Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будущего нет

Сообщений 471 страница 480 из 949

471

Марат Брынза написал(а):

Кроме того существовали списки комплектующих которые можно применять при разработке "военной электроники" ..

Не списки, а "Перечень элементов допущенных к применению.."

+2

472

череп написал(а):

когда был на заводской практике.

На тот момент он еще не был знаком с Аленой (по сюжету), уважаемый Игорь Аркадьевич.
Опять же контрольно-пропускной режим на одном заводе города Свердловска (недалеко от дендрария) был предельно жестким. "Несунов" там вычисляли на раз. Специфика предприятия.

череп написал(а):

5 - военная, 9 (она же "ОС")

М-да, знакомые циферки.

Иванов написал(а):

ГГ уже достаточно много сведений почерпнул из своих "снов о будущем", и много информации наверняка ещё поступит...

Судьба штука жестокая, уважаемый коллега. Иногда изощренно-жестокая. Настолько, что начинаешь верить в карму и наказание за прошлые жизни.
И еще один момент. ГГ не просто узнает будущее, он его реально переживает, не ощущая различий "я или не я". Каждый раз это жестокий удар по психике, вызывающий посттравматический синдром. К чему приводят подобные вещи, Вы, несомненно, знаете из своей практики.

+2

473

РОMAH написал(а):

Коллеги, имхо с заменой деталей в тексте все нормально и ясно - выпаял некачественные, впаял хорошие.

А никто и не спорит. Автор виноват только в одном: Александр Владимирович благодаря своему таланту, практически создал машину времени и перенес нас и меня в частности во времена военной юности. Вот мы, как старые солдаты и ударились в воспоминания.

+3

474

Уважаемый Александр Владимирович - две очень светлые и приятные проды! Разительный контраст с впечатлениями от "снов" ГГ...
---
В предыдущей выкладке один момент можно уточнить:

niklom написал(а):

Сергей еще прихватил попавшийся под руку чешский же кухонный смеситель.

Предлагаю заменить на "спрятанный там же", чтобы не было впечатления "прихватизации" :)
Можно еще дополнить "и наверняка давно списанный, как и умывальник (раковина)".

+1

475

Могу немного добавить отсебятины, по поводу "спионеренных" деталек.

Случалось мне в 88-89 годах, а потом и в 90-х работать на заводе, хоть и не входившем в МО, но имевшем отношение к нефтянке. Несмотря на это, на заводе собирались какие-то блоки вплоть до космоса.
К чему это я? Пропускной режим был злобный, но при горячем желании что-либо вынести это всегда было возможно. Более того, упоминаемые кондюки ЭТО, К52, содержащие в себе в некислом количестве чистое серебро, валом шли не только на "суперсекретные гипервоенные мегазаводы", но и в исследовательские НИИ, а также в ВУЗы. ЭТО-шками у меня весь дом был завален в начале 80-х, когда мать писала диссер на предмет параллельной работы биполяров. Про транзисторы, к сожалению устаревшие одновременно с началом их производства (КТ908, ЕМНИП) я вообще молчу- их и живых и удушенных в ходе экспериментов море было. И все, как один, "ОС" и ромбик. А уж более распространенные К50-6, К50-16 и содержащие в себе исключительно дешевый "люмень" можно было легко и непринужденно при желании добыть.

ТАк что не надо клевать ГГ за добывание недобываемого. Все можно было добыть- при наличии желания.

Да и вообще- если все несуны были "аццки забороты"- откуда тогда брались радиогубители, коих в советское время было очень много? Откуда брались все радиостанции, все охотники на лис, самодельные усилители и, страшно сказать, телевизоры? Книга Борисова, "В помощь юному радиогубителю", издание года эдак 83-го, при описании как самому изваять трансивер- прямо говорит, что дескать возьмите фильтр ЭМФ... А эти ЭМФы за всю жизнь я только в одном месте видел в "свободном полете"- в автоматических радиокомпасах от самолетов (АРК-15, АРК-19). Значит, либо неликвиды, либо отбраковка, либо б/у с отказавшей аппаратуры, но попадали они в руки "простых савецких людей", и в немалых количествах.

А в целом по произведению- красота... Все произведения автора создают ощущение полного погружения, когда все мысли и действия главного героя словно бы происходят с тобой самим. Вплоть до того, что сам начинаешь уворачиваться от пуль в момент какой-либо оживленной перестрелки, затеянной ГГ (это в прошлых произведениях).

Отредактировано Mohnoryly (18-11-2012 12:14:54)

+3

476

niklom написал(а):

...Судьба штука жестокая, уважаемый коллега. Иногда изощренно-жестокая. Настолько, что начинаешь верить в карму и наказание за прошлые жизни...

Это верно. Так бывает...
Судьба может повлиять на жизнь и на состояние здоровья человека и его близких, и может случиться всякое...
Но, во многих аспектах человек сам является "кузнецом свого счастья" (или несчастья)...
В любом случае, крайне важен уровень психологической устойчивости для того, чтобы получалось "держать удары" судьбы или неблагоприятных обстоятельств, сложившихся в результате ошибочных действий самого человека. Существенным моментом является и личное оценочное отношение к стрессоформирующим факторам. Если, например, человек склонен винить других людей, случай или судьбу, в возникновении жизненных проблем повседневно-бытового плана, то это путь явно деструктивный, который ни к чему хорошему не приведет...

Уважаемый коллега niklom, мне просто хотелось бы надеяться на то, что ГГ поймет главное из своих снов - нельзя дать себе "сломаться" под ударами судьбы, и соответственно нужно учиться "держать удар", для чего ему нужно несколько поменять свое отношение к жизни, и в целом найти способ повышения уровня психологической устойчивости.
А вот если это у него не получится, то ему не помогут ни "вещие сны", ни стрельба, ни каратэ, и тогда Вашего главного героя действительно будет ждать его печальное будущее (просто с некоторыми вариациями)...

+2

477

niklom написал(а):

Опять же контрольно-пропускной режим на одном заводе города Свердловска (недалеко от дендрария) был предельно жестким. "Несунов" там вычисляли на раз. Специфика предприятия.

Mohnoryly написал(а):

К чему это я? Пропускной режим был злобный, но при горячем желании что-либо вынести это всегда было возможно.

Уважаемый Александр Владимирович, в данном вопросе я все же согласен не с Вами, а с нашим коллегой. Поверьте, за 13 лет службы в ВП, мне приходилось иметь дело с п/я на которых режим был не менее строгий, а м.б. и поболее, чем на том, где проходил практику ГГ. Но могу сказать одно: Увы, но БЫЛО!!!! Было и такое, что за несколько лет до прихода в ВП, одного из майоров задержали на проходной с парочкой плат (подстава была) и он даже отсидел на губе, но всё равно: БЫЛО!!!!!
Как говорится, из песни слов не выбросить:"Выглянул месяц, и снова
Спрятался за облаками.
На пять замков запирай вороного —
Выкраду вместе с замками!
На пять замков запирай вороного -
Выкраду вместе с замками!"http://s2.uploads.ru/t/zKqJf.jpg

+1

478

И снова - великолепный фрагмент! Невозможно оторваться   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif    http://read.amahrov.ru/smile/read.gif 

Тетушка все более вырисовывается. И все более симпатизируешь ей.

Про гражданскую одежду ГГ - действительно из жизни. Сама сталкивалась с такой ситуацией: хороший талантливый мальчик из военной, но неблагополучной семьи, на которого совершенно "забили" родители... Ровно то же...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif  И эта мысль тетушки о "шоппинге" в Риге - настолько из того времени :)!..

Спасибо за проду!

Отредактировано AbaKumada (18-11-2012 13:49:14)

+1

479

AbaKumada написал(а):

Про гражданскую одежду ГГ - действительно из жизни. Сама сталкивалась с такой ситуацией: хороший талантливый мальчик из военной, но неблагополучной семьи, на которого совершенно "забили" родители... Ровно то же...     И эта мысль тетушки о "шоппинге" в Риге - настолько из того времени !..

Ирочка, дело совсем не в семье!!!!! Я родился и рос в семье, дай Бог каждому!!!!!
Таких родителей нет, не было и навряд ли у кого нибудь появятся (простите за эгоизм),НО: Несмотря на то, что я харьковчанин, начиная  с 4 -го курса жил дома, гражданки у меня было минимум. Джинсы, парочка рубашек, футболки и пр. Гражданка была тривиально не востребована, т.к. 97%времени ходил в форме. Поэтому сразу после выпуска зашли вместе с папой  в магазин "Богдан", пл. Советская и вышел из него с дубленкой югославской, сапожками зимними и туфлями ГДР, костюм - ЧССР и пр.

+1

480

череп написал(а):

Ирочка, дело совсем не в семье!!!!! Я родился и рос в семье, дай Бог каждому!!!!

Игорь, нет. Я сама помню, что во времена службы у моего отца был один старомодный гражданский костюм и несколько рубашек, которых он даже в отпуске не надевал. Особенности гардероба офицеров мне известны (хотя и среди них достаточно встречалось модников). Но. Не поверю, что у Вас не было хотя бы по одному экземпляру одежды по сезону. Тем более, что реально помню такого же мальчика в эти же годы - на контрасте с другими такими же мальчиками, но из нормальных семей.

+1