Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Меня нашли в воронке. Продолжение.


Меня нашли в воронке. Продолжение.

Сообщений 31 страница 40 из 51

31

Глава 3. Дневальный по смерти. 
Честно? Женька-парикмахер на вахту поехал отдохнуть.
А задолбали клиентки с их вечными истериками, ПМС и нелюбимыми мужьями. Не, платили они хорошо. Хватало и на ночные клубы, и на съемную квартиру-студию на Академке, и даже на питона. Да, да. На питона. Эту тварючую змеюку Женька Земцов, при случае, купил на рынке. А что? Хорошая тварь, ленивая, самое главное. Спит по полгода и жрать не просит. А если и просит – весь рацион десяток мышей. Потом опять спит. Конечно, живую бабу не заменит, пришлось и ее завести. И не одну… Но доходов и на нее, тьфу на них… А, не. Как ни зарабатывай, на баб всегда не хватает. Даже если ты модный стилист. Ну как модный? Чтоб совсем модным стать – надо в голубые податься. А на это смелости не хватало. Хотя, иногда, приходилось косить под «нетрадициАнала». Хотя в этом Питере… В этом Питере моногамный женофил - нетрадиционная ориентация. Особенно в модной индустрии. Или в индустрии моды? Ай, какая разница…
Ну, хоть в лесу человеком побыть можно.
Правда, подколки пацанов немного достали. И постоянные просьбы постричь. А чего их стричь? Налысо в лесу надо стричься. Удобнее, хотя и холоднее.
В этот день Женьку оставили дневалить и он был рад. Одиночество – самый редкий и ценный ресурс в этом мире. Смартфон он еще в райцентре выключил, чтобы бабы не доставали. Мотивировал своей, вернее, своим, что связи нет. После чего облегченно вздохнув, сунул смарт в глубины рюкзака и забыл о Питере на пару недель.
Проводив бойцов отряда ласковым:
-П…дуйте уже отсюда! – Женька завалился в землянку, где читал книжку и топил печку.
Да, в землянке.
Он еще в первый день удивился, когда вместо палаток, парни вытащили лопаты. Обустраивали лагерь целый день. Сначала копали яму, потом вкапывали бревна, делали крышу, устраивали лежаки…
Возни, конечно, больше, чем с палаткой. Зато тепло, светло и мухи не кусают. Тепло, потому как печка, светло, потому как генератор включали вечерами, а мухи… Ну какие мухи в конце сентября, когда лужи уже ледком подергивает по утрам?
В час дня, превозмогая лень и негу, Женька отправился за водой. Надо сготовить суп. Ближе к вечеру уже второе, чтобы не остыло. Суп-то его легко разогреть на костре, а вот макароны с тушенкой попробуйте, да?
Набрав воды в один котел, Земцов  вдруг прислушался…
Честно говоря, лесная тишина иногда давила на уши городскому жителю. Привык, понимаешь, к постоянному реву машин, грохоту метро и прочим айренби в клубешниках. А тут так тихо, аж страшно. Нет. Не то слово. Не страшно. Жутко. Хотя опять нет. Жутковато. Жуть сквозь вату, да.
А вот тут прислушался к тишине и…
Собаки гавкают, надо же. Откуда тут собаки? Сколько до ближайшего села? Полсотни камэ?
Или это волки гавкают? А волки гавкают? Волки вроде только воют…
Земцов разогнулся и вдруг зашумело в голове и потемнело в глазах. И тут же прошло. Ой! Лай ближе стал…
Женька передернул плечами и зачерпнул еще один восьмилитровый котел.
Обернулся…
Упс! А куда идти-то? Лес вдруг показался чужим, незнакомым. Даже следов на траве нет. А он же сюда целую тропу натоптали за пару дней… Как так?
Вдруг лай исчез.
И тропа!
- Тьфу ты! – ругнулся сам на себя Земцов и шагнул вперед. Одновременно, наругал сам себя. А нечего книжки за попаданцев читать в лесу. Какая хрень помглиться…
Сделав несколько шагов вверх от ручья он снова замер. Возле землянки кто-то разговаривал. Причем, как-то непонятно разговаривал.
Дневальный осторожно поставил котелки на мокрую траву и тихонечко шагнул вперед.
Возле землянки стояли двое немцев. Ну, а кто еще носит характЕрные горшки на голове и эти… Как их? «Шмайсеры»? Женька так и не запомнил: как правильно называть эти автоматы.
Один из «немцев» осторожно отодвинул полиэтиленовый полог и заглянул в землянку. Второй озирался по сторонам.
Это те самые «черные поисковики», что ли? Значит, Змей не трындел, когда про них рассказывал?
Женька осторожно лег на землю, стараясь сильно не вжиматься в грязь. Хорошо, что нож с пояса так и не отцепил…
В землянке вдруг забубнила рация.
Любопытный «немец» шагнул внутрь. Осторожны продолжал стоять на стрёме. 
Через несколько секунд «любопытный» появился на пороге, держа в руках Женькину рацию. Он повертел ее в руках, что-то шепотом сказал «осторожному» и ответил:
- Я!
Потом прислушался и снова сказал:
- Я!
Потом еще раз… Затем сунул ее в брючный карман, достал из-за пояса гранату с длинной ручкой, дернул за веревочку и кинул в землянку.
После чего оба присели, зачем-то раскрыв рты.
Еще через несколько секунд в землянке глухо бахнуло, Труба покосилась и из дверного проема – полог снесло взрывной волной – повалил густой белый дым.
Тут Женька не выдержал и шагнул вперед:
- Э! Вы охренели, что ли?
Немцы резко развернулись к вышедшему поисковику, направив на него дула автоматов. Ой, пистолетов-пулеметов, точно. Автомат это другое.
- Вот нахрена такое делать? Вы ее строили? – Женька матерился и шел на «черных», вернее, «зеленых» каких-то поисковиков, или кто они там? – Блин, я только-только новый смарт купил. Вы обалдели?
«Немцы» переглянулись. «Осторожный» покачал головой и вполголоса сказал что-то вроде:
- Нихт шиссен!
Второй пожал плечами и шагнул навстречу Земцову, закинув пистолет-пулемет за спину. Женька схватился было за нож, но тут же пропустил мощный удар в челюсть. Еще один пинок отправил его мозги весело клубиться по глубинам бессознательного.
Пока «любопытный» вязал Земцова, «осторожный» обошел территорию лагеря. Особенно его заинтересовала, почему-то выгребная яма, в которой блестели под дождем пустые банки консерв. Он поцокал языком и что-то резко сказал «любопытному». Тот пожал плечами.
Тогда «осторожный», глубоко вдохнув, нырнул в дымящуюся землянку и вытащил оттуда тлеющий спальник. Он бросил его на землю и снова нырнул в густой белый дым. На этот раз задержался дольше. Но вышел довольным: в руках его плескалась канистра с отрядным спиртом и блок сигарет «Донской табак».
«Любопытный», совершенно обездвижив и так бездыханного Женьку, тут же замахал руками и чего-то залопотал. «Осторожный» резко ответил и постучал себя по каске. «Любопытный» вздохнул и пнул по ребрам Земцова. Не со зла, скорее с досады…
На входе «Осторожный» поставил растяжку из двух гранат, замаскировав ее дымящимся тряпьем спальника. Довольно кивнул.
И два немца потащили бесчувственное тело Женьки-парикмахера куда-то в лес.
Шипели угли в погасающем костре. Дымила землянка. Пахло мокрым дымом и дождем.
Тишина…
И только тяжелые капли по желтым листьям…

+7

32

Запасной написал(а):

Да там и без копа стрёмно ходить. Я раз там в овражек спустился, иду, за берцовые кости ботинками цепляю - а над головой как шарахнули из огнестрела.


А где, описать точнее можете? Хотя за последние  лет 10-15 останки хорошо прибрали. Большая часть немцев, и военных, и гражданских,  лежит на немецком кладбище у нас в Мамоново.

Запасной написал(а):

Правда, давно-о это было... Еще в 60-х, я тогда совсем пацаном был.


Жили где-то рядом?! Если земляк, то очень приятно пообщаться. Если не лениво - в личку (а то автор нас за засорение темы  введёт в произведение и далее - как обычно у него принято).

Запасной написал(а):

Потом, когда наверх выбрался - гляжу, местные 98-й Маузер восстановленный опробуют.  А другие, неподалеку, из битого кирпича гранату извлекли и камушком по ней постукивают - запросто с такими приколами ТАМ можешь оказаться


Таких и сейчас хватает. Это сейчас я совсем взрослый   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    , а вот лет 20 назад - о-го-го... Такое отмачивали, в том числе в смысле пиротехники, что только держись  http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif

Отредактировано Беспартийный (02-12-2012 22:37:29)

+1

33

Не, не. Флудите. Ваш флуд источник вдохновения.

0

34

Годзилко написал(а):

грохоту метро и прочим айренби в клубешниках.

аренби

Годзилко написал(а):

Какая хрень помглиться

помглится

Годзилко написал(а):

блестели под дождем пустые банки консерв.

банки из-под консервов

+1

35

Ну, пошли косяки, наконец-то :)

0

36

MilesV написал(а):

банки из-под консервов


Не проще ли -  консервные банки?

+1

37

Годзилко написал(а):

Не, не. Флудите. Ваш флуд источник вдохновения.


Могу ещё пофлудить - есть что вспомнить и рассказать.

0

38

Да без проблем.

0

39

Через полчаса возле землянки появились запыхавшиеся поисковики. Авдей и Боня со стоном упали на землю: им пришлось тащить карабины. Остальные бежали с «Фискарями» наперевес.
- Земцов! – заорала на весь лес Ковырзина.
Лес молчал.
- Земц… - и только тут она увидела дымящуюся землянку. – Какая пи… это сделала? Спальник! Мой спальник!
Натаха аж присела, разведя руки в стороны.
- Это же мой спальник! Земцов, сволочь, я тебе ковырялки твои парикмахерские вырву и в нехорошее место вставлю, да так чтоб изо рта торчали.
- Наташ, не ори, - поморщился Антон и шагнул к землянке.
- Стой! – вдруг крикнул Олень. – Стой… Тут эти были, похоже.
- В смысле?
- Да байкеры-отморозки.
- А… Немцы, что ли?
Ковырзина пришла в себя от шока и потянулась к тлеющему спальнику.
- Да стойте вы, не трогайте ничего, - крикнул Олень. – Надо ментов вызвать.
- Спальник же! – плаксиво сказала девчонка.
- Капец твоему спальнику. Не трогай, тебе говорят. Улики могут быть.
- Какие еще к чертям улики? У меня спальник горит!
- Наташ, успокойся, - положил командиру руку на плечо Семен. – Думалку включи. Ты же адвокат, сама понимаешь…
- А Земцов-то где?
- Может в землянке? – и Авдей шагнул в дымящийся проем, отопнув спальник с дороги.
Бах!
Громкий хлопок отбросил поисковика в сторону. Остальные попадали на землю.
- Какая тварь… - заорала Натаха и тут же осеклась.
Авдей лежал с закрытыми глазами. Из носа тонкими струйками бежала кровь по бледному лицу.
В километре от места подрыва несколько человек в немецких касках оглянулись.
- Авдей, ты живой? Живой? – Ковырзина била парня по лицу ладонями. – Где аптечка?
Первым отреагировал Змей. Скинув небольшой рюкзак, он вытащил из него походную аптечку.
- Куда ранен? – деловито спросил он, но желваки играли на лице.
- Да черт его знает, крови вроде нет нигде. Только из носа.
- Башкой приложило, - стряхнул с одежды землю и щепки Антон.
- Нашатырку давай!
- Нету! – удивился Змей. – Не брал с собой.
- Растыка! В землянке посмотри, в большом наборе.
- В землянке? – с сомнением посмотрел Змей на дымящееся строение. – А если там еще гранаты заложили?
Ковырзина ругнулась.
- Могу носки дать, - предложил простодушный Боня. – Я их дня три не менял.
Северок хмыкнул:
- Хе! А я думал это тушенка сдохла…
Авдей простонал и приоткрыл левый глаз. Потом правый. Взгляд его был тускл. Зрачки дрожали. Натаха положила его голову на колени.
- Ой, - выдохнул он. – Тошнит…
Ковырзина тут же столкнула его на землю:
- Туда блюй!
- Нечем…
- Воды дайте! Да не водки! – отпихнула она руку Бони.
- Может у него перелом черепа? – задумчиво сказал Порнуха, глядя как Авдей безуспешно пытается стошнить.
- Может в говне поможет, - отбрила Ковырзина. – Он бы уже… Так, а что все стоят?
- А чего делать-то? – не понял Боня.
- Вона холмик, на него поднимитесь. Вызывайте милицию и «Скорую». Любыми матюгами.
- Так здесь мобилы не берут!
- У вас рации какие? «Моторолы»? Говно. Семен, сходи с парнями. Попробуй со своей до таксистов достучаться.
- А добьет? – поинтересовался Антон.
- Должны. Мы их переговоры ловили вчера.
Семен кивнул. Троица побежала по склону вверх от ручья.
- Авдей, ты как?
Того вырвало после очередного глотка воды.
- Хреново чота…
- Бывает. Змей, глянь, что там бахнуло.
Тот пожал плечами:
- Не сказал бы, что охота… - вздохнул он. – А как же улики, все дела?
- Змей, не дергай мне нервы. Тут банда какая-то шляется. Давай сначала будем думать, как выжить. Хорошо?
Змей вздохнул. Повернулся к парням.
- Семен и ты…
- Саня меня зовут.
- А чо все оленем кличут?
- Да… В танчиках оленил.
- А на чем оленил?
- На «светляках»… - покраснел вдруг белокожий Сашка Афанасьев.
Авдея опять вырвало, когда он начал приподниматься на четвереньки. Натаха гладила его по больной голове.
- Это… Братья… Оттащите раненого. Вы с Семеном… Да ну вас нахер, сам все сделаю.
Змей решительно шагнул ко входу. Щупом он приподнял обгорелые остатки спальника. Так… Ямки небольшие. Гранаты были. Хорошо, не «лимонки». Накрыло бы всех. Хотя… О «лимонке» больше трындят, чем она реально работает. Половина осколков у нее идет в землю. Где-то еще треть уходит в небо. Остальные веером расходятся в стороны. Причем, не на двести метров. Туда только отдельные, особо везучие, железяки долетают. А так… Метров тридцать, ну, сорок максимум. А если повезет, то и в метре от места взрыва не заденет. Вот, повезло же Авдею. Взрывной волной только накрыло. Вот крыша же уцелела, не рухнула. Правда, и делали на совесть…
В принципе, зона сплошного поражения у «лимонки» всего-то метра полтора-два.  Откуда эта циферка в двести метров? Впрочем, лучше перестрахуй, чем безхуй. Однозначно.
В землянке было ни черта не видно. Тлели загоревшиеся от разлетевшихся углей из печки спальники. Он тут же выскочил на воздух. Сделал несколько вдохов, снова бросился в чад.
Тем временем, Боня, Семен и Порнуха стояли на вершине небольшого холма и пытались поймать волну таксистов. Хрен там. Тишина.

+7

40

Годзилко написал(а):

- Спальник же! – плаксиво сказала девчонка.

Вот так: выстраивал-выстраивал образ... и одной фразой, как табуреточку из-под ног...
Какая Наталья "девчонка"? Какое "плаксиво"?
Впрочем, можно сыграть на контрасте и неожиданности: "как девчонка", "неожиданно плаксиво".

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Меня нашли в воронке. Продолжение.