Пост 153
Перед бойцами громоздиться гора трупов, но звери нескончаемым потоком
без ь
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Кверт-2 (опять рабочее название)
Пост 153
Перед бойцами громоздиться гора трупов, но звери нескончаемым потоком
без ь
«Еще не вечер, еще не вечер».
Нас меняют Михал и дверг по имени Валин. Садимся на пол, привалившись спинами к стенам, и отдыхаем, не прекращая пения, удерживающего ритм, готовые в любой момент вернуться в бой...
«Руби...»
Натужное гудение топора и яростный визг нагинаты сменяются тонким свистом эльфийских мечей. Двое могут удерживать проход, пока отдыхают остальные. Три пары — это много. Это хорошо. В три пары можно держаться долго... Встаем и меняем девчонок...
«Руби...»
И снова перед глазами оскаленные пасти, узкие тела с выпирающей вперед грудиной, лишенные шерсти лапы... Клинки поют в унисон нашему пению, не пуская в туннель лавину тварей. И мы поем с ними, кромсая тело за телом, не обращая внимания на то, что врагов не становится меньше, наоборот, они льются из прохода быстрее, чем мы успеваем их уничтожать. Неважно, раньше или позже кончатся...
«Руби...»
Каково сечение туннеля? (Учитывая что его могут удерживать два мечника - сколько покойников надо, чтобы завалить проход трупами при непрерывном поступлении тел размером с собаку?)
Пост 156
Подруга не сопротивляется, наоборот, обоими руками обнимает шею гнома.
обеими
справиться не проблема даже с очень крокрысой большой: засел в шкуродере, куда ей не пролезть, и по кусочку руби. Она всё одно лезть будет, пока не помрет.
Странно.
Зачем эту крокрысу вообще в таком случае рубить? (То есть по-сути - просто тыкать помалу - из шкуродера-то не особо порубишь) дура-то она дура - так ведь не до бесконечнеости же она станет биться башкой о камень (и об острие лезвия) Проголодается - пойдет доступную еду искать. Это во-первых.
А во-вторых: коли уж есть такой прием - охота на крокрысу из шкуродера (с тыканием ее оттуда ножиком ) - то для чего создавать себе трудности? Зачем ее рубить долго и нудно вручную? Раз уж метод распространенный и повадки крокрыс (забыл, с какой они планеты-то...
) известны - так давно должны были придумать на такой случай дежурное средство. Какую-нибудь отравленную спицу: всадил ее в крокрысу и сиди спокойно жди - через несколько минут ее скрючит...
Каково сечение туннеля? (Учитывая что его могут удерживать два мечника - сколько покойников надо, чтобы завалить проход трупами при непрерывном поступлении тел размером с собаку?)
А кто сказал, что они только поступают??? Свои-же их и жрут...
Вообще-то дно залов чаще всего немного ниже дна туннелей, а в местах перехода наклонное. Так что немалая часть трупов катится вниз. И в стороны тоже.
Это раз.
А второе, и более важное, что часть крокрыс нападает, а часть радостно поедает трупы товарищей. Твари тупые до бесконечности.
Зачем эту крокрысу вообще в таком случае рубить?
В данном случае слово "рубить" примененов не в конкретном, а в обобщающем смысле. Рубить, колоть, тыкать. Всё зависит от конкретной конфигурации шкурника. Они тоже все разные.
А во-вторых: коли уж есть такой прием - охота на крокрысу из шкуродера
Михал приводит пример "крайнего случая". Очень большая крыса, застигшая человека врасплох, то есть без отравленных палочек. Может, стоит немножко акцентировать на этом внимание. Добавив фразу "В крайнем случае".
так ведь не до бесконечнеости же она станет биться башкой о камень (и об острие лезвия) Проголодается - пойдет доступную еду искать.
До бесконечности. Для того, чтобы уйти от еды, которую она видит, нужно иметь хоть каплю мозгов. Михал в лоб говорит: будет лезть, пока не сдохнет.
Что-то я не заметил, когда ГГ узнали, как зовут двергов (или двАргов, у Вас и так, и так встречается).
Когда-то и узнали. Имя одного. Возможно, в момент смены. Или кто-то окликнул. Не обратил внимания Дунг на этот момент. Не до того ему было. И церемонию знакомства по этой же причине не проводили.
Насчет дваргов - двАрги они. Я их сам с первой книги с цвергами путаю. Потом оптом поправлю, как герои в горы уйдут.
Отредактировано ВВГ (02-04-2013 20:54:17)
Вообще-то дно залов чаще всего немного ниже дна туннелей, а в местах перехода наклонное. Так что немалая часть трупов катится вниз. И в стороны тоже.
Это раз.А второе, и более важное, что часть крокрыс нападает, а часть радостно поедает трупы товарищей. Твари тупые до бесконечности.
Невозможно одновременно жрать и нападать (Примерно как несовместимы рвота и понос - рвотный рефлекс пересиливает ) Либо одно либо другое. Либо задние должны жрать тех кто в данный момент нападает, не обращая никакого внимания на чего-то там машущее мечами, либо на этом этапе взросления они уже друг друга не жрут, а действую сообща - хотя бы на уровне стадного инстинкта
Касательно дна залов: судя по описанию, там не просто дно - там должен быть нехилый провал: уж больно много крыс и слишком долго их рубят
И вообще - бегущая по тоннелю стая крокрыс должна постоянно жрать сама себя, начиная с головы (или как сформулировать: задние ОБЯЗАТЕЛЬНО жрут бегущих спереди) и крокрысам будет не до нападения (попробуй нападать, когда от тебя сзади уже откусывают )
А кроме того - на самом примитивном уровне рефлексов самый тупой организм предпочитает жрать то, что сожрать легче. Если есть выбор - жрать такую же крокрысу, которая ничем не вооружена и вооруженного человека - лучше организм будет жрать крокрысу. У вас же получаются какие-то уникумы с суицидными наклонностями: где опаснее всего - туда и лезут
До бесконечности. Для того, чтобы уйти от еды, которую она видит, нужно иметь хоть каплю мозгов. Михал в лоб говорит: будет лезть, пока не сдохнет.
См. выше
Не может такого быть.
П. Макаров
Крокрысы жрут друг друга только тогда, когда больше жрать нечего. И то с определенного возраста прекращают. Но это относится к живым. Трупы сжирают за милую душу.
Это раз.
Второе - Когда в зале сотня крыс - одни нападают, другие жрут. Кто именно чем занят - нас не интересует.
Третье - пример с большой крысой был приведен конкретный - когда крыса одна. Да, пробежит рядом беззащитный человек - может отвлечься. Но пример был сформулирован четко. И ни маркваши, ни эльфийки придираться к чеканной точности формулировок гнома не стали.
Видимо, не считали себя знатоками подземной фауны Кверта.
Поверьте, на других планетах могут водиться очень своеобразные существа с совершенно отличной от известных нам зверей моделью поведения. Особенно, если учесть немного другие физические законы. Например, ментальную энергию.
Установление строгой модели биосферы Кверта не является задачей этой книги. Так же, как и вопросы эволюции фауны планеты в целом и крокрыс в частности..
Сказка не о них, а о любви.
Последнюю, появившуюся в книге крокрысу уже убили. Так что ваши идеи я понял, ту правку, которая мне кажется стоящей, внесу, а вопросами сравнительной зоологии пусть занимаются те из читателей, кому это интересно.
Отредактировано ВВГ (03-04-2013 00:56:43)
Установление строгой модели биосферы Кверта не является задачей этой книги. Так же, как и вопросы эволюции фауны планеты в целом и крокрыс в частности..
Дело не в этом.
А в том, что читателю - если ему понравится (а почему ему должно не понравиться? ) - будет перечитывать.
И если с первого раза может проскочить - то со второго-третьего он уже задумается - чего так? И будет уже отмечать все нестыковки, которые допущены в тексте. Что никак не улучшит его мнение о прочитанном. Чтобы такого не было - желательно по возможности найти и исправить (если исправить невозможно - то хотя бы как-то демпфировать) такие моменты еще в процессе написания. На что я и стараюсь указывать. А какая там модель биосферы - дело десятое. Пусть они хоть все друг друга жрут, но только чтоб это ненатурально не выглядело
Последнюю, появившуюся в книге крокрысу уже убили. Так что ваши идеи я понял, ту правку, которая мне кажется стоящей, внесу, а вопросами сравнительной зоологии пусть занимаются те из читателей, кому это интересно.
Хорошо
Палемалевизианоэль, эльфийка
Ветка перехватывает меня в туалете. Отдельный грот, отведенный исключительно для этих целей. Умываются у водокапа. А здесь… Не самое лучшее место для разговора. И настроение у меня – тоже не самое лучшее. И всё, что она мне скажет, заранее знаю. Но…
- Пал, ты не заигралась? – сразу берет быка за рога подруга.
- В смысле?
- В прямом! Ты от него не отходишь! Если еще честнее – не отлипаешь! Чтобы поговорить, пришлось здесь отлавливать! Только не говори, что всё это исключительно чтобы обсуждать обстановку без лишних ушей!
- Почему нет?
- Пал!!!
- Что, Пал?
- Чегочка с хвостиком! Ты что творишь, дура?! Он же в тебя влюблен без памяти!
Выбираемся из грота и потихоньку идем в сторону водокапа. Тут хоть не воняет. Остальное… А мне что делать? Никогда секретов от подруги не было…
- Я тоже… - выдавливаю я.
Ветка останавливается и взирает на меня с открытым ртом. В прямом смысле слова. Дар речи возвращается к ней минуты через две.
- С ума сошла?
Пожимаю плечами:
- Наверное.
- Как тебя угораздило?!
- Он дважды спасал нам жизни. Отдавая свою.
- Это не повод! Да и не так всё ясно! С орками – насколько я понимаю, не особо рисковал!
- А почему тогда пошел старший клана? Ты помнишь их правила?
- Смутно… Но допустим. А второй раз?
- Вчера! Это был Танец Последней Надежды!..
- Танец Последней Надежды? – спрашивает Ветка. – Но ведь… И непохоже совсем…
- Похоже. Просто мелодия другая. Грубее. Жестче. Примитивнее. Не Танец. Песня. Но смысл тот же. Боевой транс! Не понимаю, как они выжили.
Переход разговора на другую тему мне нравится. А подруге нет.
- Пал! Все равно, это не повод!
- А что повод? Меня тянет к нему, как магнитом. И согласись, он достоин…
В голосе подруги прорывается ярость:
- Достоин чего?! Всю жизнь вспоминать, какая у него была любовь в девятнадцать лет, и мечтать, что проклятая обожаемая ведьма к нему вернется? Или подохнуть через два месяца в твоих объятьях?
- Раньше, - вздыхаю я. – При сильных чувствах всё происходит быстрее.
- Точно знаешь? – в отличие от меня, у Ветки нет доступа к личной библиотеке королевы.
Киваю.
- Тем более, - вспыхивает подруга. - Что ты ему за участь уготовила?
- Да не знаю я, Вет! – внезапно накатывает такое отчаянье, что хочется броситься на меч. Или перерезать кому-нибудь глотку. – Я сама только этой ночью поняла, как он мне дорог! Когда дошло, что он сейчас умрет!
- И что ты собираешься теперь делать?!
- Не знаю!!! – голос предательски дрожит. – На него не полезу! Это точно!
- А хочется? – спрашивает подруга.
- До головокружения и дрожи в коленках! – честно отвечаю я. – Но я удержусь!
- Уверена?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Кверт-2 (опять рабочее название)