Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 1 страница 10 из 308

1

Продолжу.

  Экран погас, в кабинете  оббитом лакированными дубовыми панелями наступила тишина, пожилой человек  медленно встал, немного прошелся, разминая мышцы, развернувшись к собеседнику произнес хриплым голосом:
-  Голливуд непревзойден, нашим до него пока далеко. Где в этой агитке правда?
Как я понял, наша разведка опять проспала. Пока мы увлеченно играли в танчики и шагающие машинки, авиаторы строили перехватчики, господа из океана создали бронированный штурмовик.
- Что тут правда а что нет выясняется в рабочем порядке, Николай Сергеевич. - Говоривший полковник пригладил рано поседевшие волосы. - А вот то что нашим до Голливуда далеко верно. Хотя, раз у нас разрядка, мир и прочее предлагаю заказать в Голливуде серию агитационных роликов. А то наши пропагандисты зажрались не хуже капиталистических монополий. Даже мой отец порой кривится глядя на их потуги а сынишка так вообще... комментирует.  Язва мелкая.
Хозяин кабинета расположился в старом потертом кожаном кресле помнившем многих хозяев этого кабинета расположенного в глубине большого здания на Лубянкой площади.
Полковник несмотря на гневный разнос, сохраняя спокойствие, достал из кожаной папки бумажные листы.
- Николай Сергеич,  вы правы, некоторые наши товарищи, получив архивную палочку-выручалочку из Будущего, расслабились, забыли, что коллеги из-за океана не разучились играть в шпионские игры.
Как таковая против нас технология «невидимка»  радиолокаторной мало заметности, перестала быть актуальной, наши инженеры о возможностях информированы и нами приняты меры по нейтрализации и снижению  эффективности этой технологии. Поэтому продолжающееся работы фирмы «Локхид» над программой "Сеньор Тренд" не вызывала опасения, наши аналитики предполагали что американцы создают узкоспециализированный самолет для прорыва стационарного ПВО Внутренней Сферы.  Так что наши аналитики посчитали, чем  они не тешились - лишь бы не против нас.
О том, что эта программа имеет двойное и тройное дно, мы не учли, в этом наша недоработка, постараемся в будущем не повторять этой ошибки.
Под программой «невидимки» была скрыта программа разработки бронированного штурмовика. Разработанный по технологии малой радио заметности состоящий из прямых панелей фюзеляж  Ф-117 отлично подошел для установки инопланетной брони.
Фактически к моменту доступа к вселенной Будущего, фирма «Локхид» имела отработанный прототип ударной машины,  самое интересное,  разработка бронированного самолета под броню из Внутренней Сферы частная инициатива фирмы «Локхид».
У нас не вызвал подозрение заказ на три десятка легких реакторов от двадцати-тридцати тонных Бронированных Шагающих Машин, высоко оборотистых электродвигателей большой мощности на сверхпроводниках, различной электроники, бронепрокат.  Была информация, теперь понятно что она была дезой, что в основном в США ведутся работы над танками и малыми подводными охотниками, оснащенными терммоядерными реакторами. Особую тревогу вызывали малые подводные лодки по программе «Пиранья», так как основными целями становились наши подводные крейсера.
  Вынужден признать, недавнее заявление американского руководства, о принятии на вооружение ВМФ и ВВС США Ударного многоцелевого истребителя А-12 «Огненный Сокол», стало для нас сюрпризом.

Отредактировано E.tom (12-08-2012 12:50:12)

+5

2

E.tom написал(а):

господа из океана создали бронированный штурмовик.

Из-за.

E.tom написал(а):

Поэтому продолжающееся работы фирмы «Локхид» над программой "Сеньор Тренд" не вызывала опасения, наши аналитики предполагали что американцы создают узкоспециализированный самолет для прорыва стационарного ПВО Внутренней Сферы.  Так что наши аналитики посчитали, чем  они не тешились - лишь бы не против нас.

Второе выделенное как я полагаю лучше заменить к примеру на "эксперты". Да и между словами "чем" и "они" КМК неплохо бы смотрелось "бы".

Отредактировано Относящийся (12-08-2012 15:33:36)

0

3

Гаррольд написал(а):

Товарищи, а между тем первый мех уже изобретен!

Проснись и пой! ;) Я эту новость еще 3 дня назад запостил: http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?i … =2#p989724 ;)

0

4

jeka28 написал(а):

а почему вы взяли вселенную БТ?

Потому что книга выросла из обсуждения заклепок на фанатском форуме по баттлтеху )

0

5

Продолжаю. 

-… задействовать все силы. Здесь останется только часть моей технической команды, техи и те, кто бежал из города. Я знаю, что это рискованно, но риск не велик: все выходы будут запечатаны, связи нет, а выбить вооруженных техников из их крыла у безоружных не получиться…

Долов сидел на складе вместе со своей командой и неторопливо набивал свой рюкзак. Дело было привычное и приевшееся за почти двадцать лет службы. Проблема была в том, что брать, а что оставить. Если план Патрика сработает, то рюкзак провисит у него за спиной мертвым грузом всю дорогу. А вот если сработает закон подлости, то с этим рюкзаком ему, вполне может быть, идти в автономку на пару недель по горам или влезать в серьезную перестрелку. А рюкзак не резиновый, да и сам он не железный. Да и возраст уже потихоньку дает о себе знать…
- Капитан?
Вздрогнув, Долов повернулся и увидел озабоченное лицо напарника-немца. Успокаивающе махнув рукой, Долов решил сначала снарядить разгрузку. Там думать не надо – все уже заранее расписано, что и где. Руки привычно стали набивать карманы и карманчики: ИПП сюда, гранаты туда, а вот сюда спарку магазинов. Удобная вещь, зараза! Почему в Союзе таких нет? Как бы они облегчили жизнь… Мысли снова вильнули в сторону, пока руки без участия головы продолжали снаряжать жилет.
«Капитан… когда же я его получил? В 1975 году, после Мозамбика! Когда приехал из Африки в Союз после трехлетней командировки. Точно! В печати тогда как раз рассказывали об образовании Народной Республики Мозамбик, а мы втроем тогда обмывали наши новые звездочки. А мир тесен, однако. Один из тех «избранных», кого послали сюда, тоже явно из Африки. Хоть и не негр. И тогда мы были с ним по разные стороны. Наверняка из «Скаутов Салуса», те еще были головорезы. Мы негров тренировали, а они их потом вырезали. А теперь сидим рядом и готовимся вместе драться, прикрывая друг друга. И прикроем.
Что потом было? Ангола, годовая командировка. Опять гонять негров и ходить в рейды, опять жара и насекомые. Ранение и эвакуация под огнем. Тогда нас стало уже двое. Третий остался где-то там, неизвестно даже, где именно. Ушла группа и все, с концами. Никаких следов.
Потом была командировка в Йемен, откуда он прилетел уже майором. Один. Черный Континент сначала свел их всех вместе, а потом забрал всех друзей. Неизвестно, кто там в кадрах думал и чем, но после полугода отдыха в учебном центре его стали готовить к командировке в Никарагуа. Почему именно туда – да кто ж их знает. Вместо привычного португальского пришлось учить испанский. А потом был прилет «Эскадрона», и его командировка (да и не только его, честно говоря) накрылась…».
Долов снова вернулся к реальности. Разгрузочный жилет лежал перед ним, готовый и собранный. В сторонке лежал полупустой рюкзак, вокруг него лежали кучи самых разных вещей. Рационы, патроны, гранаты, брикет взрывчатки – берем однозначно. Моток веревки – в боковой карман. Малый альпинистский набор. Брать или не брать?
Долов снова задумался, стоя над рюкзаком.

Отредактировано Hildor (17-08-2012 23:31:55)

+8

6

Идея, на счет увеличения Земного Космофлота.
Необитаемая система Голубого Гиганта (или другой крупной звезды), место постоянной подзарядки для периферийного торговца (по совместительству пиратского перевозчика и снабженца),  в данный момент везет  запчасти и боеприпасы в одно горячее место  (Малую Заимку), как известно затяжная война всегда требует больших расходов.
После выхода и подпространства, ловят SOS, прыгун Класса Стар Лорд, вооруженных сил Лиранского содружества при выходе из подпространства попал в метеоритный поток, сильное повреждение пассажирской палубы, большие потери в экипаже, выжившие уже несколько  месяцев борются за выживание, отчаялись спастись.
Дальше, разбойничья жадность капитана прыгуна, Стар Лорд лакомый кусок, два десятка израненных выживших не в счет, кто принимает мертвецов (будущих) в серьез.
Хорошо иметь высокопоставленных «Друзей»,  имеющего Большой Зуб на Пиратов и их покровителей.
Шифровка о «Транспорте» из развитых миров с сомнительной репутацией, времени движения и особенно важно об излюбленных маршрутах. Чем хороша Гиперсвязь так это мгновенностью передачи информации, дальше дело техники и театрального мастерства, как израненный Лиранский обер-лейтенант рассказывал да изображал потерпевшего кораблекрушение – Станиславский плакал и кричал - Верю, Верю.
Дальше работа для объеденного Земного космического спецназа « Альфа» -.
Ближайшее время займусь лит. Описанием.

Отредактировано E.tom (20-08-2012 18:04:40)

+3

7

идея отличная, в принципе выполнимая, но, есть нюанс для пополнения Земного флота подойдут только прыгуны класса - Стар Лорд, так как в книге прописано повышенное энергопотребление при прыжке через аномалию, таким образом все захваченные прыгуны других классов либо на торги, либо в флот Заимки и много их не натаскаешь у слишком многих станут возникать неудобные вопросы.

0

8

E.tom
Мы здём!

0

9

Нам нужен незасвеченный транспорт в МИРе БТ, его можно по частям переташить в Земную Вселенную, там тоже требуется прыгун, так как теперь известно пространство на 400-600 светолет во круг Земли, особенно залежи Германия и других редкостей для МИРа БТ, а это С - валюта и приводные стержни прыгунов.

Отредактировано E.tom (20-08-2012 19:06:12)

0

10

Власть всегда имеет свои границы. Чем выше власть, тем жестче границы. Алекс Гафт Маркграф Тимбукту был в плохом настроении, сейчас в данный момент времени его друга раскатывают в труху, он ничем ему не может помочь, даже послать паршивое копье мехов.  Политика, как он ненавидел политику и финансовые интересы больших семей в Таргаде.  Можно прикрыться, общими фразами – что я могу сделать, это не моя вина. Только самого себя не обманешь, Алекс понимал, что смалодушничал,  дружба - дружбой, реал политик требовал другого, предать друга. Взгляд сотый раз скользнул по бутылкам бара, нет, это не выход.
  Сэр? – вырвал из раздумий голос адъютанта – Как вы просили, последняя сводка по подозрительным Т-прыгунам, пришла информация с Галатеи. Вольный торговец номер LLRK5345 находящийся по подозрением в помощи Пиратам,  подозрительно часто совершающего рейсы на Цирцинус прибыл на Галатею.  В срочном порядке закупает боеприпасы, снаряжение, запчасти к Боевым Мехам, переплачивая за срочность.  Сообщается о дате прыжка, и предполагаемый маршрут движения, конечная точка только предполагается.
Гафт встрепенувшись, словно гончая поймавшая след жертвы:
– Цель, как предполагаю.
- Да Сэр, наиболее вероятная, с учетом этого, аналитики дает сто процентную гарантию подзарядки Прыгуна в системе ????(надо придумать номер), из развед. источников, у капитана Т-корабля горячая звезда благодаря которой время подзарядки стрежня ускоряется, излюбленное место.
Спасибо Макс, за информацию – повеселевшим голосом ответил Маркграф. Малость, но, хотя бы информацией можно помочь другу.

Спасибо за пользование услугами КОМ связи –ответил услужливый клерк станции межпространственной связи, невзрачному получателю сообщения, скользнув взглядом сразу забыв о нем.

Отредактировано E.tom (20-08-2012 23:50:25)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9