Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 21 страница 30 из 362

21

E.tom написал(а):

Главная ошибка обычно всех власть предержащих это то что они очень часто плохо понимают свой народ.

ИМХО "обычно" как то не на месте.

E.tom написал(а):

гвардейцы  Глюксмана меньше трех в город лучше было не выходить


гвардейцам

0

22

как-то так.

-... В эту точку пойдут только три меха. Это единственная подходящая точка: она находиться с нужной стороны от дороги, не просматривается и не прослушивается со стороны крайнего вражеского секрета, и наконец, она позволяет спуститься мехам, оснащенным прыжковыми двигателями. Поэтому в эту группу войдут "Феникс-Сокол", "Грифон" и "Катапульта". Если будет сбой, то они смогут пробиться через заслон из вражеского лэнса мехов или бронетехники с ближайшего блокпоста. Если же эту группу засекут в момент десантирования, то она начинает движение к дороге, уничтожая при этом все известные секреты противника. На входе в горы она встречается с прикрытием ударной группы...

Савенков занимался проверкой своего меха, готовя его к выходу. Три меха, в том числе и "Катапульта" его друга Смоллета покинула ангар час назад и ушла куда-то в горы. Куда именно - никто не сказал. Стиллман вообще пришел с совещания как пыльным мешком по голове стукнутый, огласил приказ и ушел в свой мех. Добиться чего-либо от него было невозможно. Попутно Сергей в который раз обдумывал текущую ситуацию и не знал, что ему делать.
Все началось в тот момент, когда его техник сказал ему один очень интересный код и то, что этот код делает. Сначала Савенков просто не понял о чем идет речь. Потом, когда до него дошло, он едва сдержался, чтобы не начать орать прямо на месте. Однако жизнь наемника приучила его держать эмоции в узде и лицо в тонусе. Но при первом же удобном случае он насел на своего техника и буквально вытряс из него всю информацию. Получив расклад, он не сдерживаясь, обматерил всех землян скопом, начальство отдельно и свою судьбу персонально. Услышавший часть тирады случайно проходящий мимо Джонни Сиверс понимающе  вздохнул - как это было ему знакомо! А Савенков был в ужасе. Земляне, не понимая толком все тонкости и реалии Внутренней Сферы, подложили всем и себе в том числе огромнейшую свинью! Причем какую!
Ядерное оружие планетарного класса было под запретом во всей Внутренней Сфере, и за соблюдением этого внимательно следили. Следили все. Применение одного заряда тут же привлекло бы кучу внимания. Нарушение Аресских Соглашений - это тебе не шутка. Герцогу после этого даже рук марать не придется, за него все сделают. Планета и все ее  жители тут же превратятся в изгоев. КомСтар пригонит сюда пару кораблей с КомГвардией, Штайнер тоже пригонит свой войсковой транспорт - тоже не пустой, да и Лига Свободных Миров тоже не останется в стороне. После чего на Земле и Заимке можно ставить крест. Заимку выпотрошат, руководство наемников арестуют, имущество конфискуют. После чего Земле останется только ждать гостей. Такой куш никто не упустит. Да еще и Хель угодит под раздачу, просто за компанию.
После трех Наследных Войн отношение к оружию массового поражения у всех Государст-Наследников крайне отрицательное, и никакое прикрытие в лице маркграфа тут не поможет. Не тот случай. Поэтому ядерное оружие, хотя и лежит в арсеналах государств и даже планет, служит исключительно оружием сдерживания. Или оружием отчаяния, как последний аргумент. Но и тут земляне подставились, да еще как! Дело в средствах доставки. Носитель ядерного заряда обычно это боеголовка для ракеты, знакомая еще со времен Звездной Лиги. Всем известный "Дэви". Но у землян средством доставки служит обычный снаряд! Ну хорошо, не совсем обычный, но тут дело в принципе. Потому как никто во Внутренней Сфере не делает таких снарядов. Вообще. Засвети земляне такую вещь, и вскоре на планете будет не продохнуть от кучи пришлого народа. Состав - смотри выше. Конечно, хранить ядерное оружие в арсеналах можно, наказывают только за его применение на планете. Но в среде наемников, да и не только их, вот уже много лет ходят упорные слухи о том, что все попытки разработать более мощное, компактное или дешевое ОМП аккуратно пресекаются. Умирают ученые, пропадают конструктора, исчезают чиновники. Причем этот процесс идет сразу во всех государствах, словно кто-то специально тормозит развитие подобных технологий. А тут такое! Да и сам факт наличия ядерного заряда у каких-то непонятных наемников, о которых никто ничего не слышал, вызовет большой резонанс. Череда похищений и несчастных случаев гарантированна, никакая служба безопасности не поможет. Биографии всех на планете просмотрят под микроскопом и вывернут наизнанку, и тут же ухватятся за кучу странностей и совпадений. И все. Конец Земле, конец Хелю, конец Заимке. 
И самое главное - земляне копались в его мехе! Без его ведома!!! Вот это взбесило Сергея больше всего на свете. Это ЕГО мех! И в тайне от хозяина проводить такие изменения не имеет права никто! Сергей на основании таких фактов вполне мог требовать расторжения контракта на месте, и был бы в своем праве. Чуть придя в себя от злости, он начал расспрашивать техника более предметно и обстоятельно. Тот не особо упирался.
Как выяснилось, спецвыстрелов было два. Внешне они ничем не отличались от обычных осколочно-фугасных снарядов к "Кувалде", различить их можно было только по маркировке. Слава Богу, никаких эмблем типа "Радиация", надписей "Ядерное оружие" и прочего на них не было, просто на корпусе снаряда были нанесены два синих кольца. Ага, что бы не догадались. Обычные ОФС имели на корпусе одно красное кольцо, бронебойные - одно черное, так что из общего ряда маркировка не особо выбивалась. От любопытных глаз оба снаряда прятались внутри переделанного радиатора. Не отличаясь от соседних внешне, он работал исключительно на поддержание температурного режима внутри себя. Там же скрывался хитрый механизм, который мог поставить снаряд на линию досылания или же засунуть его в снарядный бункер, из которого снаряд можно было свободно извлечь. Тут Савенков скривился - значит, один радиатор при стрельбе не работает, расчет нагрева измениться. Плохо. Причем земные мастера ухитрились засунуть снаряды в тот радиатор, что охлаждал реактор! Да они что, совсем безбашенные?! Вмешиваться в охлаждение реактора... Сергей уже устал ругаться, теперь у него начали нестерпимо чесаться кулаки. Хотя умом он понимал все плюсы такого решения - радиация от реактора скроет радиацию ядерного заряда в снаряде, шансы на пробитие радиатора и повреждение снарядов минимальные, в случае же подрыва или выхода из строя самого реактора эти снаряды не найдут, выкинут вместе с останками меха, каждый реактор имел запас по охлаждению и отключение одного радиатора его на работе практически не сказывалось - но эмоции перли через край. Наконец высказав все, что он хотел, Сергей сплюнул на пол, с мрачным видом посмотрел на техника и полез в кокпит своего меха. Успокаиваться.

Отредактировано Hildor (06-09-2012 21:27:05)

+6

23

Спасибо за пользование услугами КОМ связи – ответил услужливый клерк станции межпространственной связи, невзрачному получателю сообщения, скользнув взглядом, сразу забыв о нем. 

  Диспетчер космической навигации откровенно скучал.  Что еще ему оставалось делать на этом захолустном мире.  Где вся навигация, это связывание по лазерному лучу с вновь прибывшем прыгуном, в надежде, что они пока заряжаются, может быть, соизволят посетить эту «Прекрасную Планету», да передача почты или сообщений. Вот сейчас, очередной транзитник, ничего незначащие позывные, который нет возможности проверить, для этого нужно обладать сложной дорогой аппаратурой регистрации прыжковой Т-сигнатуры, только, откуда ей взяться в этом захолустье. Обычная проверка на наличие сообщений под этот позывной, ага, есть такое, все отправил, можно дальше смотреть «Сыщиков Таркада».

  Тошнота проходила  с трудом, содержимое желудка стремилось покинуть внутренности, капитан скачкового корабля боролся с бунтующим  организмом.  Время и возраст, каждый прыжок давался с трудом, невероятным усилием капитан сосредоточился. На дридээкранах светились звезды очередной новой системы, пилот и навигатор были заняты обычной послепрыжковой суетой. Возраст, как все надоело, изматывающие прыжки, невесомость, как хорошо было прикупить небольшой домик на стабильной планете с хорошим климатом, и доживать оставшийся век в комфорте, это все что было нужно для полного счастья, что бы встретить старость – мечты, только мечты.  Не даром говорят – если бы молодость знала а старость могла – если бы все деньги промотанные так бездарно вернуть, особенно потраченные на  аферу, благодаря которой он влип и лишился независимости, только прошлое не изменишь. Вольный периферийный торговец, теперь «мальчик на побегушках» у господ с Цирцинуса., Вздох, выдох, вроде стало лучше, можно спокойно осмотреться. От проблем с бунтующим организмом отвлек голос навигатора :
- Ким, все как обычно, мы на месте, проблем пока нет, получил «SOS», по предварительным данным недалеко терпит бедствие Т-корабль Лиранских ВКС «Звезда Штайнера», пока работает автоответчик .
    Преодолевая дискомфорт, сохраняя на лице отсутствующее выражение, капитан вывел на экран полученную информацию, находясь в недоумении принялся рассматривать. Что в этой не населенной системе, с лишком горячей  звездой, делает Лиранский военный прыгун. Единственно объяснение, в том, что они хотели так же как и он сам «срезать угол», все равно слишком подозрительно.  На капитанский мостик, без разрешения нагло встав за спиной Капитана, взгромоздил свою двухметровую тушу первый-пилот.  Наклонившись, засопел над ухом капитана.    Бучь  по прозвищу «Незабудка» поставленный контролировать команду и капитана, считал капитанское место почти своим. Если бы не четкие указания Хозяина беречь ценные кадры, особенно таких как капитан –навигатор Ким Халиван способного рассчитать прыжок в пиратскую точку,  у «Жестянки Ли» появился новый капитан, а старый нашел дорогу к шлюзу. Несмотря на раздутое самомнение, Бучу хватало мозгов понять, что с ним сделают,  если Хозяин лишится ценного кадра.
- Шмальзон тебе в задницу – навигатор вздрогнул от резкого окрика -  Почему мало данных где  изображение этой жестянки, метай все сюда - побыстрей.
Окрик заставил мобилизоваться Навигатора, отточенные движения но панели управления, вывод информации, сигнал «SОS», пеленг на него, терпящий бедствие Т-корабль находился рядом по космическим понятиям с «Жестянкой Ли» в той же прыжковой точке. Оптико-электронная система вывела на экран изображение  космического Т-корабля,  медленно хаотично вращающейся, с не довыпущенным до конца парусом, было отлично видно, как спутанный парус обернул кормовую часть длинной иглы корабля.
  Извечная невозмутимость капитана дала трещину, он даже присвистнул от удивления, такого не может быть, перед ним во всей своей красе вращался корабль класса «Звездный Повелитель».

Отредактировано E.tom (05-09-2012 23:06:02)

+6

24

Torin Little
  Это так, мысли в слух,  заготовка по вариантам для коллег.

0

25

Hildor написал(а):

оснащенными

ИМХО оснащенным

Hildor написал(а):

никто не сказал

ИМХО ни кто не сказал

Hildor написал(а):

известная


ИМХО известный

Hildor написал(а):

на линию досылки


на линию досылания

0

26

E.tom написал(а):

Вздох


ИМХО вдох

E.tom написал(а):

с лишком горячей  звездой,


с слишком горячей  звездой/ слишком горячей звезды

E.tom написал(а):

особенно таких как капитан –навигатор Ким Халиван способного рассчитать прыжок в пиратскую точку


ИМХО особенно таких как капитан, навигатор Ким Халиван, способный рассчитать прыжок в пиратскую точку.

E.tom написал(а):

Т-корабля,  медленно хаотично вращающейся,


медленно, хаотично вращающегося

Отредактировано Torin (05-09-2012 23:41:30)

0

27

E.tom написал(а):

Это так, мысли в слух,  заготовка по вариантам для коллег.

но получилось то одень не плохо :)

0

28

E.tom написал(а):

уксман – как раз из пришлых,  его предки пришли  из ВС лет 200 назад,  «пришлый» для местных Глуксман плохо знал "Деревенский" менталитет Заимчан. Это для городских – хлебнувших веяний цивилизации ВС, уничтожение Т-пригуна - злодеяние. Для простых Заимчан, уничтожение вражеского транспорта – подвиг, не даром, предок Мазура –национальный Герой.


Неверю(с). Именно в силу менталитета, заимчанам очень не понравится уничтожение прыгуна, ибо жить хочется. С моральной точки зрения им, вполне, может и наплевать, но вот с сугубо практической точки зрения сохранения собственного хозяйства... Они же не камикадзе, а сдача прилетит такая, что выживших просто не будет. И то, что предок Мазура народный герой ничего не меняет-времена другие.

0

29

Torin
Спасибо за правку, но...

Torin написал(а):

ИМХО оснащенным

Hildor написал(а):

спуститься мехам, оснащенными прыжковыми двигателями

ТРИ меха, а не один, поэтому все-таки оснащенными.

Torin написал(а):

ИМХО ни кто не сказал

Не уверен. Никто правило или пример не подскажет?

E.tom
Ошибки есть, и много, пунктуация вообще тихий ужас, предложения затянуты. Что случилось?

0

30

Степан написал(а):

И то, что предок Мазура народный герой ничего не меняет-времена другие.

Более того! Именно на это и будет упирать Глуксман! В стиле "Он попытался сделать то, что считалось подвигом ТОГДА, но сейчас это не подвиг, а преступление, которое угрожает самому нашему выживанию!!!" Или как-то так...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9