Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 331 страница 340 из 377

331

Подчистил. Выкладываю маленький кусочек.

Когда дребезжащий лифт вернулся, и из него стали выбираться два человека, Михаил решился. Он смог извернуться и слегка выглянуть наружу, и кабину лифта он разглядел хорошо. И то, что у одного человека прибавилось груза в виде каких-то бумаг он тоже разглядел. И подал сигнал готовности. И когда непонятная пара оказалась почти под ними, диверсанты начали действовать.
Первыми вниз полетели гранаты. Обычная светошумовая, еще одна, пара особых американских с резиновыми шариками, и дымовая. Потом — сигнал радиодетонатора. С грохотом взрываются заряды на стопорах, и огромная дверная плита падает вниз. Отсекая находящиеся снаружи мехи и пехоту. Упасть до конца и запереть вход помешали стоящие в проеме машины, между полом и верхним краем остался зазор в полметра шириной. Тем временем вниз полетели тросы, по которым диверсанты скользнули вниз.
Светошумовые гранаты неплохо поработали, оглушив и ослепив Кента и фон Майделя, а вторая пара гранат, предназначенная для подавления бунтов в тюрьмах, окатила их дождем мелких, но очень твердых шариков, наставив синяков по всему телу. Защитный комбез смог защитить от всего этого лишь частично. Фон Майдель даже пистолет не успел вытащить, как по его кисти что-то с силой ударило, сбивая руку с кобуры. Впрочем, куча таких же ударов за секунду прошлась и по ногам, и по корпусу, и по голове, так что шипящего от боли фон Майделя сбило с ног. А затем ему в живот прилетел мощный удар с ноги, отбросивший его к стене.
В себя фон Майдель пришел уже сидя связанный около стены на пару с герцогом Кентом. Перед ним стоял кто-то в темном комбинезоне с бронежилетом, с автоматом в руках, и внимательно следил за ними. Его брат-близнец стоял поодаль, внимательно изучая папки с бумагами, которые герцог вынес из хранилища. Все содержимое их карманов, включая оружие и прибор герцога, лежало поодаль, заботливо разложенное на какой-то тряпке. 
«Пи...ец!» - подумал фон Майдель. Нда… Вот тебе и тщательно проработанный план.

По поводу гранат:http://www.travmatik.com/2010/10/travmaticheskie-granaty/

Отредактировано Hildor (06-12-2017 14:49:04)

+8

332

Ушедшие вглубь базы Майдель и Кент отсутствовали уже почти час. На связь вышел один из ушедших на разведку по следам «Легиона» мех и отчитался. Оказалось, не так и далеко ушли эти легионеры, 15 минут хода для меха — это ничтожно мало, это, по сути, совсем рядом. На вопрос о напарнике пилот вернувшегося «Энфорсера» доложил о желании своего напарника проверить следы уходящих мехов «Легиона» и о его уходе через какой-то пролом в скале. Грегерсон, оставшись номинально руководить силами герцога, на такое только выругался. Этот придурок с инициативой уже достал всех своим поведением! Не будь он хорошим бойцом - вылетел бы из отряда со свистом и напутственным пенделем, что бы не возвращался! Впрочем, судя по его личному делу, такое с ним происходит регулярно. Ни в одном отряде больше года не задержался.
Мощный взрыв где-то в скалах оказался полной неожиданностью. В небо взлетели клубы дыма, сейсмодатчики зафиксировали мощный толчок. Охрана задергалась, попытка вызвать герцога Кента или фон Майделя провалилась. Анализ вибраций на тактическом компе к тому времени показал: взрыв реактора меха, с высокой точностью — 60-тонный «Снайпер» уничтожен. Хорошо. Но что случилось с победителем?
Послать обратно «Энфорсер» на пару с тяжелым «Орионом» Грегерсон не успел. Бабахнуло снова, на этот раз уже внутри базы. Вначале что-то взорвалось с грохотом и вспышками где-то в глубине базы, потом со скрежетом упала входная плита, а в небольшую щель между нижним краем плиты и грунтом вылетели клубы дыма. Отшатнувшийся от падающей двери «Тандерболт» тут же упал на колено и ухватился за нижний край плиты, приготовился поднять ее. Но очнувшийся Грегерсон закричал через внешние динамики:
- Отставить!!
Мех застыл статуей, бегущие с оружием на изготовку солдаты разом споткнулись. Казалось, все вокруг на секунду застыли, превратившись в статуи. Команда «Замри!» в действии.
- Саперы — вперед! Химики — следом! И только потом все остальные!
Застывшие фигуры людей и мехов снова пришли в движение. Бежавшие в воротам солдаты разошлись в стороны, открывая проход. В него тут же рванулись стоявшие поодаль саперы, на ходу вытаскивая из своих рюкзаков какие-то свои приблуды непонятного назначения. Следом, не так шустро, но не менее четко двинулись химики из подразделения РХБЗ, тоже таща что-то такое непонятно-научное.
Однако этот единый порыв был остановлен во второй раз. Из проема под плитой раздалась очередь из автомата, а перед подбежавшими саперами пробежалась линия фонтанчиков земли. Затем раздался то ли взвизг, то ли свист от рикошетов — очередь зацепила стоящего перед воротами меха. Неведомый стрелок четко показал, что это не оставленная отступающими «легионерами» ловушка, а грамотно организованная засада. И что лишние внутри будут… совсем лишними. Через секунду внутри раздались хлопки, и внутри все заполнил дым.
Саперы и охрана начали группироваться сбоку от ворот, а к воротам поспешил «Энфорсер». Не для поддержки огнем, само собой. Для разведки. Когда «Тандерболт» наконец-то поднял входную плиту, то оказалось, что внутри все заполнено дымом. Соваться туда без разведки можно, но...Грегерсон приказал подогнать ко входу мех и использовать его сенсорный системы. Задержка по времени была небольшой, примерно минута, что посчитали приемлемым.
Но сенсоры ничего не обнаружили. Никого теплого, движущегося или использующего активное излучение. После этого в дым пошла пехота. Через полминуты в эфире раздалось крепкое ругательство  и следом сообщение, что база стала больше. Разика в два.

Подняв отлетевшие бумаги, Михаил махнул в сторону лифта. Трое напарников подхватили оба бессознательных тела и потащили их к кабинке, а сам Михаил дал очередь в открытый проем входа и швырнул следом пару оставшихся дымовых гранат. Его поддержали добежавшие до лифта диверсанты, в итоге половина базы утонула в дыму. Лифт работал, и после закрытия кабинка со скрежетом поползла вниз. В это время лежавшие тела оперативно избавляли от всего лишнего: оружия, оборудования, одежды. В итоге из всего на них остались только защитные костюмы с распоротыми карманами.
Тем временем лифт приехал, и перед диверсантами предстал короткий темный коридор, в конце которого виднелась открытые ворота. Аккуратно подойдя и заглянув, Михаил увидел огромное пустое помещение, освещенное тусклым светом. И покрытый тонким слоем пыли пол. Внимательно поглядев на все это, Михаил поспешил обратно. Было ясно, что в помещение никто не заходил много лет. Но в коридоре никаких дверей не было, а подсветив фонариком, Михаил обнаружил на полу коридора только свои следы. Забежав обратно в кабину лифта, Михаил начал нажимать на панели кнопку «Вниз», но лифт не реагировал. Подхватив оглушенных пленников, диверсанты пошли к воротам. Пришло время поговорить с захваченными и просмотреть, что же они вытащили. И заодно посмотреть, что при них было. Связав пленников, группа разделилась: двое остались внутри, контролируя пленников (один рядом и на виду, другой поодаль и в стороне), один сторожил лифт, сам Михаил начал изучать папки с бумагами. Первой под руку попалась папка с цифрой 3...

+6

333

Интересно, успею ли я закончить все к Новому Году? К 2018-у.

Воспользовавшись моментом, фон Майдель осмотрелся. Место, где они на пару с герцогом расположились, было незнакомо. Но вот ворота, которые сюда вели, он видел, причем недавно. Буквально полчаса назад. Только с другой стороны. И сидели они, таким образом, внутри помещения склада под вооружение.
Еще из осмотра было понятно, что с них с герцогом стащили, сняли и срезали все, что смогли. Ременную систему с кучей подсумков у него и содержимое карманов у герцога, причем количество этого содержимого его сильно удивило. Внешне выглядевший гладким, без выпуклостей, комбинезон оказался напичкан разными скрытыми карманами и  кармашками. Тут тебе и микропередатчик, и пистолет, пара ножей, аптечка и куча каких-то коробочек. Все это хозяйство лежало отдельной кучкой, и сравнить ее с кучкой своих вещей фон Майдель смог легко. Не сильно они различались. Плюс еще сумка герцога, еще не открытая.
Неприятным моментом было еще то, что руки их были туго стянуты каким-то шнуром, с резаными неаккуратными концами. Похоже, что резали его второпях. Да и толстоват он был для таких целей, обычно для связывания веревки тонкие берутся: от таких избавиться сложнее. А эти… словно альпинистский трос. Стоп! Трос… И гранаты. Вот где они прятались! На кране! Вот как они так замаскировались, что их даже сенсоры мехов не обнаружили?!
Поток мыслей фон Майделя прервался: стоящий около их вещей незнакомец с легким хлопком закрыл папку, что-то сказал и махнул рукой в сторону. Фон Майделя тут же кто-то подхватил за воротник и дернул вверх.
- Поднимайся.
Глухой голос, заглушенный маской, раздался над головой. Поднимаясь, нарочито медленно и неуклюже, фон Майдель мысленно укорил себя за излишнюю увлеченность. Задумался и пропустил еще одного охранника. Нехорошо. Тем временем его не торопясь потащили за воротник в дальний угол. Скосив глаза, фон Майдель осмотрел своего «проводника». Оружия в руках тот не держал: автомат на спине, пистолета не видно, нож закреплен на груди. Одной рукой диверсант держал и вел его за воротник (точнее, за эвакуационную стропу), второй придерживал локоть правой руки. Не вырвешься, не ударишь толком и со связанными руками оружие не выхватишь. Впрочем, и не хотелось. Не стоит сходу в героя играть, не кино. Сначала разведка, потом выработка стратегии, потом тактики, потом подготовка, потом действие. Но не наоборот!
Доведя фон Майделя до стены, диверсант стал глухим голосом приказывать.
- На колени.
- Ноги скрестить.
- Задницу на пятки.
- Сесть прямо.
- Голову не поворачивать, руками не шевелить.
Затем голову фон Майделя чем-то замотали, разом перекрыв ему обзор и заглушив все звуки. Значит, герцога ждет допрос, а он на очереди следующий. Хорошо. Подождем. Время сейчас работает не на вражеских диверсантов.

Убедившись, что одного пленника оттащили подальше и замотали ему голову какой-то тряпкой (кстати, из его же подсумка, на упаковке было написано «Спасательное одеяло»), Михаил приступил к допросу. В начале сбоку в живот второму пленному прилетела нога, потом вопрос.
- Имя, фамилия, звание.
Скрючившийся герцог Кент при всем своем желании не мог ответить, и не пытался. За что поймал второй удар и тот же вопрос.
- Имя, фамилия, звание.
Когда герцог успел отдышаться и приготовиться к очередному удару, вместо него опять прозвучал все тот же вопрос.
- Имя, фамилия, звание.
Герцог молчал. Он понимал, что ответит, рано или поздно, на все вопросы. Единственное, что он может получить в плюс - немного лишнего времени. Он понимал, что время играет на него, но если слишком упорствовать, то последствия будут болезненны и тяжело излечимы. Или совсем не излечимы. Ему предстояло так построить свою линию поведения, чтобы угодить и себе, и противнику. А для точного прогноза было мало данных. Значит, предстоит своеобразная дуэль: каждый будет стремиться получить максимум информации от оппонента и не выдать свою. Причем сам герцог изначально имеет худшие начальные условия. Плохо, но случалось в его жизни и не такое. И он выдал ответ. Себе под нос.
Бац! Теперь удар пришелся по руке.
- Громче, пожалуйста.
- А́лоиз Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Кент, герцог Кент и правитель планеты Кент. Я требую к себе соответствующего отношения, согласно декларации о правах пленных - теперь герцог говорил нарочно громко, чтобы его услышали как можно больше народу.
Теперь удар пришелся по ноге, и он был куда сильнее, чем прежде.
- На пиратов эти декларации не распространяются. Кто второй?
- Я не пират!
Ой! По тому же месту второй раз — это очень больно!
- Кто второй?
- Мой помощник.
- На вопросы отвечать развернуто и кратко. Кто второй?
- Мой помощник Георг фон Майдель — герцог потихоньку снижал громкость голоса и сейчас говорил почти нормальным голосом. Вдруг получиться? Некоторые вещи происходят на автомате, бессознательно.
Не получилось. Диверсант не стал наклонятся или подходить чуть ближе, а просто врезал по руке герцога. По больному месту. Скривившись, Кент повторил ответ, уже громче. Кто бы ни был его противник, допрос он вести умел. Дозировал боль и попутно выключал конечности. Еще пара ударов — и он ни руки поднять не сможет, ни шагнуть. Ладно, поговорим.
- Откуда бумаги?
- Из хранилища.
- Где оно находится?
- Вниз по шахте лифта.
- Там нет хода дальше.
- Нужен определенный пароль.
- Какой?
- Я не знаю. Я правда не знаю! - воскликнул герцог, уловив начало движения ботинка диверсанта.
- Как попасть в это хранилище?
- Нужно ввести пароль, тогда откроется шахта лифта. Нужно спуститься, там будет проход. Он ведет к хранилищу.
- Куда нужно вводить пароль и как?
- Есть прибор, лежит в сумке.
Услышав этот ответ, Михаил подошел к куче вещей и поднял сумку герцога.
- Эта?
- Да.
- Как ее открывать?
- Как обычную сумку.
- Сюрпризы есть?
- Нет.
Михаил аккуратно расстегнул сумку, готовый ко всему. Но пока все было спокойно, сюрпризов и правда не было. Заглянув внутрь, Михаил сунул туда руку, вытащил прибор и показал его герцогу.
- Этот?
Герцог Кент не ответил. От не отрываясь смотрел на прибор. И на его разбитый экран.
Судьба любит подшутить над людьми.

+9

334

Тараписа не надо ))

0

335

А что за танк "По"
Нагуглить не получилось, слишком короткое название.

"Герцог Кент не ответил. От не отрываясь смотрел на прибор. И на его разбитый экран.
Судьба любит подшутить над людьми."

Неужели всё так плохо? Разбитый экран это не сломанный пополам корпус.

Отредактировано Lurker (27-12-2017 22:19:01)

0

336

Lurker написал(а):

А что за танк "По"

Вот этот: http://forums.cbtbooks.ru/viewtopic.php?f=18&t=3545

Lurker написал(а):

Неужели всё так плохо? Разбитый экран это не сломанный пополам корпус.

Вот почему

Корпус неразборный в полевых условиях. Экран сенсорный, теперь не работает. И что делать? Пока ремонта не проведешь - в хранилище хода нет!

0

337

Hildor написал(а):

Корпус неразборный в полевых условиях.

А разве дропшип это полевые условия?

0

338

Lurker написал(а):

А разве дропшип это полевые условия?


А где тот дропшип? И где сам герцог?

0

339

Hildor написал(а):

А где тот дропшип? И где сам герцог?

А смысл герцогу чинить прибор до того как он сможешь попасть в дропшип?
Наоборот, ему сейчас выгодно, что прибор сломан-груз целее будет.

0

340

Hildor написал(а):

В графе «Диагноз» была лаконичная запись, перечеркивающая всю жизнь хельки раз и навсегда. И этот диагноз венчал истории болезни всего отряда, различия были в мелочах.

Я так и знал!!!  :D
Допрыгались...
И это меня садюгой как то обозвали.  :glasses:

Hildor написал(а):

Герцог Кент не ответил. От не отрываясь смотрел на прибор. И на его разбитый экран.
Судьба любит подшутить над людьми.

Мгы-хы-хы-хы... То есть теперь и сам герцог не может до груза добраться?
Ну пока не починят экран... на дропшипе.

Lurker написал(а):

Наоборот, ему сейчас выгодно, что прибор сломан-груз целее будет.

Ему надо груз забирать и ходу дать. Не сбегав перед этим в ремонт а прямо сейчас.

Всех с наступающим Новым Годом!!!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9