Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 761 страница 770 из 954

761

bespravil написал(а):

Не курили самокрутки в те времена уже.

Курили. К примеру, мой дед. Он курил махорку. Я до сих пор помню, как ее продавали. Были такие упаковки в плотной бумаге грязно-коричневого цвета. Он отрывал бумажки от газет, насыпал махорку, слюнявил краешек бумаги и как бы склеивал самокрутку. Слово "косяк" он не знал.

+1

762

Иванов написал(а):

Главный герой решил использовать "тихий сценарий", поэтому и ТТ у него был скорее так, на всякий случай.

Алексей, так я и имел в виду на всякий случай, лучше наган взять

+1

763

niklom написал(а):

...В сталинках - да, уважаемый коллега. В хрущевках - однозначно на площадке в щитах. Кирпичные брежневки "улучшенной планировки" - тоже...

У меня "брежневка", у матери "брежневка", у сестры была "хрущевка", у племянницы сейчас "хрущевка", у двоюродной сестры "хрущевка" (Москва) - везде счетчики находятся в квартирах.
Вероятно проекты жилых домов не были одинаковыми, и они все же отличаются в этом плане, например, в зависимости от региона и года постройки...

+1

764

череп написал(а):

...на всякий случай, лучше наган взять

В данном случае, при наличии семи противников, "Наган" - не лучший вариант, так как перезаряжать его очень долго. В этом плане, при существующем выборе, ТТ конечно же предпочтительнее...
Хотя под это дело ГГ стоило "стрясти" с группировки Штурмана оружие поприличнее (типа АПС).

+3

765

Иванов написал(а):

Хотя под это дело ГГ стоило "стрясти" с группировки Штурмана оружие поприличнее (типа АПС).

Как вариант. Правда не самый лучший. Хотя если выбирать вариант поприличней то лучше Глок или Беретту. Но думаю для ГГ это будет больше как резервное оружие, потому что старается работать больше кинжалом или ножом.

+2

766

Иванов написал(а):

У меня "брежневка", у матери "брежневка", у сестры была "хрущевка", у племянницы сейчас "хрущевка", у двоюродной сестры "хрущевка" (Москва) - везде счетчики находятся в квартирах.
Вероятно проекты жилых домов не были одинаковыми, и они все же отличаются в этом плане, например, в зависимости от региона и года постройки...

Тут оно действительно, у кого как. У моего деда дом конца 60-х...начала 70-х годов, "желтокирпичный", на Речном вокзале- там на площадке.
Очень у многих, кто живет в домах-башнях 14...16 этажей- у них счетчики в коридорчиках, которые имеют отдельную дверь к лифту.
У отца хрущовка, причем именно что "хрущоба", которые сейчас под снос идут- там в квартире, а вот у знакомых тоже хрущевка панельная- так вот там в подъезде.
Это все по Москве так.

+2

767

PORTER написал(а):

...Хотя если выбирать вариант поприличней то лучше Глок или Беретту...

Это же, как я понял, год 1992-ой...
Тогда у преступных группировок ещё не было такой экзотики в сколь-нибудь заметных масштабах. Очень редко такое оружие использовалось, разве что "Беретты", переделанные из газовых под ПМовский патрон...

+2

768

HoKoNi написал(а):

Могу предложить гладкоствол, вот достать его - проблем вообще никаких, зато убойность, если картечью - пальчики оближешь!    Например, "Сайга" 12-го калибра!

Вариантов гладкоствола, пригодных для таких целей, в начале девяностых практически не было, лишь двухстволки тогда были распространены. Импортные и российские помповые ружья 12-го калибра начали появляться в продаже только году в 1994-ом...
"Сайгу-410" начали выпускать в 1993-м году, но она по "убойности" не идет ни в какое сравнение с оружием 12-го калибра...
Так что, на момент 1992-1993 годов, ОПГ Штурмана вряд ли смогла бы найти чего-то круче обреза "вертикалки"...

+2

769

Искандер Кошкадус написал(а):

Автор что-то писал в одном из постов,что у него уже 1994-й

Совершенно верно.
Как-то я этот момент несколько упустил, из-за того, что по хронологии ориентировался на фрагменты произведения, хотя события в Москве оказывается действительно происходят в мае 1994 года...

Тем не менее, по нелегальным поступлениям импортного короткоствольного оружия ситуация была примерно такой же, разве что чуть шире стали использоваться газовые пистолеты, переделанные под боевые патроны, в том числе, с самодельными "глушителями"...
Гладкоствольные помповые ружья импортного производства, а также ИЖ-81, в продаже стали появляться, вроде бы, только ближе к концу 1994 года...

Однако, как мы видим из развития сюжета, главному герою не требуется для выполнения "заказа" какое-либо огнестрельное оружие - он делает ставку на использование кинжала, с резервом в виде "ТТ", что себя в итоге оправдало (ГГ пришел, всех тихо зарезал и незаметно ушел)...

Отредактировано Иванов (01-01-2013 04:28:37)

+2

770

niklom написал(а):

...Надев и подогнав еще одну кобуру — наплечную, Механик отправил в нее обслуженный ТТ...

Не совсем ясно, откуда кобура появилась...
Возможно стоит изложить примерно в такой редакции:

...Надев и подогнав найденную в комнате главаря фирменную универсальную наплечную кобуру, Механик отправил в нее обслуженный ТТ...

Конечно на усмотрение Автора, но у главаря, как вариант, вполне мог бы обнаружиться крайне популярный в то время на Кавказе пистолет Стечкина (а то и даже АПБ)...

+2