И - я б все же сникерсов Роману подарил. Чисто для поддержания контакта
Егор их подарил. Просто кусок забраковался и ушел. Позже об этом будет упомянуто. Но, возможно, я еще впишу сюда.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.
И - я б все же сникерсов Роману подарил. Чисто для поддержания контакта
Егор их подарил. Просто кусок забраковался и ушел. Позже об этом будет упомянуто. Но, возможно, я еще впишу сюда.
Ага, понял
286
Мне нравится эти симпатичные фигурки.
нравятся
287
Отлично! Слон стал слоном! Это вам не розовый орангутанг!
Неясно. М. б. руконог стал слоном?
Сказал бы: «Будулай», я бы не удивился. Но Роман, так Роман. Хорошее лепреконское имя.
Володя, превосходная находка, разве что, по возможности, обозначить ударение на первый слог: РОман.
Шотландский гамбит некорректен по определению! Совсем противника за салагу держишь?
Блестящее решение! Я ожидал "детский мат" и уже собирался критиковать... А ты меня уел!
Блестящее решение! Я ожидал "детский мат" и уже собирался критиковать... А ты меня уел!
Игорь, ты меня прямо за пацана держишь! Кусок от Шарика писал гроссмейстер!
Да и у меня, всё-таки был первый разряд. Как у Егора.
Переделал кусок от Романа в посту 290. Теперь он выглядит так:
Роман, лепрекон
- Почему ты отпустил их, отец?
Старший каравана отвел глаза от скрывающейся вдали процессии и посмотрел на молодого красавца.
- Есть причины, сын. Во-первых, они очень сильны. Это не ала орков, и даже не гномий хирд.
- Не орки согласен. Но опасна только девочка, похожая на эльфа. Нейтрализовать ее первым залпом…
- И умереть, даже если попадем. Они сильнее, чем ты думаешь. И наиболее опасна не девочка.
Роман поднял музыкальный инструмент, отдаленно напоминающий фигуру женщины, пробежался рукой по струнам, вслушался в звучание. Другая рука обхватила гриф, с огромной скоростью переставляя пальцы на ладах.
- Победа возможна, но обойдется очень дорого. Нам. А Делу еще дороже.
- Почему?
- Подарки, - хмыкнул Роман.
Беганье по ладам замедлилось и приобрело осмысленность. Зазвучала мелодия. С каждой секундой звук становился уверенней, четче…
- Да, инструмент хорош, но…
- Не только инструмент. И шо-ко-лад - тоже. Я уже не говорю про новую игру.
- Новую? Разве это не мелкая правка шатранджа?
- Нет. Правка, в результате которой игра стала намного глубже и интересней – новая игра. Но дело не в ценности подарка. А в самом факте. Кто в этом мире отдает что-либо бесплатно? Не под прицелом стрел?
- Никто!
- А они по-да-ри-ли. Хотя могли этого не делать.
- Но двадцать пять человек!
Роман усмехнулся:
- Девочка не похожа на эльфа. Она эльф и есть.
- Верховой эльф? – удивился молодой.
- Угу. И верховые дроу. И людоед, гуляющий не один.
- И черный оборотень в компании с белым. Они разных рас, отец?
- Наконец-то дошло! И людей они забрали для пополнения команды. Женщин и детей. Они думают о будущем.
Старый лепрекон замолчал. Молодой сдвинул шляпу на лоб.
- Может, ты и прав отец. Мне надо еще многому научиться.
Роман вздохнул.
- Надо… А я прав. Есть еще один момент. Самое важное. Белый оборотень – не оборотень. Это разумный зверь. И самый опасный именно он. Почти.
- Что?! – красавчик аж подпрыгнул, - но это же невозможно?! И почему почти?
- Да, тебе еще предстоит многому учиться. Потому что есть еще Егор. Человек, который может всё.
На уровне средневековья настолько малореально (не только ядреная, а вообще мировая), что Егору даже в голову не пришло.
А вот то, что происходит сейчас - вполне можно назвать ядреной мировой войной.
А большевиков Егор ни в чем не обвиняет. Просто всплывают в памяти обрывки недоученного научного коммунизма.
К слову говоря, если экстраполировать "революционную ситуацию" на средневековье и вспомнить господ гуситов, то их воздействие на земли Чехии и окрестных земель вполне можно сопоставить если не со средних размеров Хиросимой, то с нашествием саранчи уж точно. Продотряды Лейбы Бронштейна и СС-овские зондеркоманды по воздействию и оставляемым за спиной разрушениям, право слово, послабее будут.
В принципе, его можно и без фишки оставить (типа не назвать), но если придумается хорошая "фишка", ее обыграть можно.
У любого дерева плодотворно бананы выпрашивать - норм фишка?
- Да, тебе еще предстоит многому учиться. Потому что есть еще Егор. Человек, который может всё.
Только сейчас сообразил, что мне не понравилось. Слишком уж хорошо Роман определил - ЧТО ТАКОЕ есть Егор.
Может вот так:
- Да, тебе еще предстоит многому учиться. Потому что есть еще Егор. Человек, который не относится ни к одной расе..
ВВГ написал(а):На уровне средневековья настолько малореально (не только ядреная, а вообще мировая), что Егору даже в голову не пришло.
А вот то, что происходит сейчас - вполне можно назвать ядреной мировой войной.
А большевиков Егор ни в чем не обвиняет. Просто всплывают в памяти обрывки недоученного научного коммунизма.
К слову говоря, если экстраполировать "революционную ситуацию" на средневековье и вспомнить господ гуситов, то их воздействие на земли Чехии и окрестных земель вполне можно сопоставить если не со средних размеров Хиросимой, то с нашествием саранчи уж точно. Продотряды Лейбы Бронштейна и СС-овские зондеркоманды по воздействию и оставляемым за спиной разрушениям, право слово, послабее будут.
Я метнул тапок по причине того, что и большевики и гуситы - это всего лишь локальные, ограниченные территориально и по времени изменения.
А в мире Кверта катаклизм явно носит глобальный характер. То есть - это магический постап. Потому действительно: либо внешнее воздействие, либо Третья Мировая...
ВВГ написал(а):- Что?! – красавчик аж подпрыгнул, - но это же невозможно?! И почему почти?
- Да, тебе еще предстоит многому учиться. Потому что есть еще Егор. Человек, который может всё.Только сейчас сообразил, что мне не понравилось. Слишком уж хорошо Роман определил - ЧТО ТАКОЕ есть Егор.
Может вот так:ВВГ написал(а):- Что?! – красавчик аж подпрыгнул, - но это же невозможно?! И почему почти?
- Да, тебе еще предстоит многому учиться. Потому что есть еще Егор. Человек, который не относится ни к одной расе..
Последняя фраза не годится совсем. Человек, который не относится ни к обной известной Роману расе - всего лишь человек, который относится к расе неизвестной. И не более.
А Егор (И Роман это понял) раз за разом совершает невозможные поступки, переигрывая представителей местных рас на их поле.
Поэтому и Елка начинает его характеризовать как "Человек, который может всё". И близнецы. И Роман.
Вообще, подумываю, не создать ли квертианский миф/легенду/предсказание о "Человеке, который может всё". Неплохо ляжет на эти определения. И дополнительно объяснит привязывание людей к Егору и веру в него. А вера на Кверте - пострашнее ядреной бомбы.
Неправда | Произведения Алексея Ивакина | 14-06-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.