если честно, не очень понял. Хотя это и не столь важно. "Дрозд" был приведён в качестве примера как возможностей радиолокаторов, так и возможности установки радара на бронемашины. В принципе, учитывая данные по "Норову", "Дрозд" можно уже отложить в сторонку. Работающий радиолокационный прицел для БТТ на советской элементной базе 70-80-тых годов существовал даже в РИ.

Hildor написал(а):

Возможно. Как прототип. После чего начнут пилить вариант с пушкой калибром поболе, чем 100 мм. Просто не верю, что успеют создать что-то вменяемое за оставшееся время. Плюс ко всему, есть другой такой интересный прототип, с ЖМВ. Возможно, ЭТО будет дальнейшим развитием "Норова".

Это да, сам "Норов" будут доделывать, используя, в том числе, и результаты боёв на Заимке. Но я-то под "доделают" подразумевал работающий радиолокационный прицел. Каковой и встанет на Т-77.

0

263

Для зашиты Союза при посадке, да и потом поддержка войск, предлагаю 4-ре катапультируемых на высоте 30-25 км  атмосферный "Стелс" штурмовик А-12 для создания которых использована просчитанная математически форма F-117.
Так сказать американский ответ на русские танки.
Бронекорпус из прямых листов стандартной брони под углами, не защищенными остаются только плоскости и кили, но  у них силовая основа (лонжероны и стрингеры) из БТ брони.
Реактор легкого меха, два тяговых электромотора тоже от туда, раскручивающие компрессор от ГТД (какое удивление будет местного механика обнаружившего на атмосфернике эл. моторы от монорельса) , воздух после компресоров омывая радиаторы реактора смешивается с атмосферным что обеспечивает мизерный ИК сигнатуру(особенно на фоне местных АКИ и Атмосферников), тяговая струя воздуха управляемыми соплами изменяет вектор тяги в двух направлениях.
Крыло изменяемой стреловидности значительно улучшило взлетно посадочные и маневренные характеристики.  Все это вместе с управляемым вектором и автоматической системой управления АБСУ дает очень высокую маневренность.
Вооружение - два орудия GAU-8A,  ракетное и бомбовое вооружение до двух тонн, размешенное в двух фюзеляжных отсеках.

Самое опасный момент при посадке коробя типа Союз это последний участок траектории и само касание земли, в этот момент корабль из-за больших перекрузок и напряженной работы тормозных и маневренных двигателе очень уязвим, любой сбой устойчивости может привести к аварии, системы зашиты из вибрации и перегрузок и поднятой самим кораблем на последнем этапе пыли и высокотемпературных газов имеют ограничение по применению, ресурсы борт. компьютера заняты расчетами устойчивости корабля и не могут быть привлечены для обороны.
Фактически корабль беззащитен.
На это будет ставка капитана "Леопарда" наемников, и каков будет сюрприз когда на своем хвосте он обнаружит заходящие в атаку штурмовики, которые прошляпила система  обнаружения.
Интерлюдию на эту тему попробую написать, в голове крутится идеи и мысли, нужен только нужный  настрой.
http://s018.radikal.ru/i518/1701/1d/4d5f591de67b.jpg
Все это нам позволит обойтись без ядрен батонов.
Пепелац в пиратской точке, шатл идет к планете по кратчайшей, так что его в космосе перехватить не успевают, но то и расчет бил Землян, остается атмосферный участок полета особенно конечный. и у нас козырь в рукаве.

Отредактировано E.tom (06-01-2017 17:53:35)

+1

264

E.tom написал(а):

Интерлюдию на эту тему попробую написать, в голове крутится идеи и мысли, нужен только нужный  настрой.

Интерлюдия это хорошо, пишите.

Но увы, такой агрегат только в перспективе

E.tom написал(а):

Бронекорпус из прямых листов стандартной брони под углами, не защищенными остаются только плоскости и кили, но  у них силовая основа (лонжероны и стрингеры) из БТ брони.

Нету БТ брони на Земле на момент отправки контингента, только куски от битых мехов. На танки ставили броню с Заимки, но уже по прибытию.

E.tom написал(а):

Реактор легкого меха,

Тоже нету. Для ремонта мехов реакторы покупали в ВС.

E.tom написал(а):

Все это нам позволит обойтись без ядрен батонов.

А зачем?

ЯО в ВС не под запретом, ноу-хау не является. Да, есть ограничения по применению, но и только.

0

265

Степан написал(а):

ету БТ брони на Земле на момент отправки контингента, только куски от битых мехов. На танки ставили броню с Заимки, но уже по прибытию.

рем комплекты легиона с оборудованием для ремонта.

Штурмовик А-12
После первого шока вторжения, и анализа боев военными теоретиками США, одним из эффективных способов борьбы с бателмехами была признана авиация. Это утверждение  полностью укладывалось в концепцию применения вооружённых сил США, Воздушная мощь вот что должно стать трое угольным камнем  будущей армии США.
Задачу по создании концепции и разработки новых самолетов поручили секретному "Экспериментальному комитету" (ХСоm), в состав которого вошли высшие военные руководители. Комитетом была сформирована программа "Улучшенной Тактической Авиации"  Advanced Tactical Aviation АТА. Согласно этой программе должен был быть создан средний бронированный штурмовик, способный вести эффективный бой с бателмехами и легкими АКИ возможных противников. Одним из требований для  будущего штурмовика было наличие бронекорпуса желательно из брони аналогичной применённой в бронетехнике пришельцев. На начальном этапе разрешалось использовать трофейные образцы для изготовления прототипа, предполагалось, что аналог брони будет создан в ближайшее время.
Главной проблемой для авиаконструкторов стала проблема изготовления криволинейных поверхностей из БТ брони.
Наиболее оригинальным  оказался проект фирмы «Локхид», в отличии от конкурентов предлагавших бронекопус помешенный в обтекатели для улучшения аэродинамики штурмовиков, инженеры "Лакхид"за основу взяли форму и наработки секретного «Стелс» самолета  F-117.
Фюзеляж - форма которого была из прямых поверхностей идеально подходил под бронировку из листов БТ Брони, легкие и прочные бронелисты образовывали несущий бронекорпус штурмовика. Расположенные панели фюзеляжа под большими углами для  снижения радио заметности, обеспечивали дополнительную броне стойкость корпуса.
Для улучшения низких летных характеристик и улучшения маневренности штурмовика, фирма Локхид используя наработки по созданию палубной модификации F-117Х, оборудовала крылом изменяемой стреловидности, оснащенное развитой механизацией, предкрылками и закрылками, так же изменили расположение и площадь  килей. Были установлены сопла для управления вектора тяги выхлопной струи.
Электронная система управления позволяет статически неустойчивому штурмовику А-12  достичь отличной маневренности, особенно на малых скоростях.
  А-12 сохранил присущую F-117 малую ИК заметность, плюс, обнаружилось, что броневые композитные листы, способные поглощать лазерное и ПИИ излучение, обладают также способностью поглощать  радиолокационное излучение,  это свойство  вместе с бронекорпусом созданным по технологии снижения РЛС заметности, дало самолету низкую ЭПР.
  Как показали испытания БатлМех Внутренней сферы даже специализированный на анти АКИ борьбу замечал А-12 выходящего не цель в режиме огибания местности только на дистанции оптической видимости.

А-12 разрабатывался в двух модификациях:
- мод. А  - конструкция с минимальным использованием инопланетного оборудования, на прототипе предусматривалось установка только БТ брони которую должен  заменить земной аналог. Двигательная установка  два форсированных 2 ТРДД General Electric F404. Вооружение – одно 30 мм орудие   GAU-8/AМ c боезапасом 1500 патронов  ,  2268 кг на внутренней подвеске.

- мод. В - конструкция с максимальным использованием оборудования и технологий Внутренней сферы (ВС), броня, двигатели, вооружение, электроника.  Отсек встроенного вооружения приспособлен к монтажу подходящих по массо габаритам, лазерным излучателям, автопушками.  Возможность базирования и катапультирование стандартными эл.маг. катапультами на дропшипах ВС.
Двигательная установка легкий термоядерный ректор, тяга создаётся компрессорами от эл. двигателей. За счет экономии массы вооружение усиливается вторым 30 мм орудием   GAU-8/AМ, увеличенная тяга позволяет увечить боевую нагрузку  до 4-х тонн.

Первый прототип штурмовика  получивший обозначение А-12 "Fiery Falcon"  построенный полностью из земных материалов оснащённый 2 ТРДД General Electric F404 поднялся в небо  с авиабазы в пустыне Невады. На нем отрабатывали аэродинамику и электронную систему управления.
Из полученных оборудования удалось построить два опытных самолёта в модификации А и В, на большее не хватило трофеев.
Главной проблемой проекта стало отсутствие быстрого прогресса в разработке аналога брони бателмехов, и очень высокая стоимость. Проект АТА оказался на грани закрытия, когда прыжок и возвращение звездного корабля «Пепелаца» из Внутренней сферы изменил кардинально ситуацию. Полученное оборудование и материалы из другого мира возродило проект.

Отредактировано E.tom (08-01-2017 22:50:50)

+4

266

Товарищи соавторы , сугубо моё мнение, но эпопею с Заимкой пора заканчивать, герцога проводить до дома, склад Звездной Лиги найти и честно поделить, Глюксмона грохнуть и начинать операцию против Черных Воинов по контракту с маркграфом.

0

267

Если кому интересно тон на ФАИ конструируют основного боевого робота

http://fai.org.ru/forum/topic/35150-osn … t/?page=12

0

268

И все на том же ФАИ, начали писать АИ по истории вселенное БоеМеха

http://fai.org.ru/forum/topic/41727-mar … nt-1304494

Отредактировано Аррольд (21-01-2017 21:52:05)

0

269

Читая старые темы "Механического солдата" обнаружил вот такой фрагмент

Выступление Глюксмана,  Сергей прослушал молча.  На Беловодье к межзвёздным кораблям не было того трепетного отношения как во Внутренней Сфере.  Этому способствовало  и расположение планеты на Периферии, где Аресские соглашения мало кого волнуют, так и чёткое убеждение, что любое вторжение должно быть уничтожено вместе со средствами доставки. Чтобы  неповадно было. Ну и наличие на орбите планеты вполне исправных линкора и авианосца. Без парусов, правда, но при защите планеты они и не нужны.

Механический солдат-8

Вопрос. Про Беловодье в книге будет?

0

270

На всё воля автора этого кусочка.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9