slava-scr
Положим, эти товарищи уже знают, кто стучит руннам Потому и собрались, мягко говоря, неполным составом
Ante lucem
Сообщений 211 страница 220 из 394
Поделиться21125-01-2013 17:56:22
Поделиться21225-01-2013 18:07:44
Елена Горелик
тогда понятно
Поделиться21326-01-2013 07:35:19
Хм… Там, вроде бы, собрались финансисты-политики, а не технологи-инженеры…
Этот конкретный - как раз технлог. Один из самых крутых япов, поднявшийся как раз на технологиях.
Поделиться21429-01-2013 20:59:09
Вот что получилось в итоге скайповского флуда
4
"Море. Отпуск. И – никакой радости…"
Море было прекрасно. Десятидневный отпуск давал возможность привести в порядок расшатанные нервы. Тем более, что рядом были любящий мужчина и лучшие друзья. Но отдыха для души не было и не предвиделось.
Её мучила совесть. В прямом смысле этого слова. Являлась по ночам, говорила голосами людей, оставшихся по её вине без крова и надежды. Истязала слухами о бесследно исчезавших людях. До крови ранила нацистскими шествиями и криками "зиг хайль". Дошло до того, что Нойгеш волюнтаристским решением запретил ей смотреть новости. Мол, приехала отдыхать – нечего в экран пялиться. Иди в море поныряй, легче станет.
Легче не становилось.
Нет, пожалуй, от бесед с подругой легче всё-таки становилось, но ненадолго. Наверное, оттого, что Ань-Я старательно избегала разговоров на политические темы. Нойгеш не любил солёную воду, Кор-Тэй, успевший за эти годы сдружиться с обычно неуживчивым рунном, частенько оставался с ним в гостинице за компанию, а дамы отправлялись на пляж одни. Собственно, понятия "загорать" у тари не существовало. Мраморная белизна их кожи объяснялась наличием белого пигмента, отражавшего ультрафиолет, потому в лежании на солнышке для них не было никакого смысла. Но поплавать они любили. Не понимали только земных ограничений, разрешавших купаться либо в специальных костюмчиках, пусть даже минимальных, либо на нудистских пляжах. Ну, обычаи – дело святое. Да-Рэй пришлось надевать купальник. И старательно не замечать аншлага на пляже в те часы, когда она с Аней ходила к морю. Взрослые делали круглые глаза, но старательно держали дистанцию от девицы ростом двести восемьдесят сантиметров. Мамы и бабушки с испуганным шипением оттаскивали детишек, рвавшихся познакомиться с "большой тётей", а прорвавшуюся однажды сквозь кордон взрослых ватажку мальчишек-десятилеток перехватила Аня: "Попинаем мячик?" И Да-Рэй с удовольствием присоединилась к игре под названием "пляжный футбол"… Хоть полчаса смогла не думать о том, что мучило её всё это время.
Надо полагать, "люди в штатском" с ума сходили от таких подопечных, но указывать послу Тарины, что ей делать и чего не делать – увольте, таких дураков уже давно не находилось. Вот и болели головы у охраны: время неспокойное, тари подняли слишком высокую волну, чтобы быть такими беспечными. Приходилось крутиться, обеспечивая охрану объекта всеми доступными способами. В том числе оперативниками, притворявшимися отдыхающими, стражами порядка и продавцами сладкой ваты…
…Его настоящее имя ничего не сказало бы ни одному человеку ни в одной СБ мира. В картотеках он числился под кличкой "Шерлок". Файлы-досье содержали лишь парочку фото низкого качества, на которых опознать конкретное лицо было весьма затруднительно, да перечень из шести жертв, к убийству которых он предположительно приложил руку. Шесть человек, в основном наркобароны и криминальные авторитеты, коих заказали конкуренты. Последняя акция – опять же шесть лет назад. Просто магия чисел какая-то. И вот он снова в деле. В седьмой раз. Но радости нет ни от самого факта заказа, ни от обещанной суммы, треть которой он уже получил в качестве аванса.
Да. Есть предложения, от которых невозможно отказаться.
Нет. Он не мерзавец, готовый за деньги убить родную мать. За предложение отправить почтенную родительницу в мир иной он самого заказчика бы туда спровадил. Сначала взял бы деньги, а потом спровадил. И купил бы маме новую шубу. Но вот лучшего друга, положим, при такой оплате завалил бы без колебаний, ибо друзей много, а мать одна. Словом, цель у него вызвала лишь удивление и стремление немного поторговаться. Согласитесь, не каждый день заказывают инопланетных послов, да ещё тари. Конечно, целиться в трёхметровый объект куда удобнее, чем в метр восемьдесят, но послов ведь охраняют, не так ли?
Смутное подозрение возникло у него ещё тогда, когда представитель заказчика сообщил об одном из условий сделки: оружие предоставит сам заказчик. "Шерлок" сразу встал на дыбы и заявил, что с незнакомым снаряжением на дело не пойдёт ни за какие деньги. Возник спор, результатом которого стал компромисс: оружие всё равно предоставляет заказчик (чтобы не тащить через границу, ибо время поджимает, а связываться с таможней себе дороже), а исполнитель – "Шерлок" – пристреляет его где-нибудь в русской глубинке, благо возможностей для этого пока хоть отбавляй. Потом пристрелянное оружие доставляют куда и когда нужно, стрелку же останется только выбрать точку и нажать на спуск. Если бы не этот спор, пригасивший затеплившуюся искорку подозрения, он ни за что бы не согласился на дело. Когда заказчик легко принимает условия исполнителя, ничего хорошего это не означает. Но – как знать, как знать…
Поселившийся в прибрежном отеле иностранец не вызвал никаких подозрений. Купается в море, гуляет по пляжу и окрестностям с дорогой "зеркалкой", виды фотографирует. Даже в горы разок наведался. Чаевые щедрые, к горничным не пристаёт, пытается завести курортный роман с постоялицей, живущей на верхнем этаже, но та приехала с мужем, что сводит на нет всякие амурные перспективы. По вечерам сидит в интернет-баре с планшетом и лениво просматривает какие-то англоязычные сайты. Самый обычный отдыхающий, здесь таких тысячи. Даже если охрана объекта что-то заподозрит и начнёт шмонать, всё равно ничего криминального при себе нет. Ну, там, карманный телик на тарийских технологиях припрятан – здесь это вообще несерьёзно, а вот на таможне в аэропорту Сиднея, откуда он прилетел, могут возникнут проблемы финансового характера. Настоящий преступник никогда не допустит такого мелкого упущения, не так ли?
Он уже успел получить краткое досье будущей жертвы и наметить две неплохие точки для работы, когда упомянутая жертва наконец явилась. Как и предупреждали, не одна: с ней были мужчина-тари и странная парочка – муж рунн, жена человек. И, конечно же, местное отделение ФСБ, поднятое на уши. А вечером, просматривая почту, "Шерлок" получил письмо, внешне выглядевшее как спам. Но программа-дешифратор выдала на экран фото и досье одного человека, который, как было написано, должен обеспечить исполнителю возможность сделать своё дело. То есть, прикрыть возможные точки, обеспечить доставку снаряжения и просигнализировать через безличную связь, в котором из двух тайников оно находится. Это заставило задуматься. Обычно заказчик поступал так только в одном случае: если этого самого человека, чьё фото красовалось на экране, списали в расход. Безличная связь означала, что та мелкая сошка не знает исполнителя в лицо. Но этот человек, если верить досье – лейтенант ФСБ из местного отделения. Значит, он скорее всего будет задействован в охране объекта-цели. И в случае ликвидации охраняемой персоны имеет приказ задержать предполагаемого убийцу. Или пристрелить при задержании. Это досье – предупреждение? Чтобы знал, от кого следует держаться подальше? Или чтобы знал, кого нужно гарантированно завалить, случись им встретиться после акции? В принципе сумма заказа с лихвой покрывала убийство ещё десятка таких вот лейтенантов, но "Шерлок" задумался: а долго ли проживёт человек, заваливший тарийского посла? Не бродит ли в окрестностях гостиницы какой-нибудь человечек, который уже получил по электронке его реальное фото и некую цифру на счёт?
Выход нашёлся, но он значительно усложнял задачу. Впрочем, "Шерлок" на пристрелке бил без промаха на два километра в обычную ростовую мишень. У тарийской посланницы, любившей с утра поплавать в море, не было шансов. И он сбросил на условленный ящик шифрованное письмо с описанием двух возможных точек работы.
Условный знак – нелепое граффити на соседнем заборе – он увидел ближе к вечеру шестого дня пребывания тарийки на курорте. Ночью некий человек в тёмной одежде – прямо-таки ниндзя из голливудских блокбастеров "про Японию" – незамеченным пробрался под самую крышу гостиницы и изъял из тайника в "техничке" длинный чёрный чехол. Чехол судя по весу, был явно не пустой. Но этот "ниндзя", вместо того, чтобы залечь на "засвеченной" нанимателям точке – на крыше этой гостиницы – спустился с добычей по пожарной лестнице, ежесекундно рискуя, что его обнаружат. Потом около часа петлял по кустам, прячась от припозднившихся отдыхающих и патрулей, но всё же добрался до третьей, не засвеченной точки. Хоть и располагалось то здание в полутора километрах от предполагаемого местонахождения цели, но для выбранного заказчиками оружия ("Чёртова громыхалка, без наушников никак! Впрочем, мишень выносит стопроцентно".) это расстояние было меньше прицельной дальности.
Оставалось спокойно дождаться обычного утреннего моциона цели на пляже. Если тарийка полезет купаться…
К неудовольствию "Шерлока", тарийка не только не полезла в воду, но и присоединилась к играющим в пляжный футбол детишкам. А когда цель, вместо того, чтобы спокойненько ждать пули, мельтешит в объективе прицела, давить на спусковой крючок – самая распоследняя глупость. Не о попутных жертвах волновался "Шерлок", а об элементарном промахе. Полтора километра. Пуля летит почти две секунды, а тарийка двигается довольно шустро для своего солидного роста.
При мысли о пуле почему-то кольнуло иголочкой нехорошего предчувствия. Заказчик знал, что он пристреливал эту винтовку, надёжную, но шумную российскую В-94, русскими же снайперскими патронами марки 12,7 СН, или по-новому 7Н34. Обычно "Шерлок" никогда не проверял комплект снаряжения, всё всегда сходилось. Но тут… Вот сверлит иголочка, враз превратившаяся в шило, и хоть стреляйся из этой чудовищной винтовки. Пользуясь тем, что тарийка и не собиралась прекращать беготню с мячом, он отстегнул магазин…
Красный ободок под чёрной головкой и ещё один тонкий красный ободок на пояске.
Мать-перемать, пулемётные бронебойно-зажигательные!
И ведь засранец, который подогнал ему эту хрень вместо снайперских, далеко не дилетант, он прекрасно знал, какие патроны требуются!..
Обычное хладнокровие, всегда спасавшее "Шерлока" от множества неприятностей, на этот раз изменило. Его подставили! Списали в расход, как козла из местной СБ!
Что делать? Просто уйти, не сделав выстрела, ему не дадут. Допустим, он спокойно уйдёт из этой точки. Но выходы из города наверняка перекрыты… Да какие там выходы! Его наверняка в номере пара сюрпризов дожидается. Хорошо, тайничок, устроенный в горах, снабжён деньгами и сменной одеждой, дойти туда можно и в шортах-футболке, спрятанными сейчас под камуфляжем. Но вот добраться до тайничка можно только при условии, что…
Да. Он сделает выстрел и разворошит осиное гнёздышко. Попадёт ли не попадёт, дело десятое. Только один выстрел – и прочь отсюда. Раздеться в первой же подсобке до плавок, стащить где-нибудь полотенце и тёмные очки, и можно сойти за отдыхающего. Пока ФСБшники будут суетиться, можно тихонько уйти.
Тарийке наконец надоело бегать, и она, пнув мячик в последний раз, направилась аккурат к воде. С ней ещё какая-то женщина, наверняка её подруга из досье. Мужчин почему-то не видно, да это сейчас и не важно. Он привычно сосредоточился, поймал голову объекта в перекрестье целика…
…Да-Рэй осеклась на полуслове. Аня с тревогой наблюдала, как с лица подруги сползает невесёлая улыбка, заменяясь странной тревогой. Хотя, почему странной? Ведь это уже было!..
- Что?.. – начала было она.
- Я не знаю, - быстро ответила по-тарийски подруга. – Кто-то смотрит, очень внимательно. Без злобы, но… Помнишь, Нойгеш учил нас так цели…
Она вовсю вертела головой, пока говорила, и вдруг на миг застыла. Опять оборвав речь на полуслове. Нет, не застыла. Она сделала какой-то знак рукой, не понятный никому из окружающих людей.
Никому. Кроме Ани. И знак этот на немом языке спецназовцев Тарины означал "уходим из-под огня".
Две женщины одновременно прыгнули в разные стороны, и в этот момент мокрый галечник позади них взорвался фонтаном каменных осколков…
…За миг до того, как "Шерлок" отжал спусковой крючок до упора, чёртова тарийка уставилась прямо в прицел.
Этого не могло быть в принципе. Или правда, что они телепаты? Если да, то почему в досье об этом не было ни слова?.. Мало кто из наёмных снайперов способен без единого содрогания выдержать взгляд жертвы в упор. Не случайный взгляд, а вполне осмысленно ищущий… Ч-чёрт! Всё-таки рука дрогнула. Или тарийка действительно телепат?
Теперь – уходить. Тихо и быстро…
…Грохот выстрела, сравнимый, наверное, с пушечным, докатился до пляжа через три секунды как громкий хлопок. Завизжала женщина, раненная каменными осколками. К ней, окровавленной, вопящей и крутящейся на месте, подбежали её родственники и просто любопытные, кто-то громко требовал вызвать скорую. Но охрана Да-Рэй уже делала своё дело. Двое мнимых полицейских вместе с продавцом сладкой ваты, выставившим свой передвижной лоток в качестве щита, грамотно прикрыли охраняемую персону, растянувшуюся на далеко не мягком галечнике, а двое настоящих так же грамотно сместились к выходу с пляжа, пока третий пытался выяснить у пострадавшей, что случилось. Пляжники засуетились. Кто-то – не иначе бывшие военные – наверняка опознал выстрел, присмотрелся и постарался тихо уйти, пока не началась паника. К пострадавшей подбежала вызванная кем-то сестричка из пляжного медпункта. А пока внимание окружающих было приковано к её вопящей пациентке, охранники скомандовали охраняемой персоне и её извлечённой из воды подруге двигать в номера. Возражений со стороны означенных персон не последовало. Но стоило им уйти с пляжа, как за сетчатым заборчиком, отгораживавшим пляж от дороги, забегали вооружённые люди в униформе, послышались отрывистые команды и мат. Где-то рядом взвыла полицейская сирена. И только тогда до большинства отдыхающих дошло, что что-то случилось.
Пляж опустел за какие-то пять минут.
Поделиться21529-01-2013 21:39:53
дойти туда можно и в шортах-футболке, спрятанными сейчас под камуфляжем.
спрятанных
Поделиться21629-01-2013 21:41:47
Елена Горелик
Всучить В-94 для стрельбы на 1,5 км
Похоже, единственными достоинствами ликвидатора являются умение стрелять и считать денежки.
Понятно, что его взяли за тестикулы и от заказа не отказаться. Но, он уже должен понять по виду оружия, что потенциальный покойник.
К тому же, будь он хоть чуть-чуть думающим и с нормальным боевым опытом, то должен был навести справки о объекте и о том, что такое тари на самом деле и тогда бы до него дошло, что таких атаковать надо не с винтовкой издалека, а из засады вблизи, чтобы не выдать себя эмпату/телепату пристальным вниманием. А если учесть, что опытные военые и киллеры прекрасно знают о том, что взгляд снайпера или просто наблюдателя чувствуется даже не телепатами людьми.
Словом - киллер скользкий вёрткий спортсмен-стрелок, но не профессиональный ликвидатор или военный. Просто осторожный скуин--сын, жадный до денег и умеющий попадать.
Поделиться21729-01-2013 21:43:22
slava-scr
А он и есть не профи. Любитель, удачливый (до поры до времени), но любитель.
Поделиться21829-01-2013 21:46:53
Елена Горелик
тады ой
верещать ему зайцем в мясорубке
Проблема в определении заказчика - тари многим успели оттоптаться по мозолям
За проду
Поделиться21929-01-2013 22:39:59
Положила на СИ правленный вариант:
http://samlib.ru/g/gorelik_elena_waleri … fera.shtml
Поделиться22029-01-2013 22:59:33
Впервые зашел. Прочел заключительную выкладку. Заинтересовался. Отплюсовал. Пойду читать сначала.