Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 301 страница 310 из 323

301

Товарищи соавторы , сугубо моё мнение, но эпопею с Заимкой пора заканчивать, герцога проводить до дома, склад Звездной Лиги найти и честно поделить, Глюксмона грохнуть и начинать операцию против Черных Воинов по контракту с маркграфом.

0

302

Если кому интересно тон на ФАИ конструируют основного боевого робота

http://fai.org.ru/forum/topic/35150-osn … t/?page=12

0

303

И все на том же ФАИ, начали писать АИ по истории вселенное БоеМеха

http://fai.org.ru/forum/topic/41727-mar … nt-1304494

Отредактировано Аррольд (21-01-2017 21:52:05)

0

304

Читая старые темы "Механического солдата" обнаружил вот такой фрагмент

Выступление Глюксмана,  Сергей прослушал молча.  На Беловодье к межзвёздным кораблям не было того трепетного отношения как во Внутренней Сфере.  Этому способствовало  и расположение планеты на Периферии, где Аресские соглашения мало кого волнуют, так и чёткое убеждение, что любое вторжение должно быть уничтожено вместе со средствами доставки. Чтобы  неповадно было. Ну и наличие на орбите планеты вполне исправных линкора и авианосца. Без парусов, правда, но при защите планеты они и не нужны.

Механический солдат-8

Вопрос. Про Беловодье в книге будет?

0

305

На всё воля автора этого кусочка.

0

306

Может кому интересно вот еще ресурс по миру БетелМеха

Эриданская легкая кавалерия
http://mwomercs.net/

0

307

Ребятушки!!!что же вы совсем погибли то, а?
Такой проект абалденный!!!офигенно интересный!!!
Был видимо....  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

308

Кисть с тушью на секунду застыла в воздухе, но через секунду продолжила движение и нанесла на лист бумаги завершающий мазок. Все. Ровный ряд иероглифов, полный скрытой гармонии и понимания, последняя воля и завещание. Что же, судьба дала ему отличный шанс для разрешения непростой ситуации. Возблагодарим же богов за этот дар, воистину бесценный в своей простоте и совершенстве.
…Его работа вчера наконец-то была завершена. Все, что он смог найти в местной библиотеке, консультации местных военных и главное — итоги испытаний ЭМ-зарядов — было обработано, рассмотрено с разных сторон, проанализировано и записано. Полный анализ, с рекомендациями, отдельно для Внутренней Сферы и отдельно для  Земли. Знание, сжатое в сверкающий бриллиант. Вершина его достижений в этой жизни. Мост в будущее для его страны. Дорога к вершине.
И очень лакомая добыча для других. Очень лакомая. Пришедший вечером человек заявил без экивоков: данная технология очень важна для ЕГО страны, ибо США нуждается в ней более других. Японии же, находясь под защитой США, нет нужды в таких знаниях. А СССР, этой вечной противнице, тем более. Поэтому передача всех данных по вашей теме в руки представителя истинно демократической страны-защитнице будет несомненным благом для всех. Как и не предоставление оной руководству как СССР, так и Японии. США позаботится о своем протекторате, и прикроет всех от зловещих поползновений Империи Зла и от не менее зловещего KGB. А еще от таких предложений не принято отказываться, последствия могут быть крайне вредными для здоровья не только его лично, но и близких ему людей. На раздумье ему даются сутки. После этого американец, просто пыжащийся своим чувством превосходства, покинул его комнату. Самодовольный индюк!   
Он не любил СССР. Захват обманом Кореи и Порт-Артура, проигрыш в Русско-Японской войне с их бездарным командованием армии и флота, уничтожение своего Императора — все это характеризовали русских с плохой стороны. Хотя их боевой дух, верность стране и презрение к смерти внушало невольное уважение. Дух воинов в них был силен, хотя и уступал подлинно самурайскому духу детей Империи Восходящего Солнца. Но вот американцев он ненавидел. За Хиросиму. За Нагасаки. За Токио. За наглость и бесцеремонность. За лицемерие и двуличность. За их «защиту от комми», отдающую цинизмом за километры и мили. За поведение их солдат и моряков, творящих на земле Японии что хотят, не опасаясь ничего. Пришедший американец только подтвердил его чувства и помог выбрать решение.
Ни он, ни русские не получат ничего. Вся информация закодирована и зашифрована, крошечный носитель информации надежно спрятан. Исходники уничтожены, так что повторить его путь не получиться. Его труд дойдет до Земли, до нужного адресата. Он исполнит волю Императора! Ну а сейчас…
Рука японца сжала потертую рукоятку танто и тихо вытащила оружие из ножен. Два бесшумных шага — и он стоит около двери. Там еле-еле слышно перемещались несколько человек. Они двигались тихо, практически неслышно. Но для него, прошедшего тяжелые тренировки у своего деда, тренировки не столько тела, сколько духа, было все понятно и ясно. Словно он слышал громкий крик и вой сирен. Кто бы там не были, они шли убивать. Им не нужны были пленные, им нужны были трупы. Воздух словно дрожал в напряжении, интуиция кричала криком, а ум четко просчитывал все последствия. Шансов выжить у него нет. Отлично! Да, это будет наилучшим решением.
Дверь тихо открывается — незваные гости не хотят привлекать внимание будущей жертвы. Открывать дверь с молодецкого удара ноги -  с этим в Голливуд, там любят такую показуху. Но многократно отработанный сценарий дает сбой. Дверь вдруг открывается рывком, а не успевший убрать руку с ручки человек в темном комбинезоне и бронежилете с хрипом оседает на пол коридора, пытаясь остановить кровь, хлещущую из перерубленной шеи. Его напарник успел вскинуть короткоствольный автомат с глушителем, пытаясь успеть за фигурой в белом, но вылетевший из дверного проема японец средних лет быстрым и небрежным движением своего клинка отвел ствол в сторону. Короткая стрекочущая очередь ушла вглубь коридора, никого не задев.
Тело превратилось в послушный безотказный механизм, разум четок и ясен, за долю секунды охватив все вокруг. Состояние сатори, когда все ясно и однозначно, все подчинено одному четкому приказу. Недостижимая мечта многих бойцов. Боевой транс, как обзывают его гайдзины.
Мгновенный анализ — шесть… уже пять человек в черном - шестой, выронив автомат, сползает по стенке. Три сработанные пары — одна рядом, вторая чуть поодаль, третья еще дальше, стоят уступом.  Пистолеты, ножи, автоматы, гранаты. Черные одежды, легкие бронежилеты, матерчатые маски. Грязь на ботинках и пыль на одежде у всех, кровь на перчатке у дальнего. Одежда потертая, но крепкая. Оружие держат уверенно. Спокойствие и предвкушение в эмоциях. Парного поста "Борогоза" в конце коридора нет, но на стене видны следы крови. Начали!
Через мгновение он с подшага жестко ударил в горло ближайшего нападавшего, выводя его из строя и одновременно выставив его щитом от остальных членов диверсионной группы. Вовремя, тело в черном задергалось от попаданий — минус второй, осталось четыре. Поддержать падающее тело — стреляла одна пара, вторая ждет, когда он выйдет из-за импровизированного щита. Зря, очень зря. Мелькнувший молнией танто вошел очередному диверсанту точно между глаз — минус три. Тело в руке слишком тяжелое, не удержать на весу. И не надо, надо лишь слегка придержать. Вот так. Мертвое тело оседает вниз, становясь на колени, по-прежнему прикрывая его. Иногда в малом росте есть свои плюсы. Есть! Выдернутый из тактической кобуры у мертвого диверсанта пистолет не имеет глушителя, и в коридоре раздаются выстрелы. Первый, второй — вместо нормальных выстрелов какие-то тихие хлопки, но цель дергается и из ран вылетают брызги крови - третий, четвертый. Минус четыре, осталась дальняя пара. Не привык он стрелять, да и не учился особо. Не его это оружие, и не по нему. Отпустить валящееся в сторону тело, попутно проведя свободной рукой по разгрузке. Пять, шесть… Все.
Две длинные очереди пробивают тело. Руки, грудь, живот покрываются красными отметинами, из ран толчками выплескивается кровь. Из левой руки выскользнул пистолет. Сидящий на колене человек с улыбкой свалился спиной на пол.
Хорошо. Он выполнил свой долг до конца. Долг перед Императором и Империей. И Долг перед Легионом. И этот наглый янки может теперь требовать что угодно и у кого угодно, но он не получит ничего. То, что он найдет в его вещах — а он будет искать, и он найдет — будет не его триумфом, а его падением. Записи, расчеты и выводы, найденные там, приведут в тупик. США великая и могучая страна? Ну пусть попробует сделать невозможное. А его жизнь окончена. Смерть легче пера, когда оплачены все долги и выполнены все обещания.   
Лежащий в луже крови японец в некогда белом кимоно медленно закрыл глаза. И умер, с довольной улыбкой на лице. А из правой руки выскользнула и покатилась по полу граната, в последнюю секунду сдернутая с разгрузки диверсанта. Вспышки и грохота взрыва он уже не услышал.

Жду тапки

Отредактировано Hildor (26-09-2017 10:16:28)

+7

309

Где тапки?!

- Твою мать, уходите оттуда быстрее! Нас прижали к воротам, через минуту мы уходим!
- Уходите. Мы догоним.
Вэнс выругался сквозь зубы. Чертовы диверсанты, чертов Долов, что они там забыли? В этой свалке нет ничего стоящего, какого черта там еще что-то делать? Или есть? Хотя это уже не важно. В любом случае времени нет. Пора уходить на север.
Короткая команда, и бронемашины разом поворачивает налево, образуя из цепи колонны. Ближняя к врагу- танки, дальняя — зенитки и американское недоразумение на базе М-60. Развернув башни, танки ускоряются, пытаясь выскочить за пределы дальности действия вражеских орудий и ракет. Следом, спустя минуту, побежали мехи. Гостеприимно открытые ворота на базу остались позади. Черт с ними, с этими земными диверсантами, тут самим бы ноги унести.
Но у противника свои взгляды на это действие. Предупредительные возгласы Кота опаздывают: из дыма наперерез танкам вылетают шесть вражеских мехов. Первыми неслись «Оса», «Стингер» и «Поджигатель», за ними, чуть медленнее, «Грифон», а за «Грифоном» вплотную аккуратно крались (если так можно сказать о мехах, несущихся во весь опор) «Пантера» с «Энфорсером». Судя по направлению и скорости, эти мехи явно нацелились на голову танковой колонны. На что они надеялись — непонятно, до танков было почти 2 километра. Даже с учетом их скоростей, бежать им предстояло минуты полторы-две, а за это время танки их просто расстреляют. Да и мехи подтянутся.
Через несколько секунд вражеский «Грифон» открыл огонь из ракетной установки. Ну да, чего-то подобного стоило ожидать. Опять дым. Правда, на этот раз дымовая завеса была довольно куцая — первые три меха были отчетливо видны, серия разрывов скрыла только мехов позади них. Но и тут противник показал, что нельзя его недооценивать: первые три меха, самые скоростные, разом прыгнули.
Одним глазом отслеживая положение своих мехов, Стиллман с возрастающим интересом наблюдал за противостоянием танков землян и мехов Внутренней Сферы.  Пока что вели мехи, выиграв почти километр дистанции. Еще чуть-чуть, и мехи выйдут на расстояние эффективной дальности стрельбы. А танки еще даже ни разу не выстрелили! При всем уважении к земной технике, танк не зенитка, по воздушной цели из основного орудия не стреляет. Точнее, выстрелить-то она может, физически, но экипаж такого просто не умеет.
По радиоканалу раздавались приказы танкистам, Александров распределял мехов как цели по танковым взводам. Хорошо, правильно делает, не будем мешать. Мехи не самолеты, летать не умеют. Через несколько секунд они приземлятся на землю и станут уязвимы к огню танков. Посмотрим, кто кого.
Тем временем основная колонна противника тоже чуть ускорила движение и начала отклонятся в сторону отходящего «Легиона». Значит, с этой шестеркой шустриков надо разбираться как можно быстрее, пока не подошли большие дяди с большими пушками и не сделали больно. Так, а это еще что?! Американский танк со своей дурой не захотел отсиживаться во второй линии и открыл огонь по наступающей колонне. Сквозь дым. Наугад. Ну и зачем? Снаряды лишние?
Танкисты на Т-77ых по опускающимся мехам отработали на отлично. Только один мех - «Оса» -смог увернуться от строенного выстрела Т-77 в момент приземления. На секунду включив прыжковые двигатели, он в последний момент чуть сдвинулся в сторону с разворотом. Все три снаряда просвистели мимо, разминувшись с целью буквально на волосок. Его товарищам не повезло. «Поджигатель» лишился левой руки и получил скользящее попадание в грудь, буквально стесавшее у него всю броню. Хм, видимо, один из выстрелов был не бронебойным, а фугасным. «Стингеру» не повезло фатально, два попадания в корпус поставили в его существовании большую жирную точку. Мех рухнул на грунт словно подрубленное дерево, пилот не катапультировался.
«Поджигатель», оправившись от попаданий, снова побежал вперед. Только теперь он петлял и периодически стрелял перед собой из огнеметов. Шуструю цель, то и дело скрывающуюся за огнем и дымом, выцелить было сложнее, потому второй залп мех пережил. И третий. И четвертый. «Оса» копировала его стиль перемещения, но без прикрытия представляла собой куда более легкую мишень. Что сказалось довольно быстро, второй залп лишил его основного вооружения. Средний лазер, похожий на огромный пистолет, после попадания снаряда из 125-мм пушки стал более походить на мятую водосточную трубу, нежели высокотехнологичное изделие. Причем трубу пробитую и погрызенную. Пилот, впрочем, не колеблясь выкинул останки своего оружия и продолжил свои метания. Недолго, следующий залп оказался результативнее. То ли земляне приспособились к его метаниям, то ли просто сработал закон больших чисел, но на этот раз мех получил попадания в ногу и корпус. Машина застыла на месте с развороченной грудью и полуоторванной ногой. Разом лишившись своего основного преимущества — мобильности, мех был обречен. По замершему на месте меху на радостях отработала вся рота. Закономерным итогом стали десяток попаданий в корпус и  взрыв реактора, который разметал остатки машины по округе. Пилот не катапультировался.
Вэнс довольно усмехнулся — пока земляне гоняли эту тройку самоубийц, остальные тихой сапой подкрались довольно близко. Второй залп «Грифона» поставил дымовую завесу на критическом расстоянии, от нее до танковой колонны землян было всего-то метров 600, и три отстающих меха герцога бежали к ней на полной скорости. Скачущий как блоха «Поджигатель»тем временем смог подобраться метров на 350. И что теперь делать будешь, смертник? Против десяти танков? Героически сдохнуть? Вперед!
Вот только пилот «Поджигателя» имел другие планы на свое будущее. Прыжок вверх с выходом из зоны обстрела — стволы танков на такой угол просто не подымаются, а зенитные ракеты не могут навестись на такую экзотическую летучую цель. И в верхней точке полета, застыв на секунду, мех выстрелил из среднего лазера. Не самая лучшая позиция, не самое оптимальное расстояние, не самая удобная цель, но луч угодил точно в МТО одного из Т-77. Танк тут же встал и задымил, тонкая броня на двигательном отсеке и радиатор не смогли защитить от мегаджоулей энергии лазера, дизель просто спекся. Буквально. Вспыхнуло масло и дизтопливо, из люков полез экипаж. Первая потеря.
Приземляющийся «Поджигатель» ждали все: танкисты, зенитчики, пилоты мехов. И Стиллман, и Савенков остановили свои мехи и нацелили на предполагаемое место приземления свой главный калибр. Две 155-мм «Кувалды» готовились сказать свое веское слово: километр с небольшим дальности для них было приемлемым расстоянием, а сам «Поджигатель» был побольше того стального листа, по которому из орудий лупили на полигоне. Все командиры Т-77-ых, как по команде, отдали приказ «Короткая!», в результате все танки резко встали. Наводчики сжали рукоятки прицела, выцеливая опускающийся мех. Секунда, другая… Сейчас!!!
Воздух прошили снаряды и пули — кто-то из наводчиков добавил в пушке еще и пулемет.   Но… промах! Все разом промахнулись! Каким-то неведомым чудом пилот «Поджигателя» ухитрился увернуться!
Вэнс только поцокал языком. Вырубить прыжковые двигатели перед самой землей, шустро развернуться и грохнуться плашмя на землю — у пилота должны быть железные нервы, стальные яйца и титановое здоровье. Это помимо умения и таланта. Пилот заработал как минимум кучу синяков, а возможно — переломы и сотрясение мозга, мех однозначно в ремонт. В тепловом диапазоне видно, что машина разогрета до предела. Она хоть подняться-то может?
Как оказалось, может. Пока под маты всех без исключения танкистов автоматы заряжания закидывали новые снаряды в стволы орудий, мех довольно шустро поднялся. Выглядел он жутко: передней брони не было вообще, то тут, то там сверкали искры коротких замыканий; из оторванной руки стекал охладитель, на левой ноге броня была сбита. Вокруг меха закручивался перегретый воздух, искажая панораму. Но пилот явно хотел продолжения. «Поджигатель» стремительно бросился вперед, преодолевая последние метры до земных машин.     
Посылая свой мех вперед на максимальной скорости, Вэнс мог только скрипеть зубами в бессильной ярости. Слишком быстрый мех, слишком неповоротливые танки, слишком малый обзор у их командиров. Добравшийся до танковой колонны мех уподобился хорьку в курятнике. До танка 100 метров — к нему устремляются струи огня. Танк вспыхивает как свеча, у экипажа нет никаких шансов. «Поджигатель» перегрет, того и гляди выключиться, но его пилоту, похоже, все равно. Резкий бросок меха в сторону сбивает прицел наводчикам Т-77, башни просто не успевают повернуться с такой скоростью и точностью. Бам! - мех с разбега запрыгивает на соседний танк, и тот просто ложиться брюхом на грунт, ломая себе ходовую. Пилот меха небрежным движением бьет по стволу орудия. Дым от горящего танка прикрывает шустрый мех, затрудняет прицеливание. Кто-то стреляет, не успев толком прицелиться, мажет. Громко и весомо бухает «Кувалда» - промах. «Поджигатель» снова прыгает, оставив покалеченный танк с согнутым стволом, попутно обдав его раскаленным газом из прыжковых двигателей. Мех приземляется в голове танковой колонны, рядом с ведущим танком. Взмах руки ломает ствол, второй танк получает выстрел из лазера. Броня на башне не пробита, но про орудие и курсовой пулемет можно забыть. Мех приседает и разворачивается, нацелившись на третий танк, и вдруг вспыхивает огнем. Он заполыхал сразу весь, от головы до ног, превратившись в полыхающую статую за секунду. Реактор аварийно заглушился, пилот не катапультировался. Через несколько секунд в "Поджигатель" стали врезаться снаряды — танкисты наконец-то поймали в прицел неуловимого противника. Поймав три снаряда, пылающий остов меха упал на землю.

-Кому скажи, точно не поверят — пробормотал Кот, лихорадочно просматривая последние данные тактического комплекса. «Поджигатель», легко уничтоживший три танка и еще пару походя лишивший вооружения, был уничтожен выстрелом из ДРОБОВИКА! Неожиданными героями оказались заряжающий М60А2, по ошибке вместо фугаса закинувший в казенник шрапнель, и наводчик, который ухитрился развернуться на вражеский мех и выстрелить примерно в нужном направлении. Остальное довершили отсутствие брони на мехе и баки с топливом для огнемета, пробитые пулями шрапнели. Что интересно, будь в стволе обычный снаряд, промах был бы гарантирован. Нелепо, случайно, но факт. Надо будет его как следует обдумать. Что-то в этом есть интересное.

Отредактировано Hildor (27-09-2017 12:16:21)

+7

310

Hildor написал(а):

Тем временем основная колонна противника тоже чуть ускорила движение а начала отклонятся в сторону отходящего «Легиона».

"И"?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9