Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Исторические фотографии.


Исторические фотографии.

Сообщений 381 страница 389 из 389

381

АлАР написал(а):

Бумага в качестве маскировки касок

Зеленая оберточная бумага. И нет не в качестве просто маскировки. Волшебные слова маскировка из папье маше. Каски, фляжки, котелки, бутылки и прочих металлических и не только предметов. Чоб не бликовало и глаза снайперам не мозолило. А на основания из папье маше можно еще и листочек и травку наклеить. (Идеальный клей - залитые кипятком и растертые хлебные крошки).

А основу для наклейки папье маше мы видим на фотке. А еще сама каска натертая воском или салом чтоб бумага к каску не приклеилась намертво.

П.С. У зеленой оберточной бумаги одна из сторон светлее, так что если клeим рванными кусками/полосками размером примерно (на глазок) от 2x4  до 3x5 случайным образом то вполне годное камуфло получается. Сушим на костре. Сажа маскировки не мешает а очень даже на пользу.

П.С.С. Для тех кто сомневается: Берете двухлитровую пластиковую бутыль и обклеиваете. Потом наливаете наполовину с водичкой и в солнечный день ставите на камень рядом с кустиком одну обклееную и одну необклееную. Начнете удалятся и отмечайте на какой дистанции глаза "потеряют" одну из бутылок. Необклеенная в роли "контрольки".

Отредактировано Dimo (09-10-2019 14:32:54)

+3

382

Рудольф Фроммер австро-венгерский оружейник на испытаниях его то ли ручного пулемета, то ли автоматической винтовки, где-то после Первой мировой войны в уже независимой Венгрии. Модель оружия никто не знает и это фото одно из двух с ним, которые вообще встречаются в сети.
https://www.all4shooters.com/ru/strelba/kultura/k-150-letiyu-rudolfa-frommera/vengerskiy-oruzheynik-rudolf-fon-frommer.jpg

+5

383

152-мм самоходная гаубица 2С3 "Акация" 2-го взвода 2-ой батареи 67го ОГСАД (166-й гв. МСБр, в\ч 22033"Х")
На фото - зам. ком. взвода - командир орудия гв. сержант И.В.Гиркин. Район Шали и Аргун.
http://s3.uploads.ru/t/i896U.jpg
http://s9.uploads.ru/t/G7YqA.jpg

+2

384

Демонтаж орудий кормовых башен ГК на затонувшем USS Arizona (BB-39), февраль 1942г.
http://sh.uploads.ru/t/Htkza.jpg

+4

385

Слоны использовались британцами для транспортировки артиллерии. Афганистан. Вторая Англо-Афганская война. 1878 г.
https://b.radikal.ru/b19/1910/32/fc8097b8f76b.jpg

+2

386

Французский паровой фрегат Магеллан в Севастополе.
https://b.radikal.ru/b41/1910/0a/b29fd93aae78.jpg

+2

387

БОЙЦЫ ОПЕРАТИВНО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА «КАСКАД» КГБ СССР. Афганистан, провинция Герат. Июнь 1982 года.
http://s7.uploads.ru/t/MUBWV.jpg
Если где-то гром далекий грянет,
В неизвестность улетят они.
Пусть им вечным памятником станет
Проходная возле "ДОРНИИ".

Отредактировано Генерал (21-10-2019 22:05:50)

0

388

Могила генерала Самсонова...
https://b.radikal.ru/b00/1910/2e/2fce06bf4b81.jpg

0

389

KorAA написал(а):

Могила генерала Самсонова...

Место смерти. Гроб с телом генерала Самсонова в сопровождении Екатерины Александровны был отправлен из Берлина в Стокгольм, оттуда — в Петроград. 21 ноября в 15 часов траурный поезд со специальным вагоном прибыл в Елисаветград. Его встречали 54-я Херсонская пешая дружина в полном боевом снаряжении  со своим духовым оркестром, юнкера и преподаватели кавалерийского училища во главе с начальником генерал-майором В. Г. Лишиным, председатель земской управы И. А. Ковалев, городской голова Г. И. Волохин и многие другие. Ровно в 19 часов, по команде «на караул», под исполнение оркестром гимна «Коль Славен» из вагона вынесли массивный дубовый гроб, покрытый серебряным глазетом. В 20 часов после панихиды гроб под звуки гимна был занесен в вагон, около которого поставили почетный караул. 22 ноября в 6 часов 20 минут траурный вагон был прицеплен к свободному от пассажиров поезду, который следовал через Елисаветград до станции Плетёный Ташлык . Оттуда уже на лошадях гроб с телом А. В. Самсонова перевезли в родовое имение. Погребение состоялось в семейном склепе Самсоновых около церкви святых Иоакима и Анны в селе Якимовка, которое находится через реку от села Егоровка.Со временем склеп был разграблен, а гробы А. В. Самсонова и его родных разбиты. Позже усыпальницу, украшенную снаружи мраморной аллегорической скульптурой, полностью разрушили и сравняли с землей.

Отредактировано Генерал (Вчера 19:56:28)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Исторические фотографии.