- Михал за ночь ни разу не упал. Он что, резко охладел и прекратил покушения на твои многострадальные губы?
Ветка неожиданно заливается краской.
- Я это… Пожалела, в общем… Он такой заботливый… А я его вечно ногами пихаю…
- Короче, подруга, ты всю ночь самым нахальным образом целовалась с безбородым гномом!
Ой, мамочки! Смущенная Ветка! Даже в голову не могло прийти, что такое возможно… Но берет себя в руки, и смущение сменяется возмущением!
- Уж чья бы корова мычала! Я его больше не увижу никогда! А потому гарантирую жизнь и полноценное здоровье пациента! Понятно? Через неделю он обо мне забудет и займется какой-нибудь бородатой гномкой!
- Почему бородатой? – тут же влезает Ррыкша. – Гномки безбородые!
- Ну значит, безбородой! – отмахивается подруга, не отводя от меня глаз. - А некоторые…
- Странные вы какие, - заявляет синяя. – Все люди без всяких заморочек делают детей в собственное удовольствие, а вы столько проблем придумаете! Вот Куанчик перестанет так уставать, что вечером с ног валится, и мы тоже займемся! Правда, Куанчик?!
- Правда, - меланхолично подтверждает младший.
- Минутку! – уточняет Дунг. – Что за усталость такая.
- Сам не пойму, - отвечает Куан. – Вроде нормально всё. А как лягу вечером – вырубаюсь мгновенно. И просыпаюсь только к завтраку. Даже неудобно перед девушкой… Может, и правда, устаю. Но ведь высыпаюсь отлично…
- Это у тебя защитная реакция на притязания нашей ультрамариновой, - ядовито сообщает Ветка. – Что бы ни делать, лишь бы ребенка обидеть!
- Ага! – подхватываю я. – Все оборотню обижа-ают…
- Да я не против, в общем, - произносит Куан. – Только засыпаю…
Пока мы втроем перевариваем признание, синяя усаживается поудобнее, прижимается к младшему и заявляет!
- И неправда совсем! Куанчик хороший! Он меня не обижает! Он меня, наоборот, любит! А что засыпает – не страшно совсем. Вот придем в город, Уставать перестанем, и будем делать детей! Правда, Куанчик?
- Рыг, а как это «любить наоборот»? – выручает окончательно потерявшегося Куана Дунг. – Что-то не припомню такого метода…
- Да ну тебя, - надувает губы Ррыгша. – Я ничего такого не говорила! И вообще…
- И вообще, пошли понемногу… - командует старший.
Чмокает меня в щеку, и сгоняет с колен. Прежде, чем надевать рюкзак, показываю Ветке язык! Мамочки! Веду себя, как малолетняя дурочка! Или все влюбленные такие?..
Кверт-2 (опять рабочее название)
Сообщений 181 страница 190 из 342
Поделиться18106-04-2013 09:14:08
Поделиться18206-04-2013 09:14:36
Дунг, маркваш
Выход из пещер оказывается достаточно высоко. Так что удается сразу встать на лыжи. Подарки гномов радуют и огорчают одновременно. Идти с пуховыми спальниками куда приятней, чем с шерстяными одеялами. И остальное лишним не будет. Но получаю лишнее подтверждение своей теории. Нас ведут. Просто тащат в Город, тщательно расчищая дорогу сдувая пылинки с пути.
Уверен, не задержись я на склоне «живого ущелья», орки всё равно не прошли бы. Случайный обвал, и пишите письма. А в схватку с крокрысами мы влезли исключительно по своей инициативе. Готов поспорить, что кому-то за это попадет не слабо.
Выданное снаряжение очень характерно. Мало того, что одежда сидит, как влитая, а лыжи идеально подходят по длине и размеру креплений. Но спальники! Два двухместных! Не спарки, куда могут влезть и трое, а именно двухместные! Причем, стыкуются между собой в единый спальник на пять человек. И отдельно личный спальник. Очень редко используемое сочетание, но идеально подходящее для нас. Я уж не спрашиваю, зачем гномам, плохо переносящим высоту, альпинистское снаряжение да еще явно заниженных размеров.
Есть большой подозрение, что с той стороны горы состоится еще одна «случайная» встреча, на которой и выяснится, куда нас ведут. Потому что где-то там мы должны делиться: девочки отправятся к своим ненаглядным эдьфам, а мы…
И что мне делать тогда? Как расстаться с моим счастьем, уверенно сопящим за спиной? Пообещать вернуться? Договориться о времени и месте? И пусть ждет, пока не узнает о казни? Сказать правду? Насладиться тем, что запретно и смертельно опасно для всех остальных мужчин галактики, и понизить и без того не слишком высокие шансы отомстить за родной мир? Или просто разругаться и уйти? Не знаю… Будет день – будет пища.
А еще обещал разобраться в эльфийской проблеме. Нет, я вспомнил, что может снять с эльфиек половину проклятия, а для нас с Пал станет спасением, если я выживу. Простейшее устройство, не используемое больше тысячи лет и надежно забытое передовыми мирами. И я знаю только потому, что экзамен по выживанию проходил на планете начала атомной эры. Вот только не представляю, где достать на Кверте… и название-то знаю только эзхамское! Эта планета до таких вещей еще не доросла…
Поделиться18306-04-2013 09:14:58
Но это только одна грань. Удивительное совпадение сроков некоторых событий наводит на мысль, которая, окажись я прав, очень разочарует девчонок. И чем дольше кручу ее в голове, тем больше фактов и фактиков подтверждают реальность моих фантазий. Единственный серьезный вопрос – как до этого не додумались эльфийки за пятьсот лет?
Впрочем, всё это проблемы дальние. Сначала надо выйти из гор. Девчонок явно крутит «горняшка». Приходится сокращать переходы и увеличивать привалы. А ночевать придется еще выше! Начать бы спуск, сбросить высоту… Но таким темпом – сомнительно.
Выходим в цирк. Наконец, открывается вид на перевал, и я не могу сдержать радостное восклицание. Он совсем недалеко! Снег здесь мягче, тропить приходится достаточно глубоко, но это работа ляжет на нас с братом. А сейчас скорость задается не нами. Девочкам надо только пройти нужное расстояние, это не зависит от глубины снега.
Останавливаюсь.
- Что ж так тяжко-то, - выдыхает Ветка, падая на рюкзак.
- Горняшка. У вас аклимухи нет.
- Чего?
Перевожу на нормальный галактический:
- Горная болезнь. От высоты. Пока не акклиматизируешься – кислорода не хватает. Ты когда последний раз была в горах?
- Никогда. А вы?
- Незадолго до гонки ездили. Потому и идем хорошо. На ту сторону перевалим, дальше только вниз. Чем ниже, тем лучше.
- А ты уверен, что это та болезнь? – уточняет Пал. – Может, чего похуже?
- Идти тяжко. Дыхалка срывается. Немного нарушена координация. После привала легче. Кроме того у Вет депрессия, а у тебя – эйфория!
- У Пал сейчас всё время эйфория, - язвит Ветка.
- А у тебя депрессия, - огрызается Палочка, зарываясь лицом в мой свитер.
- Я, между прочим, с человеком рассталась… Ой! – эльфийка зажимает рот руками.
Поздно. Слово – не воробей, выскочит – не застрелишь!
- Добавь «с любимым», и будет совсем правда, - говорит Пал. – Обе мы с тобой дуры, подруга!
- И еще какие, - соглашается Вет…
- А вот этот разговор – еще один признак горняшки, - констатирую я. – Как и сонливость, - показываю на Ррыгшу, спящую, уютно привалившись к Куану. – До перевала час. До темноты – два. Успеем хорошо свалиться. Легче будет.
- Что успеем? – переспрашивает Пал.
- Высоту сбросить. То есть… спуститься достаточно низко…
- Я поняла. Пойдем?..
Поделиться18406-04-2013 09:15:24
На взлет девчонки ползут еле-еле, дыша при этом, как загнанные лошади. Круто здесь. Бедной Ррыгше приходится переворачиваться в человека. Хорошо хоть заставили сменить вечное платье на нормальную одежду. Чуть ли не силой заставляем всех троих оставить внизу рюкзаки и снятые лыжи.
Вдвоем пробиваем дорогу почти доверху и упираемся в надув. Мощный пласт смерзшегося снега возносится вертикальной стеной. Пролезть по нему несложно. Минут на пять работы. Но это тем, кто уже сталкивался с подобными препятствиями. А неопытным и измученным девчонкам придется туго. Переглядываемся и уходим вправо. Надо делать ступени, вырезая и сбрасывая вниз куски снега. Заниматься этим над головами над головами поднимающихся людей несколько необдуманно. Куан уходит вниз, а я достаю меч. Сейчас он эффективней ледоруба. Вырезаю из надува здоровенные кирпичи и отправляю их по склону. Пока вгрызаюсь в снег, брат успевает сбегать вниз дважды, а девчонки еще на середине пути. Постоянно останавливаются, переводя дыхание, но упрямо ползут вверх.
А я тем временем зарылся в надув настолько, что смотреть могу исключительно вниз. В остальных направлениях снег. Зато дорога за мной остается просто слоновья! Кирпичи теперь падают на нее. Подчищать приходится Ку. В очередной раз всаживаю клинок в склон, и он проваливается в пустоту. Есть! Выход расчищаю мгновенно. Убеждаюсь, что стою на перевале, и бегу назад, за рюкзаком.
Выскочив из прорытого мной туннеля громко кричу вниз:
- Уже всё! Перевал!!!
Девочки совсем близко, уже видны выражения лиц. Идущая первой Палочка останавливается, смотрит на меня и вымучивает улыбку.
Пока они доползают, перетаскиваем вещи. Любимая первой выбирается из прорытого мной туннеля. Подхватываю ее, довожу до своего рюкзака и сажаю. Чуть поотстав выбирается Ветка. Уже на верху спотыкается, падает на колени. Стоит на них, повиснув на лыжных палках, и тяжело дышит. Подхожу, беру на руки, отношу к Палочке.
- Знаешь, подруга, - говорит Вет, - совсем мы здесь расслабились. Ничего без мужского плеча не можем...
- Может, так и надо? - спрашивает Пал. - А мы живем неправильно?
- Может быть, - вздыхает Ветка. - Только очень уж непривычно...
Присаживаюсь перед ними на корточки, обнимаю обеих и притягиваю к себе.
- Все нормально, девчат! Горняшка - тяжелая штука. На следующем перевале быстрее нас бегать будете.
- Что, будет еще и следующий?! - хором спрашивают эльфийки, разом оторвавшись от меня. - Михал говорил — один!
- Ну, раз Михал говорил... - улыбаюсь я. - Но ведь когда-нибудь будет...
- Дунг, - интересуется Пал, - тебе никто не говорил, что ты страшная сволочь!
- Убила бы! - добавляет Ветка. - Но подруга расстроится... И сил нет.
И обе снова утыкаются в мою грудь.
Поделиться18506-04-2013 09:16:15
Палемалевизианоэль, эльфийка
- Мы славно поработали, и славно отдохнем, - говорит Дунг. – Девочки, как вы относитесь к снежным горкам?
- Я их ненавижу, - честно признаюсь я.
- И я! – присоединяется подруга.
- Что, даже в детстве не ездили? – удивляется старший.
В душу закрадывается подозрение.
- Ты о чем?
- Сейчас мы сядем на задницы и быстро-быстро поедем вниз!
- Пал, - говорит Ветка. – Давай, макнем твоего мужчину головой в снег.
- Давай, - отвечаю я.
Но с места не двигаюсь. Лень. Нет сил. И голова болеть начала. И вообще… от хорошего настроения и следа не осталось. К тому же солнце зашло. Холодно стало… Подруге, похоже, не лучше.
- Головки бо-бо? – спрашивает Дунг.
Хочу кивнуть. Но боюсь.
- После первого же спуска легче станет. Вот увидишь. А теперь смотрите, что надо делать.
Дунг встает, берет лыжные палки в одну руку и принимает довольно своеобразную позу. Потом другую. Что-то рассказывает.
- Ты решил побаловать нас стриптизом, - спрашивает Ветка. – А раздеваться будешь?
Маркваш шутку не принимает.
- Девочки соберитесь! Надо съехать с одной снежной горки. И там заночуем…
Ночевка… Можно никуда не идти… Не двигаться… лежать в кольце теплых рук… целоваться… пустить его руку под рубашку… И даже… Ой!
- Только горка большая! Раскрутить может. Хотите посмотреть?
Посмотреть? Хотим! Пойдем, посмотрим… Встаю и, напевая «Надо съехать с горки, надо съехать с горки, как в детстве…», иду за Дунгом. Десять метров.
Мама моя королева! С таких горок я в детстве не ездила! Таких не бывает! Она не большая, она бесконечная! Донизу даже ушей не доедет! Рядом ахает Ветка.
- Пал, - заявляет подруга, - он решил нас убить!
- Зачем? – интересуюсь я.
- Он осознал, что ты не можешь быть с ним, и не хочет, чтобы ты была с кем-то еще.
- А тебя зачем?
- За компанию, - рявкает Дунг. – А ну собрались! Вы эльфийки или клуши тормакские?
Мы клуши эльфийские! Мы размякли на добром и ласковом Кверте, где пара сумасшедших марквашей прикрывает нас от всех превратностей судьбы! Но мы еще можем собраться. Наверное. Покажи еще раз, как тормозить палками. Ага! Тогда я поехала! Рюкзак? Хорошо, возьму рюкзак. Отдать тебе лыжи? Хорошо, отдам лыжи. Ты первый? Хорошо… Видишь, какая я добрая и покладистая?! Убить, непременно убью! Но до этого – любой каприз!
Ой, как он смешно едет! Такой столб снежной пыли из-под палок! Куан? Я? Да, я поняла! Сесть на попу ровно. Ноги чуть согнуть. Палки вместе, штычки в склон слева. Опираться, как учил Дунг, и тормозить чем сильнее, тем лучше. Поехали! Ух ты! Здорово как! А если чуть меньше тормозить? Быстрее же будет! А еще быстрее?! А-а-а-а!!! Невероятно! Лучше, чем на горных лыжах! А-а-а-а!!! Вон Дунг стоит! Ой, тормозить надо, он мне сейчас голову оторвет! И правильно сделает, разогналась, дура!
Изо всех сил наваливаюсь на палки. И не успеваю… Не успеваю… Дунг наваливается на меня и прижимает к снегу, скольжение рывком замедляется.
Открываю глаза. Его лицо так близко…
- Дунг, милый, это так здорово! Почему ты это от меня скрывал?
- Снега не было, - смеется он. – Ты зачем так разогналась?
- Там так… так… - какие вкусные у него губы!
- Сумасшедшая авантюристка! Я тебя люблю!
Поделиться18606-04-2013 09:16:35
Он еще раз целует меня и встает.
- Надо подругу твою ловить. Такая же психованная, как некоторые!
Усаживаюсь на рюкзак и смотрю на перевал. Ух ты! Я оттуда съехала?! Склон еще больше и длиннее, чем с той стороны! А крутой!.. С перевала прямо вниз спускается пробитый нами желоб, а по нему, радостно визжа, с огромной скоростью несется Ветка.
- Сумасшедшая! – вырывается у меня. - Разве так можно!
- Ты еще быстрее летела, - косится Дунг.
- Правда? – искренне удивляюсь я. – Но Ду… это так здорово!
Он треплет меня по волосам, быстро целует и встает, чтобы через минуту хищным зверем прыгнуть на другую женщину! Его тело накрывает Ветку, Дунг резко падает вперед, удерживая подругу коленями и втыкая в снег ледоруб. Облако снежной пыли. Маркваш встает. Следом Ветка. Неужели у меня тоже было такое лицо?
- Как самочувствие? - спрашивает Дунг. – Получше?
А ведь и правда! Голова не болит, и не кружится. Пропала одышка и апатия. А как вспомню своё сегодняшнее поведение, стыдно становится! А уж мысли… некоторые…
Дунг произносит что-то на марквашском. По-моему, неприличное!
С перевала спускается Рыг! Начав, как все, оборотня уже в самом начале не выдерживает, переворачивается и скользит вниз головой, пытаясь тормозить всеми четырьмя лапами. Ее тут же подбрасывает в воздух, кувыркает через голову, снова подбрасывает. Синяя приземляется на лапы, но теперь головой вверх. Это положение оказывается более устойчивым, и Ррыгша едет вниз, победно помахивая хвостом. Потом ее вновь начинает бросать. Спуском псина не управляет совершенно.
С перевала срывается Куан и мгновенно набирает скорость. Догоняет собаку, каким-то образом заходит сбоку и одним движением руки перебрасывает ее на колени. За парой тут же вырастает снежный шлейф: младший тормозит.
Ду еще какое-то время стоит с ледорубом наизготовку, потом расслабляется и садится. Пара подъезжает к нам и останавливается. Ррыгша соскакивает с Куана, переворачивается и набрасывается на парня.
- Ты!.. Ты!.. – голос срывается от обиды. – Я!.. Тебе!.. Так верила!.. Детей делать хотела!.. А ты!..
- Ты что?! – удивляется Ку.
- Я тебе никогда!.. Не прощу!.. За шиворот!.. Как нашкодившего щенка!.. Ты!..
Куан резко делает шаг вперед, обхватывает девчонку и, не взирая на сопротивление, прижимает к себе:
- Рыг, лапочка моя, я не хотел тебя обидеть! Я так испугался, когда тебя закрутило! Там не получалось иначе! Прости идиота, золотце…
- Ты!.. – не слушает его оборотня. – Ты!.. Предатель!..
Но обида в голосе постепенно сменяется слезами, а попытки высвободиться затихают.
- Я люблю тебя, - говорит Куан и закрывает ей рот своими губами.
- Правда? – спрашивает Ррыгша после поцелуя. – Правда-правда?
- Правда-правда, - заверяет Куан.
Синяя замирает, уткнувшись головой в грудь младшему.
- Первая семейная сцена благополучно закончена! – комментирует Дунг.
Отвешиваю несносному мальчишке подзатыльник. Он уворачивается и хватает меня в охапку. Фиксирую левую руку, перебрасываю через себя и падаю сверху.
- Начинается вторая, - заканчивает фразу старшего Ветка. – Ночевать-то где будем, женатики?
Поделиться18706-04-2013 11:09:11
Пост 180
То, что считается горами к нас – небольшие холмы,
у нас
Поделиться18806-04-2013 11:29:02
Палемалевизианоэль, эльфийка
Никогда не была в настоящих горах. То, что считается горами у нас – небольшие холмы, редко достигающие высоты полкилометра над уровнем моря.
Интересная у них планета...
Поделиться18906-04-2013 11:37:16
182
- Минутку! – уточняет Дунг. – Что за усталость такая.
вопрос в конце.
Вот придем в город, Уставать перестанем, и будем делать детей!
с маленькой
Пока мы втроем перевариваем признание, синяя усаживается поудобнее, прижимается к младшему и заявляет!
двоеточие
183
Просто тащат в Город, тщательно расчищая дорогу [и] сдувая пылинки с пути.
просится
186
Донизу даже ушей не доедет!
как-то... сленг? возможно:
Донизу даже уши не доедут!
Отредактировано SergV (06-04-2013 12:03:12)
Поделиться19006-04-2013 11:50:35
Интересная у них планета...
Теоретически возможно.
просится
Что просится?