Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3

Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3

Сообщений 181 страница 190 из 436

181

Игорь К. написал(а):

Если это о "Благодаря товарищу Фридлендеру мы сумели два десятка комплектов купить и установить, а на большее в ближайшее время рассчитывать просто не приходится", то в тексте видимо что-то пропущено, так что при чтении не вполне ясно - комплектов чего.

Игорь К. написал(а):

Интернет есть, а его тоже нужно было везти из-за границы, и он очень нужен во многих организациях, да и по стоимости куда дороже (минимум на порядок), но ведь привезли и поставили... Ну и ноутбук тоже.

Уважаемый коллега, если я без двух модемов- от МТС и Yota из дому не выхожу, потому, как не везде есть устойчивый коннект. Достаточно серьёзный бизнесмен должен иметь сотовую связь. Хотя бы потому, что его работа - информация. Сотовая связь наверняка будет так же у помощника и начальника охраны. Возможна и у нескольких водителей. Подключённая и автоматически через банковский счёт проплачиваемая. Вероятен даже роутер для соединения нескольких машин. А без ноута сегодня едва ли кого можно представить? А уж водителей Фридлендера - тем паче. Это и DVD, и Скайп, и социальные сети, вроде "Одноклассников". Правда у водителей наличие спутникового интернета сомнительна, наиболее вероятно пользование бесплатным "вай-фай" рядом с кафе или в гостинице.
Так что Фима вполне мог собрать ноуты у своих водителей. И передать один из своих спутниковых Сталину. Локальная сеть, при некотором навыке, налаживается с помощью "блю-ту". Как-то не задумывался, но возможно, что в качестве ретрансляторов в пределах десяти метров, или через стену, можно использовать сотовые телефоны, бесполезные в условиях отсутствия сотовых операторов. Даже локалку на "витых парах" создать не представит труда, радиоточки были почти в каждом доме, из четырёх радиопроводов (тогда - фактически витая пара) и получается искомый кабель. А необходимые разъёмы любой ювелир, или гравёр, выточит.
Кроме того, ноуты наверняка есть и у других "неперемещенцев", а "перемещенцам" ноуты пока что бесполезны, требуется минимум неделя для овладения основными навыками.

Игорь К. написал(а):

Интернет поставили, а копеечный (ну в смысле - долларов 80 всего за лазерный начального уровня) принтер товарищу Сталину не нашли? Не вполне логично...

Я согласен, когда принтер можно купить в соседнем магазине. Но наша книга ограничена десятью днями. Как Вы представляете покупку принтера? Послать курьера в Финляндию или в Турцию? Могут прислать вагон принтов в подарок из Китая. Но сколько это займёт времени? Самолётом? Москва-41 не сможет принять очень многие из современных, да и топлива для них нет. В первые дни есть более насущные вопросы.
Не забывайте ещё одно - доллар тогда, и доллар сегодня очень сильно отличаются по реальной стоимости, а других валют в СССР нет.
Да, у Фридлендера мог быть с собой один, или два, принтера. Некоторое количество - из оставшихся лояльными СССР посольств РФ и РБ. Вот и всё в первые дни.

+1

182

Гаррольд написал(а):

Товарищ Логинов, на мой взгляд в куске, где описывается совещание германского правительства посвященное переносу не хватает фразы посвященной поволжским немцам типа: "К тому же не забывайте сколько там потенциальных граждан Германии"

Уважаемый коллега, я могу ошибаться, потому, как сведения сильно устарели. На двадцать лет. Это в 1993 году я подумывал о переезде на ПМЖ в Германию. Даже начал собирать документы и писать антраг. Но уже к тому моменту восторги от соединения ГДР и ФРГ сильно поутихли и немцев из СССР хотели противопоставить немцам ГДР. Никаких чудес, всё предельно прагматично. Немцы из Восточной Германии считали себя такими же немцами, как и из Западной. Но получали гораздо меньше "ништяков", на которые рассчитывали. А вот в б/СССР очень прозрачно намекалось, что "вы уже частично утратили немецкую культуру, надо её восстанавливать" и т.п. Многие на такое купились и старались стать "святее Папы Римского". Но большинство так и осталось советскими. Не только до своей смерти, но до смерти родившихся в СССР детей. Только их внуки, возможно, адаптируются.
У ФРГ и так хватает экономических проблем, в том числе и с ЕС. Едва ли ФРГ повторно наступит на те же грабли.
Примерно как в Израиле, или Нью-Йорке, где русский язык более чем распространён.

0

183

Siegfried написал(а):

Могут прислать вагон принтов в подарок из Китая. Но сколько это займёт времени? Самолётом? Москва-41 не сможет принять очень многие из современных, да и топлива для них нет. В первые дни есть более насущные вопросы.

Да не вопрос это все. Если связь есть, то за электроникой можно и свой самолет послать - хоть Г-3 (на радость историкам авиации), хоть ПС-84. Для скорости самолет из базирующихся в Иркутске, Чите или Хабаровске, со сменным экипажем. Через сутки груз будет в Москве. Две-три тонны электроники - на первое время хватит... Это с одной стороны. С другой - под москвой как минимум пять площадок, готовых принять на грунтовые полосы Y-8 ( китайский вариант Ан-12). Если в небе Москвы корейские МиГ-29 летают - значит, вопрос с авиакеросином как-то уже решили...

0

184

Siegfried написал(а):

Уважаемый коллега, если я без двух модемов- от МТС и Yota из дому не выхожу, потому, как не везде есть устойчивый коннект. Достаточно серьёзный бизнесмен должен иметь сотовую связь. Хотя бы потому, что его работа - информация. Сотовая связь наверняка будет так же у помощника и начальника охраны. Возможна и у нескольких водителей. Подключённая и автоматически через банковский счёт проплачиваемая. Вероятен даже роутер для соединения нескольких машин.

Извините, но Вы излагаете несколько не о том. Сотовая связь требует наличия инфраструктуры, а её нет, следовательно работать сотовая связь в СССР в первые 10 дней просто не будет. Спутниковый телефон - да, будет работать. Но это не сотовая связь и не интернет (точнее, интернет через него как-бы можно получить, но неприемлемо медленный). А нормальный спутниковый двухсторонний интернет - это вообще другое оборудование. Хотя бы в Wiki посмотрите.

0

185

Kirasir написал(а):

Если связь есть, то за электроникой можно и свой самолет послать - хоть Г-3 (на радость историкам авиации), хоть ПС-84. Для скорости самолет из базирующихся в Иркутске, Чите или Хабаровске, со сменным экипажем. Через сутки груз будет в Москве. Две-три тонны электроники - на первое время хватит... Это с одной стороны. С другой - под москвой как минимум пять площадок, готовых принять на грунтовые полосы Y-8 ( китайский вариант Ан-12). Если в небе Москвы корейские МиГ-29 летают - значит, вопрос с авиакеросином как-то уже решили...

Всё это, естественно, решаемо. Но не в первую же неделю? А первая неделя только заканчивается, и из этих семи дней, первый - непонимание, второй - шок и осознание. Остаётся пять.

Игорь К. написал(а):

Спутниковый телефон - да, будет работать. Но это не сотовая связь и не интернет (точнее, интернет через него как-бы можно получить, но неприемлемо медленный.)

Уважаемый коллега, для кого неприемлемо медленный? МТС и Yota даже сравнивать невозможно, МТС даже страницы не всегда полностью открывает. Но до появления Yota у меня другого выбора не было, а сейчас всегда ношу с собой модем МТС, т.к. Yota не везде берёт. Для кого-то и сегодня 64 кб/сек огромная скорость. Много лет назад в качестве модема я использовал обычный мобильник "Моторола". Страница могла открываться минуту - две. Вопрос привычки.

0

186

Коллеги, что-то я совсем не понял, в чем вопрос? Было ЕМНИП решено, что несколько комплектов ( я написал 20) спутникового инета купят в Финлянди на первое время. Ноуты и даже компы - могут быть у приезжающих. А вот тратить деньги на принтеры, которые кроме самого принтера требуют расходных материалов и обслуживания  первоначально особо не будут. Прошло всего. 5 дней. С Китаем пока только идут переговоры. В Финляндии закупили через Фиму. А у него финансы тоже не резиновые...
  И  вообще - книгу читаем внимательно, там именно про принтеры и компы было описано.

0

187

Siegfried написал(а):

Уважаемый коллега, для кого неприемлемо медленный? МТС и Yota даже сравнивать невозможно, МТС даже страницы не всегда полностью открывает. Но до появления Yota у меня другого выбора не было, а сейчас всегда ношу с собой модем МТС, т.к. Yota не везде берёт. Для кого-то и сегодня 64 кб/сек огромная скорость.

Это всё уже не имеет отношения к обсуждаемому тексту, тем более после последних уточнений. Просто замечу (чтобы Вы не заблуждались), MTC и Yota - не спутниковый интернет, а сотовый. А он работать в тех условиях не будет. А обычный спутниковый Inmarsat-овский IsatPhone (да, сейчас есть и пошустрее, но ведь по тексту середина 2010-го года) предоставляет сервис по передаче факсов и данных на скорости 2,4 Кбит/с. Две целых четыре десятых килобита (не килобайта) в секунду.

Отредактировано Игорь К. (18-02-2013 13:09:34)

0

188

ратник
Вполне. Живой язык. Герои( в большинстве) прописаны хорошо. Меня их кол- во не утомляет. Роялей минимум. Жду продолжения. Оценка- хорошо.

0

189

Бывший написал(а):

Кстати, а вот на Сещинском аэродроме - какая полоса на 41? Что бетонная под дальнюю авиацию - это я знаю. Но вот длина? Может статься, что Сеща может стать главным международным аэродромом пока введут в строй новые полосы.

Одна полоса 1670, другая - 820 м. Аэродром спланирован так же, как Темпельхоф у немцев - две ВПП крест-накрест и круговая рулежка

вот немецкая аэрофотосъемка

http://www.wwii-photos-maps.com/targetrussia/miscellaneousairfields/slides/Seschtscha%20%2019-8-43.jpg

Отредактировано Kirasir (18-02-2013 19:50:53)

+1

190

Логинов написал(а):

Ну, ребята, в какой только технике мне летать ни приходилось … - он аж зажмурился от удовольствия, словно гигантский кот, наевшийся сметаны, - но это, я вам скажу, что-то! Ласточка, а не машина! Вираж – песня! Бочка – куплет! Управляется – держите меня четверо! Мановением мизинца! А машина – наших корейских товарищей. Давайте я вас познакомлю, все равно ждать, пока транспортник с их технарями прилетит…

Анатолий, сразу чувствуется, каким произведением был вдохновлен автор  http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif 

ЯК приземлился, коротко пробежал по полосе и, пыля, подрулил, гася скорость, прямо к исходной точке. Стефановский вылез – громадный, громыхающий смехом, с улыбкой на все лицо.   – Ну, ребята, какую шелупень мне водить ни пришлось, но это, я вам скажу, что-то! Ласточка, а не машина! – повторил он слова Яковлева. – Вираж – песня! Бочка – куплет! Управляется – держите меня четверо! Мановением мизинца!   Мизинцем испытатель мог, судя по всему, перегнуть граненый строительный гвоздь, но удовольствие на его лице говорило само за себя. Он ласково потрепал истребитель по плоскости и стянул с себя реглан, оставшись в одной пропитанной потом гимнастерке

С.Анисимов "Вариант Бис" глава 25

Нужно как-то что-то где-то менять... Иначе сразу в глаза бросается( особенно, если читатель до дыр зачитал "Вариант...", как я, в свое время)

Отредактировано Sled (21-02-2013 00:10:53)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3