Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 321 страница 325 из 325

321

Hildor написал(а):

Старт был, между прочим, спусти примерно час с небольшим после захвата,

"спустЯ"?

И кто же это, такой "добрый", что отправил записи именно СЕЙЧАС?

+1

322

Little написал(а):

И кто же это, такой "добрый", что отправил записи именно СЕЙЧАС?

Лю Шань. Выжил при захвате, скопировал по своим каналам (бо тоже шпиён), после старта дропа десантировался в спаскапсуле и попал в плен, потом запись попала в цепкие лапки Кота. Тот, используя коды доступа Лю Шаня как техника по  обслуживанию мехов, дистанционно залил.

0

323

Когда огромная каменная плита остановилась, фон Майдель с трудом удержался от того, что бы присвистнуть. Мощь технологий и мощь интеллекта создавших такое поражали. Кусок скалы толщиной в пару метров опустился так, что его верхний край практически слился с полом ангара. Причем по всей длине. Если и было где-то несовпадение по высоте или толщине, то он его не видел. Идеальная подгонка.
За опустившейся стеной было помещение, сильно напоминающее то, в котором они находились. Тот же ангар с крановой балкой, правда, без самого крана. На полу была нанесена разметка с путями подъезда и стояночными местами, у дальней от ворот стены было какое-то оборудование. Прямо напротив них, в небольшой нише внутри стены, находилась кабина лифта. Сетчатые стенки позволяли просматривать ее насквозь. В той части, где должны быть ворота наружу, висел распределительный щит. Что-то говорило фон Майделю, что это помещение не было доделано до конца. Не было чувства завершенности. Или это было оттого, что открывшееся помещение не было толком освещено?
- Что это?
Герцог Кент, который возился с каким-то устройством на вроде простенького коммуникатора, отозвался не сразу.
- Помещение для бронетехники. Гараж.
- А зачем его спрятали?
- А его никто не прятал. Это — тут герцог кивнул на ушедшую в пол каменную плиту — аварийная пожарная перегородка. Система защиты, не более того.
Фон Майдель задумчиво смотрел на то, как под действием сквозняка по полу обеих ангаров крутятся струйки пыли. Необычно было использовать в качестве защиты камень. Стандартно в подобном качестве использовали стальную плиту, в которой слоями укладывались керамика и амортизаторы. Такая защита надежно держала осколки, температуру и ударную волну и не вызывала нареканий. Но двухметровый слой камня?
- Странное решение.
- Возможно.
Герцог убрал свой непонятный прибор обратно в сумку и зашагал вперед. С секундной задержкой фон Майдель шагнул следом.
- Нужна ли она вообще, эта защита?
- Да. Там — герцог махнул рукой в направлении дальней стены и непонятного оборудования — заправочная станция, под ней емкости для топлива, и немаленькие. Они утоплены в скалу и защищены, но при их возгорании тут сгорит все до основания. Тут — взмах в направлении кабины лифта — лифт на склад боеприпасов и вооружения. Хотя он и спрятан глубоко под скалой, но при его подрыве… сам понимаешь.
Подойдя к щиту, герцог не колеблясь повернул массивный рычаг. Через секунду на потолке гаража стали зажигаться лампы, освещая помещение. Герцог тем временем защелкал переключателями и нажал несколько кнопок. На панели качнули стрелками несколько приборов (стрелочных! Никакой цифровой индикации, даже удивительно) и зажглась россыпь огоньков. Зеленые в основном, лишь кое-где желтые и несколько красных. Лифтовая шахта озарилась огнем, включились осветители и в самой кабине-клетке. Темное, заброшенное помещение стало оживать.   
Тем временем герцог добрался до лифтовой кабины и начал с усилием открывать дверь лифта. Георг поспешил на помощь. Лифт, как оказалось, открывался вручную, его дверь  представляла собой сетчатую стенку на противовесе, которая сдвигалась вертикально вверх. Однако долгое бездействие и отсутствие обслуживания отразилось на механизме, тот явно заржавел и застыл. В одиночку справиться с ним было тяжело, но два человека через минуту подняли упрямую дверь и зафиксировали ее на стопоре.
Сама лифтовая кабина была приличного размера — шесть метров в длину и ширину, четыре в высоту. Решетчатый пол, сетчатые стены и потолок.  Сбоку, около двери, панель с двумя кнопками. Кнопки выпуклые, из полированной стали, размером с ладонь, на каждой выдавлена стрелка: на верхней направленная вверх, на нижней, соответственно, вниз. Судя по виду, по ним можно было без последствий бить кувалдой. Грубоватая, простая и надежная конструкция.
Зайдя внутрь, герцог и фон Майдель сдернули дверь вниз, и она с лязгом упала и защелкнулась в закрытом положении. Герцог нажал на кнопку «Вниз», и кабина с хрустом и вибрациями начала спускаться вниз. Двигалась она не спеша, и опустилась, по прикидкам фон Майделя, где-то метров на 10. Теперь перед дверями был короткий, метров пять, коридор, который заканчивался мощными воротами. Открытыми. За ними виднелось слабо освещенное пространство, совершенно пустое.
- Склад для боеприпасов и вооружения. - заговорил герцог Кент. Стандартная, в целом, планировка. В одном углу — топливо, в противоположном — взрывчатка. Все укрыто и разнесено как можно дальше. Единственное, что может вызвать удивление, это некоторые отклонения от стандартной конфигурации складов. Здесь они расположены не в противоположных сторонах ангара, а в смежных. Однако тут очень прочные скальные породы, поэтому требования по безопасности соблюдены. Все же ОН был гением, это признавали все.
Георга несколько покоробило от этого «ОН», именно так, заглавными буквами. Хотя он признавал, что человек, создавший все это, действительно незауряден.
- Кроме того, - продолжил герцог, отвернувшись от своего помощника и вынимая из сумки устройство- «коммуникатор» - такое расположение имеет своё значение в свете… предназначения всей базы.
Кабина лифта дернулась и начала опускаться, хотя к управляющей панели никто не подходил и кнопок не нажимал. «Одна из систем защиты» - пронеслось в голове у Георга. Он готов был поклясться, что еще секунду назад под  кабиной был камень, а сейчас там была темнота шахты. Опустилась кабина на этот раз чуть глубже, метров на 15, и фон Майдель успел заметить сквозь решетку две стальные плиты на полозьях, которые могли перекрыть шахту лифта.
- Взрывопожаробезопасные перегородки. Одноразовые, срабатывают от пиропатронов. - вновь прокомментировал герцог. Кажется, ему доставляло удовольствие такая игра в гида. Фон Майделю казалось, что он просто рад показать свою осведомленность, свою причастность к происходящему. По-простому, он просто хвастался. Нда.
Кабина лифта остановилась, теперь перед ней был совсем другой коридор. Никакой отделки, голый камень со следами обработки. Неровные стены и потолок, выравнен только пол. Лампы под потолком приделаны коряво, проводка хоть и закреплена аккуратно, но не убрана в защитные короба или канавки. Сам коридор и уже, и ниже двери кабины. В конце коридора была мощная дверь. Закрытая. Со смотровым окошком, подсвеченным изнутри слабым светом.
- Приехали. Это здесь.- после минуты молчания сказал герцог Кент, убирая свой прибор. Фон Майдель молча пошел поднимать дверь.

Отредактировано Hildor (17-11-2017 12:49:31)

+10

324

Hildor написал(а):

Тем временем герцог добрался до лифтовой кабины и начал с усилиеМ открывать дверь лифта.

+1

325

Несколько сумбурное продолжение. С некоторыми натягами.

Подойдя к двери, Георг прижался забралом своего комбинезона к стеклу смотрового окна. Там, за толстой дверью, хранилось то, ради чего он в свое время отринул все и продался с потрохами герцогу Кенту. На пару с братом. Послал к чертям карьеру, здравый смысл, честь и совесть. Сделал ставку «все или ничего». И рулетка вот-вот остановится, показывая результат.
За дверью в тусклом свете была видна комната, сделанная в том же стиле, что и коридор: кое-как вырубленные стены, не выведенные углы,более-менее выравненный потолок с несколькими осветительными панелями и на удивление гладкий пол. На полу стояли три контейнера, серо-зеленого цвета, каждый в виде куба с гранью около двух метров. И на каждом была тщательно нанесен знак: треугольник желтого цвета с ядовито-кислотным оттенком и черной окантовкой, на котором были нанесены четыре черных кольца — цельное центральное и три незакрытых в виде трилистника. Для совсем уж незнающих была надпись «DANGER! Biohazard”. 

https://yandex.ru/images/search?text=biohazard знак&noreask=1&img_url=https://static7.depositphotos.com/1007752/762/i/450/depositphotos_7629795-stock-photo-biohazard-symbol-sign-of-biological.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=38

Отличались контейнеры только тем, что на каждом краской через трафарет были нанесены цифры 1, 2 и 3.
Однако, присмотревшись к окружению, фон Майдель заметил кое-что интересное — на потолке, удачно скрываясь за осветительной панелью, потолок был другого оттенка, чем окружающий камень. Причем заметно это было лишь потому, что панель не горела.
- Это… оно? - спросил Георг, непроизвольно принижая голос.
- Да, Георг, это оно. Последнее задание моего далекого предка, которое ОН не выполнил. И которое ОН оставил нам в наследство. Пришло время воспользоваться ЕГО мудростью.
Оторвавшись от смотрового окошка, фон Майдель тряхнул головой и огляделся. Надо же, он так хотел посмотреть, что за дверью, что не смотрел по сторонам. А надо было бы. Около двери была ниша, в которой по бокам стояли два шкафчика с прозрачными дверцами и около дальней стены стоял стол. В шкафчиках было что-то вроде скафандров оранжевого цвета,а около стола стоял герцог и листал какую-то древнего вида пластиковую папку. Еще пара таких же лежала на столе. Подойдя поближе, фон Майдель увидел почти стершиеся, блеклые буквы и на удивление хорошо сохранившаяся цифра 2, нарисованная явно от руки аж на половину листа. Сдвинув папку в сторону, Георг увидел под ней еще одну папку, с также не читаемой надписью и четкой яркой цифрой 3. Похоже, это было что-то вроде сопроводительной документации, а в шкафиках были защитные костюмы. Оглянувшись на дверь, Георг заметил еще кое-что — около двери, справа, на уровне груди, была маленькая металлическая панель-нашлепка, на которой тускло горели четыре зеленых индикатора. И мигал красный.
- Э-э-э… А красный индикатор около двери - это нормально? - с некоторой тревогой спросил фон Майдель.
- Как сказать… - герцог продолжал листать папку с цифрой 1 на обложке. Обычно нет. Но это уже не важно.
- Это как?
- Этот индикатор показывает, что сработала последняя линия защиты груза. К счастью, разрядилась она не на нас и не на груз.
Георг прокрутил ситуацию с учетом полученной информации.
- Значит, тот случай при открытии ворот, когда вы объявили срочную эвакуацию… - начал говорить Георг, но был прерван.
- Именно. Это система обеззараживания. В случае, если контейнеры повреждены, а все остальные системы безопасности не сработали или были неэффективны, через вентиляцию подается содержимое нескольких баллонов, где под давлением находятся очень агрессивные вещества. Агрессивные и химически, и биологически. Происходит полное обеззараживание, такая смесь должна уничтожить любую биологическую угрозу. Даже если эта угроза имеет облик человека и одета в защитный костюм. К счастью, эта гадость действует крайне короткое время, из-за своей активности она бурно реагирует с окружением и теряет свой «атакующий» потенциал. Устойчивы к ней только некоторые металлы вроде золота и платины, некоторые пластики и специальные сорта стекла. Хотя то, что получится после всех реакций, тоже не сахар.
Фон Майдель вновь посмотрел на панель с индикаторами. 
- А остальные четыре индикатора?
- Первый, самый верхний — общая герметичность камеры. Три остальные — нормальная работа системы поддержания в каждом боксе. Заодно это четыре системы защиты. Точнее, системы самоликвидации.
Герцог захлопнул папку.
- Заметил пробку на потоке?
- Пробку? - Георг на секунду застыл, потом вспомнил непонятное пятно. Да, заметил. Что это?
- Подрывной заряд. Напоминаю, что над нами находится склад боеприпасов. А чуть сбоку — баки с горючим. Первая система подрывает заряд в стене между топливным танком и камерой хранения, заливая все горящим топливом. Это в левой стене, за боксами не видно. Вторая — взрывает потолок, детонируя боеприпасы на складе и обрушивая вниз скальную плиту. Эти системы нацелены на уничтожение в первую очередь самой базы и сокрытие следов. Но может быть ситуация, когда база не используется, боеприпасов и топлива нет. Тогда… Третья система подрывает правую стену, за ней находятся три изотопных реактора на плутонии. Это независимая энергосистема для питания боксов, но при подрыве плутоний заполняет камеру хранения, а он очень радиоактивен и очень ядовит. Каждый подрыв повреждает защитную оболочку боксов и открывает содержимое. И это содержимое либо сгорит, либо будет убито радиацией. Четвертая система — подрыв пиропатронов блокировки лифтовой шахты. Шахта перекрывается намертво, взломать такую преграду очень нелегко. Срабатывают все системы в обратном порядке, от четвертой к первой, с некоторым временным зазором.
- Это все интересно, конечно, но нет твердой гарантии уничтожения. А это все-таки… - Георг прервал разогнавшегося герцога.
- Верно. Не дает — у Георга возникло ощущение, что герцог зловеще улыбнулся. Но их предназначение, в первую очередь, уничтожение базы. Чтобы никто не полез ее восстанавливать. В каждом боксе есть своя система самоуничтожения, и не одна. Они очень надежны, не волнуйся. Их содержимое не выйдет наружу. Надо просто уметь их открывать, а там хватает тонкостей. А вскрыть их, не зная как… Поверь, это очень тяжело. А самое главное… Ни одна из этих систем — герцог махнул в сторону панели с индикаторами — не работает! ОН сам их настраивал,  и ОН сделал все, чтобы его труд достался достойному, а не сгинул без пользы. Маленькая поправочка, изменена всего лишь одна-единственная цифра при прошивке матрицы управления, и временной зазор при срабатывании равен миллиарду секунд! 
- Тогда почему сработала последняя система? Которая с баллонами в вентиляции?
Герцог пожал плечами.
- Какими бы устойчивыми не были запорные элементы, они все равно подвержены коррозии. За несколько сот лет они пришли в крайне ветхое состояние, а наши подрывы породы при расчистке, похоже, привели к прорыву из какого-то баллона. Так как все баллоны связаны в общую сеть, система открыла их все. И наши «друзья» из «Легиона» хлебнули привет из прошлого. ОН о подобном предупреждал. Поэтому, кстати, индикатор мигает, а не горит ровно. Указание на технический сбой.
- Тогда почему эвакуация? - недоуменно спросил фон Майдель.
- Потому что дерьмо случается — жестко ответил герцог Кент. В боксе номер три есть один интересный штамм. Его даже расположили отдельно от других и упаковали в отдельную капсулу повышенной прочности. Если он вырвется, хотя бы в мизерном количестве, то на планете можно ставить крест. Тебе название Лоун Стар ничего не говорит?
- Планета, которую Империя Драконис бескровно захватила после биологической атаки?
- Именно. Так вот, здесь — тут герцог ткнул рукой в сторону закрытой двери — отрава куда более смертоносная. Если бы произошла утечка, то открывшего дверь и вдохнувшего эту гадость уже ничего бы не спасло. Как и всех в округе. Смерть нашла бы их очень быстро, поверь мне. И слава всем Богам, что ОН сделал все, чтобы этого не произошло, хотя ОН не рассчитывал на такой длительный срок ожидания ЕГО наследника. Время этого оружия еще не пришло.
- И… вы используете ЭТО?
- Мне до смерти надоела эта поганая планетка. Возвращаемся. Надо еще подготовить боксы к транспортировке и перетащить их на дропшип.
Прихватив со стола все три папки, герцог Кент направился обратно к лифту.

Отредактировано Hildor (22-11-2017 07:30:34)

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9