Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 301 страница 307 из 307

301

Степан написал(а):

ету БТ брони на Земле на момент отправки контингента, только куски от битых мехов. На танки ставили броню с Заимки, но уже по прибытию.

рем комплекты легиона с оборудованием для ремонта.

Штурмовик А-12
После первого шока вторжения, и анализа боев военными теоретиками США, одним из эффективных способов борьбы с бателмехами была признана авиация. Это утверждение  полностью укладывалось в концепцию применения вооружённых сил США, Воздушная мощь вот что должно стать трое угольным камнем  будущей армии США.
Задачу по создании концепции и разработки новых самолетов поручили секретному "Экспериментальному комитету" (ХСоm), в состав которого вошли высшие военные руководители. Комитетом была сформирована программа "Улучшенной Тактической Авиации"  Advanced Tactical Aviation АТА. Согласно этой программе должен был быть создан средний бронированный штурмовик, способный вести эффективный бой с бателмехами и легкими АКИ возможных противников. Одним из требований для  будущего штурмовика было наличие бронекорпуса желательно из брони аналогичной применённой в бронетехнике пришельцев. На начальном этапе разрешалось использовать трофейные образцы для изготовления прототипа, предполагалось, что аналог брони будет создан в ближайшее время.
Главной проблемой для авиаконструкторов стала проблема изготовления криволинейных поверхностей из БТ брони.
Наиболее оригинальным  оказался проект фирмы «Локхид», в отличии от конкурентов предлагавших бронекопус помешенный в обтекатели для улучшения аэродинамики штурмовиков, инженеры "Лакхид"за основу взяли форму и наработки секретного «Стелс» самолета  F-117.
Фюзеляж - форма которого была из прямых поверхностей идеально подходил под бронировку из листов БТ Брони, легкие и прочные бронелисты образовывали несущий бронекорпус штурмовика. Расположенные панели фюзеляжа под большими углами для  снижения радио заметности, обеспечивали дополнительную броне стойкость корпуса.
Для улучшения низких летных характеристик и улучшения маневренности штурмовика, фирма Локхид используя наработки по созданию палубной модификации F-117Х, оборудовала крылом изменяемой стреловидности, оснащенное развитой механизацией, предкрылками и закрылками, так же изменили расположение и площадь  килей. Были установлены сопла для управления вектора тяги выхлопной струи.
Электронная система управления позволяет статически неустойчивому штурмовику А-12  достичь отличной маневренности, особенно на малых скоростях.
  А-12 сохранил присущую F-117 малую ИК заметность, плюс, обнаружилось, что броневые композитные листы, способные поглощать лазерное и ПИИ излучение, обладают также способностью поглощать  радиолокационное излучение,  это свойство  вместе с бронекорпусом созданным по технологии снижения РЛС заметности, дало самолету низкую ЭПР.
  Как показали испытания БатлМех Внутренней сферы даже специализированный на анти АКИ борьбу замечал А-12 выходящего не цель в режиме огибания местности только на дистанции оптической видимости.

А-12 разрабатывался в двух модификациях:
- мод. А  - конструкция с минимальным использованием инопланетного оборудования, на прототипе предусматривалось установка только БТ брони которую должен  заменить земной аналог. Двигательная установка  два форсированных 2 ТРДД General Electric F404. Вооружение – одно 30 мм орудие   GAU-8/AМ c боезапасом 1500 патронов  ,  2268 кг на внутренней подвеске.

- мод. В - конструкция с максимальным использованием оборудования и технологий Внутренней сферы (ВС), броня, двигатели, вооружение, электроника.  Отсек встроенного вооружения приспособлен к монтажу подходящих по массо габаритам, лазерным излучателям, автопушками.  Возможность базирования и катапультирование стандартными эл.маг. катапультами на дропшипах ВС.
Двигательная установка легкий термоядерный ректор, тяга создаётся компрессорами от эл. двигателей. За счет экономии массы вооружение усиливается вторым 30 мм орудием   GAU-8/AМ, увеличенная тяга позволяет увечить боевую нагрузку  до 4-х тонн.

Первый прототип штурмовика  получивший обозначение А-12 "Fiery Falcon"  построенный полностью из земных материалов оснащённый 2 ТРДД General Electric F404 поднялся в небо  с авиабазы в пустыне Невады. На нем отрабатывали аэродинамику и электронную систему управления.
Из полученных оборудования удалось построить два опытных самолёта в модификации А и В, на большее не хватило трофеев.
Главной проблемой проекта стало отсутствие быстрого прогресса в разработке аналога брони бателмехов, и очень высокая стоимость. Проект АТА оказался на грани закрытия, когда прыжок и возвращение звездного корабля «Пепелаца» из Внутренней сферы изменил кардинально ситуацию. Полученное оборудование и материалы из другого мира возродило проект.

Отредактировано E.tom (08-01-2017 22:50:50)

+3

302

Товарищи соавторы , сугубо моё мнение, но эпопею с Заимкой пора заканчивать, герцога проводить до дома, склад Звездной Лиги найти и честно поделить, Глюксмона грохнуть и начинать операцию против Черных Воинов по контракту с маркграфом.

0

303

Если кому интересно тон на ФАИ конструируют основного боевого робота

http://fai.org.ru/forum/topic/35150-osn … t/?page=12

0

304

И все на том же ФАИ, начали писать АИ по истории вселенное БоеМеха

http://fai.org.ru/forum/topic/41727-mar … nt-1304494

Отредактировано Аррольд (21-01-2017 21:52:05)

0

305

Читая старые темы "Механического солдата" обнаружил вот такой фрагмент

Выступление Глюксмана,  Сергей прослушал молча.  На Беловодье к межзвёздным кораблям не было того трепетного отношения как во Внутренней Сфере.  Этому способствовало  и расположение планеты на Периферии, где Аресские соглашения мало кого волнуют, так и чёткое убеждение, что любое вторжение должно быть уничтожено вместе со средствами доставки. Чтобы  неповадно было. Ну и наличие на орбите планеты вполне исправных линкора и авианосца. Без парусов, правда, но при защите планеты они и не нужны.

Механический солдат-8

Вопрос. Про Беловодье в книге будет?

0

306

На всё воля автора этого кусочка.

0

307

Может кому интересно вот еще ресурс по миру БетелМеха

Эриданская легкая кавалерия
http://mwomercs.net/

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9