Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 341 страница 350 из 389

341

Относящийся написал(а):

Ему надо груз забирать и ходу дать.

До этого ему освободится нужно. А как освободится, будет уже не полевой ремонт.

0

342

Зрелище разбитого экрана сильно повлияло на герцога, и он замкнулся в себе. Не отвечал на вопросы, не отреагировал ни на пару оплеух, ни на вполне себе серьезные удары. Похоже, что требовать от него что-то в данный момент было без толку, пациент впал в расстройство, несите следующего. Герцога Кента связали и оттащили в дальний угол. В противоположный от того, где сидел на коленях фон Майдель. Сам Майдель после этого сам попал на допрос.
В процессе этой рокировки Михаил успел опросить своих напарников на тему возможного повреждения неизвестного прибора. Ситуация прояснилась: после десантировании с крана один из бойцов подскочил к стоящему на коленях герцогу и ударил его ногой в голову. А тот то ли что-то увидел, то ли что-то почувствовал, то ли вмешался случай, но он прикрыл голову руками. В которых держал свою сумку. И мощный удар тяжелого ботинка вместо головы влетел сначала в эту самую сумку, потом в поднятые руки и уже потом — в голову. Сила удара оказалась такой, что выбила сумку из рук и отбросила герцога Кента на пол, где он получил второй удар и затих. Похоже, создатели неизвестного устройства не рассчитывали, что по нему будут бить ногами и швырять на бетонный пол.
Второй пленник оказался сговорчивым и начал отвечать на вопросы сразу, без дополнительных воздействий. Имя, звание. Должность, обязанности. Командная вертикаль. Наличные силы. Кто командует и почему. Подробности нападения на предыдущего командующего. Пленник отвечал четко, но только на заданный вопрос, не раскрывая тему и не добавляя ничего лишнего. Формально он не оказывал противодействия, но на контакт не шел. На рассказе, коротком и сухом, почему именно он стал командовать всей группировкой на Заимке, допрос прервали. Сверху, с края шахты лифта,  раздались крики. С ними хотели говорить.

Тот факт, что его работодателя и непосредственного командира взяли в плен, воспринимался Грегерсоном двояко. Он был недоволен таким провалом — прозевать диверсантов противника прямо у себя под носом, и одновременно злорадствовал — хитрозадого герцога смогли переиграть на его поле, обманув обманщика. Он даже слегка притормозил рванувших внутрь бойцов, давая противнику пару лишних секунд. Обоснование у него было железное, не подкопаться, а герцогу лишние проблемы. Хоть и непрофессионально, но сделанная мелкая гадость душу грела, давая некоторое удовлетворение жизнью.
Через несколько минут Фредерик получил более-менее связную картину происшедшего. Несколько человек как-то смогли спрятаться от осмотра (предположительно, на кране, но кое-как забравшиеся на него бойцы обнаружили кучу не потревоженой пыли и никаких следов), подловили Кента с фон Майделем, оглушили их с помощью светошумовых гранат и вместе с ними удрали внутрь базы на лифте. Сама же база внезапно оказалась в два раза больше, чем раньше, с кучей нового оборудования и лифтовой шахтой.
Базу сейчас проверяют по-новой, куда более тщательно. Заодно осматривая новую половинку. Получившие живительных звездюлей и направляющих пенделей саперы, химики и пилоты мехов прошерстили, просветили и проглядели всю базу несколько раз, заглянув всюду, куда можно и даже ухитрившись пару раз залезть туда, куда не надо. Результатом стали кучи пыли, сброшенные сверху; мини потоп какой-то непонятной липкой дряни, вытекшей из пробоины в одной из цистерн (дыру заткнули банальным чопиком, а пилот легкого меха, который эту пробоину сделал, был послан далеко наружу с массой пожеланий и рекомендаций); один шибко активный поисковик сорвался с крановой балки (успели поймать, летун отделался вывихом кисти и парой сломанных ребер). Положительным результатом стало то, что химики уверили в безопасности атмосферы внутри базы, так что противогазы можно было снять. Кое-кто снял, одев, однако, противопылевые респираторы. 
Крайне актуальным оставался вопрос «Что делать?». Устраивать штурм по всем правилам Фредерик не очень-то и хотел. Саму шахту в процессе исследования базы аккуратно осмотрели, несколько раз заметив наблюдателя внизу. Тут ничего сложного не было: спуститься в шахту лифта, прорезать решетку, ворваться внутрь. Тем более, что первым вполне реально было пустить легкий мех, который легко проломит крышу лифта и огнем на подавление прикроет идущих следом штурмовиков.  Но… почему вражеские диверсанты решились на захват? И что там внизу? Да и тот факт, что в воздухе внутри базы в момент ее открытия было что-то непонятное, но крайне ядовитое, намекал на возможные проблемы. Сунешься внутрь с пулеметом, а там емкости с ОМП. Или что-то в том же духе. Плюс так легко угробить своего работодателя. Поэтому Фредерик решил начать с переговоров. Классика жанра, да.
К его удивлению, вражеские диверсанты на вызов по радио ответили быстро, и — что удивительно — согласились встретиться лицом к лицу. Но четко обозначили, что говорить будут только с ним. Причем они знали и его звание, и имя с фамилией. И давали гарантию безопасности на время встречи. Как-то это все было странно, но Фредерик решился на встречу. Вся эта таинственность и непонятные подковерные игры начинали ему надоедать.
Встреча произошла перед открытыми воротами базы, прямо в центре ангара. Со скрежетом и гудением поднялась клетка лифта, оттуда вышел человек в защитном комбезе. Без оружия, но с какой-то коробкой в руках. Прошел несколько шагов и встал. Между ним и Фредериком было метров десять расстояния и пара человек в качестве заслона. Плюс переговорщика держали на прицеле несколько человек из числа «Черных воинов», стоящих и сидящих около стен. В свете всего происходящего Грегерсон перестал доверять своим подчиненным и потому «одолжил» у Томаса Гроссмана его бойцов. Так, на всякий случай.
Вышедший на встречу диверсант просто отдал свою ношу одному из бойцов заслона и остался стоять на месте. Ноги на ширине плеч, руки за поясом, полное безразличие на лице. Казалось, все происходящее его никак не волнует.
Оказалось, пришел он не с коробкой, а с папкой. Крепкая такая папка, с большой цифрой «3» на обложке. Посмотрев с некоторым недоумением на это послание, Фредерик осторожно открыл папку и углубился в чтение.

22 страницы из пластика. Первая — с кучей штампов и надписей. Судя по ним, любому увидевшему эту папку надо было застрелиться, потом сжечь папку и сгореть самому. Желательно в ядерном взрыве. Но вот слова «Краткое описание состава контейнера жизнеобеспечения для транспортировки биологически активных препаратов» и значок биологической угрозы сразу пояснял о полной серьезности момента. Особый вес всему предавал небольшой такой штампик, в виде акулы над волнами. Герб Стефана Амариса Узурпатора.
Всего 7 штаммов, по три страницы на каждый. Первая страница — сложный буквенно-цифровой код и название проекта. Основа получения и техническое задание. Краткое описание полученного штамма, в котором Фредерик понимал только предлоги и отдельные слова. Вторая и третья страницы — более подробное и более понятное описание действия штамма, меры противодействия и профилактики, последствия применения, условия и меры безопасности. Краткие казенные слова, за которыми скрывался Ад.
Первый штамм. Полная потеря фертильности и репродуктивной функции человека в течение 10 лет. Никаких внешних признаков, все тихо и аккуратно. На начальном этапе еще можно замедлить и купировать процессы в организме, но сам процесс необратим. Единственный «светлый» момент — очень короткий срок активности возбудителя (всего несколько суток) до заражения и потеря возможности передачи после. Единожды заразив своего носителя возбудитель полностью теряет активность и уже не может заразить другого человека, полностью сосредоточившись на своем текущем носителе. Точнее, случайно не может.     
Второй штамм. Критическое падение выработки серотонина и некоторых гормонов. Как следствие: мигрени, бессонница, подавленное состояние, депрессии и неврозы, вплоть до полного разрушения психики. Долгий срок активности и долгий инкубационный период, средние показатели по возможности заражения. Однако лечится довольно легко, если знать как и чем.
Третий штамм. Заболевание костей, принципиально неизлечимое и при этом довольно заразное. Но не смертельное. Просто на выходе получается инвалид, который требует к себе внимания и лечения. 
Четвертый штамм. Искажение работы иммунной системы, вызывающее повышенный риск возникновения аллергических реакций, причем сила реакции организма и аллерген изменяются со временем непредсказуемым образом. Сопутствующий комплект болезней — астма, экзема, крапивница и прочее вплоть до вероятности получить буквально на ровном месте анфилактический шок и умереть от отека легких или инфаркта. Или от нарушений аутоиммунной реакции организма. Как ни странно, довольно «легкое» заболевание, легко диагностируется и лечится. И так же легко возвращается вновь.
Пятый штамм. Почти обычный грипп, который при стандартном лечении легко излечивается, но неизменно выдает через какое-то время сильнейший осложнения типа менингита, влияющие на работу мозга. Довольно устойчивый к внешнему воздействию, этот штамм может многие годы терроризировать любое общество. Полное излечение возможно, но… прилагаемая формула лекарства занимала три строки с небольшим хвостиком. Сомнительно, что это будет что-то легко получаемое и дешевое.
Шестой штамм. Вирус, вызывающий медленную деградацию нервной системы. Причем весьма причудливым способом, среди следствий были и утеря речи, и утеря ориентации и чувства равновесия, сильнейший тремор конечностей и утеря чувствительности, распад личности, резкое ухудшение работы органов восприятия, и еще куча всего. Для каждого человека симптомы оказывались индивидуальными, как и лечение. Что любопытно, про лечение была ровно одна строчка — отсылка на приложение.
И как вишенка на торте — последний шитамм. Инкубационный период 1 месяц, 100% заражение, 100% смертность. Передается через что угодно — предметы, воздух, жидкость. Непредсказуемое действие, высокая приспособляемость и изменчивость, стойкость к внешним условиям, способность долгое время сохранить активность вне человеческого тела, ураганная скорость протекания болезни. Единственное слабое место — не переносит радиацию, при фоне в 100 раз выше нормального погибает. Особо оговаривались условия хранения и транспортировки. При признаках утечки — полная санация, желательно с применением ядерного оружия. То есть, после применения описанного штамма чумы единственным способом уничтожить заразу оставалась орбитальная бомбардировка термоядерными зарядами. Неизлечимо в принципе на текущем уровне развития медицины.
Прочитав все 22 листа, Фредерик захлопнул папку и посмотрел на диверсанта-переговорщика. Тот, кажется, даже не шелохнулся, все также стоял, слегка покачиваясь с пятки на носок. Отодвинув в сторону бойцов заслона, Фредерик подошел к нему и спросил:
- Где остальные номера?
Его собеседник молча протянул руку. Нехотя Фредерик отдал ему папку. Диверсант также молча развернулся и ушел в сторону лифта. Вернулся он через пять минут, теперь у него в руках была точно такая же папка, но с цифрой «1». Еще через полчаса таким же образом в руки Грегерсона попала папка с цифрой «2».
Мысленно прокрутив все данные в голове, Фредерик сделал однозначный вывод: в папках описывались разнообразные способы поставить на колени, взять под контроль либо уничтожить любую планету. Начиная с неспешного и длительного воздействия, растянутого на года (а то и на десятки лет), и заканчивая мощной атакой, достигающей цели в кратчайшие сроки. Первая папка содержала два десятка описаний разных вирусов, бактерий и одноклеточных, воздействующих на растения. Причем, по некоторым описаниям, воздействие можно было настраивать на определенные культуры и на определенное время. Вторая папка содержала чуть больше десятка способов уничтожения животных, в первую очередь домашних. Но и тут была возможность настройки, единственное условие — заражению подвергались только теплокровные. К некоторому удивлению Фредерика, не было ни одного способа как-либо навредить рыбам или морским водорослям. На суше же ничего не грозило только разным гадам, вроде змей и лягушек. И насекомым. Все остальное могло исчезнуть в самые кратчайшие сроки. Растения, животные, птицы, люди. Не имело значение ничего — ни климатический пояс, ни уровень развития медицины, ни расстояния. Можно было оставить практически нетронутую планету, которая возвращалась в исходное состояние с минимальными потерями. Можно было оставить пустыню, на которой высокоорганизованная жизнь будет отсутствовать еще долго. А можно было оставить внешне нормальную планету, но любой, кто высаживался на ней, оставался там навсегда. Исключительно в виде бездыханного тела.
- И что теперь? - прямо спросил Фредерик. Рядом с ним папку изучал Томас Гроссман и время от времени тихо матерился. Диверсант, до этого не говоривший ни слова, неожиданно протянул ему руку и представился.
- Михаил.
- Фредерик — с некоторой задержкой Грегерсон пожал протянутую руку.
- Будем думать. Все вместе.
Фредерик молча кивнул и пошел к выходу. За спиной раздалось очередное высказывание Томаса по поводу герцога Кента. Думать… да, подумать надо. Например, не стоит ли уничтожить всех диверсантов вместе с работодателями в следствии неудачного штурма, под шумок забрать папки и улететь с этой чертовой планеты. Томас его точно в этом поддержит.

+11

343

народ, помогите, пожалуйста. Предложите варианты выхода из ситуации. можно самые непредсказуемые или труднореализуемые.

0

344

Hildor

Категорически приветствую , Геноссе .
В чём именно загвоздка у тебя ?

0

345

Как выбраться из такой ж...ы? Если о таком ОМП узнает хоть кто-то - всех заметут и ликвидируют. Надо все как-то тихо решить, но как?
Дальнейшее развитие я четко знаю и прописываю, просто хочу подвести к нему более аргументировано, чем ощущения и интуиция. И авторский произвол с "висящими на стене ружьями", куда же без него, и при этом не натягивая сову на глобус и не заставляя мышей есть кактус.

0

346

Hildor написал(а):

Если о таком ОМП узнает хоть кто-то - всех заметут и ликвидируют. Надо все как-то тихо решить, но как?

У мехов вроде есть ядренный реактор с "крутыми предохранителями" (скорее отрубится чем рванет), насколько эти предохранители НАДЕЖНЫ? И хватит ли его мощности, для ликвидации содержимого бункера?
А "для публики", попытка штурма с участием меха, "эти варвары" что-то ОПЯТЬ накосячили, и теперь там слишком "горячо и грязно", похитителям каюк, приносим соболезнования родным и близким Герцога и "прочих непричастных"...

0

347

Ну, если взрывать, то никакие предохранители не спасут от вдумчивой работы профессионалов.
Как замотивировать? ятп, в Батлтехе резкое неприятие, практически табу на любое ОМП, ибо накушались. Потому и вторженцы в завязке охренели насмерть, когда их начали сшибать с неба? На этой почве может возникнуть дохрена вопросов к герцогу, который целеустремлённо лез на базу, и подчинённые непременно спросят, лез он за старинными ништяками вообще, или конкретно за таким вот аццким офоршмачиванием для всех причастных. И если у того в ближнем доступе окажутся контейнеры с биозащитой(да любой, даже косвенный компромат), то наёмники его сто пудов закопают. Но появляется мотив, "зачищать" хвосты в обе стороны: и в рядах людей герцога, и на Заимке, а для этого с Заимкой надо договорится. Потом оно вылезет, но без доказухи всё будет по статье военных баек для салаг и журнашлюх.

0

348

Hildor написал(а):

Если о таком ОМП узнает хоть кто-то - всех заметут и ликвидируют.

Нет. Если в этом наличии такого ОМП можно обвинить, то заметут и накажут(Ирак).
Если же оно действительно есть, то будут молчать в тряпочку (Северная Корея).
Dead Hand однако.

Отредактировано Lurker (31-01-2018 19:19:51)

0

349

Lurker написал(а):

Нет. Если в этом наличии такого ОМП можно обвинить, то заметут и накажут(Ирак).
Если же оно действительно есть, то будут молчать в тряпочку (Северная Корея).
Dead Hand однако.

Отредактировано Lurker (Сегодня 22:19:51)



Логика  в Вашем посте , конечно же есть . Вот только уничтожить , всё равно будут пытаться . Пусть даже и не в открытую , и не путём открытого военного конфликта . Но всё равно , будут попытки уничтожить , прежде всего спецслужбами . Созданием пятой колонны. Натравливанием каких-нибудь ландскнехтов ... И тд и тп .

0

350

Perturabo написал(а):

Пусть даже и не в открытую , и не путём открытого военного конфликта

А системе автоматического ответного удара глубоко пофиг каким путём убрали командование.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9